tort5

Members
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

88 Обычный

О tort5

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание

Посетители профиля

696 просмотров профиля
  1. Палник Алексея Королькова

    Вот плата под два сердечника ЕЕ 42.21.15. Работает на 2 и 4 ома отлично. Дроссель не помню уже сколько витков. Но в один ряд точно.Копия палник зубоки под два сердечника.lay
  2. Усилители Мощности Класса D

    Серега, конечно, молодец но его разработки настолько сложны для понимания... Порой, даже для него самого.
  3. Палник Алексея Королькова

    Тут надо относительно минуса мерить.
  4. Можно и увеличением количества транзисторов но накладно, заказал в нашем радиоотделе, вроде бы, дешевые TIP35, TIP36. Привезли по 180 р за штуку!!! А он то не один и не два нужен. Я отказался брать, было бы за что отдавать такие деньги. Заказал через интернет по 45 руб. шт. В частности по этому я по большей части собираю D класс. Там одной пары хватает на любые мощности.
  5. Да затем что тема эта до конца раскрыта, на реле можно только усилки малой мощности, а отключать питание не слишком удобно. Предлагаю как вариант симистором коротить вход усилителя.
  6. VT 7 и VT 8 оставить а дальше на реле или тиристор, вот это дело было бы на мой взгляд.
  7. Да это, конечно слишком. Думал я и о других способах, искал в сети, но скажите, положа руку на сердце, более изящных решений не так то просто найти. По запросу защита от кз, выскакивает защита ас.
  8. Это и есть защита от кз, самодельные резисторы из нихрома на 4 ом подключенные последовательно с ас. Знаю что не лучший вариант но требовалась дубовость усилителя.
  9. Это верно, там куда он отправился любят накрутить громкость.
  10. Ланзар в корпусе Одиссея, на борту защита от постоянки, защита от кз, оптронный клип лимитер. Мощность 2 по 100.
  11. Палник Алексея Королькова

    Можно попробовать, как будет свободное время, поработаю над этим вариантом.
  12. Палник Алексея Королькова

    У нее два входа, значит тоже самое что палник на IR2110. Вот если бы логику получилось как нибудь убрать...Я делал несколько попыток собрать палник на IR2110 без логики, но не удалось. Скорее всего, этими микросхемами по входу должна управлять логика а с транзисторами дифкаскада что то не получается. Но, возможно есть способ.
  13. Палник Алексея Королькова

    В дип корпусе сколько не покупал все контрофактные были. Лучше не эксперементировать и поставить IR2184
  14. Усилители Мощности Класса D

    В иип тянет же, но тут усилитель 200 - 300 кГц. ОООС есть, скорость тут много значит. Те же IRF640 тут уважением не пользуются и вполне заслуженно.
  15. Усилители Мощности Класса D

    Я предпологал что ты спросишь. Они не не подходят, они наимение подходящие, надо выбирать оптимальный вариант, если напряжение питания +/- 300 вольт, то частоту 50, 100 кГц и дрова мощные, тогда да. Чем выше напряжение ключа и больше его ток тем он тяжелее, больше емкости, больше эффект Миллера и много чего еще.