V

Vitja

Members
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-22 Плохой

О Vitja

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Житомир

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

260 просмотров профиля
  1. V

    а я вам желаю пойти на *****, в гробу я видал ваш русский я не с роиси, и сайт немецкий аденстенд ми сир? не равится - не читай какая то калич ещё будем меня учить жить, следующий раз по английски напишу чтоб такая педрила как ты хоть гуглтранслейтом научился пользоваться модераторам - да знаю что удалите да знаю что бан, но эти придурки уже 3ае6али
  2. V

    тут бабка на двое гадала нужен выезд спеца на место дабы уточнить для начала, а нужен ли там громоотвод вообще, видители если рядом в радиусе нескольких десятков метров от обьекта есть высокие деревья, трубы котелен, електроопоры ВВл то обычно громоотвод ни к чему, молния ударит в первую очередь в них, если же дом в чистом поле то лучше и надёжние поставить мачту рядом с домом или на сарае так безопаснее, если вы в деревне вокруг дома без громоотводов и у Вас 3 этажа, а рядом домики по 1 этажу то Ваш как бы цель номер один, если же наоборот, у соседа хатынка аля дача Виктора Бандюковича в 5 этажей, а у вас одноэтажный дом и Вы ставите себе мачту то Вы красавец и вместо того что б е6нуть жирного соседа е6нет Вас, а поповоду громотводов то сейчас ставят небольшие штыри по углам дома высотой в полметра 1штырь 1м по центру, по периметру крышу обвязывают прутом и такуюже перемычку пускают по центру крыши к которой собственно и варят центральный штырь, а поуглам обвязки полуметровые, всё это на куполообразных изоляторах, и заземлено точно таким же штырём в землю по стене так же на изолятрах, но вот само заемление зависит от почвы и количества осадков в году, короче Вым лучше посоветоваться с спецами по месту, так как можете сами наделать беды вместо защиты от молний начнёте их ловить своими громотводами потому для начала перед тем как городить проконсультируйтесь а нужен ли вообще в даном месте, а сделать там всё довольно просто, и всегда успеете, или не успеете...=)
  3. V

    ну а на стабилизаторах? а тебя не смущает что ты намерял 5В на проце а на преобразователях 4в? и как бы проц обычно питается либо 3.3в или 5в ну по крайне мере хоть чтото если проц чуть тёплый это уже хорошо он живой, плохо если как сковородка или как труп, тёплый значит чтото обрабатывает, товарищ КРАБ тебе тольео что правильно написал дальше в сторону проца копать тебе нет смысла дальше нужно проверять по алгоритму описывать тебе его нет смысла тут нужен опыт 1е звено я тебе написал остальные найдёшь в гугле, но они тебе мало помогут можешь ознакомится тут http://service-core.com.ua/articles/diagnostic это как бы основы но даже не совсем то что тебе нужно, а ведь поломка не обязательно связана именно с процессором хотя вероятнось в твоём случае под 90 процентов, что дело или в процессоре или в его обвязке
  4. V

