tort5

Members
  • Публикации

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106 Хороший

О tort5

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание

Посетители профиля

927 просмотров профиля
  1. Усилители Мощности Класса D

    А двуполярное питание оу надо брать со стороны?
  2. Усилители Мощности Класса D

    Нет, делал мост с обратной связью. Причем ООС заводил на компаратор а не на оу. Выпаивал частотозадающий резистор и усилитель запускался в режиме самоосциляции. Звук был но качество, не сказать что ужасное, но очень плохое. Если только в симуляторе то да. А вообще там не в частоте дело, увеличение рабочей частоты звук не улучшает. Это я конкретно про TL494 говорю. Там много других проблем. На 100 кГц был лучший результат. В режиме самоосциляции запускался на 60 кГц. Разницы в звуке небыло.
  3. Усилители Мощности Класса D

    Недавно пробовал получить нормальный звук от однополярного моста на TL494. Бросил эту затею, фигня полная. Да и выше 150 кГц его не поднимешь. Лучше собрать на компараторе с ГЛИНом.
  4. Усилители Мощности Класса D

    @sergei nizovcev Задумка хорошая, дешевый усилитель получается. Если у тебя все получится я попробую на базе этой схемы и платы собрать палник на IR2110 без логики.
  5. Усилители Мощности Класса D

    Надо бы и лайку выложить, раз усилитель проверен в железе.
  6. Палник Алексея Королькова

    Может это ос по току?
  7. Усилители Мощности Класса D

    Такой конденсатор на выходной фильтр не пробовал ставить?
  8. Усилители Мощности Класса D

    Я и смотрю как за ты паяльником сидишь, прям не из рук не вырвешь. Ну и где обещаное, уже полтора месяца прошло а Сережа все забыл. Нечего трепатся впустую, обещал так сделай.
  9. Палник Алексея Королькова

    Тогда внешние драйвера, в инете много вариантов.
  10. Палник Алексея Королькова

    Так что ли? И шунтировать минусовые стабилизаторы нафиг. В итоге получается что IR питается аж от плюсового плеча через три стабилизатора, а минусовые стабилизаторы просто заменены куском провода. Очень часто люди борятся не в том месте как напримере выше с питанием IRки. Подумайте хороше оно вам надо?
  11. Усилители Мощности Класса D

    Усилитель завелся сразу, изменеия внес только в стабилизатор драйвера, подключил его к земле через резистор 270 Ом. Так транзистор стаба не греется.
  12. Усилители Мощности Класса D

    Королькова тоже по началу на веге травили, называли его схемы поделками, и много чего еще. И где эти эксперты сейчас, кто их вспомнит? Серега а может таким манером разведешь палник на IR2110 с логикой? И с компаратором мучится не надо, я собирал первую версию твоей платы, работает очень стабильно. усилитель этот хороший, не стоит о нем забывать.
  13. Усилители Мощности Класса D

    Да ни фига не делают.
  14. Усилители Мощности Класса D

    Нормальная там разводка, перечитай тему фотогалереи, там многие много раз делали по этой плате и все работало. Я сам четыре платы сделал и все четко.