KawaII

Members
  • Content count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Обычный

About KawaII

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    vacuum tubes, power amps
    <<nemo judex in propria causa>>

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч лампы
  • Оборудование
    паяльник-топорик)

Recent Profile Visitors

1075 profile views
  1. так это и есть иллюстрация к словам @тимвал-а общем то) с "одной" стороны к шинке подключается БП, в с "другой" входные гнезда. сам делаю так же,считаю самым удобным способом. провод медный 2х1мм из строймага очистил,свил дрелью (одной жилки достаточно, делаю это для красоты). еще делал из медной шины прямоугольного сечения примерно 5х2мм, сверлил в ней через сантиметр дырочки на 1мм ,потом ножки деталек туда вставлял и припаивал, выглядело классно и держалось надежно.
  2. всем спасибо, а то образовалась пара хорошего железа: 120х100 толщина набора 60 центр 40мм. Буду собрать рр на чем-нить низковольтном и токовом,вроде 6с33с,давно хочу. витков не особо много ,может и сам намотаю,но с проводом оооочень сложно... могу попросить петель насобирают... вот и прикидываю чего да сколько и стоит ли вообще самому ввязываться...
  3. кто-нить сталкивался - сколько примерно метров провода в петле от монитора?
  4. ну конечно же не предохранитель!) представил себе резистор в виде "спиральки", сказал про ток, но обозвал его предохранителем.. но остальное верно - конкретно тут можно ставить низкоомный мощный резистор , он и будет в роли шунта.
  5. да то предохранитель . ставьте любой низкоомный ватт 5-10... удобнее всего 1 Ом. он там чтоб ток измерять,меряете падение напряжения на нем , в милливольтах и делите на 1 Ом, но на 1 можно и не делить - получаете сразу ток в мА.
  6. всегда хотел маленький генератор типа 36 или 109, но вот приобрел такой 112... был на пломбах, разобрал,банные ему провел,стал чистый. но вот как отмыть ручки ? пожелтели все...неприятно смотрится.
  7. вот чесслово и без обид - кажется не стоит вам сейчас собирать усилитель с киловольтом анодного. тут уж при малейшей ошибке греться небудет, тут будет пыхать!
  8. особенности сферы его применения... ну вот вроде ничего нужного не отчикал. мне кажется эти хитрые Др3 и Л3 многих и отпугнут какраз...
  9. если только для красоты - то... кенотрон жрет будь здоров, по 3А каждый! это как три 6п3с из четырех , да и еще эти 5Вольт неудобные надо отдельно мотать... может сделать иначе? просто,надежно - выпрямитель на диодах, а кенотроны для красоты воткнуть ,но не подключать , только подсветить светодиодом .
  10. она. а перекоммутировать обмотки возможно? делов то..
  11. режимы, резистор 10 ом ,падение 1вольт по закону ома ток найдете))) это у Сергеева все на тему переделки прибоя,под прибоевские трансформаторы. а зачем по 2 гушки? п.с. у Василича же есть схемка на гу50 по 2шт в плече он писал что ставил в нее какраз...всеотлично работает.
  12. в прошлом году впервые встретил млт-2 с маркировкой 13к, а на деле ~800к, бывает.. а выводы удобно чистить кусочком мелкой наждачки ,сложенной вдвое , вставили вывод-покрутили-и облуживаем с канифолью без всяких современных флюсов.
  13. а есть проверенная схемка? поделитесь пожалуйста если есть.
  14. знаю,но готовых нету,из жести как в журнале - нехочу, попрошу токаря сделать ребристые"цилиндрики". кстати 2т602 у меня греются сильнее (65градусов) а кт801 по 45 примерно. @Black-мур так и сделаю пожалуй,спасибо. включил,погрел минут 10..потом выставил по 70мА..погонял часок и проверил ,стало по 78мА.Еще послежу некоторое время... Послушал его - мне понравился усилитель.Он мощный ,а в паузах полная тишина. Приятно что эти старые детальки еще что-то могут,я их столько раз выкинуть собирался..но каждый раз останавливался "ну мож куда еще можно" и вот нашлось. В моем случае вдвойне приятно ибо собран в прямом смысле "из хлама" общие затраты еле дотянули до 500руб. Время на сборку не было потрачено зря!
  15. сделал 1 канал уже запустил. колодка предохранителей от тс270,двп на дне от старого шкафа - классика)) задачей было применить куда-нибудь кт801+кт602 и прочие транзисторы чтоб не валялись. Все как в статье,только п307 позаменял на 3102 и кт601. и кт209м на кт208м. На выход нашел настоящие 2т808а. Зря только переменники простые сп-шки поставил в установку 0,ими сложно поймать,надо многооборотные...хотя ее 1 раз выставить и забыть.. судя по всему их когда-то и делали для этого усилителя, внешние размеры 90х90х40мм на каждый транзистор. купил случайно.