• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Абрахамзон

Members
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Абрахамзон

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    КВ радиосвязь
  • Оборудование
    много, но хотелось бы больше

Посетители профиля

379 просмотров профиля
  1. Новое жало паяльника надо хоть раз в неделю вытаскивать и натирать карандашом. Говорят еще алюминиевой проволокой можно. А старое уже не вытащить. Остается юзать паяльник до конца.
  2. Каждый лепит ножки из того что есть. У меня например было несколько шайб из материала что каблуки в женских сапогах делали. Теща работала на обувной фабрике и внуку обеспечила спортивный инвентарь. Внуку уже тридцатник, и он футболист. Что мне шайбы выкинуть? Распиливаю шайбу на 4-8 частей, сверлю дырку примерно в центре сегмента, стягиваю шпилькой и зажимаю в патрон сверлильного станка сразу 4 штуки. Полчаса работы с напильником и готово. Потом рассверливаю каждую цилиндрическую ножку под винт впотай и все. А бутылочки в аптеке бывают не только под пенициллиновую пробочку, а раза в два шире. Чем не ножки? И спорить нечего. Тут хвалимся кто что сделал из говна и палок своими руками.
  3. А если у кого резисторы ВС остались, так теми и слона бить можно.
  4. Банки от всякой косметической ерунды предпочтительнее. Позор женщинам покупающим косметику в тюбиках.
  5. В комплекте с телефонными станциями Пентаконта поставлялись электрические навивалки. Они были на 60 герц и постоянно горели. Потом вот такие ручные крутелки появились. Достаточно удобно кроссировку на перо мотать. Перо луженое, кроссировка медная. Никогда не слышал о плохом контакте.
  6. На транзисторы КТ603 и подобные просто медную спираль навивал из провода 1,2мм примерно 1,5 см высотой. Ощутимо пальцем нагрев. А в корпусах КТ-26 наверно надо надфилем до круглого обтачивать и спираль навивать. В пластинчатые фокусы не верю, а провода хватает. Товарищ на металлические корпуса алюминиевый провод 2мм навивал с успехом.
  7. С этим согласен, хотя обычно возле транзисторов в корпусе КТ-26 не сильно найдешь места радиатор впихнуть. Иногда и в лично сделанном устройстве обнаруживаешь что прощелкал тепловой режим. Спасает то, что чем старше и глупее рассеянее я становлюсь, тем меньше плотность установки деталей на печатной плате
  8. Вы меня извините, но схему надо расчитывать так, чтоб транзистор на пределе мощности не работал. Если надо усиление как у КТ3102, а мощность больше то применяют КТ972 а не радиатор изобретают. Транзистор в металлическом корпусе еще понимаю, но в пластике мало что даст.
  9. Под каждым инструментом он должен быть красной краской нарисован. Чтоб пустое место сразу видно было.
  10. Имеется ввиду что после отпускания пальца заряженный конденсатор будет удерживать транзистор в открытом состоянии. А при касании нижней площадки плавно разрядится
  11. Ничего не другое. Я сужу о предприятии по товарам продающимся в их магазине.
  12. Оно понятно, просто если сравнить цены и ассортимент сейчас и пять лет назад жутко становится.
  13. В их "фирменном" магазине газовые плиты, холодильники и разная кухонная машинерия. Ассортимент радиодеталей усох раз в двадцать. И цены почти приблизились к базарным.
  14. Ну раз в порядке, то считайте что Дед Мороз ночью в Ваши транзисторы по защитному диоду внедрил. Я этот год себя плохо вел, он ко мне не залетел. А может сани с оленями в форточку не влезли. Зы: именно такие платки я с удовольствием распаиваю. Иногда в них и КТ368 попадаются. Наш "Интеграл" давно всякую ерунду выпускает, так что платами с мусорки брезговать не приходится.
  15. транзистор тот самый, прибор Ваш "не тот". Не удивлюсь если он и к П13Б диод пририсует.