• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Privater

Members
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-7 Плохой

О Privater

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 04.06.1994

Контакты

  • Skype
    alexnaemnik

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльная станция, блок питания.
  1. Цифровые часы на К176ИЕ12, К176ИЕ13

    Посредством печатной платы. Скруткой ненадежно будет, пайкой проводочками получается слишком много проводов и очень легко запутаться.
  2. Цифровые часы на К176ИЕ12, К176ИЕ13

    А как можно физически попроще реализовать соединение всех семисегментников в шину и подсоединиться к микросхеме?
  3. Цифровые часы на К176ИЕ12, К176ИЕ13

    Поставил АЛС321б-1, они такие же как те, только зеленого цвета. Вот это понял, спасибо. насколько я понял получается что индикаторы питаются током питания, а транзисторы открываются током с выводов микросхем, а резисторы в цепи базы нужны для того чтобы постоянно были открыты транзисторы.
  4. Замена тачскрина на плашете

    Приклеил за жизнь много тачей. Никаких проблем не было, чтобы пленка не мешалась надо прикладывать вначале, потом после проверки уже на скотч или клей, но после проверки обычно если все работает то без проблем можно содрать. Вам сверху очень правильно сказали. Теперь о возврате денег. Не факт, что второй тач прийдет дефектным. Но если прийдет дефектным, то нужно открыть диспут, продавцу нужно сказать что тач тебя не удовлетворяет, потому как не подходит к планшету как было у него заявлено из-за своей геометрии, сфотографировать рядом 2 тача оригинал и тот что пришел, чтобы было видно различия. На все уговоры что деньги вернут, а ты диспут убери, не снимай до тех пор пока деньги не поступят на счет. Продавец может оказаться недобросовестным и всячески пытаться обмануть и просить убрать диспут. Если продавец адекватный, то сразу вернет деньги.
  5. Всем доброго времени суток. Для работы нужно сделать на макетной плате опытный образец цифровых часов по найденной в интернете схеме. Микросхема К176ИЕ12 я так понял это и есть основа цифровых часов, везде пишут что она в паре с К176ИЕ13 используется. Все компоненты купил и распаял, но как-то у меня по странному все это работает. Получается что индикаторы работают синхронно вместе. В связи с этим у меня есть ряд вопросов, получив ответы на которые, я надеюсь, устройство заработает. 1.На схеме индикаторы H1-H4 соединены в шину, правильно ли я понял, что нужно вместе соединить 1 вывод всех индикаторов и завести все это на 9 вывод микросхемы D3, вместе соединить 13 выводы индикаторов и завести это на 10 вывод микросхемы D3, и так дальше по аналогии, где вконце соединить вместе 11 выводы индикаторов и завести на 14 вывод микросхемы? Меня заступорило то что на схеме цифра 1 стоит напротив 1, цифра 2 стоит напротив 13. Ножки у индикаторов считал начиная от точки против часовой стрелки. 2. Транзистор VT5, R5 и R6 служат для регулировки яркости индикаторов? 3. Как можно минимально упростить схему, для того чтобы протестировать работают ли сами часы? Достаточно ли будет только соединить между собой микросхемы D1, D2, D3 и питание подавать с лабораторного блока (9В как я понимаю) на соединенные вместе коллекторы VT1-VT4? 4. Зачем нужны VT1-VT4? можно ли для простоты 3 вывод индикаторов соединить с 1 выводом микросхемы ИЕ12 и кнопочкой? Не пинайте сильно, помогите разобраться. Делаю образец на макетной плате, паяю проводом МГТФ 0.1. Спасибо всем, кто прочитал и постарался помочь. Схема
  6. Nokia lumia 920 не заряжается

    Между пятаками А1 А2 можно поставить перемычку, но лучше поменять на такой же элемент. Это микросхема совмещащая в себе предохранитель и стабилитрон, защищающая от превышения напряжения и тока при зарядке.
  7. Перепайка аккумулятора (напрямую)

