a797945
Members-
Постов
129 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Электроника
-
Стаж в электронике
Не связан с электроникой
Посетители профиля
1 364 просмотра профиля
Достижения a797945
-
В придумывании подобного условия нет никакого смысла. Я говорил про служебную ножку Ресет (да 7-я), если угодно главную, от команды Старт на этой ноге МК стартует. Что касается запитки МК - Корпус /земля и питающее 3.3в обязательно должны быть поданы на ВСЕ соответствующие ножки (согласно схемы).
-
Граждане, что вы докопались до несчастной л2? У меня её нет, и не только её - разобран весь этот узел - и все работает. Непонятно что вы хотите от прибора, если у вас МК блокирован - на служебной ножке Ресет лог. "0", т.е. дана команда Встать на исходную и СТОЯТЬ. Вы понимаете что такое СБРОС для МК, для процессора, для ПК и т.д. ? Надо разбираться с этой линией - если Вы говорите, что при разомкнутой кнопке сопротивление на ней достаточно большое - т.е. ничего потенциал с МК (3.3в) не просаживает. Получается, что внутренние цепи этой линии повреждены. Там входной буфер, а его вход (соотв. и эта ножка) подтянут внутр. ресистором к питанию (к этим самым 3.3в) - если дело в нем можно попробовать продублировать внешним резистором (порядка 50-80 кОм) темсамым обеспечив на входе лог. "1" (>2в). Смена состояний с 0 на 1 - есть команда Старт. Как еещё разжевать не знаю.
-
Вылетает буфер или подтягивающий резистор?Внутри или снаружи у него проблема мы пока не знаем.
-
на линии ресет должно быть 3.3в, пока сами не нажмете кнопку. источник сам МК. а говорите коротыши все проверили. 0.5в - это очень близко к логическому "0" - у Вас какой-то косяк держит МК в режиме Ресет (сброс). естественно прошивка работать не будет, а запустившись будет прервана. что-нибудь почитайте про микроконтроллеры (любые). когда я говорил про огрехи монтажа имелось ввиду тотально ВСЕ контакты и пайки, в том числе и самого МК, разумеется по анализу ситуации этот круг можно сужать.
-
неужели так сложно - неспеша прочитать эту ветку форума и составить себе представление об устройстве прибора - какие узлы как работают и как связаны - инф. более чем. по симптомам, что Вы озвучили, скорее линию reset будешь подозревать, чем L2. ну да ладно, лирику в сторну. 1 - как уже было здесь сказано - порядка 90% случаев отказа и косяков - огрехи монтажа - лечится пропайка/прогрев/промывка (будете промывать смотрите - в переключатели ничего затечь не должно). 2 - положим теперь коротышей/непропаяв нет, питание для цифровой части (3.3В) (Вы говорите с этим порядок), запуск прошивки - мешать ей запуститься могут не правильные потенциалы на линиях reset, boot0, db2 (где jp2) (как вариант не исправная кнопка сброса), за кварц - не знаю как на свежих прошивках, а раньше запускался и работал и вовсе без кварца. (про дисплей опущу - Вы говорите - видите загрузку, хоть и на время). 3 - запускается, работает - картинка есть, управление от кнопок как положено - теперь можно и аналоговой частью заняться - только для НЕЕ нужны av+ av-. отриц.напр. генериться с помощью катушки L2 импульсами по линии vgen (заметьте РАБОТАЮЩЕЙ прошивкой). представьте L2- маховик с крыльчаткой, Q1- "шторка"(открыт/закрыт), D1 - клапан обратки, проводники - "трубы" - нафантазируйте себе мультик - как это может работать (захотите разобраться по настоящему - читайте о преобразователях dc-dc на индуктивности). за ОУ аналоговой части пока не буду - может у Вас там все будет нормально. или как говорил - на ветке инфы полно.
-
номер прошивки - пираты ? каким образом они у Вас связаны? а вот разработчик, действительно, может выпускать комплекты с более свежими прошивками, а на публику их (прошивки) не выкладывать. имеет полное право. Пират же прошьет ту, какая будет у него под рукой, будет слитая 70ая - зальет и ее. интересно в 70ой исправил разработчик косяк с синхронизацией на развертках 20, 10 мкс.
-
...есть логический анализатор... еще можно вкл. режим Тест - в нем ногодрыг МК делает и попробовать понять накрылась нога МК или вход контроллера дисплея.
