Перейти к содержанию

Sximik

Members
  • Постов

    688
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматизация
  • Оборудование
    C1-55, DS212, DT838, VC3266L, Lukey852D.

    Про мою сверлилку для плат смотреть в теме "Дрель для..." страницы 93 (23/03/2017), 98 (13/04/2017, испытания и конструкция), 124 (21/09/2018, в кейсе)

Посетители профиля

4 156 просмотров профиля

Достижения Sximik

Знаток

Знаток (7/14)

  • Преданный
  • Популярный Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

193

Репутация

  1. Это факт. А вот это "надо" - уже не факт, а только возможный вариант. На ютубе встречал подсветки, обеспечивающие "теневое" (по тени как по лучу ЛЦУ) указание линии реза, и потом крутилась мысль а не суметь ли что-то подобное сделать на сверлилке. Ну, конечно когда руки дойдут еще её поулучшать... Судя по рычагу подачи, это такой же вариант станины, как и у недавних двух предшествующих публикаций.
  2. особенно с учетом того, что , а пусковые токи могут быть и в 3..6 раз выше номинальный рабочих. И нет информации по алгоритму прошивки, допустим ли одновременный пуск и(или) работа двух и более помп.
  3. Вы вот эти, описанные вами режимы, А) Чаще всего горит тускло и помпа работает. Б) Иногда не горит в то время как помпа работает. В) Иногда горит (в нужное время) а помпа не работает. мультиметром гляньте.
  4. Насколько соответствует в том смысле, что короткие провалы мультиметр просто не видит!? Меня по этому поводу еще обвес конденсаторов вокруг линейников смущают, 100нФ это так, помехи срезать, а вот ни одного даже на 22..47мкФ не вижу (а сам к АТТинькам питание и через 100мкФ подводил, Тиньки не жаловались).
  5. 1. Мультиметром в этой ситуации было бы информативнее. 2. Насколько 3,3В питания контроллера независимо (стабильно) от 5В питания помпы (индуктивной нагрузки)? Помпы питание контроллера точно не просаживают? 3. А опторазвязку выполнить? Тогда состояние выхода с контроллера контролировал бы тупо светиком, а с ключиком разбирался бы уже отдельно. Ну просто так было бы меньше связанных неизвестных.
  6. "Слепое" пятно ("непросвет") именно в зоне оси сверла и сам же замечаешь, да?
  7. У меня был случай, когда установил новое сверло 0,7мм (советский ВК, хвостовик 2мм) и пока навызывал на него ниточку, неосторожным движением руки, убиравшей катушку ниток, обломал под 70% спиральной части, осталось порядка 4мм. Так это я к тому, что сверлим-то не на ЧПУ, плата лежит на станинке весьма свободно и если на плате выполнено химическое кернение, то более жесткое за счет уменьшеной длинны спиральнйо части, сверло способно подвинуть деталь (плату), проведя самоцентровку. А то, что вами (как контраргумент для Юрия) описано, более подходит к ситуации, когда биение патрона будет складываться с ошибкой позиционирования детали, закрепленной на столе (пусть подвижном (с подачами), пусть в тисах, но на момент сверления - жёстко). Раз вы станочник, то вам скорее всего известен прием окатывания детали при её позиционировании на столе координатно-расточного станка.
  8. Знаю практику, что куча народу сверлит твердосплавом на таких станинках и сами из делают, но уменя каждый раз когда вижу такое и когда вижу сверлильные станки на направляющих от CD-приводов наступает охренев...ээ..когнитивный диссонанс с моими представлениями о том, что такое точность (в смысле отсутствия люфтов) и что такое жесткость (в отношении направляющих от приводов). А разве много вариантов? В смысле разве сейчас в рознице реально купить гетинакс? Какая прелесть! И подтверждает, что новое - хорошо заьытое старое: несколько лет назад опубликовали данные о новом способе запирания канала ствола, никаких боевых выступов на затворе, никакого его проворота, а тупо продольной подачей рукоятки выжимают шарики из обоймы в затворе в кольцевую проточку казенника.
