serg123

Members
  • Content count

    519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Обычный

About serg123

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уварово

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

2422 profile views
  1. Начинающим С Нуля (Pic)

    То же по началу было плохое мнение о протеусе, но как всегда виновником оказался человеческий фактор и кривой код.
  2. А смысл, у пиков очень много самодельных программаторов, вот например или вот попроще, да и сомневаюсь что кто то будет переносить библиотеки контроллеров под данный проект.
  3. Pic. Общие Вопросы

    8.7 и 8.8 он уже присутствует и даже работает, а вот mplab ругается, недавно проверил pic18f2515, такая же фигня
  4. Pic. Общие Вопросы

    Здравствуйте, недавно начал писать проект в MPLAB X 5.0 под pic16f1788 и столкнулся с такой проблемой. Прога компилируется, Proteus с ней работает, но вот при попытки запустить симуляцию в proteus из под mplab x выскакивает такое сообщение. Selected microcontroller is not supported by Proteus VSM. В консоле дебугера такое сообщение Initializing simulator ValidateControlPoints() - Assembly lookup of ControlPointMediator Failed! The debugger could not be started. Terminating debug session.User program finished. Может кто сталкивался с этим, в чем может быть косяк.
  5. Начинающим С Нуля (Pic)

    Все разобрался, виновником был регистр 0xDA = 0x12, сейчас 0xDA = 0x02 и вот такой результат.
  6. Начинающим С Нуля (Pic)

    вот и вопрос почему, сейчас хочу поиграться с регистрами 0xA8, 0x22 и 0x21
  7. Начинающим С Нуля (Pic)

    Вот такая картинка, в средней линии должна быть восьмерка и две надписи HELLO WORLD и ПРИВЕТ народ.
  8. Начинающим С Нуля (Pic)

    Народ подскажите, начал писать прогу под вывод текста на SSD1306 128X32 как бы 4 строки, в общем хочу организовать построчный вывод. В итоги получается картинка с необходимым числом строк, но как бы строки сжаты до 4 пикселей. В чем может быть проблема не могу понять.
  9. Начинающим С Нуля (Pic)

    Все разобрался, нафиг там эта свистопляска нужна, всю коррекцию делает RDA5807 и все дольнейшее после получение из нее блоков данных бессмысленно. Нужен хороший уровень сигнала.
  10. Начинающим С Нуля (Pic)

    Спасибо. Вроде есть, может ошибаюсь.
  11. Начинающим С Нуля (Pic)

    Здравствуйте, пишу прогу для декодирования RDS данных RDa5807, дошел до расчета crc, а точнее нужно вытащить 16 бит данных из массива длинной 13 байт, проблема в том что 16 битные данные чередуются 10 битным контрольным слово. Как я понял самое простое это сдвиг либо влево на 26 бит, либо в право на 10 бит. Но к сожалению знаний как сделать по битный сдвиг массива на Си у меня нет. Буду признателен за помощь в данном вопросе.
  12. Да не все, нашел китайский вариант на rda5807p там уже есть отличия, то что в английской версии указано как резерв, в китайской расписано
  13. Вот и я эту инфу не нашел, пока сделал включение отключение RDS. Вроде есть таблица для расчета CRC но опять, полно инфы по CRC8,CRC16,CRC32. А об CRC10 ноль.
  14. В общем группа RT читается, если RSSI больше 70, в блоке а как мне помнится есть содержимое 10 бит контрольного слова и в нем же сдвиг, дальше через CRC10 нужно рассчитывать контрольные слова для следующего блока и так далее.Ну а затем можно восстановить блоки С и D. Тут есть какая то информация https://github.com/f32c/arduino/blob/master/libraries/RDS/RDS.cpp Но как то трудно отследить что пришло, что ушло. Си только начинаю изучать.
  15. Привет народ, собираю похожий приемник, в общем то все работает, единственное проблема с чтением RDS. Нормальное чтение идет только при достаточна сильном сигнале. Как я понял необходимо восстановление данных CRC10 в данном случае, но в даташите да и в описаниях RDS и RDA5807 об этом вопросе очень мало информации, как накапливается полином как идет расшифровка. В общем здесь может тоже данная функция понадобится. Заранее спасибо.