t56

Members
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О t56

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

498 просмотров профиля
  1. Терморегулятор для вентилятора

    Схема рабочая. Причём применённая во многих устройствах, где требовался многоточный контроль температуры. Если предполагается использовать нагрузку с высоким током потребления, то можно к выходу компаратора подключить дополнительный транзистор, типа n-p-n, например, КТ815 или КТ817.
  2. Терморегулятор для вентилятора

    Предложу к вниманию схему и статью.
  3. Меня тянет? Я где обмолвился про пункты приёма металла или иного способа удорожания из того что было. Экий вы батенька Sukhanov словесный выдумщик. Я по доброте наивной и бедняцкой сущности порекомендовал даже картонку, а вы безудержно подталкиваете к копям Соломовым. Давайте так, я поделку выложил, общую картину простенько обрисовал. Вы идею по своему заценили, дальнейшее развитие "проекта" и поддержка полностью на вашем усмотрении.
  4. Всё бы ничего, но тот изюм , который куры не клюют в пунктах приёма, берут за рупь, а продают за два. Если нет знакомого приёмщика, цветнина будет стоить, как серебро в ломбарде.
  5. Уважаемый Сергей, купить можно всё, что продаётся, однако при этом теряется изюминка творчества и экспромта. Можно ведь и из картона склеить и не нужно заморачиваться на люминий.
  6. Многие в работе используют паяльники с картриджами HAKKO T12, но для каждой операции нужен свой картридж, иной раз их может быть до десятка и все они где-то лежат, валяются... Для упрощения их поиска и удобства работы, я придумал небольшую "приставку" для имеющейся подставки паяльника. Из куска алюминия, можно использовать любой металл и даже какой-нибудь пластик, выгнул элемент, в форме швеллера, к нему приклепал уголок, предварительно просверлив в них отверстия и весь этот сэндвич "" приобщил к подставке . Получившееся "нано" изделие исправно служит мне уже достаточно долго. Просто, удобно и бюджетно...
  7. Герметизация платы

    Самое простое - это акриловый автомобильный лак. Брать самый дешёвый, польский, "Вика",. Единственное, что нужно сделать, это определиться с количеством отвердителя или вообще без него. В принципе, это тот же PLASTIK, только в разы дешевле. Наносить можно кистью или небольшим распылителем(аэрографом), это уже зависит от фантазии и бюджета.
  8. Гар, тема не про способы регулирования сварочного тока, а - "чем можно заменить транзисторы П416...". Я предложил. Ваш ход...
  9. Видимо они не применяли в первичной сварочной обмотке тиристоры или использовали другой способ регулирования.
  10. Мне давно хочется собрать усилитель с кенотронным блоком питания. Это проект SE на ГУ-50. Хотя те, кто его повторили не заметили особого "очучения" от музыкальности 5Ц3С и его аналога 5U4G и заменили их на диоды. Но зуд моего желания зиждется на паре силовых трансформаторов от ламповых генераторов. Как бы ничего мотать не нужно, есть все соответствующие обмотки, однако довольно кусачие цены на кенотроны пока остужают желание. А может быть ну их, эти эксперименты, ни кто ведь по достоинству не заценит музыкальный фетиш, кроме гротескности и нагромождения лампового массива. Или всё таки стоит...
  11. @I_Avals а какие диоды(мосты) вы используете в блоке питания. Я так полагаю, что можно любые, которые подходят по своим характеристикам . А то вот у аудиофилов - ультрафасты, сверх ультрафасты... И ещё вопрос не по теме, как уменьшить межстрочный интервал в редакторе. Он какой-то ограниченный, а расширенного варианта не наблюдается.
  12. Я иногда, при доводке и настройке, использую вот такую "третью" руку Я тебя слепила из того, что было...
  13. Вряд ли получится что-то разумное из этой затеи. Однофазная сеть, при переходе любой полуволны через ноль, будет происходить обрыв дуги, соответственно, из-за нестабильности дуги упадёт качество сварного шва, возникнут проблемы с зажиганием дуги и прочие радости. Также во время работы тиристоров будут возникать импульсные помехи, которые попадут в сеть. Лучшее решение, это применение тиристоров для регулировки тока на вторичной обмотке. А транзисторы в указанной схеме применяются в качестве аналога динистора. Можно попробовать отечественные, типа КН102 или популярные - DB3. Как вариант, для регулировки сварочного тока использовать балласт.