    эм я тебе щас как ремонтник говорю, проблемка сия а. слетела прошивка, б. полетел микропроцессорпроцессор в.из того что я вижу - електролит который у УНЧ стоит мне очень не нравится на вид, это значит что возможно Вам очень повезло и просто вылетели защитные диоды и перемычки в входных цепях питания и на преобразователях питания микропроцессора они находятся в левом нижнем углу, это оптимальный вариант для ремонта, если чтото с прошивкой или процессором то ремонт не рентабелен кроме того под електролитами у преобразователей напряжения питания проца, а также под електролитами на плате какие-то пятна под одними они есть под другими их нет, возможно компаунд но нужно проверять, проверяйте, меряйте напряжения на выходах преобразователей их там два + 2 линейных стабилизатора сверху платы, и что за непонятное потемнение платы как будто она чемто была залита у проводов, меряй пиши что намерял что за проц невидно, смотри маркировку ищи даташит смотри какое питание должно быть и какое есть, если с питаниями всё в порядке то я Вас поздравляю ремонтировать сие изделие возьмутся только в сервисе производителя ибо магнитолок как гомна и у всех прошивки разные, а как достать китаёзкую прошивку даже имея проц большая загадка, та и даже имея ножно уметь прошивать и иметь программатор, короче геморно это и дорого с mystery сталкивался пару раз всё что могу сказать - китайщина но ОООЧЕНь качественая, и как правило те же електролиты довольно уважаемых марок, насколько я в курсе то даная конторка своих мощностей неимеет а просто заказывает на заводах самсунга и фокскона, также удивило качество монтажа, и отличный припой, что сейчас редкость обычно чтоб что-то перепаять приходится припой на платах сначала с нормальным легкоплавким разбавлять после этого только выпаивать паяльником если речь о рассыпухе, это всё касается телевизоров, кроме того у тебя на плате хорошо видно что отсутствует часть цепей, это значит только что даная плата используется и в моделях других магнитол но с большим\другим функционалом, а это значит что она себя хорошо зарекомендовала раз не стали разрабатывать другую печатку, что как бы тоже намекает, дальше низкопрофильные электролитические конденсаторы, появились относительно недавно, разработка японцев, клепаются пока что тоже в Японии и в США,
  5. оригинально, приходит чучело просит совета, ты ему разжовуеш, советуеш, он собирает и всё работает, как итог заходит потом на форум и посылает тебя ... дальше, что за скотство
  6. ну если уже всё куплено то впринцыпе такое возможно но всё же поставте по диоду шотки и резистору на 1 ом 2вата после каждой ТПшки перед общим соединением по плюсовой шине, диод защитит микросхемы от обратного тока если накроется одна из микросхем, а резисторы не много понизят ток каждого зарядного, для безопасной работы, дело в том что в микросхеме уже есть ограничитель тока, работает как защита от кз, тоесть даже если Вы закоротите выводы микросхемы то максимальный ток всё равно будет 1А и микросхема останется живой, но если Вам нужно 5А то придётся мастерить не 5 таких в паралель, а 6 штук чтоб потому как 1А это предельный ток для МС и использовать в таком режиме её глупо, для того и резисторы последовательно с нагрузкой 1ом желательны но всё же если ещё ничего не купили лучше и надёжнее использовать готовый зарядник для ли-ион на 5-6А, такие тоже есть и будут дешевле 6 планок на TP4056. и надёжнее уж точно А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! ничего у тебя с твоей затеей не получится, всё упрётся в нагрузку, тоесть зарядить то ты подключив паралельно зарядиш, но у тебя на плате кроме зарядного ещё реализован "разрядный" модуль на DW01 с ним это не прокатит - паралелить их нельзя ну никак там они погорят по принцыпу домино, сначала сгорит тот что раньше откроется или у которого меньше сопротивление, за ним следующий и тд, просто идеально одинаковых модулей нету, а для паралельного подключения они нерасчитаны, вот картинки если плата первого типа то прокатит, если второго - забудь про эту идею
  7. V

