Перейти к содержанию

motogis

Members
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент motogis

  1. Я тож не пойму откуда там 8 каналов возьмутся, если в даташите 4-ре. А городить огород на 2-х DSP дорого и нерационально для моей задачи. Тогда уж возвращаемся к ОУ с кучей кондеров. P.S. Просто думал есть не особо сложное решение, которое мне не встречалось. Но уже ясно что такового нет P.P.S. Может тогда кто нить подбросит схему 3-х полосного несложного кроссовера на ОУ?
  2. Есть ADAU1701, но у него всего 4 выхода, а нужно 5-6. Т.е., стерео трехполосный кроссовер все равно не получится просто средствами этого DSP.
  3. Готовый не устраивает. Тем более есть неплохие решения, но напичканные кучей ОУ. Хотелось бы опереративно перестраивать частоты раздела + компактность. Искал, но ничего не попадается на глаза...
  4. Возможно кто-то подскажет\сталкивался с таким: есть ли готовые решения для реализации трехполосного активного фильтра? Что бы не городить огород на куче ОУ, а задействовать одну микрушку. Может есть какой нибудь аудиопроцессор с таким функционалом. Желательно с управлением по i2c.
  5. @Analog Devices к счастью я войн не устраивал и победы не добивался, но раз уж вы считаете что победил, то очень рад На этом и остановимся...
  6. @Analog Devices вот как раз я пальцы не растопыриваю, в отличии от вас. Я отталкиваюсь от собственного опыта. У вас вообще неуместные сравнения, причем тут велосипед с двигателем феррари? Да и кто вам не давал право судить о моей акустике, усилителе и источнике сигнала? Я же не запрещаю вам крутить конденсаторы из пергаментной бумаги и тулить их в самые интимные места. Микруха имеет мизерный уровень шума, приемлемый THD и плавную регулировку. Может она и не подходит для людей из секты почитателей Hi-End и модных акустических проводов, но для здравомыслящих людей самое то. Поэтому я предлагаю вам просто пройти мимо и не строчить полотна бессвязного текста
  7. @Нэцкэ у меня вход до 500мв. На выходе стоит предусилитель на ОУ и сразу на усил. Все регулируется хорошо, претензий к микрухе нет.
  8. @Yurik_V Я просто предложил вариант решения задачи, чего похоже вам не под силу... И причем тут бред по поводу "источник с выходным уровнем 250мВ"? Вам лично никто не препятствует подать на вход LM сигнал в 3 раза выше номинального и получить на выхлде большой процент THD. Да и вообще вас никто не заставляет даже смотреть в сторону этой микросхемы, просто проходим мимо
  9. @Нэцкэ TDA2003 очень чувствительная, нужно выход LM1036 "придушить" резистивным делителем 1:5 - 1:7 и постараться на вход LM1036 не подавать больше 300 мВ.
  10. @Нэцкэ либо микруха левая/неисправная, либо ошибки в монтаже. Я уже не первую юзаю - все отлично, регулировка плавная и равномерная. Первым делом посмотреть как изменяется напряжение на центральном выводе переменника громкости при "кручении" от ноля до максимума. Там напруга должна плавно меняться от 0 до 5.4В. Потом тоже замерять сразу на 12-й ноге микросхемы. Все это проделать с отключенной тонкомпенсацией (7-я нога LM1036 должна висеть в воздухе). Дальше действовать по результатам.
  11. @Нэцкэ не содержит свинца, борьба за экологию
  12. @Analog Devices замечательная микруха. При правильной разводке и фильтрации питания, уровень шумов у нее мизерный, по крайней мере я их так и не услышал с закороченным входом и выкрученной громкостью на максимум. И THD у нее очень низкий, если конечно не лепить на входе преды на ОУ с однополярным питанием и лупить туда уровень в 3 раза выше заявленного в даташите, у которых еще и постоянная составляющая на выходе, что приводит к щелчкам при включении. Сравнивал я ее вчера со своим предом-тембрблоком на NE5532, разницы не ощутил.
