131959G

Members
  • Публикации

    4 428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

О 131959G

  • Звание
    .
  • День рождения 13.06.1959

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинградская область г. Луга

Посетители профиля

27 453 просмотра профиля
  1. Расчет Эмиттерного Повторителя

    Я давным давно уже не занимался теорией, но может все дело в разделительном конденсаторе между выходом (эмиттером) и собственно Rнагр.. Или я не понял о чем Вы собственно ведете речь.
  2. Как Определить В Микросхеме "плохой" Элемент

    Сразу после школы пошел учеником к телемастеру и первая специальность телемастер. Было это в 1976-ом году. Теперя могу уже под ИТОЖИТЬ: Народные приметы: "чем тяжелее чемодан, тем дурнее телемастер"; " не бросайся мастер с дуру на случайную халтуру". По теме: Все ищется посредством тела человека. Головой в первую очередь, ну и интуиция (способность чувствовать ситуацию тем местом которым сидишь). Приборы всякие разные, схемы, детали и "бабки" вложенные - это (имхо) уже следствие процессов именно в теле того, кто хочет "плохой" элемент найти. Вот где то так. И главное не торопиться и не "пахать" паяльником ремонтируемое устройство лишний раз.
  3. Извлечение Контактов Из Корпуса Разъема Снц144

    Автору. Эх. лет двадцать тому, я бы вам этих приспособлений выслал. Если память не изменяет и я ничего не путаю про СНЦ, то приспособа очень примитивна. Из прочной пластмассы в принципе трубка РАЗРЕЗАННАЯ ВДОЛЬ. Одевается на провод, благодаря именно продольному разрезу и провод оказавается во внутри трубки. Трубка засовывается по проводу во внутрь разъема и наползает собственно на сам контакт который во внутри разъема. Торец у трубки достаточно тонкостенный и достаточно прочный. После этого тянешь за провод и все вынимается вместе из разъема (контакт с проводом и приспособление в виде трубки). Приспособление шло в комплекте С КАЖДЫМ РАЗЪЕМОМ и было в мешке вместе с контактами. Обжимка "ИРОК" отдельная дифицитная тема того времени.
  4. Ограничение Тока В Цепи Базы

    Вот мне например кажется, что Вы занимаетесь скорее программированием, а не схемотехникой , Посему, с точки зрения схемотехники если Вы хотите углубиться в область насыщения транзисторов, то и углубляйтеся. Соберите установку. Резисторы переменные у Вас есть. Сначала без всякого транзистора (можно в готовой схеме коллектор с эмиттером соединить) от источника питания задайте ТОК через светодиод желаемый УМЕНЬШАЯ сопротивление включенное последовательно со светодиодом. Чтобы не сжечь ничего поставьте в цепь и постоянный резистор, чтобы когда переменный выведете в НОЛЬ постоянный резистор все равно спасал бы схему от превышения тока. Постоянный резистор также полезен тем, что на нем можно мерять падение напряжения и узнавать С ДОСТАТОЧНОЙ ТОЧНОСТЬЮ ТОК В ЦЕПИ (через светодиод). Затем все с транзистором (в готовой схеме разомкните коллектор и эмиттер). Задайте ток в БАЗУ, измеряя падение напряжения на резисторе включенном в базу. Мерьте при этом напряжение между КОЛЛЕКТОРОМ и БАЗОЙ увеличивая ток в базу. Признаком начала НАСЫЩЕНИЯ будет появление ПЛЮСА на БАЗЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КОЛЛЕКТОРА ДЛЯ ТРАНЗИСТОРА n-p-n (по Вашей схеме). Ток через светодиод подгоните к требуемуему (если позволит коэффициент передачи тока базы транзистора) последовательными регулировками в цепи коллектора и базы. Доведете до насыщения транзистор, уменьшите номинал резистора в цепи базы (увеличите ток в БАЗУ) процентов на 10 или 20. Для полной учености можно все это проделать при температуре например плюс 60 градусов Цельсия. Тип транзистора выбирайте по параметрам: граничная частота; мощность рассеиваемая на коллекторном переходе при заданной температуре окружающей среды ; предельные напряжения; предельные токи. Переменные резисторы в схемах ЛУЧШЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ПРИМЕНЯТЬ (это снижает надежность схемы, в связи с более низкой надежностью переменных резисторов в сравнении с постоянными резисторами).. Думаю ВРЕМЯ ВСЕ СЛОЖИТ в Вашей голове на основе здравого смысла и все непонятки УЙДУТ САМИ СОБОЙ. Для вашей схемы можете и ТРИ светодиода и четыре и пять и т.д. к одному транзистору подключать. Важен ТОК КОЛЛЕКТОРА транзистора который будет равен СУММЕ токов ВТЕКАЮЩИХ В УЗЕЛ (почитайте ЗАКОНЫ Кирхгофа), расположенный на выводе коллектора (для Вашей схемы). Подходите к схемотехнике на основании здравого смысла СМЕЛЕЕ.
  5. Пачки Импульсов

