Перейти к содержанию

geroyoleg

Members
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент geroyoleg

  1. Приобрел ИБП 2010 года, работает штатно. Плата ревизии 22. Схема зарядного без кренки с двумя оптопарами, заряжает до положенных 13,6, ничего не греется. При полном заряде слышен слабое "шипение" от трансформатора (ШИМка стабилизирует напряжение пакетами, нормальная работа), но писк этот с паузами примерно через каждые 3 секунды. Т.е. что то прерывает генерацию ШИМ. (замена конденсаторов не повлияла) Может есть у кого данный ИБП примерно 2010 года, напишите пожалуйста, так же работает шимка с паузами? Есть аппарат 2001 года (с кренкой) и в нем шим без пауз.
  2. Да, не правильно написал, и не догадался, моя вина. Написал так, т.к. измерял прямо на ножках ОУ между замелей и входом (до 5-ти вольт), разумеется токов там нет. Но я решил уточнить, может так не безопасно, и ОУ может пробить и без токов кода напряжение выше Vcc. Спасибо, подсказали, что это допустимо.
  3. А нет, про 7 вольт там нет такого. Я думал Вы про +-0,3 вольта.
  4. Нашел в даташите от Ti, спасибо. Интересно что от другого производителя это не указано. Схема уже год работает, решил модернизировать и задался таким вопросом, надежно ли так оставлять (часть схемы солнечного контроллера заряда li-ion). В данной части схеме на U4.4 реализована индикация наличия солнца. Но когда схема обесточена на входе ОУ от солнца остается напряжение. Да, я читал, спасибо, но именно про обесточенную схему я там не увидел. Отличаются даташите, в некоторых так и указанно.
  5. Я ошибся, не так написал, Vcc=Gng. А на входе 3в Т.е. даже диода не достаточно между входом и питанием, всё равно будет разница больше 0.3в. Придется ставить полевик который будет входы заземлять.
  6. именно на входах ОУ, когда на Vcc нулевое напряжение.
  7. Подскажите. Безопасно ли, оставлять напряжение на входах lm358-324 (около 3х вольт), при обесточенной по питанию микросхемы?
  8. 2 варианта в модели. Диоды отличаются примерно на 2%. Первый это только RC цепочка 100p и 100ом. Второй только резисторы 470k Возможно придется сделать 2-3 обмотки раздельных как предложил Kraftverk. А возможно и выходной дроссель тогда сделать с несколькими обмотками? Или надо отдельный дроссель на каждый мост делать?
  9. на 1200 в чип дипе только такие были. Буду последовательно делать, пойдет такой вариант? Резисторы 270К 2512, но возможно они не нужны, может RC достаточно для выравнивания. Конденсатор 1206 на 1кВ, 100Ом резистор так же 1206. Или стоит другие номиналы поставить?
  10. Диод думал поставить RHRP8120 Я попробовал смоделировать, разница в Trr и емкости 3%, резисторы по 510к. клетка 500 вольт. Только я не пойму почему получается разброс, по идее есть же мертвое время, и время Trr уже не должно влиять а только емкость диодов, но модель показывает, что влияет.
  11. Резисторы на такое напряжение надо 2 шт по 2 вт ставить, плюс резистор и емкость на снабберы. И того на 8 диодов надо 12 резисторов и 4 конденсатора. Ну и если время восстановления отличается немного, всё равно один диод может улететь в перенапряжение. Так диоды 1200 вольт не достаточно для данного варианта?
  12. Подскажите плз. БП на выходе требуется получить 750 вольт, мостовая схема. Достаточно ли на выходе диодов на 1200 вольт? Разумеется с RC цепочкой на каждый диод. Запас вроде есть даже при более высоком напряжение в сети. А последовательные диоды не так просто выровнять по напряжение в импульсном БП.
  13. Спасибо большое! Чесно, не знал про такой эффект у смд большой ёмкости, буду теперь осторожнее их применять. А сильно ли это повлияет на ресурс конденсатора? Он на 16в как обещают, в схеме заряжается до 8 вольт.
  14. Пару осциллограмм. 1) желтый луч "выход" 5вольт клетка, синий на конденсаторе 2 вольт на клетку. 500мс клетка. 2)выход 10мс клетка
  15. Помогите пожалуйста найти причину несоответствия времязадающей цепочки. При установке расчетных резисторов, частота импульсов в 3 раза выше расчётной. При сопротивление 343К, 10К, и емкости 10 мкф должно получиться 2500мс и 70мс. А на практике у меня 1100мс и 33мс. (на плате r22 пока не впаян) Питание от кренки на 12 вольт 500ма. Плата промыта несколько раз, резисторы менял, таймер менял (такой же фирмы NE555DR от Ti, других в данном корпусе нет), на плате больше ничего не запущенно. Просадок-импульсов по питанию нету. Питание от ЛБП так и от аккумуляторов. Что самое интересное, если вместо керамики С10-10мкф ставлю электролит на 4,7 мкф, то частота уменьшается! Я подумал керамика бракованная, заказал Мурату из чип дипа, поставил и тоже самое . Емкость соответствует по LC метру (7-9мкф). Плату пока собрал как есть с подобранными резисторами (не расчётными), всё работает, на сам факт не соответствия меня тревожит.
  16. Подскажите, почему не соответствует ток резистору при 1 вольте? При расчёте стандартных БП более менее совпадает, а тут более чем в 2 раза.
  17. Да, поискал варианты, не вариант. Сделаю DC-DC на 8.4 вольта плюс балансиры.
