Sximik

Members
  • Публикации

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Обычный

О Sximik

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DT838, VC3266L, Lukey852D

Посетители профиля

1 277 просмотров профиля
  1. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Амперметр создан чтоб измерять силу, а не количество. А измерять количество и делить на время это получать скорость. Хватит пи..ээ..сать слова, один фиг, ведь, не получается, картинку внятную ужо давай!
  2. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Чойта я ужо запуталсо в количестве объектов рассмотрения... "Своеобразный эфир-время" это отдельный объект или сумма двух? Или не сумма? И чем он своеобразен, т.е. а какие еще есть, те, что иначе своеобразные? Если эфир и время тождественны, то что такое тогда эфир-время и как эфир может быть неразрывно связан со временем, если эфир и время - тождественны друг другу? Мож, хва тут словами кидатсо, один фиг связного изложения у вас не получается уже как минимум месяц, и всё-таки пора картинку концептуального плана нарисовать!?
  3. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    На мой взгляд, про доказуемость или недоказуемость попросту рано говорить, поскольку мы с месяц уже никак не можем пройти этап устаканивания лишь базовых понятий. Про неочевидность соглашусь, но так потому еще на прошлой странице попросил автора изложить его концепцию "ЯПоканепонялЧаВо" схематично, картинкой. Вот, жду, а пока жду, перевариваю как это так, что магнитное поле и ток - одно и тоже (по его теории, по его словам). Ну так по той теории для заряда не время требуется, а, как я запомнил, время-эфир. Я без понятия что это такое, но давайте в рамках этого топика представим, что оно такое есть, а?
  4. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Эгхм... Тепло это тепло в Джоулях, а тепло в калориях это тогда некое НЕтепло? Или как вас прикажете понимать? Мне что, разжевывать что вопрос что такое этот предмет и вопрос какие параметры бывают у этого предмета - это два разных вопроса!? Меня интересует что по-вашему есть тепло с точки зрения физики (не квантовой и т.п.), а не логики и(или) метрологии.
  5. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Не удается найти ссылку на переводное описание, но что помню, так это сделали какой-то волновод-фотоновод-квантовод, которым передали теплоту фотонами на расстояние, намного большее, чем удавалось ранее. Но на англоязычное описание вижу сейчас ссылку в описании ролика.
  6. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Вроде бы нет, вроде коллектив финнов сотворили теплопровод на фотонах. https://www.youtube.com/watch?v=JGJ-fcDVECA
  7. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Ага, вот только поместите оба спая в два разных стаканчика с песком одинаково высокой (относительно окружающей среды) температуры, и ничего термопара не сделает, хотя теплоты от двух стаканчиков нагретого песка в среду будет подведено вполне так заметно.
  8. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Что вы теплом-то называете, поясните!? В предыдущей теме мое видение я вполне детально изложил, тепло это лишь приборная или органолептическая интерпретация вполне внятного (изученного и описанного) основополагающего физического процесса. Правда пару лет назад писали про потрясающий прорыв в области квантовой передачи теплоты, но что-то про вал последовавших технических воплощений я ничего пока не встречал.
  9. Вероятно, что в такие случаях не на вытянутых руках работать следует, да и держать переднюю рукоятку так, чтоб рычаг был максимальный, тогда муфта и сработает. А так, вообще, станковый пулемет следует всё-таки не с рук юзать. =
  10. Максимум, что мне приходилось, это 400мм балку проходить под пластиковую трубу 40мм. Работал буром где-то на 800мм. А какой дзэн я по-вашему постиг бы при метровом буре и хилти75? Кроме того, я привык по возможности не выполнять отверстия за раз, сперва пройти мелким по оси, а потом разбурить, это для меня в т.ч. и как минимум заметно легче.
  11. Так, а не надо слишком давить по оси, а то так вы и механизм удара сможете пересилить, а это в итоге только замедлит продвижение вглубь и перегреет напайку. Давить надо ровно настолько, чтоб включался механизм удара, а потом просто держите ось сверления и бурчик сам раздолбит всё с той скоростью, с какой ему поддается материал и сам выгребет мусор. Иными словами, если это бизнес, а не спорт, то не пытайтесь руками обогнать перфоратор, вложили денег в инструмент, так дайте деньгам поработать.
  12. Так про вот это самое, что "в чемоданчике живёт". Там в него в нутрях есть тарированный механизм расцепления привода и бура. У шуруповертов функционально тоже самое, только с вручную меняемым усилием срабатывания. Ага, бурил тут тоже бошем 350 мм бетона под кабель, диаметр всего-то 10, но начнешь слишком давить, длинный бур выгибает дугой и затирает по стенке, сразу муфта трещать начинает.
  13. Так в "приводах этих буров" защитную муфту ставят (видимо порассуждали еще до нас).
  14. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Ток уровня энергий. Ага, а теперь вспомним что вызвало мой вопрос. Вы сказали: "Все процессы происходят в процессе "тока" уровня энергии." Получается, яйцо это будущая утка, а утка это будущее яйцо, получаем непрерывную цепь преобразований будущего, а движение к будущему выводим на вал отбора мощности. Ура-а-а-а!!! Я изобрел вечный двигатель будущего! А если забросить в будущее тросик так, чтоб он намотался на ВОМ двигателя, получим ускорение! Вот почему "перестройка" так криво получилась, двигателя небыло!
  15. Токи Фуко не входят в магнитные потери.

    Не, ну так-то я могу амперметром и массу померять и объем. Пара амперметров мёда к чаю это вообще весьма вкусно что по объему, что по массе, так что амперметром по большому счету можно и удовольствие измерять! Чойта я запуталсо, чуть выше он писал "...Вы тупо используете магнитное поле - то есть, движущийся эфир." Это что получается, ток это магнитное поле?