Sximik

Members
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Обычный

О Sximik

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DT838, VC3266L, Lukey852D

Посетители профиля

1 527 просмотров профиля
  1. Блок Питания На Ir2153

    Вы, милчеловек, прям будто сглазили (и это при моей-то несуеверности)! При попытках "вытянуть" 840-е на 8 Ампер сделал "что-то" незаметное для себя, но существенное для ключиков, что они стали гореть не дотягивая до 4-х Ампер. И это при том, что по даташиту 8А это постоянного, а в импульсе должны держать до 32-х! Подозреваю недочёты монтажа, какая-то наводка прилетает, придется для начала затворы стабами обвесить. 2_ALL: Кстати, а где "ведущие собаководы" берут ферритовые бусины, чтоб на ногу затвора надевать? В рознице местной что-то не попадаются...
  2. Взять железячку в разы покрупнее эксцентрика (чтоб не согнулась по сравнению с эксцентриком), в железячке "проболгарить" пазик, чтоб край можно было зацепить, затем одно плечо в пазик, а потом по зеленой стрелке, неострым "зубильцем" (только бы на краю эксцентрика поместилось) и молоточек. Не разрубить, а пробовать подразогнуть запукнованный на валу эксцентрик. Или наоборот, если нет проблемы точку удара на полуцилиндре соблюдать.
  3. А поднимающийся столик вместо опускающегося сверла это как-то принципиально, существенно удобнее или что вообще можете сказать о практических плюсах-минусах такой компоновки?
  4. Жидким парафином попробуйте смазать. Продается в рознице под видом "Жидкость для розжига". Ну там печи, костры, мангалы...
  5. Можно щечки засверлить (что-то типа 3мм), "прошить" через эти отверстия стеклоровингом (выдернуть пару прядей из края стеклохолста или стеклоткани), пропитать волокно подогретым эпоксидом и на время полимеризации обжать щёчку, изолировав полиэтиленом. Или бумагой в парафине. Будет минимальная потеря длины катушки, а жёсткости получившегося стеклопластикового жгута будет вполне, т.е. пластик щёчки будет не склеен, но зафиксирован накладкой стеклопластика.
  6. Вы известны как человек, в своих поделках не раз применявший эпоксидную смолу. Против ПВА я ничего не имею (особенно именно столярного и тем более водостойкого) и мой С1-55 не многим легче вашего подопечного, но эпоксид есть эпоксид, ремонтировал тут кое-что из мебели, а смола (правда не ЭД-20, а её импортный просроченный аналог) была в подозрительной консистенции, поэтому остатками композиции склеил для теста образец, два обрезка берёзовой досточки в торец. Пятно контакта где-то 3 кв.см. Так вот там, где в кадре катушка с припоем, туда для теста всей массой несколько раз вставал человек под 90кг. Соединение выдержало.
  7. Блок Питания На Ir2153

    Дык шоб грелося, вестимо!
  8. Блок Питания На Ir2153

    На 6 (шести) Амперах - живут, но у меня, т.е. через силиконовые прокладки на радиаторе из половинки АМДшного радиатора (времен 4-х Пеньков) с обдувом 60..80-м "карлсоном" и при 63..65 кГц (т.е. см. "Fig.11" из даташита на 840-е). Потихоньку работаю над тем, чтоб жили при 8 Амперах. Еще закавыка в том, что если окажется разогрет сам токоизмерительный шунт, величина уставки снижается (с одной стороны это мешает, а с другой так возникает дополнительная защита).
  9. Я как-то по-случаю купил три пачки, допиливаю вторую, поэтому колхозить не приходилось, но уже находил в инете, как из тонких (1,2.. 1,6мм) дисков для УШМ народ делает себе пачку дисков для гравёров: расчерчивают, разламывают, сверлят и шарошат до приемлемой формы. Ну это на случай, если в ожидании посылки будет непреодолимый зуд послесарить.
  10. Попробуйте армированными абразивными дисками (не столько шлифовальными, сколько "отрезными", "Fit" выпускает сравнительно недорогие, но при том весьма и достаточно работоспособные) губки обработать: по мере износа диска как-раз и диаметр его уменьшится, можно будет поглубже в "пасть" добраться. Таким способом я шпоночный паз на валу 20мм делал как раз в месте перехода диаметра с 20 на 40. Только по мере износа диска обороты надо поднимать.
  11. HP лежит, руки пока не доходили потрошить, в "Ёпсоне" БП в металле с торчащими проушинами, а вот от "Canon"а очень удобный БП, в пластике, закрытый, компактный разъем "восьмерка". А поскольку БП струйника выдает две напруги (на двигатели и на электронику), как раз 24В-0,8А идут на двигатели (ручная сверлилка и станковая), а 3,3В-0,15А - на УЯСД подсветки. Будучи поставленным на ребро, БП хорошо вписывается в чемоданчик из-под автоаптечки. Добавка для "Голь на выдумки..."
  12. Энергия и иерархия уровней энергий

    "Громко плачет Таня-тян, уронила мяч в реку. Возьми себя в руки, дочь самурая!" (с) Попробуйте придерживаться какого-то одного языка, русского, что-ли... Тогда не интегрированная, а объединенная или обобщенная, тогда не конденсатор, а сгуститель (знаете что такое денсиметр?). Может строгость в подборе терминов внесет и ясность в теорию (или её отсутствие)...
  13. Нет, познаю новое для себя, микродвигателей с лысками на валу вообще не встречал. На валу имеющегося у меня моторчика от принтера имеющийся у меня китайский патрончик легко можно затянуть (винтами фиксации) с перекосом, поэтому "эта парочка" у меня сугубо для сверления быстрорезом и сугубо в руках.
  14. 1) Интересный кадр. Получается, для смены диаметра меняете не сверло и цангу, а патрон на валу (судя по шестиграннику на корпусе)? А на валу двигателя сколько уже вмятин? Или это просто редко происходит? 2) Ключевое слово было "лениво", аж со стула не встать, а так на полочке в соседней комнате лежал гравёр, а если 25 метров к соседям пройти - сверлильный под сверла до 16мм, но столько телодвижений из-за рассверливания на 2 "десятки"...
  15. Медные жала и для "Хаккообразных" давно продают, а кто хочет (выше я ссылочку приводил), то и сам их делает на базе трубочек для соединения кабелей обжимом. А у нас тут подделки под Хакко с покрытием продают дешевле "чистомедных", так что я их сверлю и пропиливаю и под трубчатые и под вилочковые жала без особой жалости, тем более что на срезе они "вполне медные", припой липнет "на ура!" (имейте в виду, если что). Константановой проволоки пока не добыл (чтоб не создавать нихром-железную термопару и не перестраиваться под неё), а так буду пробовать делать нагреватель в форм-факторе "хакко", но нагреватель и термопара - одной цепью (как у Т12). Нувотхочуивсё!