Перейти к содержанию

and13th

Members
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Smolensk

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Приборы безопасности кранов

Посетители профиля

2 048 просмотров профиля

Достижения and13th

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

14

Репутация

  1. Срисовал с платы схему светофильтра маски Ресанта МС-6, какие либо регулировки отсутствуют. На плате есть четыре контактных площадки, на схеме они справа внизу. Как будто сделаны для выносного переменного резистора с встроенным выключателем. Попробовал вместо резистора R13 нулевого сопротивления, ставить переменный - эффект еле заметного осветления фильтра наступает при 300 кОмах (ставил переменный 1 Мегом) и более не растёт с поворотом движка резистора. Посмотрите опытным глазом, может есть возможность сделать осветление фильтра посильнее? Фото платы позже.
  2. Для замены составного транзистора применяется связка из двух транзисторов, один из которых маломощный, а второй расчитан на тот же выходной ток, что и заменяемый составной. Их коэффициенты усиления тока базы перемножаются. Получается как бы один составной транзистор. https://forum.cxem.net/uploads/monthly_02_2013/post-114496-0-55084300-1360562653.gif
  3. Амперметр, включённый между OUT и GND, фактически замыкает их через свой шунт между собой. Показания, это ток, протекающий через выходные цепи управляющей микросхемы. Режим короткого замыкания, столько мА потянет микросхема. Устанавливая резистор, последовательно с выходом, часть тока упадёт на нём, должно остаться достаточно для включения внутреннего светодиода оптопары. Выбор резистора верный, измерения амперметром непонятно для чего.
  4. Дорого, это как посмотреть. Тот же товар на сайте того же продавца, но в РФ, - да, сам товар чуть дешевле, зато доставка от 260р и выше.
  5. Если не бракованные, будут работать. Это больше вопрос *религии*, кто то адепт Вимы, кто то К71. У меня АРМ. Вопрос подбора ёмкости Тх поднимался несколько лет назад на другом форуме. Заморочились исследованием ёмкостей разных производителей. Разница результатов исследования уложилась в прибавку/нехватку 10 мА выходного тока Тх. Сам пользую красную *подушку*, для другой частоты К71. Переключаются тумблером.
  6. Переделал согласно схемы выше. Дал питание на мост от постороннего трансформатора, 21 вольт переменное. Лампа 24 вольт 100 ватт на выходе, её яркость регулируется хорошо, плавно. А вот с автомобильным аккумулятором, тока на выходе нет совсем.
  7. Спасибо. Мне и кажется странным, что всё управление включено после тиристора а не до него. Попробую переделать управление как в схеме выше. Забыл написать, я пробовал питание от стороннего трансформатора, осветительного с 24 вольт на вторичке. Никаких изменений.
  8. Приветствую всех в этой теме. Сколько видел схем зарядных на тиристоре, такого не попадалось, собрана нестандартно. Владелец зарядного, принёс его *посмотреть*. С его слов: работало изумительно неопределённое время, и ток можно было выставить хоть 8 - 10 А. Тут во время заряда, включили стартер, сделав попытку пуска мотора. И зарядное, после этого стало работать хуже - ток больше 5 А не выставляется. И главное - до поломки, ток на выходе возрастал тут же, по мере поворота регулировочного резистора, использовался весь диапазон; а теперь - ток регулируется только на второй половине пробега резистора. Что делал: Питание, два трансформатора, разных моделей, оба советские габаритной мощностью ватт по 100, оба залитые компаундом. Их никто не трогал последние лет 10. На ХХ холодные, долгое время. Вторичныые обмотки включены последовательно, средней точки нет. Напряжение ХХ после моста около 20 вольт. При нагружении лампой 24 вольт 100 ватт, напряжение после моста падает на 1 вольт. Сменил все диоды моста. Были Д214, их параметры были плохие, поставил проверенные Д242. Сменил тиристор на такой же, новый. И сменил оба транзистора на новые. Стабилитрона нового такого не нашлось, проверил впаянный, нормальный. Сменил ёмкость МБМ 0,1 мкФ, впаянная увеличила ёмкость примерно втрое, стала 0,3 мкФ. Впаял нормальный МБМ 0,1 мкФ. Всё это не привело ни к чему новому - ток всё также не больше 4-5А и регулирование происходит на второй половине пробега регулятора. Схему срисовал с платы, перепроверил, всё так и собрано. Прикладываю. Что то надо изменить, а не могу понять. Переделать схему в минусовой провод разве?
  9. С8 по схеме вижу что 4,7 мкФ, керамический. Он призван сгладить пульсации напряжения, перед тем, как оно будет измерено контроллером. Рекомендованный вашим электронщиком 4,7 пикофарад, не сгладит здесь ничего. Меняете сожженный стабилизатор питания Тх, диоды, приводите детали в соответствие со схемой, пробуете.
  10. Ставил - прошедшее время. Почему то заменил на другую м/схему? В моём приборе штатная 6022, 1 или 2 барьер нормально.
  11. Плюсы отдельно, у программатора свой, у прибора свой.
  12. Это светодиод диагностики. Включается на пару секунда после подачи питания, если всё в порядке, гаснет. Читай руководство. А, забыл - вывод рядом с ним, это масса. Также относится к разъёму программирования, поясню, для успеха прошивки надо чтобы массы прибора и программатора были соединены. Это и делается через этот вывод.
  13. А что не так? Обычный индикатор 1602 на 5 вольт питания. Микросхема ставится на индикаторы для питания от 3,3 вольт.
×
×
  • Создать...