mishinmaster

Members
  • Публикации

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mishinmaster

  1. То, что БП что- то "выдает" без нагрузки, ни о чём не говорит. Правильно сказали товарищи - поиск неисправности начинается с питания, т.е. с запитки устройства от заведомо исправного питальника.
  2. Я всякие столбы и диоды высоковольтные мегомметром проверяю.
  3. О порче и выходе из строя радиоэлементов

    Конденсаторам керамическим, трубчатым, слюдяным тоже пофик. Электролиты на выкинштейн однозначно, бумага - под большим вопросом, нужно проверять каждый.
  4. Да то "старье" даст фору современным свисткам по стабильности и форме сигнала. А такой как на фото г3-35 на днях на работе просто выбросили в металлолом. Дома такой монстр не нужен, а для работы... уже тоже не нужен. У самого типа конструктор, вроде как "старт" назывался, нормальный, в корпусе, стабильный. Но сейчас чаще пользуюсь приложением на Андроиде, чтобы "пропищать" прохождение сигнала хватает с головой.
  5. Вообще то да. Если изоляцию ни где не прошьет. А что за трансформаторы с такой странной первичкой, случайно не импульсные или на 400 Герц?
  6. Хвастаюсь Покупкой: SMU Keithley 2450

    Поздравляю с покупкой! Пользуйтесь с удовольствием. Тоже люблю точные приборы и много знаков после запятой, но не позволяет доход.
  7. Корвет ЭП-003

    Когда- то менял провода в тонарме литцендратом в шёлке.
  8. Да, советский. Другие пока не выпаивал, но рассматривал все тщательно, на всех одно и то же, точка, дата и логотип завода. Названия нет ни под каким углом. В гуголе информации тоже... Может КТ829?
  9. Здравствуйте. Прошу коллег опознать n-p-n транзистор, к.у.>500 (сколько хватило прибора), корпус ТО220, опознавательные только дата выпуска и красная точка. Стоял на плате мощного импульсника с выходом на полевых транзисторах, подозреваю, что высоковольтный, т.к. на плате электролиты с Uраб 450В. Нужно, потому что есть некоторое количество. Спасибо.
  10. Схема БП на мощном транзисторе

    А чем рогатые не нравятся? Это или КТ935-е 20А, или КТ926-е 15А. У меня "Простой и доступный" V16.2 на двух 926-х в параллель с резисторами в эмиттерах 10А долгосрочно работают прекрасно. Хоть они и ВЧ, а стояли в каком- то очень мощном трансляционном усилителе в огромном количестве, вот мы их и ставим куда не зря.
  11. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Смотрите в сторону симметричного мультивибратора на двух транзисторах. При основной частоте где- то 1 кГц, выдает гармоники на радиочастотах, и будучи подключенным к антенне через конденсатор в пару сотен пикофарад, в динамике слышно этот самый килогерц. Это из пионЭрской практики, работает реально. https://huxfluxdeluxe.wordpress.com/2015/01/11/пробник-мультивибратор/ например
  12. Еле слышно один канал tda7297

    Перепаял - это как? Выпаял и впаял назад? Как вариант уже сказали - колонка неисправная, еще - что более вероятно, микросхема подпаденная.
  13. Генератор секундных исмпульсов

    Проще, чем плата от китайского будильника нет ничего. Только секундные импульсы идут с чередующейся полярностью. И меньше тоже.
  14. Осциллограф С1-112 / Генератор ГРН-1

    Так пробовать надо! Я не сомневаюсь, что хуже не будет.
  15. Осциллограф С1-112 / Генератор ГРН-1

    Что именно дорабатывали в 94-м?
  16. Нагревательный элемент для паяльника

    3 не делал, а вот 5,5 да. У КИПовцев водятся фарфоровые бусы с четырьмя отверстиями, диаметром 5,5 мм длиной 50 мм. Берется кусок нихрома Ф0,2- 0,22 мм сопротивлением 15 Ом (это будет паяльник 12В 10 Вт), накручивается на стержень, чтобы проходило в отверстие, навивка складывается пополам и вставляется в два противоположные отверстия, в оставшиеся вставляется термопара. Получается обалденный нагревательный элемент. Возможны варианты - без термопары, спираль в два раза длиннее, загонять в четыре отверстия, ну и так далее.
  17. Механический счетчик оборотов

    Магнит, геркон и любой калькулятор, механика давно не актуальна, дорога да ещё и хрен найдешь.
  18. Радиоконструктор советский УНЧ 20Вт

    Сдвоенные переменники?
  19. Авометр 43101

    Зачастую, даже "стерки" не надо. В приборах контакты покрыты серебром, и страшенные на вид, как земля, оттираются тряпочкой со спиртом до блеска. Абразивом покрытие стирается, и они потом будут закисать постоянно. Правильно, если не уверены, что потом соберёте, лучше без разборки. А вообще, фотокамера в телефоне - наше все. Уже давно не записываю на бумажке, что куда припаяно было.
  20. Осцилограф С1 94 Ремонт помогите

    Склеивал, но не абы что, а тоже подобранные в пару. Полет нормальный.
  21. Здравствуйте, уважаемые. На производстве есть вмонтированные в стенд два блока питания типа ВСП-30. Один из них не работает уже очень давно. Захотелось его восстановить, но нет принципиальной схемы. Блок кондовый, пуд весу. Н все запросы поисковики выдают только объявления о продаже. Может быть, у кого ни будь есть? Поделитесь, буду очень признателен!
  22. измеритель индуктивности аналоговый

    Именно этот. Катушки меряет не линейно, логарифмическая шкала получается в конце, зато конденсаторы, если откалибровать 50 пФ на конец шкалы, то 0,5 -1 пФ видно четко. Еще - при использовании в качестве VD6-8 Д9 погрешность была намного выше, чем с Д20.
  23. измеритель индуктивности аналоговый

    Пользуюсь из Радио №4 1995г. Так себе. Конденсаторы, правда, меряет точно от 1 пФ. Неплохой, на мой взгляд, в Радио №4 за 1970г, мостовой, должен измерять точно. Минусы - хитрый самодельный реохорд и изготовление/ поиск точных эталонных индуктивностей для сравнения. Вообще, аналоговые приборы такого предназначения теперь уже анахронизм. Во как! пока писал, техзадание радикально изменилось.
  24. Помогите! Подскажите! Help!

    Огромное спасибо посочувствовавшим по поводу полярности конденсатора. Оказывается, там для ОСОБО зрячих на заклепках выводов выбито + -. Смог рассмотреть только на второй день сомнений в лупу.