mishinmaster

Members
  • Content count

    369
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

48 Обычный

About mishinmaster

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 03/24/69

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Счастье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

2367 profile views
  1. SONY

    Поступил в РЕМОНТ, визуальный осмотр, дальше не копал... Вы беретесь с таким уровнем знаний и я не сомневаюсь, что только с мультиметром и паяльником на 220В за ремонт плазмы?!?! Попасть не боитесь?
  2. Однажды надо было паять на морозе, так мы паяльник держали в стеклянной бутылке от кефира/молока, с широким горлом, СССРовской, вытаскивали его только на момент пайки. Не знаю, сейчас таких бутылок наверное уже нет.
  3. Спасибо, не поленились. Были у меня две головки древние, там и антенны миллиметров по 25 были, может и не от ТВ, от чего другого.С антенн сигнал шел на очень неплохие СМД диоды, до сих пор где- то в детекторах СВЧ работают.
  4. О как! А я их по незнанию выпаиваю и пользую.
  5. Ачто за ляпуха розовая посередине антенного поля? Что-то мне подсказывает, что это он и есть. И почему обязательно должен быть Д405, а не например Д605? Вы СВЧ диоды в головке спутникового тюнера видели? Они там СМД. А балалайка эта середины 90-х, а не 60-х.
  6. Скорее всего "антирадар".
  7. В чем конечная цель - "просто прозрачность дымовых газов" или косвенно увидеть остаточный кислород в уходящих (дымовых) газах, чтобы оценить полноту сгорания теплоносителя? Если второе, то лучше, чем циркониевая ячейка на сегодняшний день нет, правда цена на неё очень не радостная, да и ещё не вечная она, расходный материал. По оптическим параметрам уже никто не ориентируется, прошедший век. Не устраивает показатель - поменяй лампочку с 40 на 60 Ватт или стекло фотоприёмника протри, вот и параметры улучшились. Задешево прибор не получится.
  8. Для проверки стабилитронов совершенно не нужен стрелочный прибор. От блока питания через резистор 10-100 кОм на стабилитрон подается напряжение вольт так 20-25, и китайским мультиметром меряется напряжение стабилизации. С прогревом или охлаждением стабилитрона показания должны быть стабильные. Только ни к чему все это. Нестабильность напряжения можно промерить прямо в схеме, не выпаивая стабилитрон, только прогревая его паяльником. А реально ли так сильно плавает частота вращения, что прямо на слух слышны завывания? У меня на Орфее-101 метки тоже не стояли колом, чуть плыли вперед- назад, но на слух этого не было заметно.
  9. Особенная - шлифованная. Частота да, плывет немного всегда, от этого никуда не деться. Был у меня однажды импортный проигрыватель, Дюал, так у него был режим КВАРЦ. При его включении метки останавливались как влитые.
  10. У меня пассик не сильно погоду делал: устанавливал уплотнительное кольцо от фонаря - коногонки и крутило на ура, никаких детонаций не было, только не долговечные они были. Думаю, что- то все таки с электроникой.
  11. 1. Неонок еще как грязи вокруг. 2. Схема такова, что там и ломаться то кроме несоответствия напряжений питания нечему. 3. Осциллографом посмотреть напряжения на КТ на входах усилителей двигателя, одинаковые ли? 4. Если дефект плавающий и напряжения в норме (как уже сказали, +5В для К155-й серии очень критичны), то паяльник на спину микросхемам в питании двигателя (конденсаторам желательно тоже). Дефективный элемент проявится быстро. У меня в юности был Орфей 101, купил уцененный новый за копейки с нарушением проводки в тонарме, после этого отказа не было ни одного, какой- то не совсем гражданский завод их делал, качество было на высоте.
  12. Здесь она явно для красоты, а на человеческих вольтметрах, например на В3-38 очень даже нужна, и работает точно. Например, выгоняешь на усилителе частоту 1000 Гц с уровнем в 0 дБ, что соответствует напряжению 0,78В, и увеличиваешь частоту. На конце диапазона получаешь 0,42В, что соответствует завалу уровня в 5 дБ. Как-то так. Если несколько сумбурно, почитайте литературу, может там доходчивее описано.
  13. Посмотрите на U*R*8*L*V*.*C*O*M
  14. Генератор, осциллограф и пять минут на диагностику. Иначе это называется садо - мазо.
  15. Вообще, динамик при покупке лучше всего послушать, подать на него сигнал с усилителя. У нас на рынке продаван автодинамики вообще в ящик от маяковских колонок сажает, наглядность/наслышность работы на высоте!