Alex-007

Members
  • Публикации

    2 853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Alex-007 выиграл 28 апреля 2017

Публикации Alex-007 были самыми популярными!

Репутация

634 Очень хороший

1 подписчик

О Alex-007

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.03.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Посетители профиля

3 927 просмотров профиля
  1. Усилители ALCHEMIS

    А сигнал правая лампа не усиливает? И как раз ток подмагничивания уменьшает искажения правильно рассчитанного трансформатора в однотактной схеме относительно двухтактной. Не? Синфазный с чем? Он же один на вход подаётся, поэтому о синфазности этого сигнала говорить не стоит. Для первой то лампы она отрицательная, а вот для второй... Вроде и слова русские, а смысл ускользает...
  2. Джиттер это фазовое дрожание цифрового сигнала (по другому - дрожание фронта и спада сигнала). Не имеет ничего общего с возможным шумом от переключения мультиплексора или работы ADC. Этот шум легко убирается буферизацией сигнала операционным усилителем. Я использую OP07 от Texas Instruments. И дёшево и достаточно точно. А вообще-то, шум современных микроконтроллеров при правильной схемотехнике и разводке платы крайне мал.
  3. Усилитель на 6П43П по схеме Комарова

    Конечно. Только это из-за некорректных измерений. На спектрограмме "Динамический диапазон" видно, что на вход подан сильно заниженный сигнал, минимум на порядок. При измерении гармонических и интермодуляционных искажений наоборот, входной сигнал был увеличен до начала ограничения. Не знаю, как это у вас получилось, но... Для начала неплохо найти оптимальную нагрузку именно для этого усилителя, а потом подобрать (заказать) выходной трансформатор на торе. Тем более, что для этого нужны всего несколько резисторов с сопротивлениями, например, около 1, 2, 4 и 8 Ом и полчаса работы.
  4. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Не совсем по теме. Обсуждался вопрос о допустимом максимальном значении переменного напряжения на обкладках конденсатора. Верно только при автоматическом смещении. При фиксированном может быть от -5 до -100 В и даже более в зависимости от режима и типа лампы.
  5. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Как сказать... Вернее, как подсчитать. Допустим, частота 40 Гц, емкость 0,1 мкФ, входное сопротивление выходного каскада 200 кОм, напряжение "раскачки" на сетке выходной лампы 100 В (скажем, для триода 300В). Тогда на конденсаторе будет 20 В переменного напряжения. "Значительное" это напряжение или "незначительное" сказать не могу.
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Уточню. Эта зависимость максимальной амплитуды переменного напряжения на конденсаторе в зависимости от частоты. Зависит от максимально допустимого тока через конденсатор. Для примера, для тех же К73-17 максимальный импульсный ток составляет от 0,5 А до 6 А в зависимости от ёмкости. Такие режимы, как правильно заметил Василичь, никоим образом не касаются ламповых усилителей.
  7. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Я ничего не принимаю на веру, а измеряю и действительно проверяю. Так вот, "неоднократно проверенный" вами факт является фейком (если вы имели ввиду расширение полосы пропускания в 2 раза именно вверх).
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Это по сравнению с тем, когда они соединяются конденсатором? Ну-ну...
  9. Вопросы по ламповой технике

    Здравые мысли. Об этом я и толковал. И не только... Не всегда форум лучше (например, если посмотреть на украинскую думу, то... ).
  10. Вопросы по ламповой технике

    Прослушал. При увеличении громкости слышны искажения, связанные с "жестким" ограничением сигнала (явно не искажения "гитарных" преампов). Где это происходит, сказать трудно. Возможно, даже в динамике. Это можно легко выявить с помощью измерительных приборов. Так же, как и резкое уменьшение громкости звука. Проще всего это проделать с помощью осциллографа, измеряя покаскадно амплитуду сигнала. В случае отсутствия "железного" осциллографа, с некоторой натяжкой можно использовать звуковую карту компа (нотика). Соответствующая информация в инете присутствует с избытком, как и на нашем ресурсе. При катастрофической нехватке знаний - обратиться к знакомому электронщику. Можно попробовать даже к ремонтнику мобилок обратиться (к тем, которые микросхемы перепаивают и мультиметр на столе имеют). P. S. "Потрескивания", похоже, тоже относятся именно к искажениям. Ожидал услышать характерные "потрескивания" потёртого винила, но нет... PP. S. Всё вышесказанное только моё скромное мнение.
  11. Вопросы по ламповой технике

    Нет, ненормально. Есть. Использовать для сетки отдельную изолированную обмотку, на которую и подать нужное экранное напряжение. Или применить катодную обмотку.
  12. Вопросы по ламповой технике

    А акустика-то басы воспроизводит? P. S. Для S-90 и двухтакта на 6п3с не хватит. Им нужно честных 150 Вт на "камнях".
  13. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну-ну. Они же однояйцовые близнецы. Как Вам удалось найти различия, не представляю... Без комментариев. Особенно фон.
  14. Фонокорректор От Василича

    Уже неправильно. Не только колонка, но и усилитель должен быть один! А кто переключал каналы? Эксперт при этом присутствовал? Если да, то грош цена вашим "прослушиваниям".
  15. Фонокорректор От Василича

    В двойном слепом тесте?