S

Sstvov

Members
  • Публикации

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Обычный

О Sstvov

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

333 просмотра профиля
  1. S

    Светодиод сгорел не по вине драйвера. Если бы с драйвером были бы какие то проблемы он бы сам в первую очередь и сгорел. Не парьтесь, не удастся направить подручными средствами, тогда новую лампочку за 100 рублей купить можно.
  2. S

    На фото у MOTOR_plus тоже есть импульсный стабилизатор, только 3-х ногий.
  3. S

    Я уже 2 раза так ремонтировал одну лампу, после первого ремонта она проработала 1 вечер, после второго дней 10 уже работает. Было 16 светиков, осталось 14. Светодиоды питаются от драйвера который стабилизирует ток, так что оставшимся светодиода хуже не становится от того что один из них замкнули. А вот понравится ли это драйверу не знаю.
  4. S

    Так то в теплице, весной, когда почва еще не успела прогреться. А дома на подоконнике температура комнатная и подогрев не требуется. Специально поискал информацию, про температуру почвы для рассады крайне редко говорят. Удалось найти температуру для помидор, оптимально 20-22 градуса для корней и на несколько градусов больше для стеблей. Так что нет потребности подогревать почву.
  5. S

    Да он сам же это сделал и потом рассказывает... Ну не будет же он находясь у клиента рассказывать какой клиент тупой.
  6. S

    И всё же блок питания нужен нормальный. Тот к которому подключали видимо импульсный, вот от и срёт помехами.
  7. S

    Там достаточно большие сопротивления стоят, и ток указам 0,3мА, ток что ничего со светодиодной шкалой не случится.
  8. S

    Это вам нужно для той схемы на микроконтроллере? Тогда ставьте такие как там указано.
  9. Симметричный динистор искать нужно. На схеме кстати графическое обозначение его симметричное, можно было догадаться что он и работает аналогично.
  10. S

    Последовательно с С18.
  11. S

    После С18 нужно сопротивление поставить килоом на 10 хотя бы, тогда АРУ сможет работать.
  12. S

    R5 зачем? Уберите его.
  13. S

    Дело не в блоке питания а в проводах которыми подведено питание, они имеют какое то сопротивление и индуктивность, вот это о провоцирует паразитные генерации ОУ.
  14. S

    Помехи могут быть от плохой организации питания. Часто схему питания не изображают вовсе, однако это не значит что можно питать ОУ как попало. Для сведения проблем к минимуму между ножками питания и массой ставят керамическии конденсаторы, обычно на 0,1мкф. КР140УД12 микромощный ОУ, нормально может работать с достаточно высокоомной нагрузкой, в паспортных данных приводятся характеристики при нагрузке 75кОм !
  15. S

    Разве это что то меняет? В любом случае выходное сопротивление источников сигнала нужно складывать с входными сопротивлениями сумматора. Но поскольку мы не знаем какое там выходное сопротивление, можно только догадываться что оно достаточно маленькое и его влияние наверняка будет меньше чем влияние погрешности применённых резисторов . Это на практике, которой вы так пугали.