mishinmaster

Members
  • Публикации

    364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Обычный

О mishinmaster

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 24.03.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Счастье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

2 316 просмотров профиля
  1. Помогите смастерить лабораторную дымовую оптическую камеру

    В чем конечная цель - "просто прозрачность дымовых газов" или косвенно увидеть остаточный кислород в уходящих (дымовых) газах, чтобы оценить полноту сгорания теплоносителя? Если второе, то лучше, чем циркониевая ячейка на сегодняшний день нет, правда цена на неё очень не радостная, да и ещё не вечная она, расходный материал. По оптическим параметрам уже никто не ориентируется, прошедший век. Не устраивает показатель - поменяй лампочку с 40 на 60 Ватт или стекло фотоприёмника протри, вот и параметры улучшились. Задешево прибор не получится.
  2. Плавающая скорость ЭП Орфей 103С

    Для проверки стабилитронов совершенно не нужен стрелочный прибор. От блока питания через резистор 10-100 кОм на стабилитрон подается напряжение вольт так 20-25, и китайским мультиметром меряется напряжение стабилизации. С прогревом или охлаждением стабилитрона показания должны быть стабильные. Только ни к чему все это. Нестабильность напряжения можно промерить прямо в схеме, не выпаивая стабилитрон, только прогревая его паяльником. А реально ли так сильно плавает частота вращения, что прямо на слух слышны завывания? У меня на Орфее-101 метки тоже не стояли колом, чуть плыли вперед- назад, но на слух этого не было заметно.
  3. Плавающая скорость ЭП Орфей 103С

    Особенная - шлифованная. Частота да, плывет немного всегда, от этого никуда не деться. Был у меня однажды импортный проигрыватель, Дюал, так у него был режим КВАРЦ. При его включении метки останавливались как влитые.
  4. Плавающая скорость ЭП Орфей 103С

    У меня пассик не сильно погоду делал: устанавливал уплотнительное кольцо от фонаря - коногонки и крутило на ура, никаких детонаций не было, только не долговечные они были. Думаю, что- то все таки с электроникой.
  5. Плавающая скорость ЭП Орфей 103С

    1. Неонок еще как грязи вокруг. 2. Схема такова, что там и ломаться то кроме несоответствия напряжений питания нечему. 3. Осциллографом посмотреть напряжения на КТ на входах усилителей двигателя, одинаковые ли? 4. Если дефект плавающий и напряжения в норме (как уже сказали, +5В для К155-й серии очень критичны), то паяльник на спину микросхемам в питании двигателя (конденсаторам желательно тоже). Дефективный элемент проявится быстро. У меня в юности был Орфей 101, купил уцененный новый за копейки с нарушением проводки в тонарме, после этого отказа не было ни одного, какой- то не совсем гражданский завод их делал, качество было на высоте.
  6. Здесь она явно для красоты, а на человеческих вольтметрах, например на В3-38 очень даже нужна, и работает точно. Например, выгоняешь на усилителе частоту 1000 Гц с уровнем в 0 дБ, что соответствует напряжению 0,78В, и увеличиваешь частоту. На конце диапазона получаешь 0,42В, что соответствует завалу уровня в 5 дБ. Как-то так. Если несколько сумбурно, почитайте литературу, может там доходчивее описано.
  7. Куплю 193ИЕ3, 193ИЕ2 или их аналоги

    Посмотрите на U*R*8*L*V*.*C*O*M
  8. Генератор, осциллограф и пять минут на диагностику. Иначе это называется садо - мазо.
  9. Вообще, динамик при покупке лучше всего послушать, подать на него сигнал с усилителя. У нас на рынке продаван автодинамики вообще в ящик от маяковских колонок сажает, наглядность/наслышность работы на высоте!
  10. Перетянуть колонку

    Не, это сильно лепЁрдовые.
  11. Перетянуть колонку

    Долго прослужили сетки из колготок, только надо брать такие, которые не пускают стрелки, есть такие в природе
  12. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

    Нет, не лучше. Средство измерения и показометр погоды на Марсе не одно и то же. Пользую Ч3-32 с прескаллером на К500, полет нормальный. Нужно восстанавливать прибор.
  13. Усилитель На П213Б

    Слюда под П213 все равно, что чернила для третьего класса. ГОГА рижский подсказал, откуда её добыть, а отверстия делаются элементарно, проще всего пробойником на гайке. Кроме корпусов транзисторов надо ещё и стяжные винты от теплоотвода изолировать, желательно фигурными шайбами. И С4 емкость раз в 10 больше взять, микрофарад так 2200. Звук на низких поприятнее будет.
  14. вч вольтметр

    См. предыдущий пост о лампе 6д24, плюс там в 99% случаев куда- то наконечник с проходным конденсатором про***вается.
  15. вч вольтметр

    В7-15 у меня, надежный, как АК-47, стоит сейчас копейки, меряет довольно точно до 700 МГц, лишь бы лампа 6д13д была живая, да и её найти не проблема. Можно найти что- то посовременнее, типа В7-26, но там с лампой 6д24д затык, редкие и стят полнаволочки денег.