Korik

Members
  • Публикации

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О Korik

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

708 просмотров профиля
  1. Управление мотором ЦМУ

    Как удалить тему? Вопрос решился!
  2. Господа, в процессе работы над ЦМУ, возникла идея. ЦМУ состоит из подвижных светиков основных каналов и неподвижных фоновых.Как сделать, чтобы при загорании фоновых светиков мотор перестал крутиться? Но не сразу, а с некоторой задержкой. Примерно пару секунд. И наоборот, когда светики гаснут, он опять с 2х секундной задержкой начал крутиться. Паузы нужны, чтобы не реагировать на кратковременные перетурбации. ЦМУ на аккумах, по этому лишний расход энергии не желателен. Ну и зачем мотору работать впустую при долгих паузах? Фоновый канал собран. Реле имею. Мне бы схемки какую между ними сунуть...
  3. Индикатор заряда аккумулятора

    Собрал эту схему для контроля заряда аккума.Нужен диапазон 6,0 - 8,4 В. В принципе подкрутил подстроечники, вроде режим подобрал. Но заметил такую фигню, при уменьшении напряжения светики гаснут, как и надо. Но при дальнейшем уменьшении начинают опять загораться... Это вообще нормально? Теперь в смятении, сядут аккумы меньше 6В, а он будет показывать что есть зарядка? И еще вопрос в догонку - а что, модуль защиты с балансом при подаче на В+ и В- напряжения, при уменьшении этого напряжения отсекать нагрузку не должен? Нужна еще средняя точка? Хотел проверить, при каком напряжении отключается нагрузка, не отключает. Теперь подключил аккумы со средней точкой, нагрузил светиками и жду... Может так произойдет отсечка?
  4. Простые световые эффекты

    Покурил. Ну, что то подобное я и делал. Параллельно светику ставил электролит, а токоограничивающий резистор и так стоял... Ноль эффекта! Может надо резистор побольше ставить?Там все таки десятки Ом всего... Но будет ли тогда светик так-же ярко светиться? Проверю вечером.
  5. Простые световые эффекты

    Такой вопрос: есть два светодиода. При подаче на них напряжения один должен загореться с небольшой задержкой. 0,2 - 0,4 сек . Время указал просто так, чтобы понять величину задержки. Лучше, чтобы конечно его можно было регулировать. Светодиоды к источнику можно подключить как последовательно, так и по отдельности, это не важно. Есть какие нибудь простые решения? С помощью конденсаторов там, или еще с чем либо...
  6. Светодиодный индикатор LM3915

    Понял, спасибо!
  7. Светодиодный индикатор LM3915

    Хочу через ключи подключить более мощные светики. Чтобы они загорались от пары выходов, вот так правильно? Обычные диоды ставить?
  8. Переводим питание с12В на 6-8,5В.

    Сделал замеры при 12 и 6 вольтах питания.Глобальной разницы в напряжениях на транзисторах в схемах усилителей не заметил. От 1 вольта до десяток вольт. Максимальная разница на питании микрофона. Резистором выставил 5,5В при питании 8,4 В. При 6В падает до примерно 3В. Сойдет. Будем пробовать активные фильтры... Вдруг? )
  9. Переводим питание с12В на 6-8,5В.

    Ну, АРУ я не знаю, но ручная регулировка точно будет. Там между усилками ручка будет. Уменьшить выход всегда можно. Но как показывает прослушивание в наушниках, нормальный диапазон этой крутилки очень маленький. Буквально процентов 15. Дальше начинается перебор и искаженный звук в ушах. Но как раз это режим раскачивает мигалку. Это при негромком разговоре. При повышении питания до 12В ситуация улучшается. Ладно, надо попробовать активные фильтры, может они тоже немного усилят сигнал и все устроит. Активные фильтры имеют слишком узкую полосу пропускания? Я в этом не очень силен, но это разве не первого порядка? Тогда особой избирательности требовать не приходится. Я думаю наоборот, каналы будут перекрываться даже...
  10. Переводим питание с12В на 6-8,5В.

