mishinmaster

Members
  • Публикации

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Обычный

О mishinmaster

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 24.03.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Счастье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

1 928 просмотров профиля
  1. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Склеивал, но не абы что, а тоже подобранные в пару. Полет нормальный.
  2. измеритель индуктивности аналоговый

    Именно этот. Катушки меряет не линейно, логарифмическая шкала получается в конце, зато конденсаторы, если откалибровать 50 пФ на конец шкалы, то 0,5 -1 пФ видно четко. Еще - при использовании в качестве VD6-8 Д9 погрешность была намного выше, чем с Д20.
  3. измеритель индуктивности аналоговый

    Пользуюсь из Радио №4 1995г. Так себе. Конденсаторы, правда, меряет точно от 1 пФ. Неплохой, на мой взгляд, в Радио №4 за 1970г, мостовой, должен измерять точно. Минусы - хитрый самодельный реохорд и изготовление/ поиск точных эталонных индуктивностей для сравнения. Вообще, аналоговые приборы такого предназначения теперь уже анахронизм. Во как! пока писал, техзадание радикально изменилось.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Огромное спасибо посочувствовавшим по поводу полярности конденсатора. Оказывается, там для ОСОБО зрячих на заклепках выводов выбито + -. Смог рассмотреть только на второй день сомнений в лупу.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Дык, из достоверного источника - информации на корпусе. Имелось в виду - нет обозначения МИНУС.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Ну нет там ничего! Ни на корпусе, ни на дне. Сам удивлен. Посмотрел фото в сети, везде обозначен отрицательный вывод. Почему и боюсь использовать.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Ребята, я дико извиняюсь, ЭТО НЕ МОЙ ВОПРОС ОБ АВТОМОБИЛЕ И РЕГИСТРАТОРЕ. Я спросил о возможности использования неполярного электролита от вспышки в фильтре анодного напряжения.
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    А по существу? Я ведь не стебаться задал вопрос и не в разделе для супер- профессионалов.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Здравствуйте, однофорумчане. Вопрос на уровне первого класса. Достался конденсатор photo-flesh 1500 микрофарад на 330 Вольт. Неполярный. Я так понял, что он предназначен для мощных импульсных разрядок. Никогда неполярные в питании не использовал. Можно ли его использовать в питании лампового усилителя, как раз сегодня сделал на 6Н6П для наушников. Спасибо.
  10. Прошу прощения, исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки, трудно понять. что имелось в виду.
  11. Ремонт лампы

    А чем Вам родной не нравится? Там деталей несколько штук, ремонтируется все элементарно.
  12. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Цитирую сам себя. Была такая проблема. Мог "уйти в обрыв" подстроечник.
  13. как замкнуть электромагнитные реле на 5 секунд.

    Там и так по схеме КТ315. 318-е это бескорпусные.
  14. Создание Колонок с нуля для чайника.

    Смотри в сторону микросхемы TDA2822. Обвязка минимальная, мощность приемлемая. Можно питать от аккумулятора. Это как вариант. Таких микросхем море!
  15. Создание Колонок с нуля для чайника.

    Ладно, нервы в сторону. Колонки, чтобы они звучали, считаются (объем) в зависимости от, как минимум, диаметра динамика. Существует масса акустических оформлений - вот только несколько из них - закрытый ящик, фазоинвертор, открытая компоновка, щит и т.д. Поэтому все отсылают тебя к справочной литературе, делается исходя из возможностей - материалы, станки. Это только акустика, потом для того, чтобы их превратить в активные, выбирается схема и делается усилитель мощности, определяется от чего его питать - сеть или аккумуляторы. Что- то выдающееся "на коленях" не сделать, поэтому очевиден выбор в сторону промышленных АСА (активных АС). Где-то так. Я свою первую "колонку" сделал где- то в 5 классе. Щит. Взял кусок ДВП, поставил три динамика от телевизора, и ничего, слушал. Поэтому все в твоих руках. А по поводу компоновки в одном ящике стерео - есть и такое. Хвизика процесса такова - НЧ колебания имеют худшее распределение право- лево, ну или как- то так, поэтому басовые динамики ставят посередине в один ящик, СЧ и ВЧ звенья отдельно, как S-30. Когда- то товарищ делал, нормально звучало.