and13th

Members
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О and13th

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Smolensk

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Приборы безопасности кранов

Посетители профиля

690 просмотров профиля
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Сводить датчик надо в меню No compensator, показывается только баланс датчика. Датчик DD? Надо добиться устойчивых малых показаний в указанном меню, зафиксировать так обмотку и выждать время, потом проверить ещё, не ушло ли, чувство проверить. Как перестанет уходить баланс в покое, и чувство устроит, можно прилить смолой.
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    Понимаю, что паяете не первый раз, но может банальная залипуха между выводами контроллера?
  3. Металлоискатель Quasar Arm

    Вообще, компенсатор выставляет не какое то абстрактное минимальное значение с потолка, а то значение, какое вы сами выставляете в меню *Желаемый баланс*, это меню также описано в руководстве по настройке. Пожелайте ему выставлять 600 мВ, он и будет ставить 600 мВ. При кривом датчике, компенсатор попытается приблизить баланс к заданному в меню *Желаемый баланс*. Например, с 1200 мВ снизит до желаемых 600 мВ. Но кривизна останется, как вы говорите *жопу рвать* - может и не нужно.
  4. Металлоискатель Quasar Arm

    5 копеек 1881г, это пока самая большая мной найденная монета, ВДИ 82-84.
  5. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Баланс штука тонкая. Перед заливом был красивым, вектора вправо, около 200мВ. После высыхания вектора разъехались, до минус 400 мВ, петлёй тогда удалось убрать только чуть - стало минус 190. Примерно так и осталось сейчас. И реакция по Флинду, неправильная.
  6. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Омега сводится перемещением приёмной катушки вдоль загогулины. Там штуки четыре - пять точек, идут не прямо друг за другом, а сгруппированы по две рядом, разрыв между этими группами довольно большой, по меркам сведения, около сантиметра или полутора. Выше и ниже этих вот групп, если продолжать сдвигать Рх, баланс стоит на месте и не меняется. Пробуй, должна быть правильная точка. То есть, тащишь Рз вдоль загогулины снизу вверх, опа - вот точка, вот точка. Продолжаешь тащить и - не меняется, не меняется баланс, потом снова раз и пошли ещё точки. И всё время проверяй достигнутые параметры. Это выяснял, предварительно выложив обмотки на свободном листе фанеры, можно сдвигать Рх далеко. В корпусе можно не *доехать* Рх до нужной точки, корпус кончится. Сейчас вот вспомнил - DesAlex писал про это же раньше, про выкладку обмоток на свободном месте, точно.
  7. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    @JoyJo , процитирую сам себя, посту почти год. Датчики все делаю на работе, промышленных помех достаточно.
  8. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Если нужно ещё, на работе измерил сопротивление Рх. 38 Ом. По записям, 210 витков там. Именно с омегой вышел просчёт, который увидел уже после заливки, расчёты делал для провода Тх 0,5. И намотал проводом 0,5 доверившись своей памяти, - да вот на этой катушке провод 0,5. И микрометр рядом. После заливки оказалось, что провод 0,55. Поэтому удивительно, что омега вышла рабочая. Насколько помню, раздвигание/сдвигание изгибов омеги никак не влияло на баланс. Ограничил этот зазор омеги двумя сантиметрами пенопластовой вставкой. Я уже отмечал не раз, выше, омегу делал для чистых от травы участков, поэтому достигнутое чувство чуть больше диаметра, меня устроило. Осенью решил, что по весне вытрясу омегу из корпуса, а корпус пущу на другие цели. Издевался по полной, вывешивал омегу за окно на мороз на весь день, вечером снимал и ночь она грелась на батарее. Потом забыл снять её с улицы, висела там несколько суток. Хотел, чтобы заливка потрескалась, легче вынется из корпуса. Потом закинул в дальний угол на работе, и ближе к весне приготовил термофен, но включил посмотреть что с омегой стало. Чувство стало 35 см на ту же цель. Прошивка та же, профиль в приборе тот же, помещение то же, омега та же, откуда взялось ещё 10 см, непонятно. Передумал сразу вытряхивать. С заливкой ничего не случилось. Похожу ещё с ней. Прикреплю фото процесса расплющивания загогулины, без этого не влезало в корпус по высоте.
  9. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Надо у своей омеги тоже для сравнения измерить сопротивление Рх, нерезонанс, провод 0,224, 220 - 225 витков примерно.
  10. Надо уточнять, пять рублей какого года чеканки, с 2008 года их чеканят из какого то барахла, мой АРМ такую впритык не видит. Чеканка до 2008 из меди, эти нормально видятся.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    Хорошо, если такой ровный баланс. У меня бабочка, частоты 8200 и 12500 и то, около 400 мВ между ними.
  12. Металлоискатель Quasar Arm

    Это похоже, Супер ДД в корпусе обычного ДД. Блин, а я корпус ДД 38 см получается, испортил, переклеивал его, чтоб собрать Супер ДД. Не догадался так вот сделать.
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    Откатывайся пока на 2.2.14, там отстройка грунта не влияет на чувство. А описанное выше, наблюдал на 2.2.15, в точности так - грунт ноль, чувства нет. Значит и на 2.2.16 перешло, буду знать.
  14. Металлоискатель Quasar Arm

    @JoyJo , при цене контроллера в магазине около 600р за штуку, и ещё ждать месяц. А индикатор 1602 - это 650р и снова с ожиданием. Радиодетали хранятся десятилетиями, хороший товар, успевай только цену менять. Да даже простые кнопки 12 х 12 мм, в магазине мычат - *уй, не, мы такое не возим...будете заказывать ждите месяц*, при этом одна кнопка выйдет под 35-40р. Из Китая кнопки уже приехали, 40 штук с *кепками* - за 100р Контроллер в Китае, 2 штуки за 150р. Поэтому, моё прибор скомплектован микросхемами из Пекина, все работают. Прибор после сборки запустился с первого включения без ошибок. Далее прошивка и всё. Прошиватор оттуда же, самый дешовый. Да не забанят меня - скажу больше - старший сын, (7 лет), случайно осенью уронил мой ноут об пол. Всё нормально, только на экране полосы вертикальные и пол-экрана чёрный. Матрице экрана каюк. У нас искал, около 3500р новая матрица. Матрица 14 дюймов. В Китае нашёл за 1900р, мало того что прислали шикарно упакованную и исправную (ноут работает уже) на *сдачу* взял в Китае самый мощный процессор, который только может поддерживать мать ноута, он стоит там 299р. У нас 800р. Щас ноут с новым экраном и новым двухядерным Интелом. Добавил скрин с ценой у нас на индикатор 1602.
  15. Конечно. Без модели выкидывает окно ошибки симуляции. Решил проблему индикации дисплея. Подумал - вдруг чего в ХР накопилось хреновое... На другом жёстком диске у меня установлена Вин7 32 бита, установил Протеус 7.10 туда. Пошла симуляция версии 7.3 с индикацией, как положено. Понижение питания уменьшает квадратики пиктограммы и вырубает в конце совсем. Работает, пробовать можно. Единственное - поясните насчёт кнопки *Ubat*, она постоянно замкнута на массу, и никак не влияет на работу симуляции, может не увидел, её надо ставить на плату? Исходник всё также кракозябрами. Выбор шрифтов пофиг. Но его можно исправить и в другой программе, хоть в блокноте.