    Я про электролиты С10-С12 в первоначальном варианте, когда уровни были после фильтров. Ладно, буду тестить разные варианты фильтров при напряжении 6-8 В. Хочется для начала разобраться с микрофонным усилителем при таком напряжении. В схемах везде 12В. В самом первом моем варианте, в каскаде с ТЛ071 особо ничего и не сделать, только выставить питание на микрофоне и соотношением резисторов R2/R1 усиление. Крутил по всякому, но 22 пожалуй оптимальный вариант. А вот в следующем каскаде, где твоя схема с тремя транзисторами, не нужно подкорректировать под низкое напряжение? Скажем выставить определенное напряжение на коллекторе VT1? Там у R2 обозначена вилка в номиналах. Может на базе VT1 тоже будет лучше, чтобы было определенное напряжение? Хочется сначала получить максимальную эффективность от микрофонных усилителей при пониженном напряжении, и только после экспериментировать с фильтрами.
  11. Переводим питание с12В на 6-8,5В.

    Я попробую и этот вариант. Если питать от 6-8 В, то на коллекторе фильтра все равно добиваться около 3 В? Тогда и на базе VT4 менять резисторы, чтобы получить 0,35В при другом питании? Ну и все таки почему выходные электролиты плюсом налево? Как логично замечал Фалконист, там все таки небольшой, но положительный потенциал все таки справа... Все таки плюсом к коллектору фильтра?
  12. Переводим питание с12В на 6-8,5В.

    Вот сколько вариантов не пробовал, все они моргают, и моргают по разному. Но вот так, как хочется ( чтобы басы отдельно красными и т д) , ну никак! Не пойму в чем дело, фильтры и схемы разные пробовал, но все не то. В итоге грешу на микрофонную часть, хотя в наушниках хорошо слышен достаточно широкий диапазон звуков. Для ЦМУ должно хватить с лихвой. Хочу попробовать еще один вариант от Сеньки, с активными фильтрами. Тут нужно что-то менять при питании 6-8,5В ?
  13. Господа, на что обратить при уменьшении напряжения питания? Хочу собрать цветомузыкальную установку в корпусе китайского магического шара. Питать буду от аккумов, получается вилка от 6В до 8,4В . За основу взял несколько схем от Сеньки. В принципе все они на макетке заработали и от 7-8В. Но заметил, что при повышении напряжения ситуация улучшается, повышается чуйка микрофона. Окончательно определился с микрофонным усилителем. Тандем с TL071 + схема от Сеньки устраивает полностью. Качество усиления могу контролировать в наушниках. Чего не получается на схеме со второго варианта ( я его пробовал, тоже работает, но были нюансы). Там выходной транзистор грелся, как я понял из-за малого сопротивления наушников. Там только на вход цветомузыки... Может через конденсатор нужно было уши подключать... Ну да ладно, не в этом проблема. Для того, чтобы светики мигали от моего голоса, приходилось или кричать, или поднимать напряжение, или крутить переменник между ТЛкой и вторым усилителем. Напряжение поднимать не могу, хочу, чтобы система работала и от обычной речи, а если крутить резистор, то идет искажение звука, что наверняка не очень хорошо влияет на избирательность по частотам уже самой ЦМУ. По этому, на что обратить внимание при уменьшении напряжения? Анализируя разную информацию, вот что я понял: 1) Выставить на питание микрофона 4,5 В ( во всяком случае все подобные капсули в Чип и Дип имеют такое значение) 2) На коллекторах первого каскада ЦМУ установить половину питания. 3) Токоограничивающие резисторы на светики пересчитать под новое напряжение. Пожалуй вот и все! Что еще надо сделать? Выкладываю два варианта от Сеньки. С первого варианта точно хочу взять микрофонные усилки и канал фона. А вот с самими ЦМУ еще посмотрю. Возьму тот, которые лучше отработает разделение по частотам. Да, еще вопрос - чем больше емкость с выхода микрофона, тем больше низких частот в звуковом тракте? Спасибо!
  14. Как скоммутировать реле?

    Вроде все получилось! V_20180609_034237.mp4
  15. Как скоммутировать реле?

    Ок, спасибо!