    Автору: Тут Геннадий Вам подправил схему в месте подключения выхода ТМ2 ко входу ЛА9, это чтобы цифры напротив выключателей были ближе к функциональности. Я думаю, что схема Ваша будет работать так. Если включить питание на ПОСТОЯННО, то в зависимости от включенного включателя (кстати, ВКЛЮЧАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОДИН ВКЛЮЧАТЕЛЬ, а два или более приведут схему к конфликту работы двух выходов микросхему "лоб в лоб" (имейте это в виду)) во время ПАУЗЫ светодиод будет ГОРЕТЬ, а импульсы будут как не горящий светодиод. Минимальная пауза будет ДЕВЯТЬ ПЕРИОДОВ при режиме семь импульсов, а при режиме один импульс будет уже пауза ПЯТНАДЦАТЬ ПЕРИОДОВ. Переходные дела в момент включения в схеме вполне можно победить, если логика работы в идее "время на импульсы и пауза в сумме всегда равна шестнадцать периодов частоты генератора" устраивает.
  6. Пачки Импульсов

    Такая же фигня. Автору: Если надо "завязываться" на подачу питания, то возникают вопросы: 1. Время от появления питания до появления первого импульса? 2. "Дребезг" по питанию возможен? 3. Если питание включили на время БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ОДНА ПАЧКА, то следует сформировать ОДНУ ПАЧКУ или НЕСКОЛЬКО? Если несколько, то какие временные параметрами МЕЖДУ ПАЧКАМИ, или допустимо произвольное значение вплоть до появления сплошного потока импульсов? 4. При снятии питания все процессы в схеме бросать на самотек или ...? 5. Временные параметры импульсов? 6. Параметры питающего напряжения? 7. Что это будет (если не секрет)?
  7. Фильтр Низкой Частоты

    http://www.radiohlam.ru/teory/filpasnch.htm Если по ссылке есть ошибки, изв..
  8. Вопрос По Переменному Току

    Берите ДРУГУЮ программу симулятор. Еще лучше все собрать В ЖИВУЮ, взять осциллограф С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ и заняться РЕАЛИЗМОМ. Иначе Вы можете не явления природы изучать, а просто будете играть в чью то программу, возможно очень далекую от реальности. Кстати, динамик настоящий, он для ушей предназначен изначально
  9. Вопрос По Переменному Току

    Ну теперь возьмите и оторвитесь от земли и общих проводов в виде УГО на рисунках (см. вложение). Кстати, многие УГО на рисунках просто предназначены для РАЗГРУЗКИ собственно рисунка (чтобы линий меньше было нарисовано и не более того).
  10. Вопрос По Переменному Току

    А зря. Очень интересно куда течет переменный ток, если он течет сначала например в право по проводу, а потом ровно столько же времени в лево (или наоборот если встать к проводу со с другой стороны)? Получается в среднем и не течет никуда переменный ток то.
  11. Вопрос По Переменному Току

    Извиняйте, вы тута юмором занимаетесь, а я не понял и накололся. Начал клавиши топтать про источники ЭДС и ДнепроГЭС ....
  12. Вопрос По Переменному Току

    ИМХО Еще раз. Ничего из ЗЕМЛИ не идет . Просто ЛЮДИ ТАК ПРИДУМАЛИ один вывод ИСТОЧНИКА ЭДС соединять ЭЛЕКТРИЧЕСКИ С ЗЕМЛЕЙ (заземлять). Зачем придумали - это отдельная очень длинная песня и это самое заземление имеет свои достоинства и недостатки (как и все в этом мире).
  13. Вопрос По Переменному Току

    Я конечно извиняюсь, но ЗЕМЛЯ в теме это уже вторично.
  14. Вопрос По Переменному Току

    Автору: мне кажется, что для того что бы лучше понять всю идею розетки, надо начинать копать от "печки" (от ДнепроГЭСа).