Sstvov

Members
  • Content count

    664
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

111 Хороший

1 Follower

About Sstvov

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1494 profile views
  1. Снизить пусковой ток.

    Емкость достаточно большая нужна, в результате при подключении этой ёмкости блок питания и уйдёт в защиту
  2. Снизить пусковой ток.

    Можно попробовать вот так. Сопротивление придётся подбирать экспериментально. Ток ограничен коэффициентом усиления транзистора помноженному на ток R1.
  3. Кровь и лимфу которая сочится из раны. Иначе она внутри скапливаться будет и давить на всё. Мне когда швы после операции грыжи снимали, шов немного разошёлся из за скопившейся жидкости. Там дренаж попроще делается конечно, без трубок.
  4. Это фото одного и того же конденсатора, а надписи с помощью фотошопа изменены.Там же просто внешний вид показывается.
  5. Генератор звука.

    Транзисторы в этой схеме запросто сгореть могут, если подстроечное сопротивление в 0 установить. Что бы они не сгорели нужно последовательно с подстроечным сопротивление поставить постоянное, килоом на 10. И еще, между базой VT2 и коллектором VT1 тоже сопротивление поставить на сотню Ом.
  6. Нет, нельзя, у них проводимость другая. Можно использовать любые маломощные npn транзисторы вместо КТ315. Сопротивлния что на 62к можно без проблем заменить на чуть большИе, это лишь чувствительность немного снизит. R5 подбирается так что бы на эмиттере VT2 было около половины напряжения питания. (в пределах 4...8 вольт вполне нормально будет). КТ814-816 можно заменить на другие pnp транзисторы средней или большой мощности.
  7. Мультивибратор спаяйте
  8. Я же предлагал схему Конденсатор в ней разряжается в тот момент когда светодиод погасает. Не до нуля конечно разряжается, но светодиод погасает в тот момент когда конденсатор зарядится примерно до половины напряжения питания. И при следующем включении светодиод снова включится пока напряжение на конденсаторе поднимется до половины напряжения питания.
  9. Посмотрел, вроде нормально работает. Но вашу схему фильтра лучше использовать для средних частот. На первой странице этой тем я выкладывал простую и хорошую схему, фильтры НЧ и ВЧ можно оттуда взять.
  10. Темброблоки не бываю с тонкомпенсацией, это свойство регулятора громкости. Поэтому ищите по отдельности, трёхполосный регулятор тембра и регулятор громкости с тонкомпенсацией и объединяете их.
  11. А фильтры то у вас какие? Схемку покажите.
  12. Нафига подсветке стабильность? Напряжение на батарейках на многие месяцы будет оставаться неизменным. Сопротивления для каждого светодиода вполне достаточно. А заметите что яркость уменьшилась, значит нужно за новыми батарейками идти. Не КПД нужно считать а финансовые расходы в том или ином варианте.
  13. Первопричина в сдохшем аккумуляторе скорее всего. Но остальные элементы тоже нужно проверить на исправность. Сгоревшее сопротивление можно заменить на 1кОм. В самом фонаре светодиоды тоже могли сгореть.
  14. Искал букву µ, и не нашел ничего лучше чем спросить у яндекса "микро", чего и вам желаю, там такие красивые картинки показывают Как раз в тему.