miroslav_mm

Members
  • Публикации

    859
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз miroslav_mm выиграл 16 декабря 2018

Публикации miroslav_mm были самыми популярными!

Репутация

429 Хороший

О miroslav_mm

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Посетители профиля

2 240 просмотров профиля
  1. Опознание Динамиков, Ас

    Приветствую! Помогите опознать СЧ динамик. купол 2 дюйма (5 см), магнит 10 см., огромный, тяжелый, без какой либо маркировкки, DC сопротивление 6,2 Ом.
  2. Усилитель Никитин +

    Аналогично, 4.7М + 1мкф Ого, чего так много, значит у меня такие ТL-ки.
  3. Усилитель Никитин +

    Каким образом? Я Т1, 2, подбирал, это неозначает что токи там равные в железе по факту. Заменить Р1,2 на смд подстроечник самое простое.
  4. Усилитель Никитин +

    Выпаиваем 2 резистора Р1 и Р2 (100 ом). На то же место идеально встает smd-ешный поцык на 100-200ом. Снимаем ОУ с кроваток, включаем, крутим резистор и смотрим на постоянку на выходе, делаем что приближенное к нулю или можно до 50мВ. Возвращаем назад ОУ, и нуль устаканивается мнговенно ) Выставляем заново ТП. Все. Но перед этим всем можно одну процедуру провести, резистор Р6 (1к) меняем на 1.2-1.5к. паралельно с ним ставим поцык на 10к, и выравниваем токи дифа на резисторах Р1 и Р2. После этого делаем процедуру которая выше. Как то так.
  5. Усилитель Никитин +

    Что это я сразу не подумал, поменять ОУ с другого канала, проверю вечером.
  6. Усилитель Никитин +

    Я в курсе. Но не все так просто, как то делал VX80, тоже поставил подстроечник, постоянка регулируется без проблем, но выкрутив нуль, проверил токи дифа, а там все порвалось в хлам, выравнимаем одинаковые токи в дифе - получаем небольшую постонку на выходе, убирая постоянку - нарушаем равенство токов в дифе, так что лучше постоянку убрать интегратором, не жертвуя линейностью диф.каскада.
  7. Усилитель Никитин +

    Подключил я бп на 30В, постоянка ушла. Загнал в симуль, таки да, при 20В, на выходе -17. Есть еще проблемка, без интегратора, в одном канале 1.2В, во втором 1.6В. В том что 1.2, ноль устаканивается около 15-20сек. Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается, в данный момент резистор 4.7М и конденсатор 1мкф. ТЛ071СР оригинальные. Походу нужно проверить на резюках 100 омных равные ли токи дифа и впиндюрить туда подстроечник, хотя транзисторы в диф. я подбирал. Вобщем как то так. )
  8. Усилитель Никитин +

    Ок, вечером проверю. Про режимы в курсе, будет время, загоню в симуль, гляну, скорей всего можно подогнать пару номиналов для работы на пониженных напряжениях.
  9. Усилитель Никитин +

    Да светики горят, не слишком ярко, но горят. Скорей всего может и точно нужно не ниже 30В в плечо, или ставить стабы на 12В. По факту нижнее плечо открыто, и на выходе из -20В все -18В. Вечером подключу трансформатор на 30В.
  10. Усилитель Никитин +

    Мужики, накидал тут платки, х.з. сонный был что ли ночью, вобщем на выходе "- 18В". Питание 20-0-20 Т10 - bss92, Т7 - 2n7000, Т12 -bc640, в УНе санье 1209/2911. Все остальное по схеме, тп крутится. Падение на диодах 1.87, напруги на стабах в норме. Куда копать, в сторону Т10? Или на 20В не стартует?
  11. Оффтоп

    Забыл модель, но Ямаха в каком то своем топовом СД приводе из 90х подбирала все транзисторы в буферах рассыпных и резисторы. ))))
  12. ONKIO TX-DS494 увеличить выходную мощность

    Можно на выходе поставить 2 пары ВК. Если рес используется только для стерео, отключить остальные каналы, ВК транзисторы и резисторы перекинуть на фронты. И БП заодно от отключения лишних каналов будет легче. Так же перед УМ есть буфер на ОУ, можно Ку в буфере поднять до уровня начала клипа. Реально, без большого кулупания и колхоза, очень легко приподнять базовые резисторы ВК других каналов и проводочком кинуть на Фронты, подстроить ТП и все будет в ажуре, грузить можно будет жестко!
  13. Оффтоп

    Почему бы и нет? Я так делал.
  14. Усилитель класса эА А.Лайкова

    Грех такие выходники так юзать. [emoji4] Я уже говорил не раз, хотите оригинала, не бойтесь покупать б/у технику под разборку. Я 5ю версию делал на дарликах от Санкен 1560/2390. У нас например многоканальные ресы Sony STR рабочие стоят по 50у.е., нерабочий можно купить за 25у.е. там основная трабла, это ли непропай, или вылет микросхемы драйвера upc/stk или вылет одного выходника. В итоге имеем 5 пар оригинальных дарликов Санкенов 2SD/2SB, да еще и кучу радиодеталей в придачу, включая трансформатор и радиатор. [emoji4]
  15. Усилитель класса эА А.Лайкова

    Да лаааадно... Какой смысл ставить эти транзиля со встроенными термодиодами если в схеме они работать не будут так как включение дарликов тут противоположное? Конечно можно включить эмитерами на выход, добавить пару драйверов для них, получится некая тройка, и даже задействовать встроенную термокомпенсацию, НО теряется весь смысл данного усилителя в его "фирменном" смещении, усь будет работать в классе АВ. Хотя по параметрам получится очень хорошо.