L

LDS

Members
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О LDS

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. L

    День добрый. Собрал последнюю версию плат от Gora. Запустил через лампу. Витание УН-55В, ВК-42В. С закороченым входом постоянка на выходе 0, на R10-3mV. На Тl431 падает по 2.5В. На коллекторах VT15+23B, VT18-38B. R44/45 0.93В/0.44В соответственно. Из за чего может быть такой перекос?
  2. L

    Спасибо.
  3. L

    Как выравнивать? Стабилитроны подбирать? Просто нет магазинов радиодеталей. Только заказывать. Есть смысл добиваться полной симметрии?
  4. L

    Вечер добрый. Для стабилизированного питания УНа разность напряжений в плечах 0,5 Вольта критична?
  5. Я об этом Видео не качается. Все посмотрел.
  6. Так лампочку то нужно убрать. Лампочка для первого запуска и настройки, если все нормал, убрать ее и тогда слушать.
  7. День добрый. Noosfera A12 кто нибудь слышал? С Натали 2014ЭА корректно ее сравнивать?
  8. L

    Ну хотелось бы, чтоб усь устойчиво работал в более-менее широких пределах. Сейчас сеть у меня нормальная, но может я позже перееду.
  9. L

    Вот такой вариант наверное нужен
  10. L

    Про ВК понял. Соответственно на УН мне нужно +-53В постояки. Сколько нужно переменки, чтоб стаб нормально работал? На какое напряжение мотать тор?
  11. L

    Выход 55В наверное. Для ВК планирую делать 32В по переменке.
  12. L

    По трансу ясно. Какое напряжение по переменке делать для стабилизированного УН?
  13. L

    Если питание УНа стабилизированное, то по переменке 40В мало будет?. Тогда делать 4*32В+4*43(45)В?
  14. L

    Но у автора там предложено питать УН "домотками", наверное 4*40В не поместятся или просто более бюджетный вариант. Чтоб торы компенсировали магнитные поля их нужно ставить друг на друга, или боком "попа к попе"? (у меня ни то-ни то, не выйдет). Просто ТОРы буду заказывать с нуля, и когда я человеку сказал, что нужно намотать все на одном трансе, он ответил, что это будет огромный и дорогой трансформатор. Предложил разделить на два, силовой и слаботочный. Вот и не знаю как делить. Склоняюсь к двум одинаковым трансам 2*32В+2*8В+15В(для питания защиты каждого канала). Второй вариант дешевле и по габариту меньше один трансформатор 4*32В, второй 4*40В+2*12В.
  15. L

    Про один мощный понятно. Вопрос про два транса. Что лучше каждый трансформатор для своего канала или один мощный, второй слаботочный? Оба с раздельными обмотками для каждого канала. Стабилизированному БП УНа будет легче держать напряжение, если питать отдельным трансом?