Jump to content

mail_robot

Members
  • Content Count

    8325
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

mail_robot last won the day on April 20 2018

mail_robot had the most liked content!

Community Reputation

1509 Очень хороший

3 Followers

About mail_robot

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Инженер
  • Оборудование
    все есть

Recent Profile Visitors

15093 profile views
  1. Володя! 30 раз приношу извинения за беспокойство! Мы с Вами работаем в одной команде.
    Поэтому, хочется найти взаимопонимание! И не бить друг друга по морде, а помогать, и весь свой жизненный опыт передавать тем кто хочет стать на путь проф. электронщика! А для этого нужна постоянная работа на собой. Я самокритичен. И до сих пор не могу себе простить ту возможность, когда моя сестра, заслуженный изобретатель (серебренная медаль выставки ВДНХ) предложила мне перейти в её лабораторию для серьёзным занятием программируемыми микроконтроллерами. Ассемблер и микропрограммирование для больших ЕС ЭВМ  я знал в совершенстве. Писал сам отладочные циклы. А я всё пыжился - только ЕС ЭВМ и персоналки. ЭС ЭВМ давно уже умерли! Ремонт ПК ЭВМ перешёл на смену эксклюзивных сменных блоков. А программируемые микроконтроллеры, в данное время, основа всей бытовой техники. Я всегда был в числе первых и хватался за все передовые прогрессирующие технологии. А тут, признаюсь Вам, я упустил своё время! Жизненные проблемы и семейные неурядицы отложили свой отпечаток. Когда-то в 90-х, я сам создал копировщик микросхем I2764, I27358, I27256. В течение 15 лет моё фото висело на доске почёта. В данное время я не имею возможности прописывать контроллеры. А без хорошего программатора серьёзно заниматься нет смысла! Ремонтировать устройства на их основе, значит иметь элементную базу. Её у меня нет, такой какой обладаете Вы. Так что, не , будьте так жестоки в случае каких либо мелких промахов! Я не скрываю, что кое в чём Вы превосходите меня в накопленной годами практике! Вы молодое поколение! За Вами последнее слово! Но думаю, что Вы, как и я крещённый! А бог учит доброте, любить ближнего, как себя. Только так мы сможем продвинуть эту разграбленную и доведенную до нищеты страну в число передовых!

    P.S. Простите за откровенный разговор! На форуме я не так давно. Но ни с кем кроме Вас не приходилось пересекаться в таком жёстком ракурсе! Тем более, считая Вас хорошим специалистом (практиком). Иногда, больно приходится воспринимать удары, которых не заслуживаешь! За этот год 4 человека общались со мной напрямую! Говорят, что я не такой уж плохой учитель! А на форуме их душат! Это очень приятно! И пока я жив, хочется все накопленные практическим опытом знания передавать людям!
    Приехали бы Вы ко мне и посмотрели, чем я занимаюсь до 3-4-х часов ночи! Близкие друзья говорят, что редко такие люди встречаются! Сотни отремонтированных УНЧ. Множество приборов ( это основная болезнь) созданных и разрабатываемых. Всё это не ради денег. Прибыль=0  Главное - оценка друзей, коньяк, хорошая водочка и селёдочка! Не научили меня родители деньги вышибать! Ну тут простите! Деньги нужны, чтобы покупать точные измерительные приборы и детали. Вот в этом и есть наше счастье!
    С уважением к Вам Вадим.

     

       

     

  2. Вова! Вы вроде умный и грамотный специалист! По микроконтроллерам, видно, что большой практик! И как специалист не последний! Я вот ценю эти качества у Вас! Вы, в противоположность мне, получаете удовольствие, если кого-то унизите и опустите! Откуда в Вас столько яда и высокомерия!
    На заре появления серии микросхемных стабилизаторов серии ЕН. Мы на работе вытворяли с ними разные эксперименты. Грузили разными нагрузками, измеряли пульсации осциллоскопом. А 4 ёмкости  Электролит с плёнкой на входе и электролит с плёнкой на выходе  Вы считаете связкой кондёров?  Это стандартная схема включения. Дайте хорошую нагрузку на ЕН без хороших ёмкостей и увидите, какой уровень пульсаций на ней. Потом подключите приёмник, который в отличие от цифровых схем, более требователен к уровню пульсаций. И эти пульсации Вы на слух ощутите вместе с фоном переменного тока! Вот я и пишу, что всё зависит где использовать! Для цифровых схем  и микроконтроллеров номинал этих ёмкостей не так существен! Даже и 10 мкФ хватит. А для лабораторного БП, работающего на солидные нагрузки ( если понадобится) от 4700 до 10000 мкФ в самый раз. И трансформатор желательно с запасом. Если использовать дроссель, он очень эффективен. Тогда ёмкость можно уменьшить до минимума. Но Вы прекрасно знаете, во всём нужен инженерный расчёт.
    Примите с достоинством критику! С уважением Вадим.

