V

vladyka1701

Members
  • Публикации

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О vladyka1701

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Разное
  • Оборудование
    Lukey 852D+FAN, M92A, Siglent SDS1102CML.

Посетители профиля

1 604 просмотра профиля
  1. V

    Любопытный сайт, спасибо за наводку, присмотрюсь. P.S. Цена доставки портит всю выгоду. Или это я пока не научился правильно искать на сайте.
  2. V

    Сказочное везение, трудно даже представить. Даже лёгкая зависть берёт .
  3. V

    Согласен, и сроки побыстрее будут, чем укрпочта. Помню, как когда-то держатель для аккумуляторов 6 месяцев ждал... А вот недавняя посылка крайне быстро дошла: примерно 23 дня.
  4. V

    Понял, спасибо. P.S. нашёл на сайте Новой почты информацию, что у них договор именно с SF eParcel. Насчёт других видов доставки ничего не говорят. https://novaposhta.ua/ru/international_delivery/delivery_from_china
  5. Хотелось бы задать вопрос тем, кто живёт в Украине и покупает с Aliexpress. Заказал недавно пакет деталей. Выслали через SF Eparcel. Как обычно, ждал оповещения от укрпочты, однако мне позвонил человек с Новой почты и сказал, что можно забрать посылку. Пошёл и забрал без всяких проблем. Стало интересно: что это было? Aliexpress заключил договор с Новой почтой? Или это было одноразовое везение? Те, кто заказывал, отпишитесь: через какую компанию посылки доходят до вас? Если тоже через Новую почту, то любопытно было бы услышать версии, как так получилось, что посылки пошли через неё, а не через почту Украины. Если тема расположена не там -- переместите, куда считаете нужным.
  6. V

    @mvkarp , спасибо, попробую подключить. @Александр2 Прочитал, но что я должен там увидеть? Что параллельное, что последовательное соединение средствами самого блока (выбор соответствующего режима) дают только однополярное питание, просто идёт увеличение мощности путём объединения двух каналов в один. Я хочу это обойти и не включая никаких спец режимов просто соединить плюс канала 1 с минусом канала 2.
  7. V

    Имеется блок питания Siglent Spd3303x-e. http://www.siglentamerica.com/USA_website_2014/Picture/Product/SPD3000X/SPD3000X-0.png - фото. http://www.siglentamerica.com/USA_website_2014/Documents/DataSheet/SPD3303X_DataSheet_DS0503X-E01A.pdf - Характеристики на английском. Для одного проекта понадобилось двухполярное питание. Изучил инструкцию, но ответа на свой вопрос не нашёл, а именно: Можно ли соединить плюс канала 1 и минус канала 2 для получения искусственного нуля и соответственно 2-х полярного питания? Не повредит ли это блоку питания? Сам блок умеет ставить каналы в параллель и соединять последовательно, но это всё ещё однополярное питание.
  8. V

    Спасибо за совет. Изучу этот материал. Если возникнут вопросы, напишу сюда ещё.
  9. V

    @oldmao ГСП, судя по описанию, способен работать вплоть до 4 В. У меня же планируется питание ±15. Если верить автору, то должно хватить. Насчёт схемы УЗ -- это единственная, которую я нашёл в интернете. Дальнейшие поиски пока ничего не дают. Я пролистал штук 6 схем и всех их связывает неприятная для меня деталь: почти все 1-классные магнитофоны оснащены автоматикой. Открывая схемы, я вижу много контактов вроде "коммутация зап +15" "коммутация зап 0" "Fe-cr -15", предназначенных для коммутации с помощью реле и т.п. Как с таким работать -- я не знаю, да и не хотелось бы подстраиваться под стандарты определённого магнитофона.
  10. V

    Может, неправильно объяснил. Попробую нарисовать. На рисунке красным сделал соединения, которые мне понятны. А вот синим выделил то, что до меня не дошло. Головка есть и на схеме СДП и на схеме УЗ. Возникает вопрос, как правильно "перенести" её из схемы СДП в схему УЗ.
  11. V

