Frits

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-9 Плохой

О Frits

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Fatherland

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Нужны электролитические. Другими типами не набрать 100 000 и больше.
  2. Переворот закона физики - Это как ? Я же в первом посте объяснил. Обычно особенности питания подавляются на глубину обратной связи. Здесь нет обратной связи, соответственно нет подавления, т.е. питание на 100% оказывается в звуке. Про конденсаторы я объяснил в первом и предыдущем посте. Питать от конденсаторов означает, что переменный ток звука целиком замыкается через конденсаторы. З.Ы. В России есть форумы c нормальными людьми, где могли бы помочь по существу вопроса ?
  3. Зачем вообще аккумулятор, еще больше конденсаторов, раз зарядили, и питайте от них Солнечная батарея планируется на 12 В. 50 ваттная. Повышающий до 24 В DC-DC требуется для того, чтобы была приемлемая громкоcть. Плюс я ЛАТРом проверил, что при питании ниже 20 В звук откровенно начинает протухать. Резистор 1 Ом и батарея конденсаторов, чтобы с одной стороны отфильтровать все, что идет с DC-DC и контроллера батареи, а с другой стороны не давать звуку замыкаться через DC-DC. Кроме вопроса про конденсаторы, еще интересует как DC-DC отнесется к работе на большую емкость ? Да их там конкретно переклинело. Странный форум.
  4. Стал обладателем вот такого усилителя http://masterkit.ru/shop/multimedia/...d-class/981013 Играет он откровенно говоря ужасно. Звук нестабильный. Такое впечатление, что от атак звука в нем что то разбалтывается и за фронтом следуют искажения. Слаботочная часть в нем питается от двух последовательно соединенных DC-DC преобразователей, которые понижают напряжение с 50В до 12ти, а потом до 3.3. Может в этом причина искажений. Позже попробую поменять оба DC-DC на параллельные стабы. Но тема про другую особенность его звучания. У него мало баса и слабая макродинамика. По сравнению вот с этой платой, в которой с макродинамикой все просто замечательно. Думаю, что слабый бас и плохая макродинамика связаны с тем, что у этого усилителя нет ООС. Нет от слова совсем, т.е. чтобы всем было понятно: даже у безОООСного усилителя в классе А ООС есть. Влияние питание ослабляется на величину крутизны выходных транзисторов. А в этом классе Д ее нет вообще (как в ламповых усилителях). Это вероятно приводит к тому, что питание слышно на 100%. Я собираюсь использователь усилитель от 12В аккумулятора с повышением с помощью DC-DC до 24В, затем резистор 1 Ом и примерно 100 000 мкф конеденсаторов или больше. Т.е. по сути питать собираюсь от конденсаторов. По сему их выбор определит тональный баланс, да и вообще качество звука. Больше всего я переживаю за бас и макродинамику. Хочется динамичный звук с мощным басом, чтобы не скучно было слушать. Это важнее качества СЧ в моем случае. Помогите выбрать субъективно "басовитые" конденсаторы на напряжение 25 В.