-
ну вот теперь есть от чего отталкиваться (в чем можно не сомневаться). попробуйте нагрузить ваш генератор, чтоб не подозревать влияние осц. на ген. и лучше картинки в режиме dc. и еще измерения обсчитываются по данным всего содержимого буфера, а не только по "окошку" экрана.
-
прежде, чем Вы продолжите загадывать ребусы проделайте: 1 озвучьте версию прошивки; 2 убедитесь что на V2 половина питания МК (т.е. около 1.65В) при входе на GND; 3 сброс поправок - включить предварительно зажав кнопки + и - ; 4 выставите линию 0В - левый маркер "подсветить" и на середину сетки, вход в GND, длительное нажатие на кн. ОК; 5 с помощью любой батарейки убедитесь в адекватности отклонения "луча" и измерений как в + так и наоборот; при разных значениях делителей, но чтоб умещался на экране; П.С. и все таки лучше картинки приводить от встроенного ген. - его сигнал всем известен.
-
8.15В должно быть достаточно "комфортным" для 78л05 - шибком греться не должен. у меня было около 10В - грелся, но в рамках приличия, правда 138й длительно не работал, да и был без корпуса. если хотите можете попробовать другой экземпляр стабилизатора. по началу думал повторить схему 138го в корпусе от цифромыльницы, но к тому времени когда обзавелся подходящими дисплеем и корпусом фотика в инете нашлись схемы и исходники прошивок других осцил-в - стало сильно лениво много труда вкладывать в 138й. Окорпусил ленивым и варварским решением, отдали мне дохлый мультик типа dt830, вот в его корпус и поселил. Модуль питания (по схеме предложенной SmartCat, 5-я стр. аналогичной темы на радиокоте) у меня уже был собран, аккум. прилепил на плату дисплея, на основной плате снял разъемы, кнопки и все ненужное (схема питания изменилась), ножницами обтяпал плату со всех 4х сторон, кнопки взял по крупнее родных (но не высокие) посадил прям на корпус, вч-разъем на гайке (залил клеем), собрал уложил закрыл. Корпус "правил" медной проволокой на паяльнике и ножом. Энкодер не ставил, измеритель акк. не ставил (просто вывел + акк.), не собрал "сэндвич" ползунков для переключателей, не наклеил внешнюю декор.панель. А в остальном готов. я не к тому что бы повторять - если прибор на руках что мешает образмерить и собрать самому какой захочешь корпус.
-
в предыдущем своём посте, неправильно написал автора, правильно GFX извиняюсь
-
оу питается +5В -5В, насколько чистые эти напряжения можно посмотреть и самим 138. но дело думаю, все таки в оу, и у меня и у других то же есть "ступеника", на радиокоте советовали заменить на tl074. а если ждущей синхронизацией не пользуетесь можно поднять частотные характеристики, с другим оу и другой прошивкой - автор GTX, но развивать тему он не будет - 138-й ему категорически не интересен - создает более серьезные вещи.
-
верните 8-ю ногу на место - просто чтобы не подавать на МК через R12, R15 отриц.напряжения. замкните 9-ю и 10-ю на 8-й должно быть напр. близкое к 0В, точнее к середине питания, хотя и так понятно откуда здесь было большое полож.напр. - ТЛку на замену. при штатной работе: 10н=0В, 9н=0В, 8н=1.66В (значения не абсолютные, "для справки" - так скажем)
-
возможно кирдык ТЛке, но: какой у Вас номинал R14? если все верно и с номиналом и с монтажом R14, R12 - аккуратно поднимите 8-ю ногу ТЛки, замерьте что на линии, а что на чисто 8-й ноге. При 0В на 10-й ноге и положительном потенциале на 9-ой - на 8-й должно быть отриц.напряжение. на V+ 5В ? точно? там же всего один диод.
-
в плане дисплея достаточно было б 13-ти конкретных ног. если все это (плюс питающие) доходит до шлейфа дисплея и не замкнуты jp5, jp6 - то вероятно что-то не так с дисплеем: дохлый, порван шлейф, не тот контроллер, на контроллере включен не тот интерфейс. за дисплеи есть инфа и на этой ветке и отдельная ветка на коте про подключение 2.8", 3" -вых дисплеев. за катушку говорил уже - у Вашей катушки не достаточная индуктивность - хотите снизить отрицательное - примените катушку правильной индуктивности, т.е. большей чем щас у Вас стоит.