uvasya

Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uvasya

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

171 profile views
  1. Не знаю, наверно там BTA-12 какой-нибудь. Там снабберная RC-цепь стоит, которая и пропускает сетевое
  2. Транзистор это понятное дело. Склоняюсь больше к обычному реле. Планирую взять готовый релейный модуль для ардуино. Не будут ли подгорать контакты на индуктивной нагрузке(хотя ток вроде небольшой)? У твердотельного реле SSR 10DA присутствует сетевое напряжение на выходе, когда симистор закрыт.
  3. Хочу с тиньки управлять вкл/выкл насоса "Малыш" (245 Вт). Что лучше использовать, обычное реле SRD-05VDC-SL-C или симистор с опторазвязкой SSR-10DA?
  4. Питание нужно 3 В. Можно конечно mt3608 прикрутить, но не желательно.
  5. Микрофон будет "Сосна" М4-А2. Поставил 5 мВ амплитуду и на коллекторе половину питания. US3.pdsprj
  6. После резистора сигнал получается около 600мкВ. Объясните, пожалуйста, как работает эта схема и по какому принципу выбираются номиналы. Я ее из книги срисовал. US.pdsprj
  7. Я понимаю, что большое, потому и спрашиваю как настроить нужное усиление при помощи подбора номиналов резисторов
  8. Мне бы попроще... Вот как эту схему настроить US.pdsprj
  9. Подскажите схему усилителя на транзисторах. Пробовал в протеусе на одном BC847, размах синуса получается около 400 мВ, а мне нужно не менее 900мВ. Два одинаковых каскада последовательно вроде не встречал. Питание 3В.
  10. Сейчас попробовал (уже без DC-DC) с диодом в обмотке реле. При кз нормально отрубается, искра небольшая. А вот если при замкнутом реле перепутать полярность и подключить аккум, реле конечно срабатывает, но искра мощная, контакты крокодилов и аккума подгорают при соприкосновении. За это время, я думаю, xl4016 уже сдохнет.
  11. Так все таки, объясните, почему модуль сдох? Понятно, что от переполюсовки акб сборка не спасет. Но модуль то она должна была защитить от неправильно подключенной батареи? Диодная сборка не пострадала, а модуль сдох.
  12. Посмотрел видос с полевиком, сдох он
  13. Если снять крокодилы зу с правильно подключенного акб, реле останется замкнутым. Потом крокодилы поменять местами и подключить акб. Я понимаю, что реле отключиться, но не успеет ли за это время сдохнуть модуль? Если полевик использовать, то он тоже останется открытым при снятии клемм.
  14. Подскажите тогда, как сделать защиту?
  15. Зарядка для автомобильной акб на модуле xl4016. Хотел сделать защиту только на реле с диодом на его катушке. Но решил, что если при замкнутом реле подключить аккум неправильно, то модуль сдохнет раньше, чем сработает реле. Потому поставил от переполюсовки диодную сборку последовательно и релюху от кз. В итоге: при кз все норм, а при снятии клемм с акб и подключении их наоборот, модуль сразу сдох. Почему? P.S. Удалите остальные дубли темы, че-то форум заглючил.