Vslz

Members
  • Публикации

    899
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Vslz выиграл 1 ноября 2017

Публикации Vslz были самыми популярными!

Репутация

281 Хороший

О Vslz

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Узбекистан, Ташкент

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Устройства электропитания
  • Оборудование
    Осциллограф - С1-94; Тестер DT-9205C+, LC-метр DM-6243L, Клещи МТ-87, Самодельный стрелочный ЭПС-метр, Тестер с автоматическим выбором пределов Victor VC97.
    Паяльники ~220В 20Вт, 85Вт, фен 400Вт.
    Для сверления печатных плат - бормашина с гибким валом, патроном 0-4 мм и самодельным ШИ-регулятором 0..15000 мин-1. А также дрель, шуруповёрт, точило, электролобзик, вытяжка на основе вентилятора San Ace 200 мм 109E2024S001, 24В, 45Вт.

Посетители профиля

3 644 просмотра профиля
  1. Китайская игрушка

    Не тут-то было. При изменении питания с 1,5 до 1,2 В, средний ток через СИД меняется на порядок (симулятор в помощь). Зато напряжения выхода и входа связаны между собой по формуле Vo/Vi=1/(1-D). Грузить схему СИДом без оос по току некорректно.
  2. Китайская игрушка

    Есть. Форма тока через дроссель вполне себе треугольник. Ток через диод - пила. Треугольников хватает.
  3. Китайская игрушка

    Я думаю, что диод 1N4148 и конденсатор 5,6мкФ в схеме абсолютно лишние элементы. Светодиоды вполне можно питать и треугольными несглаженными импульсами - не придется тратить 1В на прямом падении на диоде.
  4. Вопрос о применение другого транзистора.

    А может быть это устройство и предназначено для того, чтобы искажать звук, типа дисторшера ? Поганым ОУ его уже не испортить .
  5. светодиод от 220

    То есть, он держит 320В в обратку? Хорошие такие СИДы у вас, нечего сказать .
  6. Китайская игрушка

    а может быть, это не резистор, а дроссель? И стоять он должен не параллельно батарейке, а параллельно светодиодам - типа простейший степ-ап. От 1,5 В они, чай и не смогут иначе светиться. Плата видать, с перепайкой. Как было все подключено до вмешательства - не понятно. На прорисованной печатке явные ошибки - коллектор и база транзисторов висят. Транзистор NPN судя по схеме включен инверсно, диод заперт. Склоняюсь к версии @Falconist об ошибке в схеме.
  7. Проблема в другом - при измерении на горячей стороне ИИП, оператора осциллографа может тряхнуть, так как корпус соединен с одним из контактов щупа. А вообще-то осциллограф полагается заземлять. В этом случае, при работе с первичкой ИИП, придет гарантированный немецкий композитор
  8. светодиод от 220

    Нафига греть резистор отрицательной полуволной ? А если уж греть, то с толком. Два (или один двухкристальный) светодиода встречно параллельно и один резистор. Мерцания будут менее заметны, освещенность вдвое выше. Резистор можно маломощный испрльзовать. Никакого стабилитронного режима. Ничего не пробьется. А с гасящим кондером при включении через СИДы будет экстраток, быстро деградируют. Если СИД один, тогда диод для защиты от обратной полярности можно поставить последовательно ему, а не параллельно. Ток утечки у 1N4007 мизерный. В этом случае резистор тоже вдвое меньше рассеит тепла.
  9. увы, не будет такого, слишком все просто у вас выходит. Не видно, как ваши диоды обеспечивают нужный вам гистерезис и как на него можно повлиять. Настраивать замучаетесь. Ограничения тока зарядки тоже не видать - это дополнительно ускорит дребезг реле. Схема хорошо себя показала в железе, с той лишь разницей, что вместо трансформатора с выпрямителем и ограничителем тока, ранее был применен ИИП: В наличии настраиваемый гистерезис отключения/включения, защита от КЗ и переполюсовки с индикацией режимов работы. По большому счету, без разницы, чем ограничивать ток зарядки - в данном случае предлагаю просто мощными лампами. Вместо недолговечной релюхи - мосфет.
  10. Базы Q1, Q2 смещаются к коллекторам тех же транзисторов через выходные ключи IR2153. Вас же не напрягает схема из даташита на IR2153, где нет указанных вами резисторов: Чтобы точно ничего ничего не напрягало, я бы порекомендовал не ставить IR2153 через панельку - они иногда могут окисляться.
  11. Тоже правильно, релейным стабилизатором он работает. Только мощность, которую он трансформирует в режиме коррекции сети не более 10-15% от максимальной.
  12. а потом повторного включения, снова отключения - и так по кругу со скоростью переброса контактов реле . Реле будет "зудеть" до тех пор, пока контакты не выйдут из строя. На это уйдет менее суток, см. ресурс контактов реле в даташите.