kkin
Members-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о kkin
- День рождения 04.12.1963
Контакты
-
Skype
kkin555
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Электроника
-
Стаж в электронике
3-5 лет
-
Сфера радиоэлектроники
разная
-
Оборудование
вольтметр
Посетители профиля
1 164 просмотра профиля
Достижения kkin
-
В общем 1 и 2 закоротил их на фазу к примеру, 3й на ноль и вуаля, работает. Оч похоже что две катухи, без перемычки одна работает на 110в, а две на 220, просто лампочка накаливания в разрыв провода и перемычку кинул, фейерверка не было, все работает, трансформатор не греется. Так что никто ничего путного не посоветовал. Тему закрываем.
-
Я собрался саб собрать активный, думаю есть все готовое на ТДА 7293, трансформатор где то валяется, сунулся, цуко тормоз. Если бы между первым и вторым контактом было 8.8 ом, я бы тему не поднимал, сам бы как ни будь сплавал. Тут только на выброс. Вторичка по 34 в и 24 в на плечо
-
Всем доброго времени суток. Откопал трансформатор от усилителя Sony TA-S7AV (мануал https://www.manualslib.com/manual/1199859/Sony-Ta-S7av.html#manual ). Выпаял его из платы, давно было дело, сейчас распаковал а как он подключается и не помню. Подключил вроде без проблем, померил на вторичке напряжение, все устраивает, однако греется даже в холостом режиме в течении 10 мин как утюг. Что делать не нашел нигде вариантов как попросить помощи здесь. Есть конечно предположение что может быть трансформатор на 110вольт, и присутствует перемычка, но накидывая перемычку омическое сопротивление не увеличилось в два раза. Между 1 и 2 контактами вооще ноль. Третий получается общий, между 3 и 2 = 4.4 Ом и 1 и 2 = 4.4 Ом. 4.5кг вес. По поводу перемычки есть мысль? Соглашусь что мой прибор не айс, что бы точно мерить, однако на динамиках 8 Ом показывает 7.8 Ом, так что примерно понять где общий вывод понять можно. спасибо.
-
Дружище, я выложил здесь что бы кто то смог подтвердить или опровергнуть расчеты калькулятора. CMD резисторы очень компактные, их точность просто бонус, цена нормальная. Но по даташиту там разброс в параметрах как вагон и маленькая тележка. Проще купить с али резюки с 1% точности но с пониманием дела к примеру в 3.9 Ом на один светодиод. Если это рабочая схема так и скажите, буду благодарен. Эти соберу покажу какая скорость полимеризации, у меня много материалов УФ, и шпатлевки есть и клей разных производителей, хочу показать какая скорость полимеризации этими светодиодами. У меня были лампы на люминесцентных источниках света и светодиодные ленты и простые оооо ватт на 3В (не помню), и все это быстро деградировало. Люминесцентные работали годами.
-
"Керамический SMT-пакет с силиконовой линзой". Мои светодиоды уже не с пластиком а силиконовой линзой. Данные резисторы 20 Ом to < 50 ± 0.02 % точные.
-
Хотелось бы такие резисторы поставить, не могу рассчитать, кто нить помочь может. Благодарствую. Y1169104R000T0L, SMR3D104R00TCR2TB, Y1169104R000T0L, на ток 1 А и ток 1.2А https://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=270904534 Да, стыдно, рассчитать не могу, не грамотный я, математику не любил на спортфак свалил.
-
Можно и так соеденить. Хорошо нет?
-
Народ спасибо вам , что вы есть. По освещению считаю бред закон о экономии эл. энергии и переводе школ с люминесцентного освещения на светодиодное, потеряв при этом светопередачу. На улицах глаз коли от ламп ДРЛ типа. Индукционные лампы самые прогрессивные а наши лоббисты из Госдумы хер от огурца не отличат, зла не хватает. Это о том что давно накипело. Да вы все верно говорите о температуре кристалла и вследствие чего его незначительный ресурс работы если эти рабочие параметры в целях объехать конкурентов выкручены до максимума, хорошо они не выгорают в руках покупателя, странно. Но Федеральные закупки по 44му комерсы делают, и их не интересует сколько фонарь установленный в парковой зоне будет работать. Даже не перейдут на индукционные лампы по той причине, что их менять а следовательно торговые сделки реже по источникам света будут если их внедрить повсеместно. У меня много было своих индукционных ламп, так и не продал, раздал образцы, некоторые у меня дома трудятся. Если с током мы все правильно выставим, и температурный режим соблюдать будем железно, почему не хотите предположить, что оптика из пластмассы развалится тем более на кристалле УФ 320Нм. как только оптика треснет, кристал и выгорит, за этим процессом я наблюдал не один раз. У меня будет станок, который будет работать на пределе, я заинтересован что бы он на максимально предельных токах работал и выгорал один диод который я могу оперативно заменить. Мне дрочево с максимальным количеством работы часов не надо. Следовательно мне нужна схема параллельного включения, в линии из десяти диодов которую питает источник с напряжением 7.5в и перед каждым светодиодом стоит или резистор прецизионный и возможно транзисторная схема, по той причине что на борту этой головы места мало для каждого светодиода с отдельным блоком питания. Все десять диодов в одной линии последовательной питать не рационально по той причине что баланс может нарушить любой из диодов. Вопрос последний (я все ваши предложения понял, и прекрасно представляю как оно работает), мне интересно можно ли реализовать линию в 10 диодов параллельного включения с контролем тока на вход питания на один светодиод. Что это за схема или один единственный резистор - (кто может подсказать какой номинал этого резистора для тока в 1.2 А) или все же в паре с транзистором, это не так много места занимает. Таким путем пойду норм? Таким путем пойду норм?
