Перейти к содержанию

staceygeek

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lielvārde, Latvija

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, ремонт

Посетители профиля

749 просмотров профиля

Достижения staceygeek

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • Неделя на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Естественно нет, производители аккумуляторов рекомендуют покупать новые аккумуляторы. Они же с этого живут! Капитализм блин! Аргумент неубедительный.
  2. Ну вот, поставил одного из моих подопытных в УПС Orvaldi 620. Максимальная мощность нагрузки 342Вт, но я нагрузил на лампу 200Вт. Свои 6 минут отработал чётко. После этого зарядил его ещё раз и он продержал ту же нагрузку 6мин20сек. По паспорту он столько должен держать комп с 15-дюймовым моником, а они потребляют менее 200Вт уж точно. Сколько раз ещё прогнать этот аккум на УПС дабы убедиться, что на него можно положиться? Хочу добавить, что схема сама по себе довольно информативная - когда подключаешь совершенно дохлый аккум, то ток почти не течёт и, как следствие, лампы даже не светятся. По ходу процесса зарядки сначала начинают тлеть 24В лампочка а позже, когда уже появляется ощутимый зарядный ток, начинает светиться и 12В лампочка. По силе свечения можно оценить ток зарядки, ну не в цифрах разумеется, а чисто чтобы определить скоро ли конец зарядки. При подключении десульфатированного но разряженного аккума лампы светятся ярко, ведь ток большой, а позже яркость падает, так как падает напруга на лампочках.
  3. так как же обстоит дело с добавками, неужели добавляют всякую дрянь и в сумме в АКБ происходит около 150 реакций или же это только байки. Расскажите, пожалуйста, если это не секрет фирмы, разумеется.
  4. это мне напоминает добычу информации из оперативной памяти путём погружения оной в жидкий азот. Что-то я не могу логически понять как это высказывание сопоставимо с сохранением равновесия химии аккума. Держать в равновесии такое количество реакций ... ну да ладно, посмотрим, что покажут эксперименты.
  5. Если серная кислота разбавлена, а это именно случай с аккумом, то реакция Pb+H2SO4→ PbSO4↓ + Н2↑ практически не идет за счет образования солевой пленки. ИБП аккумулятор настолько герметичен, что нарушить химию извне практически невозможно. Если она нарушается изнутри, то такой аккум придёт дохлым уже из магазина. Но чтобы мне здесь особо не умничать, попробую погонять аккумы на разряд реальными токами около 10А, посмотрим, что получится, потом отпишусь. Да, забыл отметить, что в аккумы я также доливал дистиллированную воду.
  6. я осмелюсь возразить, по моему пластины состоят из оксида, а не сульфата свинца. суть сульфатации в том, что при длительном перерыве в эксплуатации сульфат свинца спекается в кристаллы, которые обычная зарядка постоянным током не в состоянии расколоть, а поскольку химическая реакция в твёрдых веществах проходит только на поверхности, то отсюда и получается, что при обычной зарядке весь сульфат не растворяется (разлагается), отсюда и потеря ёмкости плюс повышенное сопротивление батареи. Поправьте если я ошибаюсь. У меня в подопытных именно ИПБ аккумы с тканью между пластин, куда последним осыпаться то?
  7. Что значит нет, Вы что, издеваетесь? Есть там и схема и тот же текст, что в первом сообщении. Ну вот, кажется получилось вставить картинку.
  8. В общем собрал я эту схему, протестировал на 3 разных аккумах, у каждого паспортная ёмкость 7Ач. Все аккумы из ИБП, при использовании штатной зарядки более 4Ач выжать не удавалось, тогда прогнал каждый из них этой схемой пару дней. После чего каждый из них отдал мне более 8Ач на разряд током 0,5А, измерял ИМАКСом. Тот же ИМАКС, заряжая их после этого в штатном режиме, загонял в каждый аккум более 9Ач. С учётом КПД всё как надо. Интересно, что при начальном этапе зарядки на осциле наблюдаются импульсы напруги в несколько вольт, что и понятно, ведь сопротивление засульфатированного аккума относительно велико, а после прогонки импульсы имеют величину 20-30мВ. Поскольку аккум считается отличным фильтром, не хуже кондёра в пару тысяч мФ, то всё логично. Спасибо автору темы за идею, схема рабочая. Ну так как, товарищи теоретики-скептики, будете дальше ржать над фарадами и разводить демагогию или всё-таки скажете что-нибудь дельное по теме?
×
×
  • Создать...