  13. @Analog Devices , я как бы не спрашивал нужно или не нужно этого делать, есть задача которую нужно решить. Да и даташит у меня есть, как ни странно. Я просто хотел узнать, работает ли управление тонкомпенсацией с помощью ключа на транзисторе как на схеме выше. "Дыхание" диффузоров при резком изменении громкости не от слабого ОУН, я думаю разработчик все продумал. Они немного "дышат" и от внутреннего источника, и от внешнего (что я с успехом сам проверил). Может если кто-то тулит туда переменники по 1кОм, тогда напряжение может просесть. С номиналами из даташита все в порядке. Вообщем, собрал, проверил. Не работает на обычном биполярном. Если управлять от общего источника питания напруга через транзюк проникает в цепь регулятора громкости и увеличивает эту громкомть до максимума. Как вариант, управлять можно любым дешевым N-канальным полевичком (я испробовал BS170) - работает отлично. И кстати, 7-й вывод управления тонкомпенсацией очень чувствителен к помехам. Если планируете использовать переключатель и к нему будет идти длинный провод, ставьте экранированный. С полевиком помех нет, ничего экранировать не нужно. Схему прилагаю:
  14. Вопросик по тонкомпенсации. Хочу сделать управление тонкоменсацией транзисторным ключом как на схемах с LM1040 (схему прилагаю). Кто нибудь пробовал так? Микрухи вроде ничем не отличаются, кроме встроенного 3D эффекта у LM1040.
  15. Снабберов на плате не нашел. Частота ~300 кГц. Просто SF14, MUR120 нет у нас нигде, нашлись только SF18. Может какие-то из этого списка посоветуете: nikom.biz/index.php?globo=A&kod_tovar=109 ? P.S. И у меня в отличии от всех схем 9-й вывод сидит прямо на минусе питания. Нормально ли это?
  16. Dimonis, поставил SF18, все равно греются оч. сильно. Может это быть из-за отсутствия резюков в затворах выходных транзисторов? KSE я выпаивал, дабы запаять с токоограничительным резюком. А то греются не кисло, все таки 60 вольт нужно срезать до необходимых 15-ти...
  17. Dimonis, KSE340 стоит в стабилизаторе на месте Q105 по схеме из шапки. На каждый канал свой стаб. Но это нормально что диод так сильно греется? Померю еще на какой частоте работает...
  18. Всем здравствуйте! Взял вот такое чудовище: https://ru.aliexpres...608.0.52.ZbdbCC Схемы нет. Буду отталкиваться от схемы из шапки! Связка IR2092S + IRFB4227 Подал питание +/-75V. Диод D3 стоит MUR1520. Он просто конско греется! Сразу после включения обжигает палец. Стабилизатор Q105 собран на KSE340, тоже греется. Коллектор его без R114 соединен напрямую к GND. Затворы транзюков соединены с 11 и 14-м выводами 2092 на-прямую без драйверов. Кто нибудь сталкивался с таким схемным? Стремно его юзать дальше...
  19. Я просто хотел узнать, этот вариант немного лучше чем несимметричный кабель с одной центральной жилой или не заморачиваться?
  20. Здравствуйте! Хочу для изготовления балансного кабелька с XLR разъемами использовать не симметричный провод (в одном экране 2 жилы), а два обычных не симметричных. Правильно ли это, будет ли такой эффект как в балансном кабеле?
  21. Тогда там не литцендрат, а просто не туго свитый ворох мелких проводов. Получилось то один в один. О чем спор то? Фото ж выложил...
  22. Григорий Т., я вроде китайсам вопрос не задавал Мне все равно как это называется: сложенный или скрученный. Я сделал так же как в оригинале, намотал и запустил БП. Все работает как часы. Всем спасибо за помощь!
×
×
  • Создать...