makarON

Members
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О makarON

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

862 просмотра профиля
  1. Усилитель Холтона

    Товарищ ещё про Миллера не слышал. Подсказка, это НЕ добрый дядька из Газпрома, спонсор УЕФА...
  2. Модернизация ЛАНЗАРа

    Насчёт каскодов применённых в усилителе можно почитать тут http://rcl-electro.ru/index.php?topic=877.150 А зачем в инвертирующем усилителе сложные источники тока в дифе, включил резистор от стабильного источника напряжения и хватит, разве не так?
  3. Модернизация ЛАНЗАРа

    А если без интегратора запускать, точку соединения стабилитронов 15 В, 0,5 Вт с конденсаторами на землю посадить?
  4. Модернизация ЛАНЗАРа

    Нарисовал в С-плане, дифкаскад без зеркал, УН каскодный ОЭ + пара Баксандала, интегратор. Lanzar.rar
  5. Модернизация ЛАНЗАРа

    Буду просить тебя ещё проверить вариант каскода в УН общий эмиттер + Баксандал, как-раз Юра с рцл и предложил.
  6. Модернизация ЛАНЗАРа

    Конечно-же микрофарады, буквы мю не маю в раскладке клавиатуры.
  7. Модернизация ЛАНЗАРа

    На пятой странице этой темы лежит, цена - плюс 4 маломощных транзистора к оригинальной схеме Ланзара.
  8. Модернизация ЛАНЗАРа

    А чем плохи резисторы по 6,8 кОм запитанные от эмиттерных повторителей интегратора, тем более при инвертирующем включении усилителя не нужны сложные источники тока. Насчёт защиты можно применить как и в Сталкере Платошкина, тиристорная структура из транзисторов замыкает точку соединения эмиттеров первых - баз вторых транзисторов пар Баксандала на шины питания.
  9. Модернизация ЛАНЗАРа

    Alex_63, по картинке непонятно что изменено, слишком мелкие надписи. А может плюнуть на схему стабилизации режимов Баксандала и сигнал с дифов непосредственно подавать на пары Баксандала как на предыдущей странице показано, как думаешь?
  10. Модернизация ЛАНЗАРа

    Это не общая земля, там только 5 деталей подключено. Питание для оперов на стабилитронах усилителя, а это сделано для установки режимов работы дифкаскадов. Одним словом - общий провод усилителя НЕ имеет соединения с общим проводом выхода интегратора.
  11. Модернизация ЛАНЗАРа

    Сможешь просчитать? Я тут по интернету полазил, нашёл интересную схемку интегратора, переделал для Ланзара, интересна тем что сигнал рассогласования подаётся НЕ на сигнальные цепи. К схеме уся добавляются опер, 2 транзистора и 2 стабилитрона, ну и немного резисторов с конденсаторами. Если не ошибся с входами ОУ то принцип должен быть понятен.
  12. Модернизация ЛАНЗАРа

    Спасибо за проверку, переделал схему, убрал ненужный каскод в дифе и переделал стабилизацию режима Баксандалов. Alex_63, это что-же получается, чем проще - тем лучше?! Master-Stalker-2.rar
  13. Модернизация ЛАНЗАРа

    Набей Вадим, набей. ЛТСом пользуюсь только для чтения схем, инструкциями не пользуюсь, а без них не понимаю как работает программа. Кстати, рабочую точку пар Баксандала можно стабилизировать и другим способом, и ты, Вадим, это знаешь, на рцл-электро схему своего усилителя выкладывал, по количеству транзисторов одинаково выходит.
  14. Модернизация ЛАНЗАРа

    У Жуковского так сделано в Мастере, правда у него стоИт дифкаскад на Баксандалах. При общей ООС получится неинвертирующий усилитель с проблемами со входным синфазным напряжением. А в инверте не надо городить сложные источники тока в эмиттерах дифкаскадов, упрощается усилитель - на это и расчитывал.
  15. Модернизация ЛАНЗАРа

    Попытка скрестить 3 усилителя, Мастер Жуковского, Сталкер Платошкина и СЛ Агеева. По структуре входной активный ФНЧ, 2 каскада усиления по напряжению и выходная тройка на биполярах. Токовые зеркала используются в обоих каскадах усиления напряжения, первый закаскодирован и плюс ещё кастрирован Вобщем, проверяйте что получилось, в архиве схема в С-плане. Master-Stalker.rar