Alex-007

Members
  • Публикации

    2 962
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Alex-007 выиграл 28 апреля 2017

Публикации Alex-007 были самыми популярными!

Репутация

654 Очень хороший

1 подписчик

О Alex-007

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.03.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Посетители профиля

4 128 просмотров профиля
  1. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Вполне возможно и выполнимо, только не представляю для чего. Может быть, кто-то сможет объяснить?
  2. 3-я картинка сверху. Это просто "жесть". Такие ручки предназначены для переноски шестипудового ящика. По первой фотке - зачёт. По нижней - нет фото в "фас". Не смог оценить. Саморезы - однозначный минус.
  3. Настройка тока покоя в усилителе Magnat RV-2

    Таки не на анодном резисторе, а ток в катоде? А на остальных лампах? При -70В в сетке лампа должна быть полностью закрыта.
  4. Фонокорректор От Василича

    А как и на сколько Вы меняли сопротивление? Уменьшать надо анодное сопротивление в канале, имеющем большее усиление. Катодным восстановить напряжение в аноде. Однако, могут возрасти искажения. Ещё можно снять сигнал с части анодного резистора.
  5. Вопросы по ламповой технике

    Да, да. Конечно. И жить Вы будете вечно. Хотя... Принял бы подарок, но живу в украине. Успехов в работе и счастья в личной жизни.
  6. Вопросы по ламповой технике

    Лампа не оригинальная? Ну, и что? Используйте её в оригинальной схеме. Не хватает фантазии? Так я намекнул о совершенно нестандартных режимах. А этот посыл вообще не понял. Сделайте 1000 усилителей длинною в 1/1000 жизни. Так лучше?
  7. Ламповые Усилители Для Наушников

    Об этом я уже сообщал: Многие аудиофилы, златоухие и прочие audioholics не приемлют никакие регуляторы тембра. Но! Это их проблемы. Природу не на не обманешь. Тонкомпенсированный регулятор громкости или эквалайзер Вам 100%% поможет.
  8. Вопросы по ламповой технике

    Кто не знает, что такое "сигнатура" лампы, никогда не отличит звучание 6Н8С от 6Н1П. Шутка конечно. Но в каждой шутке есть доля правды. Мне 6Н1П не понравились намного большим разбросом параметров. По линейности при соответствующей схемотехнике 6Н1П обходит даже 6Н8С. Прекрасно работает и при 800 В в аноде. Проверено в течение нескольких сот часов. Повторять не советую, но, тем не менее...
  9. Ламповые Усилители Для Наушников

    Вообще-то он и должен меняться. О кривых равной громкости слышали? Да, а какой номинал у регулятора громкости? И как меняется этот тональный баланс при регулировке.
  10. Ламповые Усилители Для Наушников

    Так же, как и в любом другом варианте. Хотя... Вопрос можно поставить в десятку наиболее дебильных. Извините за прямолинейность.
  11. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Я бы объяснил это другими причинами. Например, уменьшением уровня сигнала на входе, что можно сделать уменьшив напряжение на выходе карты, а не делителем. У меня при измерениях "сама на себя" выставлен уровень выхода 98 при максимальном 100. Или увеличением сопротивления нагрузки, хотя это и менее правдоподобно, но легко проверяется.
  12. Разрядник высоковольтных конденсаторов

    А если вы просто ремонтируете усилители, то данное устройство можно считать инструментом. Как молоток, зубило, отвёртку. Паяльник, в конце концов...
  13. Разрядник высоковольтных конденсаторов

    А зачем тогда лампочка? В принципе, обычный конденсатор 220 мкФ на 400 В выдерживает пульсации в пределах 1 А, так что импульс тока в 5...7 А тоже выдержит. Но! Зачем над зверушкой конденсатором издеваться?
  14. Разрядник высоковольтных конденсаторов

    Кроме первого 10-кратного (15?) броска тока.