Тяни-толкай

Members
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Тяни-толкай

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    cnhjbntkm

Посетители профиля

469 просмотров профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Диод не подойдёт. Сгорит. Каким напряжением и какую ёмкость собираетесь заряжать? Если от сети - через выпрямитель - проще всего поставить последовательно с конденсатором лампочки накаливания. Ток в 7-10 Ампер - вполне ограничат три "галогенки" R7s - по 500 Ватт включенные параллельно.
  2. Вопрос по трансформатору для ЛБП

    Ну ведь через ответ выше - ссылка на то-же самое. (К.О.)
  3. Питание для усилителя на tda2030a

    И это правильно. В электронике и без опыта - спешка самое большое зло. Теперь осталось фотографию платы сделать. (С двух сторон и крупным планом). Можно в пайнте ещё стрелочками указать, куда, что и как подключено. Ну и минимальные замеры. По питанию. Где что. Чтобы Вам смогли подсказать, как исправить.
  4. Вопрос по трансформатору для ЛБП

    Достаточно добавить пяток деталей как в:
  5. И, опять я не пойму смысл ЭТИХ картинок... Где все трансформаторы с отводом от середины. Ведь, даже в названии темы указано: Смысл удваивать напряжение с половины вторичной обмотки чтобы получить полное напряжение выпрямленное с полной обмотки в чём заключается? Конфигурирование деталей и ни одного графика... Этот вопрос рассматривался в теме: Источники питания для аппаратуры. С год назад. И, ещё года три-четыре назад. С бурными обсуждениями и конкретными схемами. И, вот только сейчас в Вашу копилку что-то отложилось...
  6. ... Назвать вещи своими именами - это не хамство. Хамство - это флудить в бредовой теме. Особенно когда всё уже ДО Вашего рождения было просчитано и проверено. Буквально на первой странице дана ссылка, где все Ваши "Экскперименты" уже много лет назад рассмотрены, рассчитаны, выложены с осциллограмммами и формулами. Хамство - это игнорировать истину и изобретать велосипед там, где он не нужен. А, указывать, кому читать и кому идти мимо - ещё большее хамство. Не берите на себя функцию самомодератора.
  7. Начали с ДВУХ трансформаторов. Теперь ВСЕ схемы с ОДНИМ трансформатором. Тема - бред сумасшедшего. ... Да ещё @vg155 со своими экскриментами путаницу вносит. Упрощает схемы и так и сяк. да ещё пила у него с зубьями разной заточки... Не проще сказать, что из трансформатора с ОДНОЙ вторичной обмоткой можно легко получить ДВУПОЛЯРНОЕ питание...? И, включать эту ОДНУ вторичку можно или через два диода или используя стандартный диодный мост? А не отмечаться бредом с двумя НИ у КОГО не имеющимися трансформаторами на 120 Вольт? Размазывая эту глупость на три страницы?
  8. Рост емкости конденсатора со временем

    Электролит усох. Расстояние между обкладками стало меньше. Ёмкость возросла.
  9. Источники питания для аппаратуры

    Никак не ёмче. И уж тем более, что саморазряд в сто раз больше. Да и ценник всего-то процентов на 20 ниже...
  10. Ограничение заряда и индикатор питания

    А, как проверял, подключением питания или тестером?
  11. Детекторный пиемник, усилить прием

    Просто, даже по Вашему калькулятору - вышеупомянутые 540 кГц. - это 555.1712185185 метров. А у меня шкала диапазона СВ на заводском приёмнике заканчивается на 550 метров. Вот я и думал, что кто-то где-то ошибся.
  12. Видимо, имеется в виду переменник на входе ОУ в правом нижнем углу схемы...
  13. Настольный Блок Питания

    Если Вы покупаете в магазине не одну буханку хлеба, а две или три и больше, у Вас-же никто не спрашивает: "Куда тебе столько?". К чему этот вопрос вообще? Есть прибор/электромотор, коллекторный/, питание у которого 24 Вольта. Потребляемый ток в режиме Х.Х. - порядка 30mA. Под нагрузкой - вообще до 25 Ампер. При старте или перегрузке - ток может составлять и 50 Ампер или даже ещё больше. Ну, со стартом вполне справится и конденсатор на выходе Б.П. А, вот в режиме перегрузки - получить от Б.П. хотя-бы те-же 20 Ампер. Требуются длительные "прогоны", чтобы этот прибор адаптировать в устройство. Нужен небольшой по габаритам, но достаточно мощный настольный блок питания. Из всего рассмотренного мной - предпочтительнее всего переделка именно Компьютерного блока питания. Ещё, желательно, чтобы защита от прегрузок или К.З.всё-таки срабатывала,(не столько для защиты нагрузки, сколько для защиты самого Б.П.) но при этом автоматически сбрасывалась после устранения причины срабатывания. Большая точность в стабилизации неважна. Достаточно просто поддерживать под нагрузкой напряжение. Пытался рассматривать как альтернативу аккумулятор. Выходит более проблемно.
  14. Настольный Блок Питания

    К сожалению, этот "исполнен" настолько качественно, что была надежда с него без больших переделок получить требуемую мне мощность. А, ещё есть DPS-250AB-22D. Но и на него не нашёл ничего кроме вот этого. У меня только - если по ссылке считать фото - на 16-й - стоит одна целиковая микросхема с поперечными углублениями вмест трёх отдельных корпусов оптопар. Ну и другие детали реально отличаются, я-бы сказал, в ...лучшую сторону по качеству. Но ведь тоже нет версий переделок А, сам я не настолько силён в схемотехнике, чтобы понять, что там к чему относится. На работе ещё с пяток блоков валяется. Хотя, вот с погреба сейчас достал ещё один - на KA7500B. Нарисовано 300 Ватт. Если все вторички смотать - выйдет снять полкиловатта?