Sstvov

Members
  • Публикации

    480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Sstvov

  1. Стабилизатор тока для светодиодной лампы

    Нужно всё таки измерить напряжение на токозадающем резисторе чтобы точно узнать ток. И возможно что то подкорректировать.
  2. Стабилизатор тока для светодиодной лампы

    470 Ом поставьте. Разводка на плате не понятная. Транзистор кт 315 проверьте, он наверно сгорел уже.
  3. Блок питания не держит нагрузку

    Напряжение после лампы померяйте, может тогда поймёте почему БП вырубается.
  4. Помогите со схемой стабилизатора

    Схема работает как и должна. Поскольку имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки. Вот только ток перегрузки зависит от усиления транзистораVT2 и не всегда предсказуем. Можно изменить максимальный ток подбором R4.
  5. Совет по холодильному шкафу

    Вряд ли это домашний холодильник.
  6. выключатель света с задержкой

    Не будет работать без выпрямителя. Потому что конденсатор пропускает переменный ток.
  7. Если неизвестно какое напряжение будет на конденсаторе в рабочем режиме то берётся на напряжение не меньше чем напряжение питания. Хотя бывают случаи когда и на большее напряжение ставить нужно. Но не здесь.
  8. Мебель из ящичков

    А на что похожа жопа после сидения на таком кресле? :))
  9. Сердце блендера остановилось

    Видимо это и было масло.... подсолнечное.
  10. Вы изобразили схему для АМ радиосигнала, возможно настроив контур для ДВ или СВ сигнала можно будет что то принять(если там еще есть радиостанции), транзистор лучше германиевый поставить. В УКВ (FM) диапазоне используется частотная модуляция и детекторный приёмник принимать не сможет продетектировать такой сигнал. А ото что на видео, так вы сами видите как он работает, нафиг такое нужно. Хотя ради спортивного интереса можно и такое попробовать
  11. Можно так сделать, но потребуется 1 мигающий светодиод. Токоограничительные сопротивления подобрать в зависимости от напряжения питания.
  12. Кажется я разгадал загадку, у вас где то контакт плохой. Вот картинка из симулятора, R2, R3 собственно и симулируют это. Осциллограмма практически такая же получилась.
  13. Без нагрузки говорите, это напрасно, всё что угодно может показывать.
  14. Не зря существует правило, что нельзя эксплуатировать не исправные электроприборы.
  15. Пропала тяга после замены транзисторов

    Батарейки замени на новые, хорошие.
  16. Да, можно. Номинал подберёте экспериментально что бы получить нужный уровень выходного сигнала.
  17. Входное сопротивление усилителя уменьшится и эфирные помехи будут через него уходить на массу в 50 раз лучше. Ничего не сожжете, и громкость не убавится.
  18. @Дмитрий Лобов На последней схеме, там у вас стоит на входе ( в прямоугольничке) сопротивление на 50 килоом, уменьшите его до 1 килоома и помехи исчезнут. Телефон да и компьютер с лёгкостью справятся с такой нагрузкой без увеличения искажений. Для оценки уровня искажений усилителя можно вот с этого сайта скачать программку, она бесплатная http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml
  19. Тут нечего настраивать кроме установки выходного напряжения. Осциллограф с генератором не нужны. Есть компьютерные программы с помощью которых можно оценить уровень искажений.
  20. Поставить параллельно батарейке конденсатор на несколько сотен микрофарад. Должно лучше работать.
  21. 6 ледов от одной батарейки

    Транзистор Q1 нужно мощнее ставить, с током до нескольких ампер и с минимальным напряжением насыщения. Может тогда получше будет.
  22. Маломощный УЗЧ на TDA2822 со сниженным усилением

    У этой МС такой адский уровень шумов что не понизив усиление до минимально достаточного, прослушивая в наушниках, рассуждать о качестве нет никакого смысла.
  23. Строптивое реле

    Это можно сделать поставив сопротивление на несколько сотен килоом от коллектора VT4 на базу VT3.
  24. LM1875 нужен совет

    @surrey Попробуйте сделать следующее: Подпаяйте непосредственно между ножками питания микросхемы керамический конденсатор 0,1мкф и возможно удастся хотя бы на 10мкф электролит на соответствующее напряжение конечно туда припаять. Прямо к ножкам микросхемы припаяйте. И еще, провод с выхода микросхемы желательно расположить подальше от проводов по которым идут входные сигналы. Еще причина треска может быть из за неудачной разводки массы на платах и между платами.
  25. LM1875 нужен совет

    Зря вы микросхемы на проводах подцепили. Шунтирующие конденсаторы в питании (0.1мкф) должны находится как можно ближе к ножкам микросхемы. Да и провода от блока питания до плат усилителей тонковаты. Если увеличивать ёмкости то лучше те что на платах усилителей.