Newbe

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Newbe

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

430 просмотров профиля
  1. Всем спасибо за конструктивную критику! Постараюсь учесть некоторые моменты в последующих проектах. Единственный момент - на счет расстояния от выходных трансов до клемм, я почему-то считал это совершенно некритичным моментом, ведь до акустики от клемм будет потом акустический кабель длиной до нескольких метров, так что лишние 20см внутри роли не сыграют, я заблуждаюсь? После того, как плата приехала и я увидел, что все цепи накала запитаны от одной обмотки, то сразу насторожился. Человек, изготовивший силовик, тоже рекомендовал разделить накалы для уменьшения уровня фона, но плату курочить не было желания - оставил как есть. Самое удивительное, что фона практически нет, только если ухо приложить непосредственно к ВЧ динамику. Накал в схеме приподнят над землей на пару десятков вольт, возможно этой меры и было достаточно для устранения фона.
  2. А можно поподробнее расписать, что не так сделал. В этот уже наверное не полезу, но на будущее было бы крайне полезным. Знакомый отдал после апгрейда своего Leben CS300
  3. Завершил проект простого двухтакта на 6п14п. Собрал в закрытом корпусе, внутри регулятор Никитина. Плату брал на ebay у китайцев, комплектующие заказывал отдельно более менее качественные **не китайские**. Остается сделать субплату с тактовыми кнопками на переднюю панель (включение и громкость +/-) и уложить шлейфы. Можно сказать что первый более менее законченный проект, опыта особого в построении нет.
  4. Да, только я брал пустую плату https://www.ebay.com/itm/Direct-engraved-Audio-Note-EL84-PP-push-pull-PCB-/132398337005?hash=item1ed38e4bed Пока еще в корпус запаковываю, звучит на удивление неплохо, хотя сравнивать особо не с чем.
  5. Спасибо! Вроде бы по маркировке выходного трансформатора общий к COM, 8Ohm к 8Ohm, но оказалось что наоборот все.
  6. Добрый день участникам форума! Столкнулся с проблемой при запуске вроде бы простого двухтактного усилителя на EL84, плата из китая с ebay, схема и фото прилагаю. Собственно суть проблемы. Собрал усилитель согласно схеме, при тестовом запуске сильные искажения на выходе, от синуса ничего не остается почти. Выпаял резистор и конденсатор из цепи ООС (по схеме R16 и C8) - на выходе стало все красиво на малом уровне сигнала, при увеличении выходные лампы уходят, на сколько я понимаю в ограничение, и форма сигнала искажается. На сколько могу судить, проблема именно с номиналами в цепи ООС, но сообразить сходу что и как поправить не могу. Буду признателен за помощь!
  7. Я рассматриваю варианты, если есть предложения - буду рад услышать в ЛС
  8. Спасибо за наводку, посмотрю и там...
  9. Есть передняя панель из алюминия как у корпуса на фото, толщина 10мм. Требуется фрезеровка круглых глухих и сквозных отверстий под ручки управления, а также прямоугольное окошко для индикации по приложенному эскизу. Панель имеет декоративное покрытие, которое очень бы хотелось сохранить в процессе обработки (понимаю что могут быть технологические причины, типа необходимости прочного закрепления заготовки и прочие, но тем не менее хотелось бы сохранить внешний вид). Очень желательно в Москве.
  10. Вопрос по специальным выводам EPM7000

    Понятно, спасибо за разъяснения! Тогда остается брать ПЛИС в большем корпусе.
  11. Вопрос по специальным выводам EPM7000

    Я правильно понимаю, что если у меня есть сигнал сброса в схеме и, например, сигнал клока, и есть такой модуль module top (input wire rst, input wire clk, ...); то я могу завести соотвествующие сигналы на GCLRn и GCLK1? Но тогда что мешает завести недостающюю линию на тот же GCLK1?
  12. Вопрос по специальным выводам EPM7000

    Смущает что общее число user I/O указано как 36, то есть с учетом этих пинов..
  13. Добрый день. Возник вопрос по специальным выводам на CPLD EPM7064 (INPUT/OE2/(GCLK2), INPUT/GCLRn, INPUT/OE1, INPUT//GCLK1). Собственно вопрос заключается в том можно ли эти выводы использовать как просто I/O выводы или на худой конец как input-выводы? В даташите данный вопрос как-то освещен плохо, но насколько можно судить их можно использовать как обычные I/O пины, может ли кто-то имеющий опыт подтвердить или опровергнуть мои догадки?
  14. Делаем ЦАП

    Сомневаюсь, что вы найдете модель для этого ЦФ. Вам принципиально симулировать работу именно этого фильтра или просто достаточно поверхностно похожего FIR-фильтра? В принципе, например, вот здесь есть модели FIR-фильтров, можно попробовать поковыряться с ними. И вообще это скорее задача для какого-нибудь MATLAB, а не для SPICE симулятора. Уверены что вам действительно нужно моделировать работу цифрового фильтра?