  18. Подскажите пожалуйста вариант dc-dc 5v-5v с развязкой, ток 500-600ма. Готовые модули до 400ма, а всё что выше, резко возрастает цена. КПД сильно не критично как и стабилизация. Модуль требуется для питания TP4056 верхней банки li-ion в последовательном соединение. Может есть в природе драйвер трансформатора похожего на SN6501 только мощнее? Или может просто драйвер с автогенератором как IR2153 только на низкое напряжение? Или стоит пробовать автогенератор Ройера на полевых транзисторах? Ферритовое кольцо планируется n87 10мм или 16мм .
  19. Ток на выходе не более 50ма (заряд примерно 0,7 секунды). потребление по 12в будет около 2-х ампер, что вполне нормально. Сердечник етд39 с зазором, первичка 6 витков, вторичка 280, частота 50кгц С катушками не получите 5-7 джоулей на выходе, уже пройденный этап. Только мотать железный трансформатор хорошей габаритной мощности, и разряжать конденсатор 50-100 мкф на этот трансформатор. Делал на таймерах по известной схеме (доработанной), и подключал самые мощные катушки от газели/оки. Но на ограде в 1км очень слабый эффект, хотя в холостую очень хорошая искра.
  20. повышающий преобразователь с 12-ти вольт, трансформатор с раздельными обмотками. Заряд конденсатора до 500 вольт с последующим разрядом на железный трансформатор (и цикл повторяется). Это для электропастуха. В момент разряда конденсатора, преобразователь должен отключаться (планирую заземлять первую ногу как писал выше). А изменяя ток транзистора в преобразователе, будет меняться скорость заряда конденсатора, т.е. частота импульсов пастуха.
  21. Подскажите пожалуйста. Uc3845 будет использоваться только ограничение тока транзистора (3 нога), 2-нога на земле. Т.е. блок питания грубо говоря в режиме стабилизации тока. Возможно-ли менять напряжение срабатывания токового 3 вывода (сделать менее 1-го вольта) подтягивая резистором к земле вывод 1? И можно ли полностью отключить Uc3845 притянув внешним транзистором к земле вывод 1 (или микросхема будет выдавать очень короткие импульсы)?
  22. Понял, СПАСИБО огромное всем! Доходит до меня. Принцип fot ccm полностью понял. Чуть выше я немного не правильно написал, видимо мозг подкипал. Оба варианта расчета (по формулам в Маткаде, и по программе Старичка) показывают правильно, т.е. при увеличение входного минимального напряжения, нужно увеличивать индуктивность. И индуктивность показывают равную примерно до 130 вольт, а дальше рост индуктивности по маткаду намного больше чем по программе Старичка. (при условии одинаковой частоты на каждом участке напряжения). Проверил расчеты по маткаду еще с одним pdf файлом, там где мощность на 3Квт, всё практически сошлось, но метод расчета отличается в pdf от того что я сделал в маткаде, а вот с программой опять не сошлось. Из того что Вы мне написали я так понял, если индуктивность будет сильно большой, то ККМ не будет работать на низких напряжениях, а если сильно маленькой то будет большой ток на транзистор. Я вот думаю теперь, какой дроссель сделать. На 150 мкГн как по программе старичка (наверняка будет работать и на пониженном сетевом) Или 250 мкГн как по Маткаду (по даташиту)? Как вариант можно протестировать оба варианта, и осциллографом сравнить Ton и Toff при полной нагрузке с расчетом. И при котором дросселе Ton и Toff будут максимально приближены к расчетным тот и оставить. (при измерениях учитывать входное напряжение)
  23. Пытаюсь разобраться, найти закономерность. Уже подташнивает (в прямом смысле) от это ККМ. Если напряжение входное от 185 до 240 то частота всего на 10% меняется, т.е. можно этим пренебречь. По маткаду чем меньше минимальное входное напряжение тем больше индуктивность. А по программе Старичка чем меньше минимальное напряжение тем меньше и индуктивность. По какому варианту будет предпочтительнее? Т.е. по логике индуктивность должна увеличиваться или уменьшаться при увлечение минимального входного напряжения?
  24. В расчете по формулам, расчет, как я понял, ведется на фиксированной минимальной частоте (при повышении чатсоты дроссель будет работать с меньшем размахом пульсации). И расчет совпадает если расчет вести на низкое входное напряжение. Попробую сделать так, вобью в программу пониженную (до 25%) пульсацию, тогда дроссель примерно совпадает с маткадом. Но придется уже или 2 кольца Т185 брать или одно Т250. И боюсь что это не рационально будет, делать такой большой дроссель. И более правдивые показание это в Программе от Ув. Старичка. Не люблю когда что то не сходится, и приходится делать на авось. Я просто очень дотошный, и приступаю делать схему когда уверен в номинале каждого элемента, до последнего резистора.
  25. Если брать минимальное сетевое напряжение до 130 вольт, то всё сходится с программой. А вот если например минимальное напряжение 180 вольт, то по формулам индуктивность получается намного больше чем по программе. Сравнил c pdf ККМ 3 Квт, дроссель сходится с маткадом. На первом скриншоте, напряжение 100 вольт всё сходится. И на разный мощностях и частотах и т.д. На втором 180 вольт, и индуктивность не сходится на 100 мкгн Дроссель совпадает кода Kmin меньше 0,5. А если больше 0,5 то не совпадает. А вот токи практически всегда совпадают.
×
×
  • Создать...