    Сто раз Вам намекал - будьте добрее и к Вам потянутся люди! А то Вы только и можете

     

     

    photo-thumb-183933.gif

    1. mail_robot

      mail_robot

      я не удовольствие получаю. Вы уважаемый пишете лишь бы серануть, а кто то потом будет это читать и принимать за правду. И приемник фонит не из-за стабилизатора. Там совсем другой процесс связанный с емкостью трансформатора. (ВОТ ЖЕ НОВОСТИ, ДА?)

      Я в отличие от вас не только практик, но еще и с теорией знаком и образование имею. А то что вы пишете говорит только об одном - никакой науки в голове у вас нет, только дилетантский опыт и куча уверенности в себе и своей статистике, которая время от времени то подтверждается, то нет, но вас это нисколько не огорчает. Однако советы с умным видом раздавать не стесняетесь

      И я не вова, мы не знакомились. И вообще фамильярничать на публичных ресурсах не красиво, даже если бы и были знакомы

    2. rocker60

      rocker60

      Я Всегда стараюсь к людям обращаться на Вы. Или по имени, но опять же на Вы. И вы уже заметили, что букву В я пишу большой! Это говорит об уважении к личности. Я тоже закончил вечернее отделение Харьковского института радиоэлектроники почти с отличием. До окончания, я прекрасно разбирался в электронике, так как моя работа была связана с КИП и А, а позже с ЭВМ.  Радиотехникой занимаюсь с 14 лет. В 15 лет я уже знал, что такое такое ток покоя УНЧ, и собрал свой первый УНЧ на германиевых транзисторах П-214. А до этого приёмник прямого усиления на лампах. Работал на коллективной радиостанции (UT5KDP). Это всё в школьные годы. Имею два авторских свидетельства и 64 рацпредложения. Есть у меня и значок изобретатель СССР, выданный во времена совдепии. По природе, я человек скромный и никогда этим не хвастался! С бригадой пуско-наладчиков пол жизни провёл в командировках! Подводные лодки типа " Комсомолец" и "Курск" в с 1988-1991 год мог рукой потрогать в Гаджиев (Мурманск-130). Весь накопленный опыт я старался передать своим сотрудникам! Никогда не старался набить себе цену!
      Приятно одно, в день рождения меня поздравили 12 человек.
      Это, наверное, и есть самое дорогое, когда тебя помнят твои ученики! В своих комментариях я никогда не бросаю слова, если сам не сталкивался с какой либо проблемой. Стараюсь прислушиваться к мнению других, а выводы делаю свои. В программированные контроллеры стараюсь не лезть! Для этого на форуме присутствуете Вы. 
      Я не конструктор, дорогой коллега. Я наладчик, ремонтник, мастер сервисного центра. Мне приходится разгребать то, что создано конструкторами. Часто приходилось материться сталкиваясь с некоторыми схемными решениями.
      Приведу Вам пример где теория расходится с практикой! Когда-то Вы утверждали что устройства прекрасно работают при довольно низких температурах! Работать то будут, но как.
      Возьмите микросхемы 155 серии, на которых была собрана вся серия ЕС ЭВМ ряда 1.
      Предельные параметры по Datasheet для  К155 ( -10...+70 ° C ), для КМ155  (-45...+85 ° C).
      Но это же бред! Возьмите хороший осциллоскоп и посмотрите как ползёт времянка при изменении температуры. Оптимальна рабочая температура для стабильной работы 24-26 градусов. Даже в инструкции по эксплуатации ЭВМ чёрным по белому было указано. И при остановке кондиционеров регистр сбоев фиксировал множество ошибок и полную остановку ЭВМ. Особенно чувствительная была память и платы генераторов тока. И только с приходом памяти на К565РУ1 рамки температурной стабильности расширились. С приходом микропроцессоров электроника стала более устойчивая к температурным режимам! Тут я с Вами согласен! Вот ещё пример - накопители на магнитной ленте НМЛ-67 настройте тормозную систему по инструкции, и не один тест не пройдёт! Подтягивать надо практически, до прохождения старт- стопных тестов. А как плывут задержки в зависимости от той же температуры. Я с них начинал. И досконально исследовал. Но были ещё и ЕС-5012.03 и 5017.
      Это Болгария и ГДР. Там всё было продумано. Качество было превосходное. Настраивались один раз во время наладки. Вот Вам теория и практика!
      Да что я Вам пытаюсь что-то доказывать! Я был в Ваших глазах дураком, таким и останусь.
      Извините, что исказил Ваше имя. Хотелось бы его знать, чтобы впредь не искажать! И не бойтесь, что кто-то прочтёт эту переписку. Для хорошего и знающего специалиста оценка одного человека ничего не значит! Быть хорошим специалистом - это одно!
      А быть хорошим человеком - это другое! Эти два качества надо сочетать. Это не мои слова. На этом форуме они звучали из разных уст, и не однократно.
      P.S. Знаете чем русские отличаются от армян и грузин. У них один за всех и все за одного.
      А человек человеку друг, товарищ и брат. А у нас, если ты упал, то тебя свои же забьют до смерти. И человек человеку волк. Это Вы должны знать, если служили в армии.
      Больше не буду пудрить Вам мозги! Это мой последний комментарий!

