Medvedeff

Members
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114 Хороший

О Medvedeff

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. @тимвал Кожуха дырчатые полирнуть бы с пастой ГОИ, сразу преобразится. И на морду накладку из толстого дюраля вырезать. Только вот RCA мордашку немного портят. Извечная проблема - где разместить входы... Видел альтернативный вариант размещения входов - снизу кабель заводится под углом, около потенциометра громкости на нижней крышке делается такая ниша, в которую под углом сзади заводится кабель. В результате два зайца - и внешний вид не портится, и входные разъемы возле потенциометра громкости. Немного страдает удобство подключения, но не так часто ведь приходится кабель дергать.
  2. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @TorAll 9-й вывод можно землить, а можно и так оставить, не критично. Проверял даже на более гейнистом Soldano, никак не влияет. На 12ах7 экрана вообще нет, и все хорошо. По поводу возбуждения - нужно провода экранированные, которые на потенциометр гейна идут. Причем, экранные оплетки соединять с общим проводом только с одного края провода. Это важно. Если можно - фото монтажа покажите, будет проще.
  3. Примитив на 6н9с и 6п6с

  4. Примитив на 6н9с и 6п6с

    Доделал таки. Оформил в корпус из ясеня.
  5. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @TorAll Только есть нюанс - трансформатор с экраном, то есть в данном случае часть сетевой обмотки находится за экраном, и соединять ее с обмотками, которые находятся поверх экрана не совсем правильно. Меньшее из бед - всякие сетевые помехи могут по питанию пролезать в звуковой тракт. А вот в случае, если прошьет сетевую обмотку, есть риск попасть под фазное напряжение.
  6. Мини-голова по мотивам Soldano

    Запись.m4a
  7. Мини-голова по мотивам Soldano

    Вот, доделал петлю, все работает как надо, регулируемый посыл, байпасс включается без щелчков, при прохождении через петлю заметной окраски сигнала не происходит, фона нет, что еще надо для счастья?
  8. Мини-голова по мотивам Soldano

    Решил еще запилить петлю эффектов к этой головешке. Сразу не сделал, потому как на лампах посчитал нецелесообразно делать петлю. Пользоваться петлей буду не часто, а лишний баллон будет гореть постоянно. Поэтому искал схему на полевых транзисторах, ведь все, что идет через петлю и так на камнях собрано - педальки, примочки почти все каменные. Тем более, что в петлю планирую включать дилей, фазер, ревербератор, а они полюбому каменные. Схема на высоковольтных мосфетах, каскад посыла на истоковом повторителе, его уровень регулируемый. Каскад возврата - усилитель напряжения. При необходимости схема полностью исключается из тракта тумблером байпасса. Транзисторы - высоковольтные мосфеты IRF840. Плату не стал заморачиваться - буквально нарисовал маркером от руки. За детальками сгонял в ближайший радиомагазин, гнезда и потенциометр закажу, у нас таких как надо нет. Ага, еще сделал стальной колпак для силового трансформатора, дабы исключить возможные наводки при близком расположении гитары к усилителю. да и выглядит эстетичнее.
  9. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @mohell Электоролиты - любого производителя, цена/качество - Jamicon, Capxon. В межкаскадные цепи - любая пленка полиэстер, пикофарадные конденсаторы - дисковые керамические высоковольтные, в цепи регулятора тембра - тоже лучше керамику, электролиты в катодных цепях рабочим напряжением 25 вольт будет достаточно.
  10. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Ну хорошо если так.)
  11. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @TorAll Стоп! 17 вольт это часть первичной обмотки. Внимательно смотри даташит!
  12. Примитив на 6н9с и 6п6с

    Вот, перекомутировал силовой трансформатор.
  13. Примитив на 6н9с и 6п6с

    @KIIO В общем, увеличил я напругу, перекомутировал силовой трансформатор, добавив еще по 25 вольт переменки. В итоге, анодное составило 320 вольт, на больших уровнях громкости играть стало заметно чище. Анодный ток составил 39-40 мА, все так и оставлю без изменений.