Vslz

Members
  • Content count

    2113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Vslz last won the day on May 20 2018

Vslz had the most liked content!

Community Reputation

591 Очень хороший

2 Followers

About Vslz

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Узбекистан, Ташкент

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Устройства электропитания

Recent Profile Visitors

8541 profile views
  1. Твердосплавные? Как-нибудь обзаведусь такими...
  2. Обычного свежезаточенного сверла хватает на 20-30 отверстий. Дальше надо перезатачивать. Точило у меня есть, точу регулярно, но вопрос остается. Наибольшее усилие мотор преодолевает на выходе из текстолита. Я не говорю про ходовые 0,8-1мм, это не нагрузка вообще. Я говорю про 3-5 мм, которыми сверлю отверстия для ножевых разъемов и крепежные.
  3. если бы вы почитали, что это за индуктивность, тогда и вопросов таких не возникало бы. Этот дроссель - просто "затычка" для сглаживания потребляемого тока, никакой сверхважной роли она не играет, лишь бы не насыщалась . Я писал, пойдет дроссель из 12 или 5В канала БП ПК. Несколько мкГн и рабочий ток=току мотора. Вот такие пойдут тоже с картинки выше: В текстолите, бывает, приходится и 5мм отверстия сверлить - большинство моторчиков тупо "вязнут". Не доставать же дрель для этого? А иногда и не только в текстолите . Номинал питающего напряжения делите на сопротивление, измеренное в заторможенном состоянии. Это будет ток, соответствующий максимальному моменту, I(stall). думаете, они (индуктивность и прочие "заморочки") будут лишними в других схемах с ШИМ? Нет, но на них попросту забивают, и это не есть хорошо.
  4. Да, 555-му мотору только на холостых, почти ампер нужен. Для нормального момента - десяток-другой ампер. Момент пропорционален отдаваемому току. УрезАть ток=урезАть момент. Любое линейное регулирование с такими токами - схема будет гореть ясным пламенем или греться как печка. Даже обратносмещенные Шоттки при больших моментах греются неприлично. Только низкоомные мосфеты.
  5. с точки зрения потерь амплитуды на ключах TL494, немного получше будет, если сделать наоборот - npn внешние повторители наверху, а TL494 - ОЭ внизу. Потери в режиме ОЭ у ТЛ494 будут на 0,7-1В ниже, чем в режиме ОК. Амплитуда сигнала на затворах также будет выше. В остальном, схема работает аналогично. Мостик надо делать не из FR и тем более, не из выпрямительных диодов, а только из Шоттки. И не обязательно мостик. В моем варианте понадобилось шунтирование только верхних ключей.
  6. а где минус питания ОУ?
  7. а теперь попробуйте обратное действие - увеличьте С2 с 1 мкФ до 4,7 мкФ, а заполнение сделайте максимальным. Амплитуда тока I(L7) должна уменьшиться. Чем выше С2, тем ближе форма тока будет к прямоугольнику, и меньше нагрузка на выходные конденсаторы. Без дросселя медленные диоды будут успевать рассасываться за дедтайм и броски тока уменьшатся. Добавите дроссель интегратор - броски появятся, время на рассасывания уже не будет из-за непрерывного тока дросселя. у Вас не предусмотрена Ls в силовом трансформаторе, оттого броски тока с дросселями в непрерывном режиме. С Ls таких всплесков тока уже не будет. Они появляются от конечного trr выходных диодов. С Ls будут всплески напряжения на диодах - задавите их снабберами. эти условия будут выполняться только при токах нагрузки, меньших, чем ток граничного режима. Придется все время что-то подбирать, подкручивать, сейчас работает, а завтра подгрузите - и уже выход из режима.
  8. Никто не подскажет...
  9. Раз "винегрет" уже "посолен", нехай его хавают соответственно, Европа и Иран, как они и хотели когда-то Но за "шалости" на внешнеполитическом фронте, будут драть уже не по детски Хочешь наказать дурака - согласись с ним
  10. Как из обыного usb кабеля сделать Nokia connectivity cabel driver

    Очень может быть, с конвертором PL2302 или типа того.
  11. Лучше сказать, скорлупа от ореха, которая решила, что она есть суть вопроса и самоцель, пустясь в свободное плавание
  12. вот оно-то и не будет работать. Это только с дросселями работает. Или терморезистором, как выше предложил @mihelson просадка ли это или же результат интегрирования, что совершенно нормально видеть под нагрузкой? А на ХХ, наоборот, завышение ? А греться они и не должны особо, разве что не совсем мизерные. Без ШИМа, Кзап импульсов будет 90-95%, переменная составляющая индукции мала, потери, в основном, на Rdc. Большими они быть не должны - так было бы с регулируемым ИИП. Но и абы что не прокатит. Считайте - у Старичка есть ПО, делов-то
  13. Ни х**а себе батарея....обалдеть...наверное, ей десятки ампер отдать как нефиг делать ... люто плюсую а как насчет пожарной безопасности лития в таком виде, любопытно ?