and13th

Members
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О and13th

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Smolensk

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Приборы безопасности кранов

Посетители профиля

561 просмотр профиля
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Самый первый изготовленный датчик у меня с неправильной реакцией по Флинду. ДД27 см, 8522 Гц. Дежурный датчик, большая часть находок сделана этим датчиком. Шкала металлов на своих местах, пин по центру, как положено. Глубина в земле точно не меньше диаметра, денгу 1731г выкапывал с глубины около 25 см, рыжий суглинок, сигнал чёткий, однозначный. За лето, зпоксидка в датчике усохла совсем - днём датчик жарился в закрытом авто, ночью охлаждался, даже баланс стал меньше уплывать на холоде.
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    Скажу про свой прибор. Плату изначально пытался развести сам, и практически оставалось собрать покомпактней узлы, остановился, поняв что контроллер методом ЛУТ у меня не получится вытравить, тонки дорожки и имеющийся стеклотекстолит барахло. И весна уже подходила, потому, приобрёл готовую плату, списавшись с продавцом здесь же, на форуме; плата простая, без наворотов, всего пара недочётов. После сборки и прошивки, прибор заработал сразу. Собрал отдельно регулятор тока Тх, чтобы его включить в схему, нужно подпаяться к 13 выводу контроллера, а дорожки не предусмотрено. Но, этот вывод угловой и подпаяться несложно. Вот, подпаяться к 4 выводу, FM модулятор вывести, уже сложнее. Покупная плата (ИМХО) - радиодетали нужны те, под которые она разведена, например, у меня мелкие затыки были: найти светодиод в размере 0603; найти диоды 4148 в размере 0805 - так и не нашёл таких кстати; найти кнопки большие, - поставил всё таки имеющиеся. Неудобно разведена перемычка программирования, всего на два штырька - прошил, и куда девать снятую перемычку? Буду пробовать заканчивать свою разводку, в общем. Стеклотекстолит закажу в Китае.
  3. Металлоискатель Quasar Arm

    Например, Coil32.
  4. Металлоискатель Quasar Arm

    Минимальный. А максимум, что удаётся накачать в этот датчик, 100 мА. Резистор Тх 7,5 Ом.
  5. Металлоискатель Quasar Arm

    Кстати, о проводе 0,4. Недавно завершил постройку нового датчика - кольцо 180 мм, диаметр Тх 177 мм, диаметр оправки на которой мотал Rx - 83 мм. Сначала намотал Тх проводом 0,43; 41 виток для частоты около 8500 Гц. Ёмкость в приборе, 470n. И сведя датчик, увидел что чувство мало, совсем никакое. Явно поле Тх как то маловато. Поскольку в приборе есть ещё одна ёмкость Тх, дополнительная, на 200n, коммутируются они тумблером, то принял решение, домотать Тх. Нашёл по калькулятору, что если сделать частоту 8500 Гц с ёмкостью 200n, то нужно 61 виток. Взял провод 0,4 и домотал 20 витков к имеющейся Тх. Из такого же провода сделал Сх, свёл всё в кучу, в Сх получилось около 27 витков. Чувство достигнуто нормальное - по воздуху два диаметра корпуса, 36 см, на 5 коп. 1881г. На 5 коп 1948г, 32 см. Фильтр Слоу. Был не копе уже, нормально датчик работал, правда кроме копейки 1928г ничего не нашёл. Ток Тх при регуляторе в приборе на *ноль* - всего 58 мА.
  6. Металлоискатель Quasar Arm

    За прошлую зиму прочёл много тем про изготовление датчиков, на этом и другом форуме, самый писк что применяли для экрана - это графитовый лак в аэрозоли. Попробуй эту ХВ, походи под ЛЭП, отпиши результат. Может и нормально будет. Добавлю всё же. Экран датчика должен быть сопротивлением примерно от 1 до 3 кОм. При этом, состав смеси графита и лака будет сильно смещён в сторону графита, эта смесь не растекается, а похожа на сметану. И то, надо два слоя. А какова концентрация графита в готовом составе, том же аэрозольном баллончике? Много слоёв проблему не решит.
  7. Металлоискатель Quasar Arm

    Только графит. Упомянутую эмаль употребить например куда то ещё. Поскольку в ней не графит, а вот, цитата собственно: Эмаль ХС-928 представляет собой суспензию порошка карбонильного никеля в растворе сополимера А-15-0 в смеси органических растворителей и отвердителя ДГУ ным для изготовления легких электромагнитных экранов и безэховых камер, обеспечения биологической защиты, подавления помех, скрытия сигналов обеспечения электромагнитной совместимости, а также в промышленных установках, использующих http://www.findpatent.ru/patent/173/1735335.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
  8. Металлоискатель Quasar AVR

    Имхо, Тх надо бы намотать проводом 0,4.
  9. Стол Находок

    Отвёл душу сегодня. Место копа вроде как раньше было деревней, теперь поле, небольшой уклон. Естественно, кругом ямы от копателей. Нацепил я датчик DD 27 см, частота ровно 8533 и пошел походить. Три часа ходил, накопал 2 копейки 1905г; 1 копейку 1915г; 5 коп. 1939г. Плюс часть какого украшения, похоже на бронзу. Гильзы, какие то обрывки толстой меди, черенки ложек, чего только нет. А также несколько пуль, круглых, свинцовых, может охотничьи, сигнал от них хороший. А монеты вообще не спутать - даже на экран прибора смотреть не надо, выкапываешь до победного. Квазар АРМ рулит. Также нарыл топор, нормальный, ржавый, может старинный. Отчищу болгаркой, насажу на ручку, ещё пригодится. Лежал плоскостью, прибор так чисто орал в 16 секторе, что пришлось выкопать. В то место надо бы вернуться ещё разок, со снайперкой НЧ, (4870 Гц) 15 см, разведал несколько мусорных железных участков, там не копано.
  10. Clone Pi-W Своими Руками

    Почитай первую страницу этой темы, сделай вывод, и запаяй 431 - хоть навесным монтажом. Остальные замены, если чувство устраивает, по желанию.
  11. Металлоискатель Quasar AVR

    С вашего позволения. 100 n на плате нельзя заменять перемычкой. Он должен быть установлен. 0,039 верно, заливается в датчике.
  12. Металлоискатель Quasar AVR

    При ёмкости 0,47 мкФ, и проводе 0,43; диаметре 231 мм; частота 7500 Гц ровно, получится при 38 витках. Как этой же частоты, плюс/минус 13 Гц не в счёт, достигли при 45 витках?
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    В меню баланса, есть пунктик *Компенсатор: ON - OFF*. Выключи компенсатор. Или смотри баланс в пункте меню *NO compensator*.
  14. Слишком замороченно. Ёмкость одна для всех датчиков, для изменения тока есть внутрисхемный бесконтактный регулятор.
  15. Свой прибор (АРМ) сразу изготовил с тумблером МТ, достаточно одинарного. Одна ёмкость запаяна постоянно, она одна для всех датчиков - одно положение тумблера. Второе положение тумблера - можно либо подключить другую, для проб, или выпаяв эту самую другую, выключать тумблером ток в Тх в перерыве копа.