Перейти к содержанию

vobr

Members
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноармейск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    С1-94 Е7-13 мультиметр, цэшка

Посетители профиля

1 381 просмотр профиля

Достижения vobr

Стажер

Стажер (3/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

-6

Репутация

  1. Можно ли менять танталовые конденсаторы на обычные электролитические? Спасибо!
  2. KT117 Да, там ШИМ3846 и операционник 084й стоят. Проверяю в данный момент обвязку 084й, конденсаторы, диоды, стабилитрон 12в., резисторы на соответствие номиналу. Пока ничего криминального не нашел. Заменил С11 и С17 10мкф. 50в. на новые, один был с утечкой. Ничего не изменилось к лучшему. Номера(марки) субмодуля на плате не обнаружил!
  3. Да если бы в ТГР дело было, то я думаю при всех моих издевательствах над аппаратом транзисторы уже приказали бы долго жить! А дугу естественно я пробую поджечь уже после того, как устраиваю КЗ. Сначала после включения все нормально и на поджиг и когда сварочный кабель подключаю на пружину с обеих сторон. С одной "крокодил" на 300А, с другой держак с толстым медным жалом от старого паяльника. Подключаю при минимальном токе и накручиваю переменник до упора. Пружина аж вибрирует, гудит слегка и через максимум секунд 10 до нее уже не дотронуться. А вот если я сразу регулятор тока ставлю по середине или больше и тыкаю медным жалом в пружину, а потом убираю ток на минимум уже при разорванной цепи и пытаюсь на минимальном токе снова проверить на поджиг, то дуга уже свистит, писчит...... Стоит выключить и включить аппарат и при проверке на поджиг он снова нормально работает и при накручивании тока при КЗ на пружине, пружина снова сильно греется, то есть ток есть. Но так только до очередного КЗ при выставленном переменнике не на минимуме тока. Только КЗ и снова дуга поет....
  4. Да если бы в ТГР дело было, то я думаю при всех моих издевательствах над аппаратом транзисторы уже приказали бы долго жить! А дугу естественно я пробую поджечь уже после того, как устраиваю КЗ. Сначала после включения все нормально и на поджиг и когда сварочный кабель подключаю на пружину с обеих сторон. С одной "крокодил" на 300А, с другой держак с толстым медным жалом от старого паяльника. Подключаю при минимальном токе и накручиваю переменник до упора. Пружина аж вибрирует, гудит слегка и через максимум секунд 10 до нее уже не дотронуться. А вот если я сразу регулятор тока ставлю по середине или больше и тыкаю медным жалом в пружину, а потом убираю ток на минимум уже при разорванной цепи и пытаюсь на минимальном токе снова проверить на поджиг, то дуга уже свистит, писчит...... Стоит выключить и включить аппарат и при проверке на поджиг он снова нормально работает и при накручивании тока при КЗ на пружине, пружина снова сильно греется, то есть ток есть. Но так только до очередного КЗ при выставленном переменнике не на минимуме тока. Только КЗ и снова дуга поет....
  5. Приветствую! Кайзер NBC-250 профи принесли с полностью пробитыми выходными транзисторами и оборванными сопротивлениями на плате ТГР 5.1 ом и 20 ом. Все восстановил, транзисторы и сопротивления заменены. При поджиге на минимальном токе дуга шипит как и положено. При КЗ и повышении тока сварки, пружина нагревается очень сильно за менее чем 10 секунд. Но если накрутить ток даже не на всю и сделать КЗ на пружину начинает сильно визжать дуга. После этого даже при проверке на поджиг дуга свистит. Если выключить и снова включить аппарат то работоспособность его полностью восстанавливается! При КЗ снова свист и боязно уже за новые выходные транзисторы. Был в обрыве средний вывод регулятора тока на 1кОм. Обрадовался, заменил и..... ничего не изменилось. Проверил контакты в разъемах по обратной связи и заменил LM358 - безрезультатно! Что может быть за дефект? Спасибо!
