Vector-A

Members
  • Публикации

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Vector-A выиграл 6 июля 2016

Публикации Vector-A были самыми популярными!

Репутация

171 Хороший

О Vector-A

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 27 декабря

Контакты

  • ICQ
    642364327

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ

Посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. Куплю ЦАП

    А вот про что. Есть какие-то портативные плеера с выходом I2S, но конкретно модели не знаю. Тут я не советчик. Ну а так, из любого СД, ДВД плеер у которого ЦАП идёт отдельной микросхемой можно вывести эту шину. Можно источник сделать на "Малинке" и из неё вывести шину.
  2. Куплю ЦАП

    Если законченные платы, то можно изделия Энергетика с Веги. Его сайт. Energy Или вернёмся к китайцам Аманеро или XMOS тыц (у китайцев естественно клоны). И куча всяких вариаций на эти темы от разных производителей. Это самые распространённые решения. Платы Энергетика мне больше нравятся, но они и дороже. А так, выпускается масса микросхем ресиверов S/PDIF to I2S. Из более современных АК4113 (4118). Я, года два назад, для экспериментов взял себе вот это: АК4113
  3. Куплю ЦАП

    Алексей, здравствуйте. Рад, если совет пригодился. Как говорится, кто может помочь, помогает, кто не может, советует. С диевскими проектами всё очень не однозначно, особенно начального уровня. Глядя, как пример, на этот ЦАП ЦАП, понимаю, что с учётом цены на детали, плату и корпус в наших магазинах, дешевле просто не сделаю. Поэтому наши диевские устройства обходятся дорого, а если и попадаются не дорого, то значит продают либо себе в убыток, хоть как-то окупить затраты, либо морально устаревшее и экономили на всём. Особенно законченные конструкции с хорошим товарным видом. Ну Вы это и без меня прекрасно знаете, не первый год в этой стезе.
  4. Куплю ЦАП

    Если не смущает с Али, то можно присмотреть готовый ЦАП: ЦАП Или с усилителем для наушников: ЦАП2 Можно порыскать у этого продавца ещё чего нибудь. Дабы если не себе, то лучше взять готовое. В цену не загоняться.
  5. Полочная Акустика, минимониторы

    Достойно похвалы, молодцА. (везёт, у вас в магазинах можно купить натуральный шпон)
  6. Высококачественный предусилитель

    Держу за Вас кулаки. Потом похвастаетесь.
  7. Предложить что ли. (детали 100% не фейк)
  8. Высококачественный предусилитель

    @datchanin80 Молодец! Хорошо сделано. Особенно радует глаз перегородка отделяющая силовую часть. (ну вот очень мне нравится когда трансы отделены ) Кстати, а маленький трансформатор-это дежурка.
  9. Посоветуйте внешнюю звуковую карту

    На домашнем компьютере, тоже какой-то реалтек. 16 бит 44кГц И те-же 16 бит но 192кГц. @Spartachilla Разница, как говорится, на лицо. Вот и спрашивают, завал на Вашей карте на любой частоте дискретизации и при любой битности? Может просто не выставлено максимальное "разрешение" на карте? (хотя, что я пристал. Ведь сам такой, если я что решил, то выпью обязательно всё равно сделаю по своему. Хочется купить, выше советовали вполне нормальный вариант)
  10. Делаем ЦАП

    А ругается он на то, что модуль не понимает DSD native, а работает только в DOP (т.е. преобразовывает DSD в PCM). Хотя, может он не умеет его готовить.. Я с XMOS U8 долго бился желая заставить его выводить DSD. А XU208 вроде следующее поколение XMOS, должно работать лучше. И по описанию совместима с Аманеро. Хотя в сети встречал много не лестных отзывов на разные платы производства именно Singxer.
  11. Посоветуйте внешнюю звуковую карту

    Полностью согласен. Если нужен меандр, то звуковая карта совсем не помощник. Как пример, очень хороший ЦАП: И был вопрос про частоты дискретизации. Например, снял АЧХ карты ASUS Xonar DX при 24/192 kHz : На 20 kHz "завал" -0,2 dB. @Spartachilla А как дела обстоят у Вас. Кстати, финансовый вопрос не на последнем месте. Хорошая внешняя звуковая стоит дорого.
  12. Что касается оправданности применения балансной схемы, то моё мнение частично совпадает со словами от FOX (по ссылке Андрей Андреевича): "Если в домашнем есть сильная (заметная на слух) разница, то первым делом следует предположить наличие где то косяка. Или провод слишком плохой, или разъём хандрит, или длина провода избыточна, или где то рядом источник повышенных помех, или качество теряется где то на уровне преобразования, или с землями что то не так. Или изрядную долю самовнушения. Вообще балансник считается примочкой для проф. применения, поскольку его преимущество заключается в повышенной защищённости при использовании длинных проводов." С другой стороны, ничего не мешает поставить тумблерок, как в приведённой мной схеме, например. И пробуй, слушай. А фильтра на входе ставить надо.
  13. Куплю ZVP3310

    @finn32 Алексей, посмотрите на базе электроники. Конечно в малом количестве выйдет немного дороже, ну и сроки. База
  14. @Ромыч Кусок схемы буржуйского усилителя. Там стоят:
  15. Конденсаторы получил. Большое спасибо.