    Да новый акамулятор можно маленький подпаять от чего угодно. Нокиевский 900мач отлично будет для запуска. Взять китайскую батарейку можно в любом радиомагазине заданной емкости, размеров.
  8. Здесь нужно четко сообщать что под словом "перекатка", "реболлинг" мы имеем ввиду отпайку и припайку обратно одного компонента. Ведь если брать под замену процессор, то он приходит в блистере с уже готовыми шариковыми выводами. Для перепайки нужно использовать хороший флюс, который проявляет достаточную активность, не кипит при нагревании, имеет адгезивные свойства и легко смывается. Из флюсов, пользуясь которыми я имел очень хороший и позитивный опыт перепайки бга чипов могу назвать Fluxplus, Martin, Shenmao, Mechanic MCN UV10, чуть похуже ведут себя G-NC-5268_LF, RMA223 американский и SP-30. Далее нужен хороший трафарет, желательно купить в проверенном магазине или с кучей звездочек в Китае. Лучшее что можно для этого использовать это не "универсальный 100 в 1", а одиночный трафарет под конкретную микросхему. Еще будет очень круто, если там будут противоизгибные прорези по периметру микросхемы. Отдельно хотелось бы сказать о месте для реболлинга, нужна НЕотводящая тепло поверхность. Пробовал столики для ребола с отверстиями под микросхемы, так вот там трафарет, какой бы он хороший не был и сколько бы противоизгибных скоб там не было, ведет сильно и ничего не получается. Даже если пробовать с подбором температур, паст. Для себя подобрал что микросхему лучше делать на обычной доске для резки. Да, иногда дымит))) Но важен результат Очень много денег нужно потратить на пасту. Поскольку диаметр шариков у процессоров 0,2-0,25, то она должна быть хорошей, не слишком жидкой и не слишком густой, содержать в себе флюс, легко намазываться и не затвердевать. Лично сам имею очень хороший опыт использования паст Mechanic XG-50 (XG-80, XG40, XG-Z40), nordson. Пробовал делать пастами Yaxun YX-308, Baku BK_E91(что-то там, она в зеленой банке 50гр продается), Amtech и как результат из-за плохого качества такие пасты подходят только для перекатки каких-то стекляшек маленьких, или же малых микросхем с большим диаметром шариков 0.3-0,45. Фен использую компрессорный, очень радует для этих целей станция Lukey 852. Есть 852+fan, так вот лично мне она показалась ущербной и неподходящей для таких целей. Процедура проста как дверь: 1. Отпаиваем микросхему 2. Зачищаем компаунд, оплеткой убираем лишний припой, чистим все смывкой. 3. Позиционируем в трафарете и задуваем феном до формирования шаров 4. С хорошим флюсом припаиваем обратно 5. Чистим и радуемся. Из всех лайфхаков я подсмотрел на ютубе, что после того как паста нанесена в трафарет, ее удобно убирать ватной палочкой, что позволяет не так сильно елозить трафарет и достичь более хорошего результата. Несколько картинок того, как должно получаться. На фото процессор mtk MT-6582V и контроллер питания MTK MT6323GA.
  9. Но супрессор это включение противоположное тому как на рисунке, у супрессора общий катод. Элемент стоит в схеме по линии питания одним концом, другим на землю уходит. В смд корпусе, потолще чем 0603 смд резистор. VD1 как супрессор. .
  10. Всем доброго времени суток. Подскажите что за элемент, который обозначается так. Двунаправленный диод с общим анодом моя догадка была. Спасибо тем кто откликнулся.
  11. Здраствуйте. Пишу курсовую работу по теме указанной в шапке. Из информации не нашел схемы в интернете как это все подключить, нашел даташит на память, это 4кб память для звука, картинок и прочего содержимого. В курсовой работе использую моделирование с помощью программы Proteus8 и схему рисую там же. Если кто-то может помочь подскажите пожалуйста как реализовать устройсво. Я понимаю что для реализации понадобится микроконтроллер, АЦП, память и фильтр низких частот для того чтобы оцифровать голос. Помогите по возможности нарисовать схему структурную для того чтобы понять получше как работает устройство. Я к сожалению не силен в программировании мк, но работу сдать нужно. AT45D041.pdf
  12. Samsung S7562 Умер После Зарядки

    Поменял микросхему - симптомы те же, не заряжается и самопроизвольно включается. Есть идеи что можно еще посмотреть?
  13. Samsung S7562 Умер После Зарядки

    В результате диагностики пришлось поменять разьем зарядки так как старый раскачался и треснула пласмаска у него внутри, когда качал кабель то появлялось 3.4В, то пропадало на контактах акб. Далее нашел микросхему имеющую номер U701 и парт код 1001-001645.о удалось купить При дальнейшем поиске даташитов найти на нее не удалось, но на нее уходит +vcc с юсб разьема. Думаю что проблема с ней, а контроллер питания пока не трогать, ведь с блока питания телефон включается. Приложу в аттаче схему и траблшут на данный апарат. микросхему обвел на фото и ее название FSA9280A GT-S7562_SVCM_final_Anyservice.pdf
  14. Samsung S7562 Умер После Зарядки

    То что контроллер заряда неисправен легко догадаться. Еще есть информация что контроллера заряда на этой плате нет, за зарядку отвечает контроллер питания http://mokc.com.ua/product/2716/ . Но на моей плате расположен PM8029, а не 26. И меня интересует знает ли кто как проверить, может заменой этой микросхемы не ограничится ремонт Еще напишите пожалуйста оборудование которое мне понадобится
  15. Samsung S7562 Умер После Зарядки

    очень интересные ответы. А по теме и сути будет что-то?