tort5

Members
  • Content count

    246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

110 Хороший

About tort5

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание

Recent Profile Visitors

990 profile views
  1. Не надо ни на че нагружать, нагрузка открытый канал транзистора.
  2. Эту печатку нужно очень осторожно собирать. Детали что б все по размеру были. Иначе на слой земли ножка какого нибудь резистора коротнет нефиг делать. Кстати текстолит не односторонний случайно? А на фото плата которую димос травил еще давно. Так что плату VanLux мы еще не видели.
  3. Пассивный интегратор это просто резистор с конденсатором, активный это резистор конденсатор и оу.
  4. Выкинуть компаратор и получится TL071+74AC00+IR2110+ЗАЩИТА из первого поста. У которой звучание заведомо лучше. И она проще. Так что я бы не советовал собирать
  5. Ну на мой взгляд палник чюток хуже 26й, так как у него глубина ос поменьше. IRS2092 лучше всех так как в ней активный интегратор. Че этот интегратор делает с сигналом не знаю, но такая ос лидирует по качеству.
  6. Точно... уменьшать пробовал, мненял местами стойки полевиков. Все бесполезно. Щас с планшета пишу, схему скинуть не могу. Ее обсуждали на веге в теме... Точно не скажу название, проблема дрейфа нуля в умзч на TL494 вроде. Там сначала без оос была схема, ноль на выходе подстроечником делали, потом с оос схему придумали. Ее и собрал. Там и печатка была но я свою развел на основе ихней. Еслиб не пульсации был бы отличный усилитель для саба с однополяным питанием.
  7. Не пробовал. Дроссель железный ставил, пульсаций меньше было намного но это не выход. От отдельного стабилизироного бп пробовал нисковольтную часть питать. Не помогло. Он же с оос был, а она должна подавлять пульсации.
  8. Даже с замкнутым входом фонил. 15000 мкФ чуть чуть снизили фон но не спасли.
  9. Ну попробуй, интересно что будет. Я мост на TL494 так и не победил. Звук нормальный а вот пульсации питающего напряжения просто огромны. Гул слышно через стену.
  10. Собирал, сам микросхемы не менял. Но тут на форуме говорили что можно.
  11. С компаратором LM311 на входе.схема 26 модернизированная.lay
  12. Это не схема 26.@Sergej Таких много собрал, может что то посоветует.
  13. Конечно Низовцева, я усилитель с такими печатками отдал любителям чтоб бахало. Уже год у них бахает и ничего. Значит уже не Низовцева а с изменениями. Не всгда экран это хороше, в вашем случае возможно он и подвел. Делать надо как в оригинале, а если на втором слое экран то на первом слое полигон земли надо убрать. Вместе они могут вызвать нестабильность.
  14. А если мосфеты комплиментарные истоковым повторителем поставить? И быстро и нагрев в ключевом режиме у мосфетов меньше.