vladyka1701

Members
  • Публикации

    504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О vladyka1701

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Разное
  • Оборудование
    Lukey 852D+FAN, M92A, Siglent SDS1102CML, Siglent SDG1025, Siglent SPD3303X-E.

Посетители профиля

2 150 просмотров профиля
  1. @КЭС Действительно, по формуле P=I^2*Rобщ мощность будет расти и составит около 784 Вт. Где-то что-то я упустил с этим падением напряжения...
  2. Так всё верно же: Одна лампочка расчитана на 12В и 40Вт. Их двадцать штук. Получим падение напряжения примерно 12*20=240В. Значит, будет потребляться полный ток ОДНОЙ лампочки, т.к. соединяем последовательно, т.е. P\U=3.3A. 3.3*12=39.6, т.е. как раз-таки наши 40Вт. Где-то просчёт?
  3. Нота 203-1-Стерео

    @rocker60 Спасибо за совет, я вот очень давно хотел купить такой прибор, но что-то по Украине не смог найти подобное. Из китайского есть только синие пластиковые коробочки с кнопкой, внутри которых совершенно сопливый трансформатор, но они мне совершенно не внушают ни капли доверия. Понимаю, что нужно уже давно обзавестись размагничивателем, но хочется сразу что-то хорошее взять. @bam-buk Я Вас понял, спасибо за подробный совет. Выглядит несколько сложно, но обязательно попробую, если предыдущие два способа не помогут. P.s. Долго не отвечал, последние дни перед каникулами слишком занят.
  4. Нота 203-1-Стерео

    @DoG70 Спасибо за нормальные фотографии! Тут другая конструкция прижима и теперь я полностью понимаю, о чём говорил rocker60. У меня всё сделано без пружин -- это плюс, как по мне. Но минус, что усложняется задача ремонта этого самого прижима. Надо найти подходящую по ширине ленту\тесьму. Так что как освобожусь -- сделаю нормальный прижим и буду крутить голову. Больше вариантов не предвижу .
  5. Нота 203-1-Стерео

    @fant Ну ничего себе о_О. Я думал, что сорву спину, когда таскал по квартире и ставил в различные позиции Тембр 2М весом около 21-22 Кг. А тут такой монстр. Зато такая техника позволяет поддерживать хорошую физическую форму, не уходя с рабочего места .
  6. Нота 203-1-Стерео

    Спасибо за дополнение! Согласен, что все эти доп. прижимки -- зло. Но, увы, не располагаю таким бюджетом, чтобы купить какой-нибудь "Олимп" или "Электронику ТА" и ещё оплатить доставку этих гробов. (005 Олимп стоит по Украине около 8 тыс. гривен) А тут прямо в моём небольшом городе выставили Ноту за вменяемые деньги. Вот решил освежить навыки ремонта. Электронику восстановил, а с механикой теперь страдаю, подбирая на глазок (и на ушко ) высоты головок и размеры прижимок. Возможно, мазохизмом страдаю, но такой ремонт захватывает. Можно исследовать схемы, вытаскивать блоки, проверять всё. На современную технику, бывает, и схемы вовсе не найти.
  7. Нота 203-1-Стерео

    @rocker60 Услышал Ваши советы! Надо бы ещё поискать белый поролон . Везде этот мерзкопакостный рыжий, который действительно быстро гниёт. По поводу рисунка остался вопрос: вот я набросал эскиз для наглядности. В чём суть: если клеить ленту горизонтально, то тесьму можно будет продеть и приклеить только так, как указано красной линией. Но тогда эта же лента полностью закроет ушки прижима и он уже не зайдёт в крепёж. Придётся подрезать в ленте отверстия под ушки или я Вас немного неправильно понял со словом "горизонтально"?
  8. Нота 203-1-Стерео

    @rocker60 Огромная благодарность за развёрнутый ответ! Совет с тесьмой обязательно попробую, т.к. сейчас у меня приклеен кусочек неведомой ткани и ничего более. Ролик уже отмочил в "Калоше". Это однозначно пошло ему на пользу. Лента стала идти субъективно стабильнее, но пропадания пока имеются. Ведущий вал на вид цел, да и я сомневаюсь, что магнитофон использовался особенно агрессивно. Хотя, кто его знает. А вот с головкой очень любопытная вещь: Левый канал, который играет "с переменным успехом", на головке выглядит идеально. Правый же, который меня целиком устраивает -- сильно расцарапан, будто по нему прошлись каким-то ножом в одном направлении. Однако к нему претензий у меня нет . И я абсолютно точно не перепутал: где какой канал. Любопытно. По поводу прижима: я правильно понял, что "клеить кончики с задней стороны" это вот так, как на фото? Ракорд я взял просто, чтобы примерно показать расположение.
  9. Нота 203-1-Стерео

    @fant Благодарю, тогда попробую посмотреть на глаз. А то все мои маркеры так и оставались на головке и ни в какую не переходят на ракорд .
  10. Нота 203-1-Стерео

