yur4eg

Members
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Обычный

О yur4eg

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 06.09.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Невинномысск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

777 просмотров профиля
  1. Ну как-то так... Еще не красил, думаю какую кнопку замудрить на включение. Да индикаторы уровня выходного сигнала.... Хотя не знаю, а нужны ли они!?!? А как закончу тогда в черный цвет, кроме лицевой панели... Её шлифануть с маслом, да лаком вскрыть.
  2. Именно так. Как раз из-за этих сверл и собрал станочек, ибо в ручную ломал их на раз. Пользовался станочком уже раза три, платы где-то 10 на 10 см, грубо говоря около 200 отверстий, может больше - сверло одно и то же.
  3. После того так сломал несколько сверл, то же задумался о станочке. Смотрел такие стойки, потом наткнулся на сверлильный станок "Буратор", по его мотивам решил купить линейные подшипники и оси на Али. А потом сказали что тринадцатой не будет... И множество задумок ушло на задний план. А станочек я все таки решил собрать из подручных материалов.
  4. Martirosyan чем управляется селектор входов? трансформатор останется родной? Не придется доматывать обмотки, дабы не получить земляную петлю.
  5. Сегодня собрал таймер для фоторезиста. Теперь жду когда уф светодиоды с Китая приедут, и буду пробовать...
  6. Попалось мне в руки вот такое железо от ЛАТРа. Внешний диаметр 130 мм, внутренний - 70 мм. Первый раз вижу чтоб он был собран полукольцами..... Как думаете??? Для УМЗЧ на таком железе намотать трансформатор нормально будет??? Кто нибудь с таким сталкивался?
  7. Наконец-то доделал корпус...
  8. По какой схеме собирали? Из первого поста? В первую очередь подобрать R9 для чёткого включения реле.
  9. Итоги работы часов.... В место инс-1 впаял NE-2. Чтоб они нормально заработали, R38 увеличил до 300 кОм. Некоторые цифры зажигались не полностью, поэтому R10,14,20,24,29,33 уменьшил номинал до 2,2 кОм. Часики убегали за двенадцать часов где-то минут на пять. Обвязал кварц конденсаторами на 20р. Заземление корпуса кварца не помогло. С конденсаторами пока тестирую, за час разницы даже в секундах нет, пока, надеюсь так и будет. Единственно что не понравилось - разделительные точки мигают не в такт с секундами. А так все очень даже хорошо VID_20161122_142748.mp4
  10. Дешифратор пришлось поменять. Транзистор поменял. Заработали!!!!!!!! За место инс-1 впаял NE-2. Ведут они себя неадекватно. А так все работает. Oldmao Вам спасибо за помощь!!!
  11. На дешифраторе замкнул выход на землю с цифрой 3. На R7, R11, R15 R21, R25, R30, R35 поочередно подавал плюс, да действительно цифра три поочередно загоралась. Q9 получается пробит. Там горит постоянно. Как найду замену - продолжу танцы с бубном. А как проверить дешифратор? Я заместо sn7414 поставил выпаянную К155ИД1, чет не уверен в ней.
  12. собрал по этой схеме http://cxem.net/mc/mc206.php При включении не загорелся не один индикатор. Вынул МК. Не вынимая дешифратор (он впаян без панельки), замыкал выводы дешифратора на землю, на всех индикаторах должна была загораться одинаковая цифра. У меня цифра загоралась только в десятках минут, остальные молчали. Все питания проверил на плате +5 вольт приходит на все микрухи, шина +170 тоже есть. Подскажите куда копать дальше???? качество фоток конечно ужасное, но мой телефон на большее не способен...
  13. Бери любую из схем и переделывай под свои детали. Я когда делал на 12В, за основу брал эту: Переделай печатку под свой трансформатор... За фото извеняюсь...
  14. Вот что получилось с пластиной из диэлектрика...