Bend

Members
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Обычный

О Bend

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

707 просмотров профиля
  1. Подскажите схему усилителя.

    Пойдёт по красоте?)))
  2. 4мВ думаю не критично)) ок. Завтра пришлю схему
  3. Отличный вариант! Постараюсь завтра выслать схему. сервисные цепи (интегратор, клип-индикатор, защита по току, защита АС) оставляем?
  4. Тогда можно и подождать. Но я не уверен в сроках когда нарисую плату. Я под лут как-то мало пробовал. Мне проще 6ти слойку 0.1/0.15 бахнуть))
  5. Если очень хочется, то один комплект могу отправить на сборку и прослушку. Знаю что народ любит гнуть и кусать выводы. Даже разницу в звуке слышит!!! - "вводные звучат лучше" (даже если это резисторы одного типа). Тут сказывается инертность мышления. Лично меня аж трясёт от вида кучи параллельно стоящих выводных резисторов. Они дороже, больше, сложнее паять, кусать, гнуть, больше помех могут наловить, больше паразитов в монтаже. Но, огромный плюс для DIY - можно обойтись без металлизации переходных.
  6. И так, все промерено, отслушано, вердикт: можно пускать в массы!)) Схему с платы выложу чуть позже. Её надо причесать, так как многие компоненты добавлял в процессе трассировки и вышло не очень читаемо. По плате: она, вообщем-то 3го класса, но много переходных отверстий. И поэтому для домашнего приготовления не пойдёт, наверное. Поэтому платку я сделаю более простую именно под лут/фоторезист. Мне кажется удобна компоновка как у усилителя на ЛМ3886. То есть перпендикулярное крепление к радиатору, с одной стороны выпрямитель и емкости, с другой сам усилитель. Платы можно сделать зеркальными для симметричного расположения внутри корпуса. Кто что думает?
  7. Хауксфорд хорош тем, что можно легко задать нужеое выходное сопротивление (в определенных пределах). Но как показала практика, кроме многонпдельной настройки и "бешеных" прослушиваний это пользы не даёт. Начинаешь не музыку слушать а ручки крутить. Поэтому в 6 из 8 случаев это ручка была убрана, так как не давала заказчикам спокойно спать. Да и стандартное выходное ~ 0 Ом пусть не лучшее, но наиболее универсальное решение По идее переключение он подавить поможет, но вмёру своих скоростных свойст. А так как при переключении возникает именно глитч (короткая помеха с большой dV/dT), то тут лучше будет применять чисто пассивные методы подавления.
  8. Первый канал собран до рабочего состояния (сервисные цепи не распаивал ещё). Пока что на чуть грубой коррекции все работает как надо. Без интегратора с открытым вХодом около 1мВ. уливило, что такой "Упрощенный" выходной каскад (без Хауксфорда) меряется меньше чем на один порядок хуже. А в итоге искажения ровно такие же. Пока измерил только при помощи селективного микровольтметра и ЗК+режектор. В обоих случаях -100дБ на 1кГц получено. Все режимы по постоянке в норме. Ток УНа ~11мА, ВК ~60мА
  9. Платки пришли. Потихоньку паяю
  10. Заводские Платы Натали Эа2014

    Номиналы пишут только Китайцы так как у них зачастую и схемы нет. Все же НОРМАЛЬНЫЕ производители маркируют позиционное значение. Номиналы в схеме могут меняться, да и вообще, связи ПП и принципиалки важнее номинала.
  11. Двойной ЦАП AK4399 + ОУ AD797 шум

    Тут трансформатор скорее не согласующий а как преобразователь диф.сигнала в однофазный
  12. Двойной ЦАП AK4399 + ОУ AD797 шум

    Не лучшее решение выводить звук напрямую. Для ЦАПа это не опасно, но для качества звука - плохо. Сигналы выходит дифференциально и их надо сложить. ОУ можно использовать и другой
  13. Двойной ЦАП AK4399 + ОУ AD797 шум

    Надо изучить схему. Возможно сигнал идёт сквозь резисторы ООС этого ОУ. И это не лучший вариант.
  14. Двойной ЦАП AK4399 + ОУ AD797 шум

    Я всегда без ОУ гоняю...
  15. PCM1792/4; AD1853; AK4490

    Данные чипы не интересны. AD1853 негел. все ещё нужны: -DSD1792 -DSD1794 -PCM1794 -AK4490