  9. Когда гравёр покупал, в наборе помимо абразивных насадок были диски (тонкие, т.е. типа "отрезные") неармированые, так разлетаются от малейшего неосторожного. Потом прикупил пару пачек армированых дисков от "Fit", показали себя просто прекрасно при вполне бюджетной цене, без приплат за бренд "Dreemel". Потом прикупил еще держателей и теперь всегда в ассортименте для быстрой смены диски разных диаметров (степени изношенности) для работ в разных условиях.
  10. Кстати, лазером на ЧПУ выполняют прекрасную по чёткости засветку фоторезиста. Ну да, травление тогда остается, но так это процесс не шумный и не пыльный, а если не хлорным железом, то и не "запятнывающий".
  11. У меня хоть и нет точных и достоверных данных о том, как именно тестер проводит измерение ёмкости затвора, но точно вижу, что в схеме, что питается от 5В, заведомо нет повышающего преобразователя для подачи 30В на сток-исток. Следствием этого я считаю то, что у тестируемого экземпляра кривые "по фигуре 7" могут иметь иную форму ("коэффициенты наклонов"), и конечно следующим всплывает уже вопрос насколько это всё окажется существенным для работы схемы. По той схеме, к которой я свои полевики покупал, работы приостановлены минимум до апреля, потому и тест емкости при одновременной подаче тех 30В остался непроведённым. Но будет интересно потом всё-таки увидеть и оценитьразницу.
  12. Cталкивался с таким, из партии 10 штук явно различались подпартии в 4 и 6 штук. Отличались четкостью маркировки, степенью блеска выводов и по тестеру емкости затвора в 6 раз отличались и при тесте в реальной схеме у тех, что имелю бОльшую ёмкость, был дикий завал фронтов меандра (на токоограничивающем резисторе затвора), НО... ...более продвинутые товарищи (на другом ресурсе) настоятельно рекомендовали обращать при тестировании внимание на "маленький метрологический нюанс" из ДатаШита. Машу рукой с "соседнего пастбища"! За последние пару месяцев не считая мелочей "выпас" два "пауэрбанка" и два аккума 6В 4А*ч. Хорошие корпуса "по-быстрому" под что-либо.
  13. Есть и трансформаторы и нихром, но пока я вынашивал идею проволокодержателя и прочей эргономики (трансу нужен корпус, выключатель, место на полке, розетка), в магазине попалась на глаза нифига не брендовая, а безродная китайская маленькая ногтерезка из весьма дерьмовой стали (алмазный надфиль режущую кромку брал достаточно легко). Пропилил канальчик под медь по типу как у скримпера, нормально фторопласт снимает, только у ногтерезки есть маленькая петля из цепочки, которую надеваю на безымянный или средний палец. За эту петлю и тяну, когда губки ухватили изоляцию на конце. При цене 15 рублей купил 3 штуки и уже года 3 нечасто гоняю, так всё ещё одной, первой "запиленой" хватает.
  14. А попадались промышленно изготовленные платы, у которых плоскость "края" не перпендикулярна плоскости проводников? Эти платы разрезаны так называемым "скрайбированием". По сути это тупо строгальный станок без поперечной подачи, т.е. не плоскость строгает, а только "канавку". Если покопаться в этой теме годика на 4 назад, то можно найти опубликованый мой резак для стеклотекса, который по сути скрайбер, только ручной. Вся его суть - держатель для сменных режущих элементов, которые выполняются из обломаных (или уже "закончившихся") сверлышек. И безвинную небесплатную стальную линейку убивать не надо (раз с неё стружка снялась, значит скоро эта линейка станет "КРИВОлинейка"), в качестве направляющей прекрасно работает кусок бесплатного (соседи после ремонтов остатки материалов выбрасывают регулярно) ламинированного оргалита (напольный "ламинат" в виде плашек из МДФ). Просто ламинат применять как направляющую не для самого режущего элемента, а для держателя этого режущего элемента. Ну и широкая полоска изоленты на линейке (ламинате) предотвратит скольжение по плате.
×
×
  • Создать...