Vslz

Members
  • Публикации

    1 577
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Vslz выиграл 20 мая

Публикации Vslz были самыми популярными!

Репутация

443 Хороший

2 подписчика

О Vslz

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Узбекистан, Ташкент

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Устройства электропитания

Посетители профиля

6 563 просмотра профиля
  1. где же она коротит? Транзистор NPN, который коллектором сидит на 8 ноге, включён как ГСТ. Этот ГСТ, судя по номиналу эмиттерного резистора, дает довольно слабый разрядный ток для конденсатора софтстарта. Всего навсего 0,7В/5к=150мкА. Мгновенно выключаться не будет, тем более, с большими емкостями софтстарта .
  2. Регулировка канала 3,3В в пределах 0,5-4,5 В

    Я сразу про это сказал. Чтобы нормально грузить 3,3В, +5В уже должен быть под нагрузкой. Поэтому, искать способ регулирования канала 3,3В, когда он питается от обмотки канала 5В - нет большого смысла.
  3. Регулировка канала 3,3В в пределах 0,5-4,5 В

    идеи-то есть, но пока не хочу выкладывать все карты. А вдруг не потяните или обленитесь? Фалконист правильно говорит, что штатное опорное напряжение - 2,5В, поэтому, регулируя сопротивление в цепи ООС, ниже 2,5В на выходе не получите. Использовать канал +3,3В неправильно (он всегда вотричный по отношению к +5В), надо брать канал +5В и его регулировать вниз. Есть и другие моменты, например, необходим переход в режим стабилизации тока или нет? Необходимо отключить Работу супервизора или сделать так, чтобы он не блокировал работу ШИМ-контроллера при выходе напряжения за пределы допуска. Целая схема вырисовывается. А её ни у кого нет. Если ИИП на TL494. Чтобы получать напряжение в более широком диапазоне, надо регулировать опорное, а не ООС, потенциометром к +5В ref. А вход ООС завести напрямую, без делителя. Для регулирования Iогр, надо второй переменник также включить потенциометром. Установить шунт, подключить его ко второму усилителю, демонтировать супервайзер, удалить лишние каналы. Собрав все, придется подбирать компенсацию ООС тока и напряжения. В общем, работенка ))
  4. Значит, вы поспешили с выводом: сделаете нормальное штатное охлаждение и будет все ОК.
  5. Ну так и сделали бы сразу - на радиатор или небольшая продувка. А то выходит, как будто вы меня в чём-то убеждаете, а я не согласен . А греется понемногу всё, по чему ток течёт.
  6. А проверял не на стенке корпуса В ИИП греются не только диоды и мосфеты. Забывать про это не надо.
  7. Обычно КЗ является уроком для того, чтобы получив его один раз, хорошенько подумать, прежде чем снова лезть в розетку с чем бы то ни было.
  8. Если включили ЗУ, и хотите зажечь лампу от него, то не выйдет, как сказал@rommon . На выходе (ножи +АКБ, -АКБ) нет напряжения до тех пор, пока не подключите АКБ (без разницы - с субплатой "качели" или без), причем правильной полярностью. Это работа схемы защиты от переполюсовки и КЗ (смонтирована на основной плате). Проверять работу основной схемы преобразования AC-DC, наличие выходного напряжения и работу ограничения тока надо между ножом +АКБ и схемной землёй (выведена под винт крепления), до ключей защиты от переполюсовки (VT7.1, 7.2). Туда же можно подключить амперметр (тестер) для проверки ограничения тока.
  9. Всё то же самое относится и к вышележащему посту от @sashka Там и там диоды будут греться примерно одинаково. Я же говорю - компоновка плотная, для охлаждения путем естественной конвекции нет возможности.
  10. Судя по первым двум постам, очередная мертворожденная тема. Ну не сможет человек изготовить что-либо работоспособное, не имея об его работе и устройстве никакого представления. Даже со схемой. А половина решения проблемы - правильная постановка вопроса. Пусть Автор не обижается.
  11. Я бы не воспринимал так буквально это заявление. Диоды у него что, волшебные и не греются? Если скомпонуете так же, как в этот раз, все будет аналогично - разницы в нагреве не заметите.
  12. У вас эта пластина - радиатор? Он не обтекается воздухом. Монтаж плотный, мощность приличная. Нет вентилятора. Температуры потому и повышенные. Хотя 60 градусов это совсем не много - без вентилятора то. Диоды, небось, столько же тепла выделяют, как ключи под нагрузкой, а то и больше .
  13. @sashka , SBL3040, 14В на выходе и наличие стабилизации? Я думаю, что выбор диодной сборки на такое низкое напряжение - риск, может пробиться. На обмотках какая амплитуда? Для нормальной стабилизации надо вольт 20-25. А это уже 40-50В обратного для диода.