    сломались колонки...
  8. V

    мне лично очень даже поможет, на 25% сходу поможет в гривнах, это если ничего не сломано и заново перепаивать не придётся, а если придётся то уже 30% сверху от ремонта, пусть дерзает зачем вы оживили некропост 5ти летней выдержки есть большая загадка это типас с советов а замени С608 и Т234, а если не поможет то все остальные С тоже замени и Т вместе с ними, мил чел погоди минуточку я свой хрустальный шар дома забыл, щас в кладовку за запасным сбегаю, ага...
  9. всё очень просто, нужен конкретный ионистор, открываешь на него сервис мануал даташит паспорт и смотриш: 1. графики заряда по времени 2.максимальный безопасный зарядный ток и зарядное напряжение - это самое важное 3,мастериш-покупаеш зарядное устройство необходимой мощности под заданое напряжение или с регулировкой напряжения и плавным ограничением зарядного тока, лучше на микроконтролере, для того чтоб ты мог подорать необходимые тебе параметры, сдаёш работу - получаешь деньги ионистор заряжается так же как конденсатор просто держится заряженым дольше и запасает намного больше энергии в себе, но он тоже заряжается не сразу нужно время, и если конденсатор заряжается быстро и максимально возможным током, то у ионистора с этим есть проблемка, поскольку ёмкость очень большая, энергии для заряда требуюется прорва, а напряжение всё равно фиксированое, отсюда закон дяди Ома, опять же человеческим языком ток заряда ионистора нужно ограничить и растянуть по времени... вот всё www.symmetron.ua/files/ionistors.pdf вот тут очень популярно и подробно как по мне тебе нужен источник тока с необходимым напряжением, ионисторы обычно маловольтные,но это бытовые какие там у тебя я хз, ток ограничивеш до максимального безопасного для для даного типа ионистора, и ещё немного его занижаешь процентов на 10, для безопасности, источник должен быть довольно мощным с большим запасом по мощности, для круглосуточной работы лучше годятся БП на трансформаторах и не ИИП, они надёжнее но при большой мощности это будет нереальный вес и стоимость такого трансформатора дикая по сравнению с ИИП, защита от кз не нужна потому что уже есть ограничение по току и так, вот и всё дальше подключай заряжай отключай следующи подключай и так по кругу...
  10. нифига себе школьный проэкт, это кто-то на вашем горбе хочет себе сколотить состояние или как? знаешь если у тебя получится такое устройство, за него могут отвалить не хилые такие денежки, поповоду проэкта дело в том что там блочная схема нужна всё сразу не собрать, для начала нужно продумать зарядку для самих ионисторов, какой зарядный ток каким путём за секунды ты их незарядишь тоже, дальше зарядное для батареек не банальная вещь там тоже учитываются ток заряда время заряда, акамуляторы тоже бывают разные, потом тебе нужен контролер который будет решать а нужно ли заряжать акамуляторы или они уже заряжены, нужно устройство для сбора и анализа информации которую нужно передать, нужен передатчик, твой проэкт в таком описании очень очень сложен сначала определись что именно тыхочешь сделать, простой зарядник от ионистора для акамуляторов? он ничем не будет отличаться от обыкновенной схемы зарядки для твоих акамуляторов, вся разница что входной источник берётся не с БП а с ионистора, если напряжение акамуляторов выше напряжения на ионисторе то после ионистора ставишь дц-дц преобразователь, кто его знает какими ты обладаешь ресурсами для вооплощения, может ты можешь поставить в паралель сотню ионисторов и они будут заряжать 1 литиевы акамулятор никакой конкретики ты недал зарядное для ионистора-ионистор-преобразователь дц-дц - зарядное контролер для акамулятора-акамулятор нагрузка подключается к зарядному-контролеру акамулятора примерно как заряжается акамулятор мобильного телефона, вот тебе вся схема это не круто просто парень чтото там нам втирает про школу, а звучит это как тех задание какого нибудь техуниверситета, причём задание конкретное и комерческое
  11. V

    просто с магнитом не получится, вот если изготовить чтото типа биметалической монеты, из алюминия в которую с одного края только по самому краю вплавить подшибник, будет работать - нет эм поля монета под собственным весом лежит плашмя, как только врубился електромагнит его притяжение превысит притяжение земли но направлено будет только на точку где есть железный шарик, алюминий немагнитный материал и монетка станет на ребро, с цельным куском магнита такое непрокатит он просто поменяет положение своих полюсов согласно электромагнитному полю, человеческим голосом говоря он просто лежа плашмя обернётся, потому что нет сдвинутого центра мас, поле то действует на весь магнит, Вы меня понимаете? Вам нужен не магнит а чтото плоское или круглое но в ребре которого будет либо магнит либо металический предмет который будет взаимодействовать с элмагнитным полем катушки, только часть предмета должна притягиваться именно та на которую предмет должен стать, а при отключении поля под силой тяжести предмет падает притяжение земли никто неотменял, в таком случае ва присто нужно намотать под площадкой катушку под необходимый елемент питания а в какое вы место бросите вашу за готовку не играет никакой роли, мы в детстве в школе с такими игрушками игрались, чтото типа кидал которые стояли в 90х на каждом углу рынков в крупных городах, только мы брали готовую монету просвердивали в ней отверстие впресовывали шарик и потом стачивали его края и чуть шливовали и красили было канешно заметно, но и мы были детьми и монетка стабильно стояла на ребре, катушку питали от акамулятора от авто кем то выброшеном
  12. V

