Medvedeff

Members
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

149 Хороший

О Medvedeff

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

944 просмотра профиля
  1. Ламповая примочка Soldano GTO

    Все же немного переиграл. Сменил наши 6н2п-ев на правильные ecc83s. Так же заменил все межкаскадные ёмкости на винтажные полиэстеровые Sprague Orange Drop серии 6PS. Звук изменился в лучшую сторону.
  2. Ламповая примочка Soldano GTO

    @Vector-A Гитара простенькая, старенький Ibanez GRX40, суперстрат HSS. Писал, конечно же, на бриджевом хамбекере. На синглах тоже интересное звучание на небольшом гейне получается, но струны давно не менял, немного глуховато.
  3. Ламповая примочка Soldano GTO

    @steeler1889 Да, нужно будет обзавестись микрофоном и преампом к нему, чтоб снимать звук правильно. Ну я думаю, характер перегруза примочки можно понять и по этой записи.
  4. Ламповая примочка Soldano GTO

    @steeler1889 Ну запись так себе, не умею я писать, да и микрофона толкового нет. Цепочка записи вышла такая: гитара - педаль Soldano GTO - педаль ревербератора Line 6 Verbzilla - вход звуковой карты ПК - GuitarRig. В Гитар Риге для записи задействовал фендеровский твин реверб и маршалловский кабинет. Запись лежит тут.
  5. Ламповая примочка Soldano GTO

    @тимвал, платодержалку мне подарили. Думаю, заказывали на Алиэкспрессе.
  6. Ламповая примочка Soldano GTO

    Все в допустимых пределах, не стрельнет)
  7. Ламповая примочка Soldano GTO

    Защита ламп предусмотрена, только самая минимальная - есть экранирующие колпаки. Дома защита без надобности, да и без нее красивее. По поводу звука - на тапок писать не хочется, нет смысла, такая запись даст лишь поверхностное впечатление. Появится возможность качественно записать - обязательно выложу.
  8. Ламповая примочка Soldano GTO

    Ах да, чуть не забыл. Я не стал усложнять, и сделал коммутацию байпасса без реле, прямо на кнопке 3PDT. Присутствует незначительный щелчок при включении эффекта, но не критично. Лампы применил наши 6н2п-ев. В заключение хочу сказать, что данная педаль хорошо работает, если включать в чистый канал усилителя с полноценным трехполосным темброблоком, потому как на борту педали только одна ручка тембра ВЧ, которая лишь срезает лишний песок. Чтоб нарулить необходимый тембровый оттенок нужно крутить ручки в усилителе. По звучанию - яркий, читаемый, прорезающий перегруз. Запас гейна очень большой, я бы не сказал, что это просто овердрайв, но до полноценного хайгейна немного недотягивает. При гейне более 70% звук становится слишком насыщенный, особенно заметно при игре палм-мьютом. Ну общее впечатление - вполне годный перегруз, было интересно собирать, рекомендую!
  9. После сборки гитарного усилителя для клина, возникла необходимость в толковом педальном перегрузе. Перепробовав несколько заводских полупроводниковых педалек (в том числе и на полевых jfet транзисторах, а так же цифровой перегруз) пришел к выводу, что нужен именно ламповый перегруз. Soldano GTO довольно популярная схема, легко повторяемая, только ленивый не собирал. К тому же, гитарную голову по солдановским мотивам я уже собирал, и характер перегруза мне понравился. Поэтому и я решил не полениться, и попробовать собрать. Начало было положено еще прошлым летом, когда я от нечего делать, тренировки ради, намотал маленький анодно-накальный трансформатор. Вот его и решил задействовать в своей конструкции. Импульсный блок питания - сразу нет, не труЪ, перевертыш тоже не хотелось мудрить. Начал с изготовления корпуса, а он должен был быть довольно вместительный, поскольку все питание расположено внутри корпуса. Примерно на бумажке прикинул размер платы, расположение основных элементов... и взялся за болгарку и дрель. Вырезал и выгнул корпус. Далее занялся изготовлением плат. Платы в устройстве две - питание и основная плата. Затем разместил все в корпусе. Собрал, проверил - заработало с первого раза. Да, кстати, чуть не забыл - в приложенной схеме есть ошибка, сеточный резистор в первом каскаде не 100 кОм, а 1 МОм. Затем все разобрал, отдал корпус на порошковую покраску. Время заняться деревянным оформлением. Когда корпус и деревяшка готовы - пора собрать все воедино.
  10. Мини-голова по мотивам Soldano

    @4ekist , главное - не экономить на конденсаторах.
  11. Мини-голова по мотивам Soldano

    @4ekist , уже выложил в отдельной теме свою новую работу. По сути, это Фендер Твин Реверб, только "сокращенный". Там три каскада в предусилителе, что позволяет нарулить не только чистый, а и полноценный кранч. Особой "вкусности" звучанию придает спаренный триод первого каскада, а на приличной громкости прослеживается и перегруз оконечника, и он тоже шикарен. В первой половине хода ручки гейна - чистый, далее уже подгружается. С педальками аппарат дружит замечательно. Очень рекомендую.
  12. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @TorAll если при включении сетка калится - то да, думаю в этом и проблема. Скорее всего, брак лампы, ну или смотреть внимательно монтаж, может на сетку где-то со стороны "приходит"... Не исключено, что прошивает конденсатор ФИ, и через потенциометр громкости приходит на сетку... нужно обязательно проверить.
  13. Мини-голова по мотивам Soldano

    @4ekist По поводу "неточностей" - резистор 2М2 действительно не нужен в данной схеме, он необходим в оригинальном Солдано СЛО, для более мягкого беззвучного переключения между каналами, у меня же одноканалка, поэтому не нужен. Резистор на 330К у меня присутствует, без него никак, это же сеточный резистор, гридлик. Что касаемо темброблока - оригинальный солдановский темброблок, без каких либо изменений. Вход чистого канала сделан после конденсатора С2, на цепочку C3-R5, по аналогии со схемой JCM 800. Что касаемо широких возможностей - если нужен чистый прям совсем чистый - тут его не будет, вернее он есть в самом начале шкалы ручки гейна, часов до 10 максимум. Далее уже подгружается. Так что широкие возможности тут весьма условные, все ж таки одноканалка) Честно говоря, я пришел к тому, что собрал аппарат именно для чистого, а хайгейна соберу тот же солдано, но в формате педали ( Soldano Supercharger GTO). Сейчас как раз работаю над этой педалькой. Как пойдет дело - выложу в отдельную тему.
  14. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Ну таки да, нужно смотреть разделительные конденсаторы после ФИ, либо на выходных лампах пробой на первую сетку...