Sancta

Members
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Sancta

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Заменить реле ->SSR

    Не знал о таких. Спасибо Мне видимо подойдет 5П19.01ТСА;3;7 А если сделать аналог? То есть MOC + как то его инвертировать. Тоже может транзисторами, но там схематику уже точно не пойму. Это какие то нестандартные транзисторы нужны чтобы 220в выдерживать?
  2. Заменить реле ->SSR

    Напряжение то пропадает.
  3. Заменить реле ->SSR

    Доброе всем! Есть на производстве релюшка, которая управляет двигателем 220в маломощным (даже не знаю сколько там ватт - ну пускай 100 будет). Так вот эта релюшка часто щелкает, а контакты дугу тянут и горят очень живо. Я пробовал RC цепь ставить- но толку маловато. Как горели так и горят. В реле замыкается только фаза 220в - используется только один контакт. Но самое неприятное в том, что реле обратное. То есть когда реле включено (на входе 24в) - двигатель стоит. Когда выключено - работает. Просто в лоб SSR не подключить - логику надо инвертировать. Хотелось бы не влезая особо в сам прибор (не таща ни откуда питание), используя только контактную площадку реле переделать всё на SSR. Опять же не используя микросхем и микроконтроллеров В схему бы добавить замедление выключения движка - Чтобы он хотябы пару секунд работал перед выключением. Я попробовал наваять такую схему. По моей логике всё должно происходить так конденсатор С1 через резистор C1 и диод заряжается в тот момент, когда двигатель стоит. Транзистор Т3 открыт и подает 24в на базу Т2 - закрывая его. Как только пропадает +24v - транзистор Т2 открывается и начинает пропускать через себя ток на R2-LED1 (это является условным обозначением входа SSR) Пока ток течет через T2 - транзистор Т3 закрыт. Как только конденсатор разрядился - Т3 открывается и цикл повторяется. Будет ли работать такая схема?
  4. Ну если у вас в хозяйстве чпу - то какая проблема нужный профиль получить? Можно отлить и прямые, а потом конусной фрезой поправить. Но это уже как то сложновато...
  5. Сам думаю о такой же проблеме. По моему лучше делать модель из пенопласта и отливать потом в землю. А уж пенопласт либо струной резать, либо на чпу. Благо он обрабатывается неплохо.
  6. вопрос по соленоиду

    Может LM ку какую воткнуть? LM7805 должно быть в самый раз - только греться будет.
  7. у меня у самого 2 чпу в мастерской. И клише я тоже делаю. Фрезу в руках держал даже 0.5 концевую. Стеклотекстолит материал специфичный - стекло в основе фрезы поджирает прилично. Но для любительских целей вполне. Мои самые любимые фрезы для текстолита - граверы 30 гр с кромкой 0.1-0.3 мм + концевая 1.27мм (1 мм была и тоже нормуль). Если есть вариант использовать дешовые сверла - я буду сверлить ими, а не убивать фрезу. Но это имхо
  8. Ну какие чертежи - тут кто что нашел - из того и собрал. Боюсь фреза 0.8 мм будет слабовата для фрезеровки стеклотекстолита. Лучше всё таки сверление делать сверлами - бо они стоят копейки у китов.
  9. Диммер для 3ф двигателя?

    Как сие организовать?
  10. Диммер для 3ф двигателя?

    У них главная претензия к управлению двигателем сейчас - обгорание контакторов переключения скоростей. Видимо во время переключения тянет дугу и контакты обгорают. приходится им выключать станок, чистить контакты. А это потеря времени, а работник на чистой сделке сидит - бухтит. А стандартный частотник 3ф-> 3ф для этого годится?
  11. Доброе всем! Озадачили меня на производстве. Есть двигатель дюже старый, но очень надежный. Примерно как на фото, но не он. (к двигателю подобраться тяжело). В общем у него сзади коллектор и 3 щетки. Несмотря на свои габариты огромные и вес - мощности в нем не сильно много - около 2 квт и 900 оборотов. Зато момент подходящий и может работать сутками не выключаясь. Просят реализовать управление скоростью этого движка. Они и сейчас им управляют - просто включая резисторы в цепь управления. Просят разработать тиристорный или симисторный регулятор. Но что то я не представляю как он может выглядеть для схемы 3ф регулирования. Пните меня плиз в нужном направлении...
  12. Распознавание Радиодеталей

    Питание сейчас до него 5.15v - не сказал бы что повышенное. Может конечно до этого на нем питание подскочило и этот варистор вылетел, а сейчас он уже подпален и даже при нормальном питании коротит. Замену все таки нужно поставить - слишком дорогое оборудование.
  13. Распознавание Радиодеталей

    Доброго всем! Опознайте желтый кругляк на фото, плиз! По форме напоминает варистор. Маркировка читается как RZUE CHINA. На плате обозначен как FU1 Стоит на плате на входе питания 5v. Одной ногой на земле, второй на +5v. При подаче питания разогревается сильно образуя коротыш и собственно не пускает питание дальше. Мог он вылететь от чего нибудь и чем заменить можно. Заранее спасибо!
  14. Ищу кнопки для пульта - 16 мм разных цветов со светодиодной подсветкой. В хорошем состоянии. Желательно на обмен
  15. Позвольте с вами не согласиться... У меня в хозяйстве фрезер под тонну и примерно представляю что такое фрезеровка 12мм концевой фрезой. У этого станка нет жесткости для таких фрез. Но легкий цветмет типа латуни и фрезами 2-3 мм (специальными) грызть сможет. Разъем думается таки для регулировки оборотов двигателя. Пока автор не прозвонит его - как включать неясно.