      Да! хочу Вам сказать, что статистика и рейтинг меня не интересуют! 
      Меня больше интересует как ко мне относятся друзья, профессионалы ( не форумчане ),похлеще Вас в несколько раз! И не смотря на всё, они прислушиваются к моим полезным советам.

  3. ностальжи. Я с такими штуками тоже работал, только на 60 секунд. До сих пор пачка валяется. Дохнут довольно часто, но правда в выборке из пары сотен.
  4. похоже вы, люди, так и не поняли смысла этой темы жаль...
  5. у меня такой же, только заправленный чернилами из другого картриджа, тоже для HP какого то там A3. Перепало случайно ненужной халявы. Мне они никуда, так я оттуда шприцом чернила повыкачивал и лью в свои
  6. Зависит наверное от краски. Струйники тоже же не панацея. Так же как и на лазерниках подбирать под себя надо тут наверное зависит от качества текстолита. У нас в лобазах более менее нормальный продают. Не отслаивается и не коробленый. Буде чо, прижмем получше конечно же. Поставлю чего нибудь сверху на стекло да и всех дел. Но ради такого случая мутить прижим струбцинами считаю пока лишним
  7. у меня 0,2/0,15 спокойно получается. Меньше смысла нет, так как корпуса плотнее TQFP64 я не сажаю на самодельные платы. Стекло тонкое от сканера. Шаблоны правда делаю на струйнике на спецовой пленке именно для струйников, чернилами вниз. Очень плотные, добротные шаблоны выходят. Веса стекла вполне хватает для качественного прижима.
  8. ничего такого не наблюдал. Все нормально прижимается
  9. а я под размер стекла от сканера сделал. Просто не положил. Показалось что такого прижима будет вполне достаточно
  10. по моему вы заострили внимание на малосущественных вещах
  11. 70-ваттник влезает даже. Тор. Диаметр готового тора 65 мм. Правда мотать придется самому, такого стандартного нет
  12. я читал ту статью. Там сравнивался 393 компаратор с 358-ым ОУ. Если исходя из этих выводов собирать ЛБП, то не думаю, что получится что-то блестящее. Обьекты для сравнения были выбраны далеко не самые удачные на фоне современного выбора компонентов. Интересно было бы посмотреть на сравнение быстродействия 358-ой и скажем... ну пускай даже деревянной УД1208. Необходимость в компараторах испарилась бы как дым. Аргументы про однополярное питание я сейчас не смогу сходу парировать, но подобрать подходящий ОУ вполне возможно и с такими запросами
×
×
  • Create New...