    @fant Да, ролик устроен именно так. Значит, подкладывать ничего не требуется. А литература про магнитофоны упорно говорит о острой необходимости в 6ЛИТ2.ЧВН в большинстве случаев . Но вот по поводу высоты нашёл интересный в одной книге: намазать рабочую поверхность каким-нибудь маркером, пустить плёнку и посмотреть на форму отпечатка. Таким образом понять, куда же крутить высоту. Думаю попробовать провернуть такой трюк. @Serjmaster Именно так. Привлекает меня старая аудиотехника. Всё так подробно, с подробными схемами. Нет какой-то одной микросхемы, которая рулит всем устройством. Также очень любопытно "гулять" по аналоговому тракту с осциллографом и генератором. Ну и так, в целом, магнитофоны мне очень нравятся. Целое поле для экспериментов. Поэтому стараюсь брать себе всё, что выставляют на выброс\на продажу почти даром и занимаюсь этим. Сейчас вот от нечего делать купил эту Ноту.
  11. Нота 203-1-Стерео

    @fant Левый находится сверху. Я Вас понял -- чистейшее творчество. Очень жаль, т.к. хочется, чтобы было всё по приборам, но без ленты мне это не удастся. Спасибо за совет, тогда попробую аккуратно покрутить и скажу, до куда в итоге докрутился. P.s. А эта пустота под прижимом -- норма? Не должно ли там быть что-то подложено? P.p.s. магнитофон таки кто-то уже копал. У заднего винта головки содрана краска.
  12. Нота 203-1-Стерео

    Получилось! После долгих разбирательств со схемой проверка реального аппарата уже не казалась такой сложной . Виною была плата ФДШП правого канала. А именно был виноват неполярный электролит, на который я особо и не обратил внимания и ещё два конденсатора, которые уже стали резисторами. Проверил и заменил. Усилители напрямую теперь работают с завидным качеством. Я не удержался и решил сразу записать музыку, а не различные тестовые звуки. Уже на ленту. Всё по настоящему. Теперь вылезла проблема с механикой. "Плавающий звук" в левом канале. Он то играет хорошо, то пропадает почти полностью. Это видно и по индикатору. Выяснил опытным путём, что прилагая различное усилие к крышечке головки, на которой закреплена прижимная подушка можно кое-как добиться нормальной работы ЛК, но тем не менее звук так и норовит пропасть. Что это? Неправильная настройка головки или же просто неправильный прижим? Можно ли это определить без ленты? Если прижим, то как его настроить? Он сейчас выглядит вот так Под подушечкой ничего нет. Саму подушку приклеил я сам. Её вырезал из какой-то ткани вроде фетра, но значительно мягче. Для примера приложу отрывок песни. Слышно (особенно в наушниках), что левый канал звучит неравномерно: это я периодически давлю на крышку, чтобы прорезался звук. P.s. Перегруз записи -- мой косяк. Я подключил магнитофон к компьютеру через выход наушников и выставил большую громкость. Тестмузыка.mp3
  13. Нота 203-1-Стерео

    @rocker60 Благодарю за советы! Полностью согласен.Сейчас разыскиваю в своём городе МРН разъём для изготовления удлинителя. С такой конструкцией уже имел опыт в "Орели мп101". Тоже рыдал от компоновки. Так-то всё очень здорово и компактно, но когда у тебя нет удлинителя -- приходится с фонариком засовывать щуп внутрь и надеяться, что попал. С Нотой уже не буду повторять такой подвиг. P.s. ну и схема у неё страшная... До шины всё хорошо, а на шине куча выводов с одним и тем-же числом, например "10". Приходится самому рисовать путь прохождения сигнала. Интуитивно не поймёшь. @Andrey 69 За ссылку спасибо, но я живу в Украине. С чистой лентой проблем нет, я на аукционе выиграл 10 штук Свемы Б-3715. Этого добра пока хватает. Проблема в том, что не найти измерительную ленту и после настройки тракта настройку головок буду делать на глаз.
  14. Нота 203-1-Стерео

    Всем большое спасибо за советы. Из-за учёбы пока всё никак не могу конкретно взяться за ремонт, поэтому пока никаких новостей. @fant Да уж, с лентой сейчас огромные трудности. Нигде не выходит найти и других магнитофонов у знакомых и т.д. нет (я один люблю такую старину ). Тогда буду пока следовать Вашим советам. @rocker60 Точно! 400 и 1000Гц натолкнули меня на мысл. Однозначно где-то у меня есть какая-то книжка для вузов про настройку магнитофонов. Нужно ещё для интереса там посмотреть. Там ( и не только) упоминались эти частоты, но я уже про них забыл. В таком случае, как появится минута времени -- буду действовать и отписываться о результатах.
  15. Нота 203-1-Стерео

    @fant Странно, у меня и с первым архивом всё в порядке. Но тем не менее спасибо за совет, попробую и второй для интереса. @rocker60 Ёмкости проверил в первую очередь. Много высохло: большинство конденсаторов имели 15-20 Ом ЭПС и примерно 9-12% потерь. Но дело в том, что у этого усилителя телефонов всего 2 электролита. Я их тоже поменял из-за плохих характеристик, но это ни на что не повлияло. Буду проверять приборами. P.s. А как проверяется головка? Спец лент у меня, увы нет, а покупать их у "коллекционеров винтажа" за 1300грн (почти 3000руб) не горю желанием. Существуют какие-то другие способы?