• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

_BoRa_

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О _BoRa_

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт компьютеров, ноутбуков, мониторов, и т.д.
  • Оборудование
    Lukey 902, UNI-T UT33C, вот два моих главных помощника, пока других нет
  1. Acer Al2216W Не Включается, Нет Индикации

    В некоторых случаях это нормальное явление. Если сильно беспокоит - пробуй нагружать резистором. Когда собрал корпус полностью, писк уже еле слышен, в общем то не напрягает, но вот сильное мерцание подсветки в течение минуты после включения настораживает. Причем оно появляется при старте только после полного отключения, из спящего режима выходит нормально без мерцания.
  2. Acer Al2216W Не Включается, Нет Индикации

    Правильно понял. Ищи откуда там столько. Спасибо! Q8 (PZT2907A) заменил на PN2907A так как в оригинальном корпусе не нашлось такой детали. Появилось напряжение 1.8V на коллекторе, 2.6V на базе и 3.3V на эмиттере. Теперь монитор включается, индикация горит, изображение есть, вроде бы всё отлично, но слышен высокочастотный писк в ждущем режиме, довольно таки ощутимый. Заменил еще до кучи входную сетевую банку, писк остался на прежнем уровне. Также сначала при первом запуске сильно мерцала подсветка, через минуту стала гореть ровно, это нормально? Поставлю сегодня на тест на пару дней.
  3. Здравствуйте! Монитор Acer AL2216W, бп DAC-19M010 rev.00A, main A190A2-A02-H-S1. Проблема в следующем: при включении в сеть ни какой реакции, только еле-слышимый щелчок в бп и потом высокочастотный писк. На кнопку включения не реагирует, светодиод не горит. Электролиты не вздуты, видимых повреждений нет. До замены электролитов: На выходе с БП +5V присутствует ровно 5v, на выходе +13.8V присутствует 14.2v. На стабилизаторе напряжения Q8 (PZT2907AT1G) на main присутствуют напряжения 3.3v и 2.47v (как я понял должно быть 1.8). После замены электролитов: без изменений. В какую сторону подскажете копать? менять Q8 на main? или проблема кроется в бп Заранее спасибо!
  4. Акустическая Система 2.0 Sven Stream Light

    За пару дней всё не освоишь, когда по мимо этого еще куча других забот. Но я потихоньку начинаю изучать азы радиоэлектроники. Хотелось бы услышать по-настоящему дельные советы, а не то, что я вижу от "бывалых специалистов" на подобие Вас, в ответ на подобных форумах, "почитай теорию, вкури, пойди найди даташит". Вы конечно побили все рекорды "оригинальности". Полизать мне еще не на форумах никто не предлагал. Спасибо от души посмеялся. А по делу: Схема похожая, но увы, не та. Вскрыл колонки из той же линейки, резисторы всё таки стоят 150 Ом, 2Вт. А вот как оказалось просто по невнимательности впаял не той стороной один из стабилитронов. Перепаял и все заработало. Играет отлично. Резисторы не раскаляются, но всё же ощутимо греются (около 100 град.). Это оказалось в пределах нормы. В тех новых колонках из той же линейки, специально замерил температуру таких же резисторов (150 Ом, 2Вт) - оказалась около 95 градусов. Потестировал колонки на средней громкости в течении 3-х часов, полёт нормальный. Спасибо Вам за ответ. И за схему
  5. Добрый вечер, привезли в ремонт акустику SVEN Stream Light (внутри усилитель на двух TDA7265) со следующей неисправностью: при включении колонки гудят однотонно, на регулировку громкости не реагируют, звуковой сигнал не воспроизводят. При осмотре выявил что прогорел текстолит насквозь, в районе двух больших резисторов и рядом стоящих стабилитронов, пострадали идущие к контактам этих элементов дорожки. Также выдавило электролит из двух больших конденсаторов. Гуглил, схему усилителя не смог найти. На плате есть надпись MS-250-2. Заменил конденсаторы, стабилитроны заменил с такой же маркировкой, но маркировку на двух больших резисторах разобрать невозможно, по этому подобрал примерно похожие, на 150 Ом, 2Вт. Также восстановил по логике все дорожки, идущие к элементам. В результате колонки играют, но даже на средней громкости наблюдается хрипение на низких частотах. И очень сильно греются эти самые большие резисторы, по ощущениям около сотни градусов. И почему то не горит зеленый светодиод на передней панели, хотя до перепайки горел. Что посоветуете сделать в данной ситуации? почему может быть такой сильный нагрев и может ли он быть опасен? Фото "до и после" прилагаю. Только начинаю разбираться в данной области, это первый ремонт такого плана, сильно не пинайте Заранее спасибо Вам!