Перейти к содержанию

buraniv

Members
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Orsk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

1 005 просмотров профиля

Достижения buraniv

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

6

Репутация

  1. В 15г. на плате с выпаянным м/проц. на шине I/P-V намерил: при входном 228в -2.11В двухполупериодного выпрямленного; при 204в-1.88В; при 258в-2.37В.
  2. Тема живёт,иппоны значит работают,поэтому хочу рассказать о своих доработках,может кто заинтересуется-тогда опишу подробнее.Иппон SPP 1000 та ещё печка, до переделок сильно грелись: стаб. 12в, ключ сх. зарядки, реле, автотранс.Особенно это досадно когда он включён в сетевую розетку постоянно а потребители, отключаемые на ночь, -к нему (как правило ночью напр. сети повышено).Поэтому : 1) напр. перед стаб. сниженно до 16в с пом. китайской платки степдаун преобр. 2) штатная схема зарядки отключается при остановленом вентиляре и отпущенной кнопке юпса, заряд поддерживает паралельная сх. с доп. маломощным трансф. и парам. стаб. на Д816В.От др. обмотки этого трансф. через рег. инт. стаб.(~10,5в) запитаныны реле, их цепи разделены от др. потребителей 12в перепайкой перемычек (дополн. устан. цепь из 3-х диодов для включения реле)-это уменьшило потр. от аккум.и стаб на ~200ма.3)обмотка автотрансф.подключается только при включённых RY1 либо RY5 через симистор управляемый через МОС...063 от ключиков Q3,Q4. После описанных и др. доработках корпус юпса едва теплый.На задней стенке установил 3 зажима -,+12в,+24в для запитки разл. устроств.При интересе сделаю фото.
  3. UPSы не предназначены для работы в автомобилях(хотя есть варианты-ведь те идругие бывают разные).Чтобы определить дальнейшую судьбу вашего необходимо определить жив ли микроконтролер(проб. вкл. штатно), если нет то исправную силовую без больших затрат можно переделать для работы в качестве преобразователя(если найдёте кто это сделает).
  4. Попробывай мерить выходное через доп. делитель (1:10 или около того).
  5. Вечер добрый всем. Попал ко мне в ремонт САИ 220ПН, при осмотре обнаружил отсутствие Q001.На 99% уверен что его не установили изготовители, хотя другие элементы (Q002,U4,....) есть.Вот и думаю ставить или нет -аппарат работал на стройке года 2 без этой "приблуды"(как понял она служит для предотвр. запуска БП при низком Uвх.).Если кто-то сталкивался с этим подскажите ваше решение.
  6. Если использовать древние УПСы (которые без м/контролеров и на ШИМах с синхронизацией) то можно пробывать в режиме "ведущий-ведомые" + отдельное зарядное с контролем внешнего аккумулятора (если использ. он).
  7. Crystall, раскажите нам о своих доработках. Я на "своей" плате для уменьшения нагрева ключа (К2611) вместо конденсатора С67 установил HER307(один радиатор в закрытом корпусе не справляется).Для уменьш. нагрева стаб. пришлось пристроить дополнительный на 34063 (взял от автоприкуривателя-зарядника, настроив на 11вольт,подключил после Q42) -для питания реле,убрав перемычки JP57 ,58 и обьединив цепи питания всех реле новой ,на неё +11 с доп. стаб. соотв.Это уменьшило ток основного ~ на 200ма. После "знакомства" с работой живой платы возникло много новых вопросов по работе схемы заряда.Оказывается, после достижения 27в (+ на Q58) она переводится в буферный режим-отключается вентилятор, закр. Q58,Для чего ключики Q49,Q50,Q57-непонятно.При переходе в режим пеобразователя Q51 у меня не закрыт( +2,5в примерно на выв. 2 U15)? Все помехи и скачки уровней на осциллограммах про которые писал в пред. посте идут от работы ключа зарядки и убрать их смог только подключив электролит на 5-10мкф после мостика REC2.Но т.к при этом значительно растет напряжение на ключе он сильнее греется да и контролёр приходится дурить увеличить сопр.R237-R239- вернулся к штатной схеме пока так работает.Поэтому ещё раз просьба к фанатам посмотреть и по возм.заснять осцил. на затворе Q33 ,на D41(после CT1). Подумываю встроить отдельную паралельн. плату питания-буфера которая включалась бы в дежурном режиме ( отключены SW1 и вентилятор) -импульсную ( дежурку АТХ ) либо на трансике с инт. стаб. ват на 10 думаю хватит.При этом и штатный стаб. будет много меньше греться -ключ Q33 нужно будет закрывать весь нагрев от его работы.
  8. Всех приветствую в новом году.Тема притихла,похоже все разобрались со своими иппонами.На днях и я запустил плату MyNicNaim-а(см. #178) -пришли заказанные ещё в начале декабря детали.Заменил "недобитый" Q51,установил отсутствавшие:U15,Q33,R146,44,59,D19,37,REC2,кажется всё,плата заработала штатно,не проверил только при изменении вх. сети.Для уменьшения нагрева к Q33 -небольшой радиатор, а нагрева U5 пришлось последов.с R39 поставить такой же.Надеюсь плата поработает после всего что перенесла. Только не понятно почему постоянно-переодически дёргается Шим сигнал на выходе U15(заполнение от ~30 скачком до 100 и тут же обратно,через несколько секунд снова),соотв. скачки частоты измееряемой осц.~ в 2кГц.На выв. 1 проскакивает какая то помеха в виде кратковрем. скачка уровня.Может это некорректная работа процессора после перенесённого, поэтому просьба -если у кого будет возможность посмотреть на исправном и отписаться ну а я буду тестировать в работе дальше.
×
×
  • Создать...