p.m

Members
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О p.m

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Распознавание Радиодеталей

    @IvanPetrov001 диоды скорее всего Шоттки SS14 и SK34, с маркировками в верхней строке 14 и 34 соответственно. Конденсаторы вспухли. Предположительно LM2676-Adj с повреждением корпуса или что там за пятно?
  2. Распознавание Радиодеталей

    @Falconist Алексей, справедливости ради замечу, что для К142ЕН выпускались родные радиаторы. Но, во-первых, они были редки и, во-вторых, всё равно дрянные. А ценность "жолтых" деталей - по аналогии с электровакуумными анахронизмами выставить напоказ из корпуса, чтоб бохато по-цыгански!
  3. Распознавание Радиодеталей

    @iBabajan К142ЕН9Д. Основная ценность в содержащемся золоте.
  4. Если бы он проверял блок питания под нагрузкой да ещё подключив осциллоскоп, то тогда некоторая уверенность в исправности могла бы быть.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Смотреть по ПП пациента и понять логику управления. К примеру, в активных АС F&D IHOO 5.1 схема управления простейшая, поэтому м/с взаимозаменяемы.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Отличаются последовательным интерфейсом управления. Если он не используется, то по выводам совместимы. Краткая документация доступна. qs7785r1.pdf
  7. Керамический, 15нФ, ненормированный ТКЕ с высокой нестабильностью ёмкости. Дрянь.
  8. не крутит жесткий диск

    Люди делятся на тех, кто ещё не делает бэкапы, и тех, кто уже делает. Увы, людей учат только потери
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Но ведь в блогах каждый волен высказывать своё мнение, не? @Falconist высказал, обосновал, опираясь на собственный опыт. Нет там указаний "делай только так". Начинающий может спросить и в форуме и задать вопрос автору блога, никакого ввода в заблуждение.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    У стоматологов понятие "флюс" имеет другое значение. В тяжёлой форме щёку может сильно раздуть, приводя к асимметрии лица, однобокости.
  11. Прочти название темы. Материалы обсуждаются в темах и на форумах материаловедения и технологов. Не нравится атмосфера - не пиши и не читай.
  12. Предлагаю сначала внимательно читать ответ оппонента и лишь потом отвечать. Повторю ещё раз: детали бывают исправные и неисправные. В частности исправность конденсатора не определяется только лишь его ёмкостью. Внутри чёрные? Медь превратилась в чёрный металл, алхимия? Под изоляцией? Да пох, проводящие свойства не изменились - годен. Или надо все провода при ремонте вскрывать и проверять на черноту? Сектантство какое-то. Обязательно буду себя хвалить, что починил неисправность Ремонт или восстановление для меня - хобби и удовольствие и его становится меньше по простой причине: я делаю хорошо и на повторный ремонт аппарат не приносят. Удивительно? Да, моё хобби достаточно оснащено приборами для объективной оценки, аудиомолитвы и ритуалы исключены.