Alex-007

Members
  • Публикации

    2 644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Alex-007 выиграл 28 апреля 2017

Публикации Alex-007 были самыми популярными!

Репутация

573 Очень хороший

1 подписчик

О Alex-007

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.03.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Посетители профиля

3 407 просмотров профиля
  1. Янович! Извините за бестактность, но по нашему это называется "усрався". Увы, наверное вы учились исключительно на полупроводниках. Средняя рассеиваемая на аноде мощность не должна превышать максимальную. Иначе как с маленького импульсного триода с рассеиваемой мощностью в аноде всего 10...20 Вт можно снять в импульсе 3000 Вт? Учите матчасть. Может быть поможет...
  2. Усиление можно получить не меньше 100, как и практически для любого маломощного пентода. Этого мало?
  3. И решенная. До 120 В от пика до пика. Но, только в гибридном драйвере. С местными ООС и ПОС. Так мы потом его заменим на честный ламповый!
  4. Иип Для Лампового Усилителя

    И что вы на него собрались принимать? А если это музейный экспонат, то никакие современные импульсники не "катят".
  5. Если ограничиться однотактным выходным каскадом и разумной величиной нелинейных искажений при поиске оптимума (до 1...2%) , то искуственно увеличив потом искажения (предискажения) в драйверном каскаде, можно гарантированно ожидать уменьшение общих искажений. Особенно, если на выходе работает триод.
  6. А вот в этом случае может применить всего один "неразумный" драйвер с 0,01% искажений и найти оптимум только для выходного каскада. А уж потом подобрать тип и режимы лампы драйвера для дальнейшего уменьшения искажений. То есть, оптимизацию разделить на 2 этапа.
  7. Да. Но можно поставить более широкий эксперимент. Найти максимальную мощность при фиксированных искажениях и фиксированной мощности в аноде для разумного количества точек покоя. И потом найти экстремум уже по выбору рабочей точки.
  8. Неее. Сначала без ООС. А то карму нарушим. Согласен, очень даже "нормальные". Более того, недавно поизмерял (и послушал) 6Н7С и был удивлен ее линейностью при малых токах анода. По моему, она может переплюнуть по линейности даже 6Н8С. Только вот для параметрической компенсации искажений она не годится, как и 6Н9С с 6Н8С. Хотя по усилению в обсуждаемом каскаде без ООС вполне подходит.
  9. Суть в том, что однотактные каскады всегда имеют несимметричное ограничение с преобладанием 2-й гармоники. Правда, с увеличением перегрузки ограничение становится все более симметричным и нечетные гармоники опережают своих четных "собратьев". При разумном проектировании ограничение мощности как раз и происходит из-за сеточного тока. Или нет? Да, есть каскады, специально использующие "правые" триоды с достаточно большим током управляющей сетки, но, это уже совсем из другой сказки. Внутренних емкостей как раз явно недостаточно для самовозбуждения, так как дросселек в аноде этих ламп, отрезающий анод от паразитных монтажных емкостей, но не от "внутренностей" лампы, в 99% случаев подавляет возбуждение.
  10. Вопросы по ламповой технике

    Формально это и есть стабилизатор, но в данном случае вы правы. Скорее это фильтр с функцией ограничения напряжения. Так что стабилизировать напряжение смещения таки можно.
  11. Вопросы по ламповой технике

    А у меня вопрос остался. Стабилизировано все таки у вас анодное или нет.
  12. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Это вопрос дизайна. Мне, например, понравился внешний вид усилителя по первой ссылке.
  13. Вопросы по ламповой технике

    В этой схеме я увидел стабилизатор для предусилителя и фазоинвертора. При чем тут стабилизация смещения ламп выходного каскада? Вы уж определитесь.
  14. Вопросы по ламповой технике

    А при чем тут усилитель? Что то вы путаете. Или я снегирь?
  15. Вопросы по ламповой технике

    Полистал. Никакой стабилизации в источнике питания не нашел. И это правильно. По простому, либо надо стабилизировать все, либо ничего. Существуют и более "продвинутые" варианты. Например, стабилизировать ТОЛЬКО напряжение экранной сетки. Это возможно при пентодном (тетродном) включении, или в УЛ включении с отдельной обмоткой для экранной сетки. Существуют и другие способы стабилизации режима без тотальной стабилизации. Если что, то информацией поделюсь.