Vslz

Members
  • Публикации

    1 088
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Vslz выиграл 29 марта

Публикации Vslz были самыми популярными!

Репутация

332 Хороший

О Vslz

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Узбекистан, Ташкент

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Устройства электропитания
  • Оборудование
    Осциллограф - С1-94; Тестер DT-9205C+, LC-метр DM-6243L, Клещи МТ-87, Самодельный стрелочный ЭПС-метр, Тестер с автоматическим выбором пределов Victor VC97.
    Паяльники ~220В 20Вт, 85Вт, фен 400Вт.
    Для сверления печатных плат - бормашина с гибким валом, патроном 0-4 мм и самодельным ШИ-регулятором 0..15000 мин-1. А также дрель, шуруповёрт, точило, электролобзик, вытяжка на основе вентилятора San Ace 200 мм 109E2024S001, 24В, 45Вт.

Посетители профиля

4 286 просмотров профиля
  1. Юмор

    Смеетесь да? Мне не до смеха - у нас со дня на день ожидается визит этого Карла с Кораллами товарисча, улицу перекрыли, людей не пускают ни домой, ни из дому. Памятник поставили в честь великого пейсателя, теперь носятся с ним, не там стоит. Зае**** уже.
  2. вы что, делитель со специальной программой считаете? . У вас получились резисторы из стандартного ряда - прога округляет слишком грубо. Будет заметное отклонение в показаниях (58 мВ против требуемых 50 мВ. Это аж 16%).
  3. Усилители Мощности Класса D

    Что там есть ? Дедтайм - отродясь не было. Для 2110 дедтайм должен определятся только сигналами управления на входах. А в данной схеме эти сигналы определенного дедтайма не вносят. Потому и спрашиваю, что с током стоков ключей ? Внутренний конкретный дедтайм есть у одновходовых драйверов типа 2104 (но она слабая - аналоги сами найдете).
  4. Усилители Мощности Класса D

    Неужели в последней схеме никакого специального дедтайма (кроме задержки на затворных резисторах) не предусматривается? а графики Id (ток стока) можно полюбопытствовать ?
  5. Длина провода отдельно взятого дросселя, действительно несколько больше, чем ожидалось. Но при охлаждении сердечника и обмоток учитывается их поверхность. У сложенных вместе колец торцы не охлаждаются, так как соединены друг с другом. В программе выходит разница в 5 градусов в пользу одиночного дросселя (немного). На плате такие отдельные дросселя (с лучшим охлаждением) займут больше места. Дроссели с числом магнитопроводов больше 2 сложнее мотать (из-за глубины), локальный перегрев выше, но суммарные потери в меди при прочих равных условиях ниже. Вот такая хреновина. Как хотите, так и мотайте, в зависимости от конкретной ситуации, разница невелика. Если есть несколько штук готовых дросселей, подходящих по характеристикам, их проще включить параллельно или последовательно, чем перематывать и складывать сердечники.
  6. Стягивать мощные резисторы пластиковой стяжкой безсмысленно. Они могут греться до 100-120 градусов, пластик завоняет и поплывет. Массивные радиаторы должны крепиться не за тоненькие ножки симистора, а винтами к плате. Иначе при ударе, дорожки могут оторваться и устроить КЗ.
  7. Выбрать правильный Мосфет

    Да есть еще варианты. С N-канальным ключом в плюсовой цепи (ссылки): 1, 2, 3, 4. А можно изготовить такой - на нужное число каналов. Потери в n-канальных ключах обычно ниже, чем в p-канальных, а выбор их гораздо шире. Оконтуренный генератор меандра можно сделать любой - он нужен для подачи смещения +10В для питания затворов +12В относительно истока.
  8. А если намотать два одинаковых дросселя и соединить последовательно (или параллельно - разница в размахе напряжения на дросселях и токе обмотки), то суммарно они смогут дать бОльший ток, чем два сложенных вместе кольца. Потому, что охлаждение отдельных дросселей будет лучше.
  9. Выбрать правильный Мосфет

    Если у нагрузки общий минус, тогда в плюсовую цепь включить p-канальные ключи, истоком к плюсу, сток к нагрузке. Между затвором и плюсом - резистор 1-4,7 кОм. К затвору - сток маломощного 2N7002 с логич. управлением. А его затвор - прямо к контроллеру. Все. Напряжение питания не должно выходить за рамки 10 - 20В для p- мосфетов со стандартными уровнями. Опаньки, опередили .
  10. Как заставить работать соленоид?

    Что значит терять время? Как не "лупи", ток в катушке нарастает довольно значительное время, периода 20Гц может даже и не хватить для достижения номинала. Поэтому и сила не сразу достигает максимума. Даже с просто замкнутым ключем. ШИМ - стабилизация тока в принципе не замедляет нарастание тока, зато позволяет приложить любое высокое напряжение к катушке - тогда ток будет быстро выходить на номинал с теоретически любой индуктивностью и будет выполнено ваше условие - терять время не будете.
  11. Как заставить работать соленоид?

    какие тут могут быть измерения? Два датчика крайнего положения якоря. Достижение конечного положения якорем с ударом - отключение тока с быстрым размагничиванием - возврат якоря пружиной - включение тока намагничивания - разгон якоря - и т.д. по кругу. Частота повторения зависит от массы якоря, упругости пружины и тока накачки. Вроде все
  12. Как заставить работать соленоид?

    где в конструкции явно видно, что МС электромагнита в данном случае замкнута? - нигде не видно. Кроме того, здесь электромагнит питается постоянным током (он может формироваться и за счет ШИМ - не важно). А постоянному "до лампочки", замкнута МС или нет - его величина не зависит от индуктивности электромагнита. Это для магнитных пускателей и реле с катушкой переменного тока свойственно уменьшение тока во втянутом положении, т.к. индуктивность катушки резко возрастает, как и реактивное сопротивление для переменки.
  13. Как заставить работать соленоид?

    Тьфу, блин - Xeon E5420.
  14. Как заставить работать соленоид?