Перейти к содержанию

Medvedeff

Members
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Medvedeff стал победителем дня 2 января 2019

Medvedeff имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация

  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

2 991 просмотр профиля

Достижения Medvedeff

Экспериментатор

Экспериментатор (5/14)

  • Популярный Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 постов на форуме

Последние значки

193

Репутация

  1. В схеме применил межкаскадные полиэстеровые конденсаторы Wima MKS4, лампы предварительного усиления JJ ECC83S, в фазоинверторе JJ ECC803, выходные лампы 6П6С производства "Светлана" 50-х годов, потенциометры Alpha, прецизионные металлопленочные резисторы Royal Ohm 1%. Корпус из массива ясеня. Задняя крышка удерживается на неодимовых магнитах, упрощен доступ к лампам. Вот такой получился домашний маршал. Пример звучания тут: https://drive.google.com/file/d/1YHHBQl2-CFUXwh_2Lu25sX7jOkNqsoo5/view?usp=drivesdk
  2. В отличии от классической схемы, тут реализована последовательная петля эффектов Send/Return на ввсоковольтных мосфетах LND150. Шасси покрашено порошковой эмалью Лицевая и тыльная фальшпанели сделаны методом УФ печати на листовом поликарбонате. Схема усилителя собрана на печатной плате заводского изготовления, входные малосигнальные цепи предусилителя дополнительно заэкранировал металлическим экраном и куском фольгированного гетинакса, для минимизации фона. Этой экранировки вполне оказалось достаточно, чтобы не экранировать дополнительно дно корпуса медной фольгой
  3. Пользуясь случаем, хочу немного похвастаться еще одной поделкой. На этот раз вот решил собрать 800-ку, с выходом на паре 6П6С, для домашних нужд. Шасси из листового металла, размером 360х160х60, достаточно компактное для комнатных габаритов. Силовой трансформатор ТАН-37, анодные обмотки скоммутированы для формирования схемы со средней точкой, плюс отводы для формирования напряжения смещения. Напряжения анодной обмотки 250-0-250 и отводы на 26 вольт. Накал раздельный для оконечника и преда. Выходной трансформатор намотал на железе от катушечного магнитофона Днепр. Приведенка 8 кОм на нагрузке 4, 8 и 16 Ом.
  4. Если правильно подойти к вопросу, касательно семплов с телефона - нужен простейший реамп бокс. Если брать сигнал с телефона или с ПК, мотаем небольшой повышающий трансформатор, я намотал на железе от усилителя "матюгальника" (советского громкоговорителя). Первичка 400 витков, вторичка 1600 витков. Один из концов каждой обмотки садим на общий провод, но желательно сделать граунд лифт (разрыв общего провода), иногда полезно. Ну и сигнал подавать не абы какой, а записанный DI с инструмента, тогда будет все адекватно работать. Вот, кстати, именно таким методом записывал семпл, через самодельный реампер: https://drive.google.com/file/d/1DyvZrZfoJbVRcwayFMFFrIBAhkAlc1gF/view?usp=drivesdk Сигнал с гитарным DI брал с линейного выхода ПК, подавал на педаль Soldano GTO, из педали в Low Input Marshall JCM 800, кабинет 1х10, динамик Celestion Greenback 10', с кабинета звук снимал электретным микрофоном, включенным в звуковую карту ПК, программа для записи и сведения - Audacity
  5. Вот и я себе из микроскопа изваял:
  6. Ну раз уж раскопали такой некропост, то осмелюсь заметить, что влияние кенотрона на гитарный звук всё же имеет место. И различия между диодами и кенотроном есть. Просто нужно знать, что слушать. Каких-либо нюансов в тембральном окрасе не будет, и быть не может. А вот в динамических нюансах разница есть. Атака, затухание. Всё потому, что кенотрон даёт определенную просадку анодного в пиках. И, опережая скептиков, скажу, что нет, с помощью резистора такой просадки не добиться, поскольку кенотрон имеет нелинейную характеристику. И да, играя в квартире, на домашней громкости, эффекта от кенотрона тоже не услышать. Только на пределе мощности. Имею возможность сравнить в лоб работу на кенотроне и на диодах, есть аппарат, в котором реализовано переключение между диодами и кенотроном.
  7. @Hi man, согласовываться будет нормально, ведь это же обычная примочка по сути. И выходной буфер там не нужен. Я бы сделал кабсим отдельной педалькой. Городить его в одну из педалей перегруза как-то нелогично. Тема более, в уже законченую конструкцию. А если нужно будет другую педаль перегруза?
  8. Ну а так - да, я хотел бы увидеть ту поделку 30-летней давности, и сравнить хотя бы с моей теперишней - по звучанию, по элементной базе (гнезда, кнопка, микросхемы, конденсаторы, потенциометры, печатная плата и даже провода), по внешнему виду (корпус, оформление, те же ручки потенциометров). В те времена не было возможности делать педальки в таком качестве, как сейчас. А теперь каждый желающий может в домашних условиях сделать примочку не хуже фабричной, а то и лучше. Так почему бы не делать?)
  9. @тимвал Ну так я и не говорю, что схема новая какая-то) Просто очень удачная и по структуре перегруза, и по частотке. И к тому же простая и доступная для начинающих. Я, к сожалению, 30 лет назад только во второй класс ходил, потому, вот сейчас нагоняю упущенное)
  10. В очередной раз убеждаюсь, простенькие схемы вполне могут хорошо звучать. Рекомендую к повторению, особенно любителям неординарного звучания. Stellar Drive - редкая бутиковая педалька, стоимость которой за б/у экземпляр достигает $170. Зачем столько платить, если можно собрать?
  11. Хочу поделиться обновкой - собрал простенькую, но очень хорошо звучащую педальку. Схема немного напоминает ProCo Rat Distortion, но это лишь визуально. Звук отличается кардинально. Отличительные особенности - очень мягкий, с интересным зерном овердрайв, с хорошим сустейном и огромным выхлопом, что позволяет данную педальку использовать как грелку. Так же можно отметить очень функциональную ручку тембра, рулится в широких пределах, и при этом возможно использование во всем диапазоне регулировки. И при всем этом, педаль к тому же очень малошумящая. Итак, схема: Разводил печатную плату, опираясь на этот ресурс: Только "прикрутил" туда еще и гнезда с кнопкой байпасса, чтобы можно было без проблем крепить все в корпус. Корпус планировался 15090B. Ну и небольшой пример звучания. На среднем гейне, ручка тона на 15:00, запись с однотактного Чампа с кабинетом 1х10 Celestion Ten 30. Микрофон конденсаторный. В цепи так же присутствует педалька ревера. Вот
  12. Абсолютно верно, крепления от старых транзисторов. Внутренний диаметр идеально подходит под лампы.
  13. Где купить сейчас - не знаю, покупалось сто лет назад с комплектом заклепок. Вот картинка есть.
  14. Есть специальный пуансон для заклепок. Продается со швейной фурнитурой.
  15. GRX40 обрела нового хозяина. Мне леспол как-то ближе. И по звуку, и по духу. Насчет коллекции - кое-что распродал, средства с продажи пошли на новые проекты. Задумок много, на все не хватает ни времени, ни средств.
×
×
  • Создать...