Sximik

Members
  • Публикации

    450
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

75 Обычный

О Sximik

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DT838, VC3266L, Lukey852D

Посетители профиля

1 427 просмотров профиля
  1. HP лежит, руки пока не доходили потрошить, в "Ёпсоне" БП в металле с торчащими проушинами, а вот от "Canon"а очень удобный БП, в пластике, закрытый, компактный разъем "восьмерка". А поскольку БП струйника выдает две напруги (на двигатели и на электронику), как раз 24В-0,8А идут на двигатели (ручная сверлилка и станковая), а 3,3В-0,15А - на УЯСД подсветки. Будучи поставленным на ребро, БП хорошо вписывается в чемоданчик из-под автоаптечки. Добавка для "Голь на выдумки..."
  2. Энергия и иерархия уровней энергий

    "Громко плачет Таня-тян, уронила мяч в реку. Возьми себя в руки, дочь самурая!" (с) Попробуйте придерживаться какого-то одного языка, русского, что-ли... Тогда не интегрированная, а объединенная или обобщенная, тогда не конденсатор, а сгуститель (знаете что такое денсиметр?). Может строгость в подборе терминов внесет и ясность в теорию (или её отсутствие)...
  3. Нет, познаю новое для себя, микродвигателей с лысками на валу вообще не встречал. На валу имеющегося у меня моторчика от принтера имеющийся у меня китайский патрончик легко можно затянуть (винтами фиксации) с перекосом, поэтому "эта парочка" у меня сугубо для сверления быстрорезом и сугубо в руках.
  4. 1) Интересный кадр. Получается, для смены диаметра меняете не сверло и цангу, а патрон на валу (судя по шестиграннику на корпусе)? А на валу двигателя сколько уже вмятин? Или это просто редко происходит? 2) Ключевое слово было "лениво", аж со стула не встать, а так на полочке в соседней комнате лежал гравёр, а если 25 метров к соседям пройти - сверлильный под сверла до 16мм, но столько телодвижений из-за рассверливания на 2 "десятки"...
  5. Медные жала и для "Хаккообразных" давно продают, а кто хочет (выше я ссылочку приводил), то и сам их делает на базе трубочек для соединения кабелей обжимом. А у нас тут подделки под Хакко с покрытием продают дешевле "чистомедных", так что я их сверлю и пропиливаю и под трубчатые и под вилочковые жала без особой жалости, тем более что на срезе они "вполне медные", припой липнет "на ура!" (имейте в виду, если что). Константановой проволоки пока не добыл (чтоб не создавать нихром-железную термопару и не перестраиваться под неё), а так буду пробовать делать нагреватель в форм-факторе "хакко", но нагреватель и термопара - одной цепью (как у Т12). Нувотхочуивсё!
  6. Т.е. в этом случае речь идет о конкретном экземпляре паяльника, а не о таком типе паяльников? У меня две станции с такими паяльниками, но вот купил еще один чтоб к нему именно самому сделать особый, портативный блок. В принципе, если медное жало натереть алюминием, да потом еще и графитом, они вынимаются и меняются достаточно легко, но тем не мене интересно, а конкретно вы за что такие системы так "больше" любите?
  7. А чем он вас (этот паяльник) так сильно не устраивает, что требуется свобода на 29 каких-то других?
  8. И снова концепция "доски с прихватами" себя оправдала! Надо было допаять пару SMD-светиков и пару SMD-резюков (в сделанные разрезы дорожек), а поскольку на плате уже выводных деталей напаяно, намечался изрядны геморрой ( по стабилизации) даже при наличии пары "третьих рук". Вспомнил, что у РадиоКотов видел готовое решение на эту тему и по-быстрому его "перевоплотил", потребовалось только в гайке отверстие 2мм выполнить (под зубочистку), а виниловая пружина и так уже была (служит кронштейном в одной версии "третьей руки"): Следом родилось и "нерабочее положение" прилады:
  9. При монтаже попался диод со странно-толстыми выводами, готовое отверстие в плате требовало рассверливания. Было дико лениво из-за пары отверстий менять как твердосплавное сверло в станке, так и цангу в ручной (в смысле "двигатель в руке") сверлилке, поэтому когда на глаза попалась земляная шинка, то по-быстрому сварганил ручную (в смысле с мускульным приводом) "дрель". В качестве упорного подшипника - саморез, а затем щелкаешь пальцем по краю латунного "маховика" и процесс идёт!
  10. Т.е. на нагреватель эта спираль надевается свободно (без усилия), но при этом она напрямую контачит с поверхностью кожуха? А зачем оно такое, неужели "штатные" жала в дефиците? Просто у меня в хозяйстве 4 паяльника таких (с такими нагревателями) и пару жал к ним даже делал по вот этой методике, но чтоб вот так нагреватель кожуха делать... Озадачен я что-то, хотя за рукотворчество конечно зачёт!
  11. Изготовление сменных жал для паяльника

    Тальк в канцелярском клее (силикат натрия, жидкое стекло). На ютубе даже ролик встречался с процессом обмазывания нихрома.
  12. Дык практически вышеуказанным тросиком, только наматывать его на ось (механизма подачи) в обратном направлении. В качестве рукава для этого тросика возьмите оболочку троса спидометра от какого-нибудь ТАЗика. Да и сам тросик в дело пойдет, только вам его скорее всего нарастить придется (смотря как трос прокладывать будете от станка и до педали).
  13. Я про то, что на некоторых технологиях можно так заработать, что жала вытирать будет специально нанятая техническая работница в халате цвета, гармонирующего с любимым вами цветом паяльной маски. Почему у хирурга есть операционная сестра, а электронщик обходится лишь символичной "третьей рукой" или кольцом с крючком? Прямо скажем, налицо недоработочка...
  14. Хорошая идея, кстати, на рыбных потрошках разводить опарышей и ими рыб в садке откармливать до слоновьих размеров. И все это дело под автоматику... Голь-голью, но может тему в разделе перспективных технологий открыть?
  15. Если вы владеете технологией как на техническом мусоре разводить опарышей, то не тем вы в этой жизни занимаетесь, если до сих пор сами вытираете жало о картон!