• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
M

Medvedeff

Members
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Обычный

О Medvedeff

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

185 просмотров профиля
  1. M

    @TorAll Препятствий нет, но не вижу смысла. Если нужно больше вольтаж - обмотку 130 вольт подаем на выпрямитель по схеме удвоения, на холостом ходу получаем 364 вольта
  2. M

    Шасси уже готово, осталось собрать.
  3. M

    Переиграл немного. Будет другое шасси, вот набросал эскиз и компоновку. Все трансы и дроссели будут под стальным кожухом, возможно выходники в подвал уберу, если места хватит.
  4. M

    Этот тан не вибрирует. Проверил. Включал на деревянном столе. Тишина. Да и установлен будет через виброразвязывающие шайбы, как всегда. Буду макетить. Отпишусь о результатах.
  5. M

    Спасибо на добром слове. Вот думаю над следующим проектом, ультракомпактный ламповый усилитель для прослушивания музыки, с деревянным корпусом в стиле гитарного усилителя. На октальных 6н9с и 6п6с Вопрос по компоновке - насколько допустима/целесообразна такая компоновка?
  6. Внес небольшую корректировку дизайна. Сменил ручки потенциометров, эти лучше гармонируют, как по мне, и не перекрывают табличку с надписями. Ну и обзор шасси и подвала, если кому интересно.
  7. Сделал надписи над потенциометрами. И еще немного подробных фото по конструктиву. Задняя крышка на неодимовых магнитах. Можно приоткрыть для лучшей вентиляции или замены ламп, можно полностью снять.
  8. Закончил гитарник. Преамп от Soldano SLO, оконечник 15 ватт.
  9. M

    Доделываю потихоньку корпус, из ясеня. Осталось прикрутить ручку и ножки. Уголки решил не прикручивать, как по мне, всю красоту испортят. Уголки уместны там, где толекс)
  10. M

    Немного записал семплов, на хайгейн-перегрузе, кранче, овердрайве, на чистом и слегка подгруженном. Цепочка записи - гитара - шнур - голова - кабинет 1х12 с динамиком селейшн севенти 80 - китайский электретный "микрофон" - компьютер. Au-170217-1857.mp3 Au-170217-1909.mp3 Au-170217-1916.mp3 Au-170217-1919.mp3 Au-170217-1928.mp3 Au-170217-1934.mp3
  11. M

    Не комбик, потому что есть кабинет, к нему понаделаю разных голов, и буду играться с ними, как с матрёшками) Все же интересней, чем примочки менять)
  12. M

    Аппарат запустился сразу, каких-либо ощутимых фонов не наблюдается, учитывая что это хайгейн. Единственное, что переделал, это питание. Изначально сделал по схеме удвоения, а затем, по совету ребят из GP (огромное им спасибо за консультации), перекоммутировал под традиционный мостовой выпрямитель. Потом столкнулся с проблемой - начал гудеть ТАН. Всякие шаманства с купанием в лаке не решили проблему до конца, трансформатор пришлось разбирать и переклеивать подковы магнитопровода, только тогда трансформатор замолчал. В итоге получился вот такой аппаратик, довольно злой перегруз, чистый звук реализован по аналогии с JCM 800, включением в "Low Input" во второй каскад преампа. Сейчас занимаюсь изготовлением корпуса, продолжение будет...
  13. M

    В итоге, получилась схема на 5 ламп, три лампы 6н2п-ев, две из которых - преамп, на третьем баллоне собран катодный повторитель и ФИРН. Набросал схему расположения деталей на плате. Приступил к изготовлению основной платы, темброблок и потенциометры гейна и мастер-громкости решил выполнить на отдельной плате. Шасси выполнено из листового дюралюминия и дюралевых уголков, достаточно легкое, и при этом очень прочное шасси вышло.
  14. M

    Долго решал, что именно собрать, задача - собрать хайгейновый аппарат малой мощности, обязательно двухтакт, но при этом с минимальным количеством ламп, легкий и компактный, с возможностью получения не только хайгейн перегруза, но и чистого звука. В итоге выбор пал на Soldano, точнее - преамп от Soldano SLO, к которому решил прикрутить двухтактный оконечник на EL 84. Как вариант фазоинвертора выбрал ФИРН, он выполнен на одной половинке триода, имеет коэффициент усиления меньше единицы, что важно для домашней громкости,
  15. Захотелось собрать себе что-нибудь эдакое... хайгейновое, но домашнее, не крикливое. Из железяк в загашнике давно уже маялись силовик ТАН-52 и выходник двухтактный от магнитофона Днепр 14, несколько панелек с колпаками тоже были припасены.