  6. Будет такой БП с тороидальным трансформатором. Винты конечно будут другие, это пока в процессе прикида. Весь корпус будет из немагнитного материала, а все винты и гайки из нержавейки. Единственное с чем еще не определился, это из чего сделать экран на трансформатор и нужен ли он вообще!? На вторичке два по 27 вольт переменки, а ТХХ всего 6ма. при входном напряжении 220в.
  7. Вот такая платка, слева ....там даже видна немного белая широкая полоска, где должен располагаться металлический фланец 7815. А стабилизатор запаяли наоборот! Это я фоткал сразу после получения посылки. А на фото с радиатором, 7815 я уже перевернул и заменил саму мс., так как родной пришел кирдык!
  8. Сейчас с защитой АС мучаюсь, заказал через интернет-магазин, а она толком не работает. Ну что вообще говорить, если 7815 умудрились наоборот запаять! Схема на UPC1237 сама по себе отличная, но не довели ее умельцы до ума. Уже кое-что изменил, кое-что вообще удалил. Сейчас главная задача, это добиться четкого включения реле. Срабатывает оно как-то не уверенно что ли .....такое ощущение складывается, что на обмотку реле напряжение подается не все сразу скачкообразно, а плавно и реле неуверенно щелкает как-бы. Нет так сказать триггерного эффекта. Уже вроде все перелапатил, а оно все равно включается не уверенно.
  9. С областью безопасной работы само собой! У меня еще где-то лежит ППТ стрелочный, прошлых годов, но полностью рабочий. Как это я про него забыл!?....вот такой.....
  10. В то время когда сам автор собирал сей усилитель и таких приборов не было, что не помешало ему создать довольно высококачественный аппарат! Возможно у него и была возможность подбирать параметры по промышленному характериографу для проверки транзисторов, но вряд ли он это делал!
  11. finn32 Не в курсе! Приборчик для измерения параметров р.компонентов с дисплеем. Тестер MG328..... 552527317_w640_h640_tester-mg328-izmeritel.webp вот точно такой....
  12. Viktor126 Не очень хочется снова все подбирать и особенно перепаивать! Ну предвыход поставлю BD139 BD140......Сейчас пересмотрел все 139 и 140, минимальный разброс по парам получается в 47-50 единиц! А у 814 и 815 разброс максимум в 10 единиц подобрал. Выходные есть 2SA1943-0 и 2SC5200-0. Есть и отечественные 2Т818А и 2Т819А штук по 10 каждых и радиаторы именно под них. А под импорт игольчатые, выше фото есть. Под 818 и 19е сейчас сфоткаю. Если бы предвыход потянул, можно было бы по три в плече поставить, шесть на каждый радиатор. Вечный оконечник бы был!
  13. Меня еще и контактные штыри раздражают! На винтовые зажимы тоже менять не хочется. Припаивать наглухо, - самое надежное! Но в ремонте и наладке не очень удобно. Да и паялись эти обе платы еще 35 лет назад, а сейчас только заменены некоторые р.компоненты на более современные! Вообще-то хочется по максимуму собрать из рекомендованных автором комплектующих! В раскачку выхода поставлю все таки наверное КТ814Г и КТ815Г. Сильно близко по усилению не удалось подобрать, хотя и перебрал более чем три десятка 814 и более двух десятков 815х транзисторов! В один канал пойдут с КУ 83 и 93, а в другой 71 и 75. На термо поставлю КТ815Г с КУ 66 и 67. Что интересно, почти все 814е были с КУ более 100, попадались и за 200 и за 300! А вот обратные 815е гораздо скромнее по КУ. Еле более менее близкие пары удалось подобрать! 815е почти все в основном от 40 и до 60(70) по КУ. И те и другие 1988г. выпуска.
  14. Viktor126 Это точно!? Но ведь в оригинале у автора стоит именно 0.1мкф! Ну, в принципе, заменить не сложно. Сложней найти хороших конденсатор необходимой емкости и соответствующих габаритов! У меня есть К78-2 и импортные полипропиленовые желтого цвета с аксиальными выводами, но размеры у них...... не лезут они никак на плату!!!
×
×
  • Создать...