Тяни-толкай

Members
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Тяни-толкай

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    cnhjbntkm

Recent Profile Visitors

609 profile views
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Диод не подойдёт. Сгорит. Каким напряжением и какую ёмкость собираетесь заряжать? Если от сети - через выпрямитель - проще всего поставить последовательно с конденсатором лампочки накаливания. Ток в 7-10 Ампер - вполне ограничат три "галогенки" R7s - по 500 Ватт включенные параллельно.
  2. Вопрос по трансформатору для ЛБП

    Ну ведь через ответ выше - ссылка на то-же самое. (К.О.)
  3. И это правильно. В электронике и без опыта - спешка самое большое зло. Теперь осталось фотографию платы сделать. (С двух сторон и крупным планом). Можно в пайнте ещё стрелочками указать, куда, что и как подключено. Ну и минимальные замеры. По питанию. Где что. Чтобы Вам смогли подсказать, как исправить.
  4. Вопрос по трансформатору для ЛБП

    Достаточно добавить пяток деталей как в:
  5. И, опять я не пойму смысл ЭТИХ картинок... Где все трансформаторы с отводом от середины. Ведь, даже в названии темы указано: Смысл удваивать напряжение с половины вторичной обмотки чтобы получить полное напряжение выпрямленное с полной обмотки в чём заключается? Конфигурирование деталей и ни одного графика... Этот вопрос рассматривался в теме: Источники питания для аппаратуры. С год назад. И, ещё года три-четыре назад. С бурными обсуждениями и конкретными схемами. И, вот только сейчас в Вашу копилку что-то отложилось...
  6. ... Назвать вещи своими именами - это не хамство. Хамство - это флудить в бредовой теме. Особенно когда всё уже ДО Вашего рождения было просчитано и проверено. Буквально на первой странице дана ссылка, где все Ваши "Экскперименты" уже много лет назад рассмотрены, рассчитаны, выложены с осциллограмммами и формулами. Хамство - это игнорировать истину и изобретать велосипед там, где он не нужен. А, указывать, кому читать и кому идти мимо - ещё большее хамство. Не берите на себя функцию самомодератора.
  7. Начали с ДВУХ трансформаторов. Теперь ВСЕ схемы с ОДНИМ трансформатором. Тема - бред сумасшедшего. ... Да ещё @vg155 со своими экскриментами путаницу вносит. Упрощает схемы и так и сяк. да ещё пила у него с зубьями разной заточки... Не проще сказать, что из трансформатора с ОДНОЙ вторичной обмоткой можно легко получить ДВУПОЛЯРНОЕ питание...? И, включать эту ОДНУ вторичку можно или через два диода или используя стандартный диодный мост? А не отмечаться бредом с двумя НИ у КОГО не имеющимися трансформаторами на 120 Вольт? Размазывая эту глупость на три страницы?
  8. Электролит усох. Расстояние между обкладками стало меньше. Ёмкость возросла.
  9. Никак не ёмче. И уж тем более, что саморазряд в сто раз больше. Да и ценник всего-то процентов на 20 ниже...
  10. А, как проверял, подключением питания или тестером?
  11. Просто, даже по Вашему калькулятору - вышеупомянутые 540 кГц. - это 555.1712185185 метров. А у меня шкала диапазона СВ на заводском приёмнике заканчивается на 550 метров. Вот я и думал, что кто-то где-то ошибся.
  12. Видимо, имеется в виду переменник на входе ОУ в правом нижнем углу схемы...
  13. Настольный Блок Питания

    Если Вы покупаете в магазине не одну буханку хлеба, а две или три и больше, у Вас-же никто не спрашивает: "Куда тебе столько?". К чему этот вопрос вообще? Есть прибор/электромотор, коллекторный/, питание у которого 24 Вольта. Потребляемый ток в режиме Х.Х. - порядка 30mA. Под нагрузкой - вообще до 25 Ампер. При старте или перегрузке - ток может составлять и 50 Ампер или даже ещё больше. Ну, со стартом вполне справится и конденсатор на выходе Б.П. А, вот в режиме перегрузки - получить от Б.П. хотя-бы те-же 20 Ампер. Требуются длительные "прогоны", чтобы этот прибор адаптировать в устройство. Нужен небольшой по габаритам, но достаточно мощный настольный блок питания. Из всего рассмотренного мной - предпочтительнее всего переделка именно Компьютерного блока питания. Ещё, желательно, чтобы защита от прегрузок или К.З.всё-таки срабатывала,(не столько для защиты нагрузки, сколько для защиты самого Б.П.) но при этом автоматически сбрасывалась после устранения причины срабатывания. Большая точность в стабилизации неважна. Достаточно просто поддерживать под нагрузкой напряжение. Пытался рассматривать как альтернативу аккумулятор. Выходит более проблемно.
  14. Настольный Блок Питания

    К сожалению, этот "исполнен" настолько качественно, что была надежда с него без больших переделок получить требуемую мне мощность. А, ещё есть DPS-250AB-22D. Но и на него не нашёл ничего кроме вот этого. У меня только - если по ссылке считать фото - на 16-й - стоит одна целиковая микросхема с поперечными углублениями вмест трёх отдельных корпусов оптопар. Ну и другие детали реально отличаются, я-бы сказал, в ...лучшую сторону по качеству. Но ведь тоже нет версий переделок А, сам я не настолько силён в схемотехнике, чтобы понять, что там к чему относится. На работе ещё с пяток блоков валяется. Хотя, вот с погреба сейчас достал ещё один - на KA7500B. Нарисовано 300 Ватт. Если все вторички смотать - выйдет снять полкиловатта?