M

Medvedeff

Members
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Хороший

О Medvedeff

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

332 просмотра профиля
  1. M

    Доделал таки. Оформил в корпус из ясеня.
  2. M

    @TorAll Только есть нюанс - трансформатор с экраном, то есть в данном случае часть сетевой обмотки находится за экраном, и соединять ее с обмотками, которые находятся поверх экрана не совсем правильно. Меньшее из бед - всякие сетевые помехи могут по питанию пролезать в звуковой тракт. А вот в случае, если прошьет сетевую обмотку, есть риск попасть под фазное напряжение.
  3. M

    Запись.m4a
  4. M

    Вот, доделал петлю, все работает как надо, регулируемый посыл, байпасс включается без щелчков, при прохождении через петлю заметной окраски сигнала не происходит, фона нет, что еще надо для счастья?
  5. M

    Решил еще запилить петлю эффектов к этой головешке. Сразу не сделал, потому как на лампах посчитал нецелесообразно делать петлю. Пользоваться петлей буду не часто, а лишний баллон будет гореть постоянно. Поэтому искал схему на полевых транзисторах, ведь все, что идет через петлю и так на камнях собрано - педальки, примочки почти все каменные. Тем более, что в петлю планирую включать дилей, фазер, ревербератор, а они полюбому каменные. Схема на высоковольтных мосфетах, каскад посыла на истоковом повторителе, его уровень регулируемый. Каскад возврата - усилитель напряжения. При необходимости схема полностью исключается из тракта тумблером байпасса. Транзисторы - высоковольтные мосфеты IRF840. Плату не стал заморачиваться - буквально нарисовал маркером от руки. За детальками сгонял в ближайший радиомагазин, гнезда и потенциометр закажу, у нас таких как надо нет. Ага, еще сделал стальной колпак для силового трансформатора, дабы исключить возможные наводки при близком расположении гитары к усилителю. да и выглядит эстетичнее.
  6. M

    @mohell Электоролиты - любого производителя, цена/качество - Jamicon, Capxon. В межкаскадные цепи - любая пленка полиэстер, пикофарадные конденсаторы - дисковые керамические высоковольтные, в цепи регулятора тембра - тоже лучше керамику, электролиты в катодных цепях рабочим напряжением 25 вольт будет достаточно.
  7. M

    Ну хорошо если так.)
  8. M

    @TorAll Стоп! 17 вольт это часть первичной обмотки. Внимательно смотри даташит!
  9. M

    Вот, перекомутировал силовой трансформатор.
  10. M

    @KIIO В общем, увеличил я напругу, перекомутировал силовой трансформатор, добавив еще по 25 вольт переменки. В итоге, анодное составило 320 вольт, на больших уровнях громкости играть стало заметно чище. Анодный ток составил 39-40 мА, все так и оставлю без изменений.
  11. M

    Да, забыл рассказать, под кожухом у меня ТАН-22 в качестве силового трансформатора, и два дросселя Др-5-0,08 отдельно на каждый канал.
  12. M

    @KIIO вышло чуть меньше, где-то 287-290 вольт. Анодное напряжение снимаю с выводов 7-8 и 9-10 на каждый канал отдельно. Ток анода около 35 мА. Думаю повысить, напругу, прибавив 25 в, последовательно соединив с выводами 15-16 и 17-18 соответственно. В ближайшее время попробую, отпишусь о результатах. Возможно, придется корректировать катодные резисторы. Сейчас в катодах 430, как на схеме. Может придется 470 поставить.