burger3943

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О burger3943

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Ложняки По Пожарке

    Всем спасибо. Проблема решена. 1. Шлейфы длинные - долбящие поделены на более короткие. 2. на оставшихся коротких долбящих заменены на ИПД 212-141м. 3. согласно паспорта на ипд заземлен минус БП через 0,47х400в.
  2. Ложняки По Пожарке

    Всем спасибо - после Нового года - займемся. Всех с наступающим Новым Годом.
  3. Ложняки По Пожарке

    1. Резистор в прибор и откинуть шлейф - покажет только что прибор живой и не лагает. (зона пересажена на свободную (теперь эта срабатывает по ночам в основном), а в этой резистор - стоит нормально) 2. При сработке дачики мигают, а не светятся постоянно, так как склонен предположить, что импульсная помеха наведенная в кабеле воздействует на вход прибора Сигнал, а не на ИПД. (точно не знаю но вероятно в Сигнале на входах собраны компараторы). Увеличение до 300мс в Сигнале - будем пробовать, но время слишком мало - помеха пролетит на вход. 3. Датчики нулевые, провод (марку не помню) красный с экраном и 2-мя жилами по 0,7 -0,8 мм - тоже нулевый, контакты протянуты - шлейф не гуляет. Все же склоняюсь - что проблемы с сетью и люминисцентными светильниками (после выходных меняют по несколько ламп - сгорают). Будем пробовать сажать экран на минус Сигнала (если он не помрет - от помехи наведенной теперь на питающие цепи). И пока не знаю, но возможно придется ставить двурежимную сработку (с Rогр) по первой сработке внимание, а по сработке второго датчика Пожар. (Если ЧОП согласится - на данный момент против такого варианта срабатывания) Вопрос - реле ПЦН при сработке Внимание не замкнется??? К сожалению Сигнал - не шил с компа.
  4. Пожарный Извещатель

    А такое подобное, но для 4-х проводки есть????, чтобы к Hunter подключить без расширителя I\O-F/
  5. Кратко о проблеме. Имеется объект с пожаркой на Сигнал-20М, в шлейфах ИПД-3.1 - (без ограничительных резисторов только 4,7 кОм на концах шлейфа) и ИПР. В 99 случаях срабатывают отдельные лучи и именно по ночам (датчики не светятся постоянно, как мигали, так и мигают - персонал дежурный нажимает кнопку и заново - все опять встает в охрану). Заменены все датчики, на одном шлейфе (который постоянно по ночам срабатывает) заменен кабель на экранированный по всей длине - теперь срабатывает не каждый день, а через день или два, т.е ложняки имеются. Считаю так как освещение выполнено на лампах старых дроссельных (естественно без фильтрующего конденсатора) и китайские люминисцентные с электронным управлением (на объекте лампы меняют очень часто - сгорают), то помеха идет от сети (наводки на шлейф). По хорошему понимаю, что надо поставить самописец на сеть и посмотреть, что творится ночью - но это из области фантастики. Экран шлейфа остался в воздухе, так как земля которая есть - на ней висит вводной эл.щит, батареи отопления и какое то медицинское оборудование и не факт, что эта земля не отгнила (кстати земляной провод уходит в землю и идет ??? метров параллельно вводному фидеру в здание). Шлейф укорачивался с 12 -ти до 1-го ИПД - сработки одна в 2 недели, шлейф наращивался до 4-х ИПД - количество ложняков возрастает. Куда копать??? А если экран шлейфа посадить на минус Сигнала??? Думаю вряд ли поможет. Просто после Сигнала стоит Речор - достал по ночам.
  6. Посоветуйте самодельный программатор для EPROM W27E512-70 или ссылку, а то AutoProg - дороговато.