    Захотел сделать для себя кассетный магнитофон. Было решено сделать каждый блок отдельно и собрать всё воедино. Решил начать с блоков записи, а именно: УЗ, ГСП и опционально СДП. Начал искать схемы в журналах и на различных сайтах. В ходе подбора начали возникать вопросы. Для начала прикладываю схемы, которые я планирую использовать. http://www.vegalab.ru/content/view/131/55/ -- По данной схеме планирую собрать УЗ. https://pp.vk.me/c638421/v638421183/188c3/0dEJ4JABN28.jpg -- Бестрансформаторный ГСП. Сайта с описанием нет, схему нашёл в журнале. СДП -- предположительно эта схема http://www.irls.narod.ru/tape/sdp02.htm ничего другого пока не нашёл. Теперь появившиеся вопросы: 1) Про ГСП. С него идут два выхода. Как я понял, это токи подмагничивания на каждый канал. На первый взгляд всё хорошо. Один выход в левый канал УЗ, Второй -- в правый. Но тут появляется СДП, которому тоже необходим сигнал с ГСП. Выходит, что ГСП должен давать 4 тока подмагничивания на два канала. Как это обойти? Можно ли подключить один выход ГСП одновременно и к УЗ и к СДП? Так же и со вторым выходом для другого канала. 2) Про связь СДП и УЗ. На первой схеме УЗ оканчивается пишущей головкой. Так же, головкой заканчивается и схема СДП. Конфликт. Вопрос: как грамотно исключить головку из схемы СДП? Не хочется сделать схему нерабочей. 3) Про УЗ. Советских микросхем я не имею возможности купить, поэтому пользуюсь аналогами. Вопрос, можно ли в схеме УЗ заменить К544УД2 на TL071? Если нет, то на что более-менее распространённое можно заменить этот ОУ? Есть ещё много вопросов, но эти пока что самые важные.
  12. V

    Спасибо за помощь. Действительно, найти такую микросхему проблематично. Очень жаль. Хотелось бы восстановить оригинальную конструкцию. Уж очень меня привлекает его внешний вид.
  13. V

    Попал в руки радиоприёмник "Олимпик-402". Лежал Н-ное количество лет в гараже. Заметно присутствие различных форм жизни, обильного слоя грязи и прочего. После промывки платы решил запустить, но услышал лишь очень слабое шипение, которое практически не различишь, даже приложив динамик вплотную к уху. То ли это попытки ловить станции, то ли шум транзисторов -- не различить. Решил начать с УМ. Он сделан на нескольких КТ315 и нескольких PNP транзисторах. По схеме я нашёл, где этот усилитель начинается и подал на него сигнал небольшой амплитуды. Динамик зазвучал на все свои ~0.3Вт. Дальнейшие проверки и сравнения напряжений с данными в схеме доказали полную работоспособность УМ. Выходит, что проблема скрывается где-то раньше. Решил проверить постоянные напряжения на микросхеме К174ХА2 и увидел, что они совершенно не совпадают с данными. Присутствуют и +6, и +4 В, при том, что по схеме самое большое напряжение составляет +2В. На этом мои познания заканчиваются и я уже не знаю, что можно диагностировать. Подскажите, что стоит проверить, возможно заменить? Если нужно, могу предоставить необходимые замеры. Ещё заметил, что при подаче сигнала на ножку 7 микросхемы в динамике слышен этот же сигнал, но настолько тихий, что сливается с шумами. Также, приёмник не реагирует на переключение диапазонов. Обычно раздаётся громкий хлопок, но этот приёмник продолжил молчать и очень тихо шипеть olimpik2al.djvu
  14. V

    http://www.meanders.ru/tranzistors.shtml
  15. V

    @Oberon64 Планируется сделать 2 устройства. Первое должно питать 1шт. 1Вт светодиод (3.2-3.4В падение, 280-350мА ток), а второе 3 таких светодиода. В первом случае U пит будет 7.4В, во втором 9В. Крайне желательно, чтобы это было одно устройство, которое могло бы без значительных изменений в схеме (или совсем без них) питать разное количество светодиодов (1-3шт.), т.е. мне не пришлось бы заново разводить плату и закупать новые детали для новой схемы. Если нельзя это провернуть одним устройством, то приоритетно сделать первое, т.е. питать один светодиод.