Sximik

Members
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Обычный

О Sximik

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DT838, VC3266L, Lukey852D

Посетители профиля

1 068 просмотров профиля
  1. У меня несколько иные условия, поэтому решения разрабатываю нередко с требованием портативности. Вот и тут (из "недоделанного"), попался убитый прожектор галогеновый, выдрал арматуру и сделал рабочий корпус, входящий в типовую коробочку (удобную для хранения, см."камера хранения" ). Это сразу тестовая нагрузка для испытаний ИИП (вместо первичек трансформаторов) и (с установкой маски-отражателя) подогреватель для гибки пластика (когда не могу воспользоваться нихромовой струной), а то пользоваться для гибки феном станции уже тупо надоело (долго и точно махать соплом).
  2. Eagle Cad

    Еще бы знать где этот Наверняк гуляет, так вообще вселенское счастье наступило бы. Скажу так, я наверное с год-полтора маялся этим "пока не хочется", как-то приспосабливал свои нужды к наличию готового в библиотеках, а тут припёрло увязать плату с конкретным и неизбежным радиатором и оказалось что как обычно, ничего страшного, час-полтора неспешного повтора инструкций DI HALTa и наступило новое качество жизни. Создание своего компонента в Eagle cad
  3. Ишь, "фон-барон" промышленный! А у нас покамися по-простому, навесочкой, под столом в коробке...
  4. Я из 2,4D пытался сделать трубочное, сломал сверло (1мм) и тогда (не пропадать же добру) пропилил жало на "вилочное". После этого опыта у меня трубочное получилось уже даже из 1,6D (факт на фото). Внутри каналы получаются уже заведомо без "вечного покрытия", поэтому "Если нет разницы, зачем платить больше?"((с) реклама). Поэтому покупаю по 70 (далековато ехать, но иногда это всё-равно получается попутно) и не парюсь на тему, что где-то есть и подороже.
  5. Медная проволока на пунктах скупки цветмета или за пиво у электика с РЭС, в итоге "за доллар" жал будет на полгода-год вперёд. Да и вообще, медные аналоги (по форме и размерам, без покрытия) Хакко в рознице уже по 100 рублей, а фирменные (если верить этикетке) местами спустились уже и до 70, так что даже их уже не особо жалея пускаю в переделки. Кстати, из серийных кабельных наконечников получились прекрасные контакты "розетки" для монтажа сразу на плату (под винт) какого-нибудь регулятора для паяльника, а то вилки такого типа часто фигово контачат в нынешних типовых розетках. Кстати, на фото не кетай, на фото вилка на шнуре электробритвы "Бердск" (лёгкий мягкий гибкий шнур, поставленный на паяльник).
  6. Горелкой газовой! Ибо зажигалка это когда изоляцию снимают не вашими руками...
  7. Тут в разных магазах разное наличие (да и цены разнятся вплоть до того, что в разы), поэтому мне надо было определиться что покупать чтоб определиться куда именно за этим ехать. Под рукой вчера был только "малыш" 0,1мм, но сегодня таки добрался до своего "взрослого" челябинского ШЦ с точностью 0,05мм , там же спилил шестерню (вал оказался 2,35), так что сейчас я уже довольный обладатель новой ручной сверлилки. Стеклотекс 1,5 взят сверлом 1,0 просто "легким вжиком".
  8. Двигло от принтера? Патрон под какой диаметр вала подошел, 2,00, 2,17, 2,35? Выдрал тут из Canonа двигунчик, сам двигунчик прелесть, тихий, шестерню пальцами не остановишь, а микрометр как прям специально, "уехал" на 2 недели в командировку.
  9. Можно скотчем полипропиленовым односторонним (моток 10мм шириной), но сам перешел на китайскую ПВХ-изоленту (там хоть и написано, что она будто до 6 киловольт, но она при этом тонкая, через принтер хорошо проходит). Пока она "горячая" после принтера, она и от бумаги хорошо отходит (в отличии от скотча) с сохранением клея, поэтому кусочка около 50мм длинной мне хватает на 5-6 распечаток (только если не бросать его куда-попало, например я наклеиваю на чистый хромированный металл стойки надстройки рабочего стола, чтоб пыль на клей не липла) Попробуй хлорную медь. Давно на неё пересел, нравится по многим параметрам (не грозит штанам, не дает рыжих пятен вокруг и это только часть "шанежек"). Подробностей вагон найдешь на форуме сайта oldoctober , это сайт Юрия, который тут "@Юный пионер".
  10. Если кратко, то ничего хорошего не получится, будет не пользование, а срывы с матами. Когда делают упрощенный вариант метчикодержателя (типа 1) , но с цилиндрическим корпусом), то там один винт законтрен, а со стороны другого между хвостовиком метчика и поджимающим винтом нужна как минимум плавающая вставка (по варианту 2)) , но по-хорошему она должна быть защищенной от проворота по оси, иначе замаяться её пропил каждый раз правильно позиционировать. Так вот в домашних условиях как-раз эту защиту от проворота по оси сделать - самая главная сложность. Проще сделать себе метчикодержатель по варианту 3) (а так-то он просто продается нынче рублей за 200, но у меня такой еще советский, хорошая сталь, правильная термообработка, сносу нет).
  11. Eagle Cad

    Она на все отверстия и пины на рисунке платы лепит свои небольшого диаметра "колечки" с внутренним диаметром как укажете (меню вылезет по запуску процедуры, по-умолчанию размер стоит 0,3мм). Это чтоб после травления получилась "центровка" (типа накернивания) под последующую сверловку, сверло сразу хорошо центруется.
  12. Eagle Cad

    Разобрался. Нельзя копи-пастить плату в состоянии "для печати" (в смысле что только те слои, что нужны при печати), а следует копировать всё (впрочем, также проверено, что можно копи-пастить без слоя 47 "Measures", где я размеры ("измерения") указываю), т.е. с деталями, тогда и пады деталек переносятся и drill-aid.upl отрабатывает корректно.
  13. Eagle Cad

    Обнаружена проблема. Не копируются контактные площадки, а в копии платы (сохраненной как плата в другом проекте) не отрабатывается drill-aid.upl, т.е. на печать выходит плата с дорожками, но без отверстий под ножки, хотя "центры" отверстия не под ноги, а под винты и в местах переходных площадок (но без самих переходных площадок) выводятся с "центром", как указано drill-aid.upl (0,3мм по-умолчанию). В чем может быть засада? Менял последовательность действий (выполнение drill-aid.upl до копирования, после копирования и вставки), эффекта (разницы) после печати не обнаруживаю. Может копировать надо плату на этапе, когда все слои у неё ещё "включены"?
  14. Eagle Cad

    Игл ни на что не ругался но при этом у меня, получилось! Оказывается я с пиктограммой не дорабатывал. И пока еще непонятно как в этой процедуре работать drill-aid.upl, т.е. в какой момент её выполнять, в конце (уже перед печатью "размноженной копии") или перед копированием платы. Буду пробовать.
  15. C его пропорциями (конструкцией прижима) реально гнуть только Г- и П-образные элементы, а вот тут показывают как гнуть элемент, уже имеющий рёбра, перпендикулярные линии планируемого сгиба.