mishinmaster

Members
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Обычный

О mishinmaster

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 24.03.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Счастье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

2 194 просмотра профиля
  1. Генератор ТВ сигнала всего дипозона

    А чего Вы обижаетесь? По вашим письменам получается, что нужен генератор с калиброванной сеткой частот МВ-ДМВ, PAL-SEKAM, а такой на коленке не сделать.
  2. Генератор ТВ сигнала всего дипозона

    Ладно, поиздевались, хватит. Сами такой прибор не сделаете, смотрите в сторону покупки промышленного, например Ласпи ТТ-03, можно купить за недорого. Ввиду того, что сейчас практически уже никому не нужен, на Украине не OLX продаются по цене 1000 -1400 гривен, новые, в коробках. ТТ-01 еще дешевле, в половину, правда, не помню - на ДМВ он работает или нет. Только оно Вам надо? Для старых то телевизоров? Тем более, что от старых телевизоров скоро понадобится лишь чтобы они работали с низкочастотного входа.
  3. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Да, все таки на сборке лучше!
  4. Регулятор Мощности Паяльника

    Наверное так и было. При таком включении регулировка в пределах 0 - 70 %, что может поставить в тупик неопытного конструктора.
  5. Регулятор Мощности Паяльника

    Каков вообще тайный смысл в резисторе R2? Выбросил его и сразу все стало регулироваться от 0 до максимума.
  6. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Ни в коем случае не в обиду Вам. Наоборот, склейка по Вашему методу определенно дала положительный результат. Просто попалось под руку то, что надо, и склеенные транзисторы были заменены. Еще раз спасибо Вам за науку! (Неоднозначно воспринятые слова из предыдущего поста удалены, извините, если что!)
  7. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Сегодня перебирая SMD-хлам из демонтажа наткнулся на сборку из двух p-n-p транзисторов IMT17. Транзисторы общего применения (General Purpose), с посредственными параметрами, НО - на одном кристалле. Сразу же зачесались руки попробовать её в усилителе КВО. До этого там стояли сначала склеенные КТ361, потом какие-то иномарки, спаянные медным хомутом (не помню какие, а маркировку не видно под хомутом). Запаял и получил супер- результат! Дисбаланса при переключении нет совсем, ни на холодную, ни на прогретую. Исключение - нагрев сборки паяльником, но это уже лабораторные издевательства над кремниевым организмом. Вывод: два транзистора на одном кристалле - это очень хорошо!
  8. Перемотка трансформатора

    Это ТВК, выходник кадровой развертки от лампового ч/б телевизора, и 24 вольта там быть не может по умолчанию, там не более 12. Да и спалить вторичку на нем не так то просто. Уверены?
  9. Проверка стабилитрона мультиметром

    Тоже сначала пользоался БП с резистором, но сделав пробник по схеме уважаемого форумчанина отошли все проблемы: 50В на вход, меряет любые стабилитроны плюс зажигает любые светодиоды без опасения сжечь их. Изготовление вместе с установкой в корпус заняло не более часа.
  10. Фазовращатели в генераторе НЧ на КПЕ.

    Не скромный вопрос - ОУ попроще в конструкцию не пойдут? В нашей местности цена на CA3240 конская.
  11. Генератор 2000 вольт

    Это 108 ампер потребление от батарейки? Круто!
  12. Лабораторный БП - необходимая достаточность

    7 месяцев интриги. Полет нормальный, а схемы так и нет...
  13. То, что БП что- то "выдает" без нагрузки, ни о чём не говорит. Правильно сказали товарищи - поиск неисправности начинается с питания, т.е. с запитки устройства от заведомо исправного питальника.
  14. Я всякие столбы и диоды высоковольтные мегомметром проверяю.
  15. О порче и выходе из строя радиоэлементов

    Конденсаторам керамическим, трубчатым, слюдяным тоже пофик. Электролиты на выкинштейн однозначно, бумага - под большим вопросом, нужно проверять каждый.