Kea-pc

Members
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Kea-pc

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

774 просмотра профиля
  1. ))) сразу даже не придал значение) А сейчас начинает доходить. Сегодня попробую перемычки накинуть..
  2. есть еще один момент. Все это управляется МК, поэтому , из-за отсутствия места поставил небольшое 1,5 амперное реле. Реле стоит в разрыв между трансом и балластниками. Замыкаются именно крайние провода (не земля, земля всегда подключена)
  3. ну трансформатор не гудит. Я об этом не писал. Если бы перепутал полярность, там бы были другие спецэфекты. Диоды ставил SS210. Вечером пройдусь по схеме - может что и правда накосячил... И предохранители в плечо по 1 амперу ставил. Их же не выбивает.. трансформатор рассчитан Ватт на 30.
  4. я писал выше . Ну фотку только вечерком.
  5. вот прям схема с оригинальной печаткой с первого поста. баластники 10 Ом. Такое может быть, что бп с подключенным предом, но 0 сигналом просаживается до 26, когда переменка стоит на 2*26 (52 В)? Может где ошибку допустил, подкину лабораторник мощный вместо транса помотрю после стабов что будет, может и правда ошибку допустил. Так а конденсаторы могут греться из-за больших пульсаций ? питалово.lay
  6. парни, трансформатор сделал на 28 вольт в плечо по переменке (37 вольт выпрямленное). Не черезчур ли? Стаб делал по схеме с 1й страницы форума темы. В нагрузке просадка по переменке до 26,5, после стабов линия 30 В почему-то просаживается до 26 В!!! конденсаторы 4700/50 (самвна СД 85 гр которые) ощутимо греются, на ощупь около 40-50 градусов. Я поставил разрядники по 100 Ком на каждый , но не думаю что они как-то на это влияют.. В чем может быть проблема нагрева кондеров и просадки напряжения после стабов? трансформатор не вытягивает? Так до выпрямителя просадка всего 1,5 Вольта в плечо, т е по идее отлично. При всем при этом пред поет отлично, хотя конечно осликом еще не тыкал... Ток покоя делал в первом плече преда 15 мА, во втором 20 мА.
  7. парни, кто есть в Ростове с осциллографом? Нужна помощь в наладке преда)
  8. я делаю свою плату РГ и код сам пишу под свои нужды (на этом проекте учу программирование МК) . Будет МК и в преде и в отдельном усе.
  9. спасибо, Вы мне дали не ответ на мои вопросы, а попытались отговорить меня собирать ЭТОТ пред вообще. Так вот, пред мне нужен не смотря на.... Пред с ТБ уже собран (пока без наладки), сейчас занимаюсь компановкой в корпус от тв-рессивера и прошивкой для мк. Источником будет встроенный в пред ЦАП или ЗК типа EMU или Creative Xfi ПК. Почему Никитин и ТБ на реле, потому что для меня этот проект повод изучить немного программирование МК. Возможно я думаю, чтобы можно было переключать МК РГ на вход или выход, поэтому и спрашиваю номиналы РГ перед предом или после, потому что в этом не силен... Усь будет позже ЭА2014, также почти собран, а пока ширпотреб на ТДА2030. Если можно , номиналы РГ перед предом и после для ЭА2014 или 2030.
  10. парни, растолкуйте по буквам, какую концепцию выбирать и что следует менять в зависимости от концепции: 1. (РГ Никитина + ПредНат) + (РГ ? + Усь (например ЭА2014)). На какое сопротивление должен быть РГ Никитина? Нужен ли еще РГ между Предом и Усем или можно для удобства, и на какое сопротивление? 2. (Пред + РГ Никитина) + (РГ ? + Усь (например ЭА2014)). На какое сопротивление должен быть РГ Никитина и в усе? Усь возможно будет пользоваться и без преда, поэтому так понимаю свой РГ ему нужен? И плюсы и минусы. Пред из этой схемы естественно. Сильно не пинайте, я пока в этом только пытаюсь разобраться...
  11. я единственно что заметил в этих блоках, что с повышением частоты начинаются проблемы со скоростью срабатывания защиты). А можь просто руки не из того места. У меня на 80 кгц шпарит.
  12. ну защиту мне просто негде там городить, уже два года работает без нее (ттт), VT1 какой брать? .... Частота 80 кГц. 400 Ватт в максималке нужно.
  13. я по разному экспериментировал. Греются одинаково эти цементные.
  14. Вопрос к знатокам. По поводу питания IR2153. Блок питания собран по классике с этой схеме. Ключи IRF740, питание ирки от +310 вольт через гасящий резистор. Вот проблема с подбором этого резистора. 30 кОм - (связка из 3 по 10 кОм цементных 5 ваттных), греется все это дело до 70 градусов, при сетевом 200 Вольт питание ирки проседает до 12 Вольт, а то и ниже, что вроде бы как мало для нее. 22 кОм 15 Ватный цементник дает 15 вольт при сетевом 200-240, но при сетевом более 230 греется этот 15 ватный 22 кОм до 100 градусов, а с учетом того что все это будет стоять в закрытом корпусе саба, боюсь будет обрыв. От 220 В питать не получится, потому как вся эта силовая часть в усилке включается через реле после выпрямителя. Думал может запитать ирку от обмотки транса, какие номиналы тогда выбрать, чтобы после запуска питание бралось с допобмотки, а не с гасящего? Стоит ли на кренке городить стабилизацию этих 15в, чтобы не сильно зависеть от скачков сететвого?