DimaKoryakov

Members
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О DimaKoryakov

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 17.08.1999

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, Световые эффекты
  • Оборудование
    Паяльники 25 и 40 Вт, Мультиметры цифровые, Блок питания регулируемый

Посетители профиля

1 127 просмотров профиля
  1. Всем привет. Решил собрать систему на три канала, где один из них это сабвуфер. Выбрал схему активных фильтров от А. Шихатова. Её я несколько изменил, а именно вместо транзистора кт 3102 в ФНЧ решил применить м/с NE 5532, второй канал этой микросхемы будет использоваться в фазовращателе. На рисунке не хватает резистора с 3 вывода на минус номиналом 10 кОм, добавил его по советам. Оставшиеся два канала идут с ФВЧ и частотой среза от 70-90 Гц. Почитав статьи по этой схеме обнаружил момент, что коэф. передачи меньше одного, вследствие чего нужен усилитель с чувствительностью 500 мВ. Решить можно добавив второй каскад на биполярном транзисторе, что не проблема. но при этом сигнал инвертируется. Подумал может в предыдущеё схеме заменить заменить транзисторы на тот же ОУ 5532? Немного упростив схему. Номиналы в ней не окончательные. Что лучше фильтр Баттерворта или Бесселя? Итак вопросы: стоит ли применять ОУ вместо транзисторов? Так ли плохо что сигнал инвертирован? Что нужно добавить при условии питание 12 В? Где лучше поставить регуляторы громкости, перед этим блоком, или после?
  2. Усилители И.Т.Акулиничева

    Усилитель в холостую начал много потреблять. Думаю с транзисторами какими-то проблема, снял у них напряжения с баз относительно общего провода (в плечах по 17 вольт было на момент измерения). Но прозвонив диод тестером вроде как все нормально. Вот фото напряжений. Так же стоит конденсатор между коллектором и базой VT3 470 пФ. В чём может быть проблема?
  3. Усилители И.Т.Акулиничева

    Я ошибся, пропустил "не", тоесть не стоит
  4. Усилители И.Т.Акулиничева

    Ну он у меня стоит, так что все норм
  5. Расчет Ас И Сборка Корпусов

    Захотелось собрать свою АС. Хотел спросить : в многополосной АС Короб в основном рассчитан на НЧ дин. ( что-то вроде саб. получается) . И если определился с НЧ динамиком то объем и размеры рассчитывать под него( + добавить объем для СЧ)
  6. Усилители И.Т.Акулиничева

    Почему же он теперь стал не "Акулиничевым"? Похоже вышли из строя два транзистора 361 и 3102 Т4
  7. Усилители И.Т.Акулиничева

    Конденсатор в оригинале схемы устанавливался если был возбуд на высоких частотах. О моей проблему. И в правду слишком кратко все написано. Выходники на радиаторы не крепил т.к. до этого усь отлично работал и при полной нагрузке нагревался не так быстро , минут 10-15, а теперь же без сигнала все как обычно, но дотронувшись пальцем входа и удерживая, вых. тр. быстро нагреваются ( 5-15 секунд) растет ток потребления ( 60 Вт лампочка включенная последовательно с первичной обмоткой трансформатора начинает светиться, правда тускло). Ранее писал что плюс усилителя коротнул с минусом БП.
  8. Усилители И.Т.Акулиничева

    Если через некоторое время выходники начинают очень быстро греться, значит вылетели транзисторы, либо германий, либо 315, или ещё какие могут?
  9. Усилители И.Т.Акулиничева

    Установил транзисторы т3 правильно в двух усилителях. Результат с проблемным все отлично. Генерация исчезла. С заведомо рабочим проблема быстро и адски греются выходники ( был косяк при подключении кратковременно плюс коснулся минуса, шевуршание в динамике было)
  10. Усилители И.Т.Акулиничева

    В покое не боле 30 мА Я похоже допустил ошибку в монтаже, Т3 установлен неправильно, нужно перевернуть на 180 гр. , но в рабочем усилителе Т3 тоже установлен не правильно, но работает. Как так?
  11. Усилители И.Т.Акулиничева

    Обведенный 814. Свел все земли в одну точку, результата не дало. И не понятно в чем дело, идентичные усилители, а этот так себя ведет.
  12. Усилители И.Т.Акулиничева

    Можете объяснить что такое земельная петля. И как ее устранить. В видео видно подключение бп и усилителя ( это пока так, как решиться проблема, так в нормальный вид приведу). Перемычек из припоя на плате нет. http://vk.com/video299774364_456239017
  13. Усилители И.Т.Акулиничева

    Сфоткал на телефон потому что инет на компьютере не тянет. И только на телефоне более менее. А вот фото с синусом 1000 Гц и 300 Гц, на входе ровный синус, на выходе плавает.
  14. Усилители И.Т.Акулиничева

    Посмотрел на могиле что на выходе моего усилителя, на фото примерно то что на выходе. Похоже с бп идет это. Первое фото это без сигнала на входе, открытом. Не могиле, а осцилографе, Т9
  15. Усилители И.Т.Акулиничева

    Послушал ещё раз, звучание близко нормальному усь Акулиничева , это мой первый. Мощность отдаваемая тоже почти одинаковая. Но у второго проблему с низкоми частотами, на них поверх музыки идет генерация. Заметил что генерация убирается и звук становится нормальным если пальцами замкнуть коллектор(теплоотвод) VT10 (кт814) и коллектор 1т308 ( VT8) . оба усилителя питались каждый по отдельности от одного и того же блока питания.