Абрахамзон

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

О Абрахамзон

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    КВ радиосвязь
  • Оборудование
    много, но хотелось бы больше

Посетители профиля

642 просмотра профиля
  1. FAQ по резисторам и конденсаторам

    К53-16. Оксидно-полупроводниковые танталовые. Только какие-то больно пожеванные.
  2. FAQ по резисторам и конденсаторам

    Внизу слюдяные, именно эти обычно в гетеродинах на лампах Очень старинные, после них уже эпоха СГМ и КСО прошла. Верхние тоже в ВЧ аппаратуре, но импортной. Блокировочные.
  3. В Беларусь. 50 гаек с пересылкой получается 180 рублей. Пятая часть зарплаты за копеечный по сути товар.
  4. Если это натуральная латунь то хватит и канифоли. Вот только доставка у них дороже самих гаек.
  5. Коробочки скопились за долгие годы, и это не поточное производство.. Я в них ничего не заливаю, они не стаканы. Хлорвинил в отличие от аспирина не так воняет. Телефон мне для позвонить нужен, а еще больше для разбудить на работу. Сегодня фотографировать пришлось третий или четвертый раз. Не считая того что в детстве со Сменой-8 бегал. Латунные гайки у нас не продаются ни на базаре ни на авторынке. Там вообще по ассортименту видно что весь товар с одного склада.
  6. Прошу прощения, телефон старенький, как получилось. Однако общий принцип понятен. Квадратненькие гаечки как-раз латунные с плинтов старинных телефонных боксов. Качество у них не очень, но плату удержат, если не сильно разношенные. Нормальных латунных шестигранных уже забыл когда в руках держал
  7. Делаю П-образную коробочку из оцинковки. На двух или четырех углах в зависимости от размеров делаю пропилы и загибаю внутрь. Сверлю отверстия 3 мм. Все по шаблону для единообразия. На отверстия припаиваю гаечки для крепления платы. Таких коробочек на шасси у меня поболе десятка бывает. Не понравилась платка - выкинул, на ее место новую прикрутил. Раньше эти коробочки из белой жести гнул, намного проще и достаточно прочно, однако сейчас она какая-то тонкая попадается, почти фольга. И латунных гаечек не найти, железные приходится на хлорвиниле облуживать. Тоже морока. Зато между низом платы и донышком около 6-8 мм, при желании можно и добавочные детали припаять и ничего красить не надо.
  8. Программа Рисования Шкал

    Чтоб шею не вывихнуть циферки разглядывавши.
  9. Программа Рисования Шкал

    На манометры такая шкала подойдет если предусмотреть чтоб цифры горизонтально располагались
  10. Как вариант купить вторые ножницы и ничего не резать кроме текстолита. Пока мои были новые тоже нарадоваться не мог.
  11. Новое жало паяльника надо хоть раз в неделю вытаскивать и натирать карандашом. Говорят еще алюминиевой проволокой можно. А старое уже не вытащить. Остается юзать паяльник до конца.
  12. Каждый лепит ножки из того что есть. У меня например было несколько шайб из материала что каблуки в женских сапогах делали. Теща работала на обувной фабрике и внуку обеспечила спортивный инвентарь. Внуку уже тридцатник, и он футболист. Что мне шайбы выкинуть? Распиливаю шайбу на 4-8 частей, сверлю дырку примерно в центре сегмента, стягиваю шпилькой и зажимаю в патрон сверлильного станка сразу 4 штуки. Полчаса работы с напильником и готово. Потом рассверливаю каждую цилиндрическую ножку под винт впотай и все. А бутылочки в аптеке бывают не только под пенициллиновую пробочку, а раза в два шире. Чем не ножки? И спорить нечего. Тут хвалимся кто что сделал из говна и палок своими руками.
  13. А если у кого резисторы ВС остались, так теми и слона бить можно.
  14. Банки от всякой косметической ерунды предпочтительнее. Позор женщинам покупающим косметику в тюбиках.
  15. В комплекте с телефонными станциями Пентаконта поставлялись электрические навивалки. Они были на 60 герц и постоянно горели. Потом вот такие ручные крутелки появились. Достаточно удобно кроссировку на перо мотать. Перо луженое, кроссировка медная. Никогда не слышал о плохом контакте.