Medvedeff

Members
  • Content count

    105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Medvedeff last won the day on January 2

Medvedeff had the most liked content!

Community Reputation

176 Хороший

About Medvedeff

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

1193 profile views
  1. Ну а так - да, я хотел бы увидеть ту поделку 30-летней давности, и сравнить хотя бы с моей теперишней - по звучанию, по элементной базе (гнезда, кнопка, микросхемы, конденсаторы, потенциометры, печатная плата и даже провода), по внешнему виду (корпус, оформление, те же ручки потенциометров). В те времена не было возможности делать педальки в таком качестве, как сейчас. А теперь каждый желающий может в домашних условиях сделать примочку не хуже фабричной, а то и лучше. Так почему бы не делать?)
  2. @тимвал Ну так я и не говорю, что схема новая какая-то) Просто очень удачная и по структуре перегруза, и по частотке. И к тому же простая и доступная для начинающих. Я, к сожалению, 30 лет назад только во второй класс ходил, потому, вот сейчас нагоняю упущенное)
  3. В очередной раз убеждаюсь, простенькие схемы вполне могут хорошо звучать. Рекомендую к повторению, особенно любителям неординарного звучания. Stellar Drive - редкая бутиковая педалька, стоимость которой за б/у экземпляр достигает $170. Зачем столько платить, если можно собрать?
  4. Хочу поделиться обновкой - собрал простенькую, но очень хорошо звучащую педальку. Схема немного напоминает ProCo Rat Distortion, но это лишь визуально. Звук отличается кардинально. Отличительные особенности - очень мягкий, с интересным зерном овердрайв, с хорошим сустейном и огромным выхлопом, что позволяет данную педальку использовать как грелку. Так же можно отметить очень функциональную ручку тембра, рулится в широких пределах, и при этом возможно использование во всем диапазоне регулировки. И при всем этом, педаль к тому же очень малошумящая. Итак, схема: Разводил печатную плату, опираясь на этот ресурс: Только "прикрутил" туда еще и гнезда с кнопкой байпасса, чтобы можно было без проблем крепить все в корпус. Корпус планировался 15090B. Ну и небольшой пример звучания. На среднем гейне, ручка тона на 15:00, запись с однотактного Чампа с кабинетом 1х10 Celestion Ten 30. Микрофон конденсаторный. В цепи так же присутствует педалька ревера. Вот
  5. Абсолютно верно, крепления от старых транзисторов. Внутренний диаметр идеально подходит под лампы.
  6. Где купить сейчас - не знаю, покупалось сто лет назад с комплектом заклепок. Вот картинка есть.
  7. Есть специальный пуансон для заклепок. Продается со швейной фурнитурой.
  8. GRX40 обрела нового хозяина. Мне леспол как-то ближе. И по звуку, и по духу. Насчет коллекции - кое-что распродал, средства с продажи пошли на новые проекты. Задумок много, на все не хватает ни времени, ни средств.
  9. Вот такой ансамбель домашний. Все самодельное, кроме педали ревера Line 6. Ну и гитара не самодельная. Хотя... перелопатил ее всю - электроника, механика, лады. Родное только дерево осталось)
  10. Вот, окончательная реализация проекта. Гриль на кабинете позже заменил на металлический. Подошёл от старых амфитоновских колонок.
  11. Закончил слесарные работы. Собрал все в корпус. Остались оформительские работы. Покраска, нанесение надписей.
  12. Занимаюсь сборкой Soldano GTO V2.0 Задача сделать более компактную версию, и есть желание протестить импульсное питание для примочки. Питание сделал на отдельной плате. На ней расположен повышающий преобразователь, фильтр анодного питания для обоих каскадов, два стабилизатора 7806 для питания накала ламп, питание индикаторного светодиода. Кроме платы питания и основной платы перегруза есть еще плата, на которой размещены потенциометры. Прилагаю файл .lay со всеми платами и разметкой сверловки корпуса. Так же прилагаю эскиз корпуса. Надеюсь пригодится кому-нибудь. GTO New.lay Ну и фото, того, что есть на данном этапе. Схема собрана, проверена. Все хорошо звучит, фона нет, даже без корпуса. По сути, остались только слесарные и оформительские работы. По ходу сборки буду выкладывать фото. Продолжение следует.
  13. Молодец Medvedeff ! Очередной "Hand made with love" порадовал!

    1. Medvedeff

      Medvedeff

      Спасибо на добром слове!