    юминесцентных ламп мощностью 100Вт нет в природе. ЕСТЬ - 4-6-8-11-15-18-20-30-36-40-58-80-120W. 20 и 40w советский стандарт, все лампы T-F-L-TL-TL5-TL8-TL9-TLD-TLmini, цоколь G5-G13 это всё линейные люминисцентные лампы, а Вы чайник втираете какую-то дичь, обратитесь к квалифицированому електрику лучше, а в школу покупать можно далеко не любые лампы особенно люминисцентные, видите ли есть кроме оптимальных цен ещё и санитарные нормы о которых вы видно ни духом ни рылом... потом удивляются почему это дети идут в школу здоровыми а через 8 лет выпускается 15% инвалидами кто на что, а половина просто подрывает здоровье, та всё просто - потому что есть такие умные толи деректора толи завхозы как Олег Куриленко, кроме того пост куриленко очень смахивает на обычного рекламного бота ненаходите модераторы? пост касается в первую очередь для автора топика, и товарища завхоза, понимаю что некропост но всё же...
  13. V

    никак непроверить, а вот дозу облучения запросто, на вы уверены что все напряжения померяли с выхода трансформатора? я нет... кое чего нехватает, но потому что вы можете писать и вроде злоровы я подозреваю где поломка, занесите лучше в мастерскую целее будете не лезьте к магнетронам это ооочень опасно, проверял ВВ диод через лампочку накаливания? жгите ещё, да когда следующий раз полезете мерять что то, так чисто для прикола, поинтересуйтесь какие напряжения там есть, я вас растрою, но разных микроволновках на выходной повышающей обмотке трансформатора как правило от 2кВ до 5кВ, дерзайте лезте дальше с лампочками, мне вот интерестно как вы собрались такие напряжения проверять, мерять, и чем ... лампочкой? =) запитывал 14 в и получил на выходе в 10 раз больше не очём не говорит, там при высоком напряжении может пробивать между обмотками, проверка тут одна полная замена магнетрона для начала
  14. господин чайник, старые ловят лучше не потому что технологичнее, а потому что расчитаны на то что радио вышки далеко и сигнал нужно сильно усиливать у них реальная чувствительность выше, а современные намного технологичнее с стерео квадро итд приёмом с ртс, текстовым приёмом просто нонче вышки довольно густо раставлены и производители нерасчитывают что ктото катая по сибири будет ловить Москву, Вы уважаемый чайник понимаете разницу? старая технология не всегда качественная, как правило нет, за редкими исключениями, это всё равно что взять старую нокию 3310 и новую нокию 3310 спустится с ними в подвал дома, окажется что со старой можно позвонить маме, а новая неловит сеть, но в новой есть и блютуз и мп3 и фм приёмник и цветной олед дисплей и заряжать её нужно раз в месяц, а старую раз в 2 дня,и что? теперь старая технологичнее? Вы дорогой наш чайник понимаете о чём речь? а по поводу Вашей темы у вас есть нормальный довольно качественный приёмник в пионире, есть активная антена, но слушаете вы какойто китайский ширпотреб нонсенс, а всё что вам нужно сделать купить активный усилитель для фм антены которая стоит у вас на машине снаружи, запитать его от магнитолы там есть специальный выход для таких случаев питание магнитола на него подаёт только когда она включена, и нее6ать людям мозги со своими больными фантазиями, если Вы уважаемый чайник непоняли что я Вам написал то лучше обратитесть к нормальным спецам ато вы до крутитесть до того что спалите машину
  15. думал речь идёт о лед лампах с драйверами проморгал цоколь G9, а с этими всё просто - на мусорку Вы тут ничего не сделаете, абсолютно ничего мой совет купите под них дешёвый светильник и куда нибудь его присобачте вместе с этими сетиками, а себе купите нормальные Питер не маленькое село наверняка найдёте продаца с опцией возврата если не подойдут