t56

Members
  • Content count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About t56

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

  1. Ну что за народ. Я ведь не к вам с эпитетами, а к тимвалу. Он что, сам не в состоянии ответить, как создатель темы. Вы бы не трясли правилами везде и всюду, как бог кадилом. Не ровен час и вам прилетит с приветом. Отдыхайте пока вас не спросят.
  2. тимвал, неужели некая религия не позволяет вам ответить на мои вопросы? Тема ведь ваша, я задал вопрос, ответил какой-то посторонний, а вы тупо не желаете общаться. Это своеобразная тактика существующего форума? Типа я довольно умный, но снизойду до того, кто будет подобен мне. Вы же не были заразны гадливой модерофилией. Неужели заразились?
  3. I_Avals у меня нет желания вступать с вами в перепалку, печальный опыт от этого "общения" уже имеется. Но всё таки замечу, если вы не обладаете элементарным чувством такта и умением преподать то, что вы, как бы, имеете что подать, но у вас не хватает (вы не обладаете) умения понятливо ПРЕПОДАТЬ, то не стоит этого делать. У вас это получается довольно топорно, хамовито-нерационально. Может быть над вами довлеет тяжесть галерного модераторства и она портит вас? Попробуйте изменить себя к лучшему. Или уже поздно... Поучитесь, как нужно тактично и без надрыва объяснять непонятное у того же Александра (tank). Кстати, на этом же форуме я и приметил, как такой "великий" теоретик и "знатный" модератор вёл себя совсем по другому. А что делать, это же не родное болото, где среди затурканных лягушек царственно громыхают мудрствующие импонтенты (это не к вам).
  4. Дружище Azaza09 не тратьте нервы и постарайтесь не обращаться с вопросами к этому "супер" знатоку и ему подобным. С ним нужно общаться на сторонних форумах, там он мягкий и пушистый и без любимых кнопок - Удалить. Забанить. По поводу SE на ГУ-50 есть неплохие статьи от Сергея Климанского (Может ли звучать ГУ-50 ( GU-50 )?), у него же есть достаточно грамотное описание намотки выходного трансформатора и его расчёт, также у Lektor'a и, конечно, у Александра (tank), который всегда тактично и грамотно ответит на все вопросы. Удачи.
  5. Alex-007, вообще-то я обращался к Тимвалу, он более спокойно реагирует на вопросы тех, кто что-то хочет уточнить. А уж коли вы влезли, то хотя бы не указывали, что мне делать, а просто и понятно постарались разъяснить, как провести измерение. То что измерение нужно проводить мультиметром и по падению напряжения на катодном резисторе, это понятно даже без гугля. Однако в схеме Тимвала присутствуют катодные обмотки и нет там катодного резистора. Будете дальше умничать или постараетесь доходчиво объяснить, как выполнить то, о чём я просил? Без обиды...
  6. Валерий пара вопросов: как замерить ток покоя 6П44С? И второй, вы не пробовали в первом каскаде использовать лампы 6Н8С? Интересно как будет звучание всего усилителя вкупе с этими лампами. Хочу попробовать входной каскад из этой схемы.
  7. Спасибо Валерий. Где-то я прочёл, что анодное напряжение для этих ламп можно поднять до 320 в, а смещение - 100 в.
  8. тимвал, а для 4-х омной нагрузки какое количество витков вторички?
  9. Вольтметра и амперметра более чем достаточно. После установки оптимального тока заряда, он (ток) будет снижаться, а напряжение, естественно, повышаться. И если аккумулятор ещё не засульфатирован, то к концу заряда напряжение достигнет чуть более 16 вольт, а ток будет близок к нулю. Это при условии, если на вторичке будет более 18 вольт переменки. Нужно ли ещё добавлять какие-либо дополнительные индикаторы, чтобы убедиться в окончании заряда батареи?
  10. Евгений попробуйте эту схему. Простая, рабочая, проверенная многократно. Можно использовать различные тиристоры и комплектуху, я ставил 25-ти амперные. Установка тока практически от нуля до возможности ваших силовых компонентов. Плюс, присутствует возможность подстройки под напряжение вторички. Шинки с таким запасом по току вряд ли стоит использовать, это же не пусковое устройство, достаточно провода диам. 2 - 3 мм. Обязательное условие - переменное напряжение вторички должно быть не менее 18 В. Заряжать аккумуляторы желательно током не 0,1 от ёмкости 10 часов, а 0,05 - 20 часов. Проще установить ток для ваших 195 амперников - 9 А и заряжать сутки.
  11. Схема рабочая. Причём применённая во многих устройствах, где требовался многоточный контроль температуры. Если предполагается использовать нагрузку с высоким током потребления, то можно к выходу компаратора подключить дополнительный транзистор, типа n-p-n, например, КТ815 или КТ817.
  12. Предложу к вниманию схему и статью.
  13. Меня тянет? Я где обмолвился про пункты приёма металла или иного способа удорожания из того что было. Экий вы батенька Sukhanov словесный выдумщик. Я по доброте наивной и бедняцкой сущности порекомендовал даже картонку, а вы безудержно подталкиваете к копям Соломовым. Давайте так, я поделку выложил, общую картину простенько обрисовал. Вы идею по своему заценили, дальнейшее развитие "проекта" и поддержка полностью на вашем усмотрении.