and13th

Members
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О and13th

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Smolensk

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Приборы безопасности кранов

Посетители профиля

400 просмотров профиля
  1. Металлоискатель Quasar AVR

    Имхо, Тх надо бы намотать проводом 0,4.
  2. Стол Находок

    Отвёл душу сегодня. Место копа вроде как раньше было деревней, теперь поле, небольшой уклон. Естественно, кругом ямы от копателей. Нацепил я датчик DD 27 см, частота ровно 8533 и пошел походить. Три часа ходил, накопал 2 копейки 1905г; 1 копейку 1915г; 5 коп. 1939г. Плюс часть какого украшения, похоже на бронзу. Гильзы, какие то обрывки толстой меди, черенки ложек, чего только нет. А также несколько пуль, круглых, свинцовых, может охотничьи, сигнал от них хороший. А монеты вообще не спутать - даже на экран прибора смотреть не надо, выкапываешь до победного. Квазар АРМ рулит. Также нарыл топор, нормальный, ржавый, может старинный. Отчищу болгаркой, насажу на ручку, ещё пригодится. Лежал плоскостью, прибор так чисто орал в 16 секторе, что пришлось выкопать. В то место надо бы вернуться ещё разок, со снайперкой НЧ, (4870 Гц) 15 см, разведал несколько мусорных железных участков, там не копано.
  3. Clone Pi-W Своими Руками

    Почитай первую страницу этой темы, сделай вывод, и запаяй 431 - хоть навесным монтажом. Остальные замены, если чувство устраивает, по желанию.
  4. Металлоискатель Quasar AVR

    С вашего позволения. 100 n на плате нельзя заменять перемычкой. Он должен быть установлен. 0,039 верно, заливается в датчике.
  5. Металлоискатель Quasar AVR

    При ёмкости 0,47 мкФ, и проводе 0,43; диаметре 231 мм; частота 7500 Гц ровно, получится при 38 витках. Как этой же частоты, плюс/минус 13 Гц не в счёт, достигли при 45 витках?
  6. Металлоискатель Quasar Arm

    В меню баланса, есть пунктик *Компенсатор: ON - OFF*. Выключи компенсатор. Или смотри баланс в пункте меню *NO compensator*.
  7. Слишком замороченно. Ёмкость одна для всех датчиков, для изменения тока есть внутрисхемный бесконтактный регулятор.
  8. Свой прибор (АРМ) сразу изготовил с тумблером МТ, достаточно одинарного. Одна ёмкость запаяна постоянно, она одна для всех датчиков - одно положение тумблера. Второе положение тумблера - можно либо подключить другую, для проб, или выпаяв эту самую другую, выключать тумблером ток в Тх в перерыве копа.
  9. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Использую кабель, которым комплектуется анемометр, на башенных кранах иногда приходится менять, рвётся. Новый кабель устанавливаю, старый забираю, обычно его метров по 10 - 15 получается. Есть из чего выбрать. Маркой никогда не интересовался. Круглый, две жилы обмотаны лавсаном в общем плотном экране + общая ПВХ изоляция. Мягкий. Немного неудобно, что круглый, его вдвое надо для датчика складывать. Помех нет и хорошо. Отдельный провод - экран датчика.
  10. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Кабель может быть. Залил сегодня небольшое кольцо, 150 мм. При настройке, экспериментально поставил кабель 4 жилы в одном экране, такого кабеля у меня много, решил проверить. Да, фигня с ним, так и есть - при замыкании Rx в датчике, остаточное напряжение баланса 130 мВ. Поставил нормальный кабель, как рукой сняло - при замыкании Rx 1 мВ, как обычно. Осталось попробовать сделать *супер D*. Корпус переделаю из имеющегося руля DD 38 см.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    Напишу, хотя это делается уже в крайнем случае. Феррита для доводки нужен небольшой кусочек. К примеру, отпилить кусок стержня магнитной антенны, далее на наждаке сделать из цилиндра плоскую прямоугольную ферритовую пластинку. Размер должен быть таким, чтобы хватило досвести баланс до нормальной величины, т.е., небольшой пластинки может не хватить. Включаем прибор в режиме *Нет компенсатора* и возя пластинку по верхней поверхности корпуса датчика, ищем место, где баланс станет нормальным. Клеим её в это место на термоклей. Всё.
  12. Платы, схемы, это хорошо. А мануал к нему на персидском, как читать?
  13. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Попробовал датчик. Пока на собственном участке в деревне, от прежних владельцев закопана железная водопроводная труба, причудливо изогнутая под землёй. DD ближе метра от трубы бесполезен, труба забивает всё; омегой можно проходить прямо возле трубы, монет конечно нет, но несколько алюминиевых прищепок и обрезков латуни, рядом с трубой нашлось и показал прибор их правильно. А диаграмма излучения, правда, своеобразная, нужно привыкать. Пока доволен. Рядом есть заброшенный старый участок, дом давно сгорел, мусорка жуткая - крыша дома была железная, надо попробовать омегу там.
  14. Металлоискатель Quasar Arm

    Отвечу с цитированием. Заметь, если выставить значение максимальное, 32, то даже после убирания цели, монеты например, её сектор остаётся засвечен некоторое время. Теперь представь, что цели под датчиком меняются быстро и они разные - остаются подняты несколько секторов, вот и кажется смазанным. Поэтому, большие значения, для чистых мест, датчик что то почуял - сектор будет засвечен ещё некоторое время и успеешь заметить. А меньшие значения для мусорки, засветка секторов пропадает быстро. На моём приборе выставлено 12 постоянно.
  15. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Датчик готов. Перед заливкой сведение было 200 мВ вправо, после застывания оно стало около 20 мВ, после нанесения графита стало 270 мВ влево. Петлёй довёл до 200 мВ влево, больше не получилось, а удлинять петлю не хотелось. Компенсатор выровнял баланс как надо, чувство и феррит на месте. Отчистил края и покрыл антигравием три слоя. Сопротивление экрана низа и верха не измерял. Впрочем, куда оно денется. Замешано на лаке для наружных работ 89 года выпуска. А эпоксидка середины 70-х. 7,5 кГц Тх; а Rx нерезонансная, так получилось. Пробовал резонанс Rx, три точки сведения проверял, но прибор зависал наглухо - феррит не движется, в рабочем режиме только вой из динамика, как микрофонный эффект. Перекидывание концов Rx ничего не дало, поэтому оставил её без резонанса. Что за эффект, непонятно. Пенопласта удалось вложить немного, стал его вкладывать после заливки и он вытеснил ЭПО, чуть через край не полилось. Надо пробовать, что получилось.