Тарапунька

Members
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О Тарапунька

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черноморск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

1 503 просмотра профиля
  1. Начинающим С Нуля (Pic)

    На правах бреда. Если вручную выставлять чекбоксы то конфиг основной 1835. А тестовой 3F75. Из прошивок берет 0805 и 2F45 соответственно. Уж не знаю, что тому причина или особенность кода, или недостатки оболочки программатора.
  2. Начинающим С Нуля (Pic)

    Ну прогер ругается на конфиг - это первое, а второе, человек, который мучался с прошивкой в итоге прошил после манипуляций с фьюзами. В тестовой прошивке эти биты равны 0 и на выходе я опять получаю ошибку. Понятно, что ничего не понятно. Если дело в битах защиты, то мне надо просто отключить верификацию после. Чтож, и это попробую.
  3. Начинающим С Нуля (Pic)

    Там стоит чекбокс в окне Erase before. Я не морочу, я просто пытаюсь прошить и у меня не выходит. Чекбокс, как раз означает что бит равен 0, а когда его нет - 1. Как Вами получена часть исходника с конфигом? С помощью декомпилятора? Вчера я вот что сделал: залил прошивку, но отключил, чтоб оболочка брала конфиги из файла прошивки. Выставил вручную конфиг 3f75 c которым у человека. который собрал прибор он исправно работает. По области программ верификацию проходит, область данных чистая, соответвенно проблема с конфигом. Будет ли работать, станет понятно, когда закончу аппаратную часть.
  4. Начинающим С Нуля (Pic)

    Приветствую и прошу помощи, второй раз с талкиваюсь с проблемой прошивки PIC микроконтроллеров. На этот раз с PIC16F873А. Программатор MiniPro TL 886A не хочет брать из HEX файла правильные фьюзы. Для прибора нужно 2 прошивки, одна для тестовая для настройки, а вторая основная. Описание прибора тут http://cxem.net/avto/electronics/4-168.php#comment-65754 В приложении скрины ошибок и фьюзы которые ставятся для тестовой и основной прошивки. Для основной прошивки вроде конфиг слово должно быть 3F75 (человек, у которого тоже были проблемы смог прошить с таким) а у меня выходит 0805. HEX файлы тоже приложил. zar5test.hex zar51.hex
  5. ИК паяльная станция своими руками

    Маловата мощность. Надо примерно 2 кВт.
  6. Программатор Tl866Sl Usb

    Есть там эта функция, по крайней мере в последнем софте.
  7. Пинцеты из СССР 30- 50-х годов

    В больших городах на барахолках, и ОLX.
  8. 494 Схемы На Tl494

    Разобрался, был оборван резистор в цепи ОС.
  9. 494 Схемы На Tl494

    Доброго времени суток. Может кто встречал подобные схемы инверторов. Используются две 494. Одна для управления ключами первичной обмотки. Работает на сравнительно высокой частоте далее это все после трансформатора выпрямляется. Идет на 4-е высоковольтных мосфета и вторая микросхема ими управляет на частоте 50 Гц. У меня какого-то лешего на 8-м и 11-м выводе второй микросхемы постоянка примерно 8 В. Меняю микросхемы местами, по входу работает, по выходу нет, опять таже постоянка. Может кому встречались подобные схемы или есть мысли о причинах такого поведения микросхемы?
  10. Pic. Общие Вопросы

    Всем спасибо за помощь otest особенно он поправил, HEX файл. В программаторе отсутствие "галочки" означает 1, а присутствие 0. Правильно должно выглядеть так. Ключ заработал.
  11. Pic. Общие Вопросы

    С конфигом вроде понятно, фьюзы CPD и СР вроде как ни на что повлиять не могли. Основное это надо было выставить FOSC2 = 1? Или все таки из-за этого программатор тоже может ругаться? Окно BG1 вообще не активно. Калибровочную константу высматривал-высматривал так и не нашел чтоб переписать. Скорее всего уже затер. Она в обще в области памяти программ и памяти данных содержится? Допустим я ее восстановлю, как правильно исправить НЕХ фаил? Для меня это пока сложновато, разные системы счисления, разное представление. В даташите одно в хексе другое, в программаторе третье.
  12. Pic. Общие Вопросы

    Извините, но уровень знаний не позволяет понять, написанное Вами.
  13. Pic. Общие Вопросы

    Спасибо, как оказалось на этот МК есть перевод даташита. Не обратил внимание, что там по сути может быть 3 значения, так указано что отвечают биты 2-0, т.е. 2,1,0 биты так бы может и допер сам. Программатор вроде как и неплохой Minipro TL866A, но почему-то не взял фьюзы из прошивки. Может из-за того что исходник старый и компиляция проводилась давно. Еще программатор ругался на адресацию, не придал этому значения, с этим тоже надо будет разобраться. Вечером прошью отпишусь, что получилось.
  14. Pic. Общие Вопросы

    Друзья, помогите с фьюзами, опять я в ступоре. Вроде как они и зашиты в исходнике. В интерфейсе программатора ничего посему не трогаю. Но девайс не работает это обычный RC ключ для подсветки. Камень 12f675 фото фьюзов https://drive.google.com/file/d/0B7wvn6lWT6vgbmU2cVFXbXk3UjQ/view девайс http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/4811/ Подозреваю, что проблема с фьюзами на тактирование. в даташите написано Но как это перенести на итерфейс программатора и выяснить правильно ли там все стоит, знаний не хватает. По проекту там внутренний генератор на 4 мгц. Proj.c
  15. si4800b втулил, только дорожку разрезать пришлось. Тк вывод на затвор у него один, а у этого 2. Работает.