-
Я много фонарей уличных смотрел и держал в руках у которых в шахматном порядке не горели всето-диоды, и они выгорели не сразу, постепенно выгорая какая то линия, какой то диод в какой то линии и так до полного уничтожения фонаря уличного. Чушь не чушь, но светодиоды не в первый раз держу в руках. Другое дело ни разу качественно не приходилось делать цепь, потому как нынче делаю для себя и на дорогих с/диодах. Сами представьте - цепь в 10 штук диодов, в начале цепи стоит драйвер на 12 А и ток 75 вольт. У светодиодов оптика из пластика, засвечивается УФ спектром, пластик оч не любит УФ лучи, и какой то с/диод лопнул, в кристалл попадает кислород и диод грох, остальные диоды в этой цепи получают уже не 1.2 А а больше, процесс ускоряется, и так далее. Или силикон не боится УФ лучей (его применяют в светодиодных матрицах), или хрусталь сваровского надо туды ставить а это накладно. Как то так.
-
Вот здесь то фигня, потому как такие цепочки стабильно не работают, обязательно какой то диод сгорит, и вся гирлянда начнет как рулетка деградировать. Я такие цепи в руках держал, и они были в ремонте. По поводу резистора у кого есть данные как считать, или какой номинал для диода 1.2 А. Это перед каждым диодом, а на всю линию из пяти диодов будет питалово в 37.5 в. Правильно? "для нормальной работы резистора, который будет равен 5В: 1А= 5 Ом х 5Вт" а для 1.2 А какой резистор поставить для 10 ватного светодиода. Спасибо.
-
Простите меня плиз если я не правильно понимаю вопрос и повторюсь: Я могу сам слепить блок питания, мне нужно понять одну вещчь, К примеру одна линия на 5 светодиодов, ее можно запитать драйвером (5 светодиодов по 7.5 в) = 37.5в, но мне бы хотелось отдельно поставить перед каждым светодиодом какую то фигню что бы она могла ограничить ток в 1.2А. Тогда мне не пришлось бы городить на каждый светодиод отдельный драйвер Это вес большой помноженный на 50 светодиодов, на ЧПУ голове. Где еще надо городить охлаждение и возможно водяное. Если в цепь из 5ти диодов (последовательно) ставлю драйвер по току и напряжению, не фак что все пять будут работать синхронно, если какой то скопытится то вся цепочка из 5 диодов рухнет.
-
On Dr. West - что делать если мой вариант самый отстойный. Как слепить 50 диодов. Перед каждым стабилитрон не айс?
-
В общем самое надежное решение вижу соединение по пять светодиодов в десять групп. Пять последовательно и десять групп параллельно. Ок? Все таки лучше выгорит группа в 5 светодиодов чем в 10ть? А если все же поставить стабилитрон перед каждым светодиодом 1.2-1,5 А а на десять групп по 70 вольт напряжение пустить.
-
Всем привет. Все время думаю нафига форумы нужны? или точнее нафига там люди всякую чушь пишут если ничего не знаю. Или разведут не пойми что и в сторону рулят куда не хочется, и все время лавируешь что бы не свалиться в ересь. Я уже забыл что спрашивал, прочитал что вы написали, зачем полемику разводить, вопрос был просто как подключить такой то светодиод и все. Всем спасибо. Подключаются эти светодиоды если кому интересно очень просто. Покупаешь драйвера за 1.5, два доллара которые питаются от 12 вольт. На борту драйверов переменные резисторы которые регулируют и ток и напряжение, выставляешь 7.5 вольт 1.2 а. К каждому светодиоду по одному драйверу, и все хорошоработает. Этот вопрос решен, возникает другой вопрос: как подключить 50 или 100 таких диодов, по какой схеме? мне нужна площадь засветки 10-20 ватт в 1 кв/см. Это, что получается надо на каждый светодиод по одному драйверу?????? А можно сделать к примеру пять дорожек на матрице (своей печатной плате), на каждой дорожке по 10 светодиодов, и запитать каждую дорожку к примеру мощным драйвером на 10-15 ампер по 7.5 вольт????? А то на борту много веса будет а это планируется голова для УФ ЧПУ. P.S или все таки у каждого светодиода нужно какой то стабилизатор обязательно ставить. Потому как на дорожке в 10 светодиодов может быть большой разбег по току. Брал такие драйвера на Савеловском рынке по 120р, сейчас даже на али вроде 200 р стоят, цены на месте не стоят.
-
представьте себе что это коммерческий вопрос и вам нужно из этого выжать все до копейки, пусть он сгорит но вы успеете на нем заработать, а не экономить ресурсы и терять время. Вы наверно не сталкивались с таким понятием как ватт на кв. см. у лакокрасочных материалов или уф клея.