maestro3963

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О maestro3963

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

291 просмотр профиля
  1. Fuse Doctor Не Определяет Пациентов

    Вопрос снят. Подсказку получил на другом сайте...
  2. Fuse Doctor Не Определяет Пациентов

    Мужики, просветите пожалуйста мот кто чего подскажет. Собран доктор (Atmega 8) прошивка пока 2.09. Плата без косяков и недоперетравов (стараюсь делать качественно дабы избежать последующих танцев с бубном), запустилась после промывки флюса как "тётка" с пол пинка. Ставлю тиньку 2313 которая , как пишет программатор, "Устройство не опознано или повреждено", опс с первого раза пациент становится видимым и читабельным.. Программа Пони Прог. Заливаю прошивку на только что вылеченный МК. Читаю, читается. Выставляю фьюзы, "записать" и ..ОПА ЗАСАДА!. МК опять становится "повреждено". При чём интересная картина: если прошивка еще не залита, фьюзы, (пробовал по одному изменять и записывать) записываются и читаются (кроме CKSEL1 и CKSEL3) если поменять (убрать галочку) хотя бы на одном из этих "пацанов" - всё МК уже "не опознано или повреждено". Ну а если прошивка уже залита - тогда "торба" сразу (фьюзы ни прочесть ни записать), одним словом "повреждено" Грешил бы на тиньку, но у меня их две, одна моя а одна досталась уже и не помню откуда и ведут они себя абсолютно одинаково. Как думаете, может доктор чего то не долечивает или всё таки неопознанный глюк МК? Но в заводские то сбрасывает и МК становится читабельным и даже принимает прошивку?!? Или попробовать залить прошивку с 10 страницы и поменять BS2 на XA1? К компу пока подключится нет возможности, переходник в пути, да и не знаю поможет ли это?
  3. PIC, программатор или программа?

    По скольку создавал темку, отпишусь о результатах. Получил у этого же китайца ещё 2 штуки PIC12F629. И чтоб вы думали? На обеих прогах, и WinPic800 и picpgm, с помощью того же программатора оба пика читаются нормально и константа есть. Вывод один, покупая у китаез детали, их нужно проверять сразу после получения. Могут подсунуть лажу, а строк защиты пролетел и ничего не поделаешь..
  4. PIC, программатор или программа?

    Picpgm с моим программатором дала тот же результат что и WinPic800. Заказал у этого же китайца ещё две PIC12F629. Если и эти определятся как PIC12F683, сдеру с него бабки. Спасибо откликнувшимся. Особенно Владу Ивановичу!
  5. PIC, программатор или программа?

    Спасибо. Попробую. А picpgm с моим "суперсложным" программатором споется?
  6. PIC, программатор или программа?

    Винда XP. А константы точно не было. При чем на обоих МК. Дак а чего WinPic800 определяет их как 683? Может китаезы их где то в подвале напильниками делают?
  7. PIC, программатор или программа?

    Мужики, доброго всем! Помогите разгадать загадку.. Собрал программатор по схеме: http://pic.[пытался спамить но не получилось]/programmirovanie/com-programmatory/38-ntv-programmator-pic-mikrokontrollerov-jdm-sovmestimyy.html . Им уже прошивал камни. Вроде все нормально было. Заказал на али PIC12F629 - 2шт. Первая в проге PoniProg прочлась как бы правильно, чистая (3FFF) но константы не было. Прошил. Читаю – во всех ячейках 0000. После «стереть» – те же 0000. Этим же программатором в проге WinPic800 – определяется как PIC12F683. При чем шьется, стирается, читается как 683 - прошивкой написанной под 629.. Стираю. Нажимаю «читать» - 3FFF (как и должно быть). Снова открываю с помощью PoniProg, читаю - 3FFF. Тут же прошиваю. «Читать» – опять 0000. Ставлю в спаянную схему (схема с кварцевым резонатором) – РАБОТАЕТ! Ну думаю, в PoniProg что то не так сделал с первым контроллером. Второй МК, сразу заряжаю в WinPic800. И что вы думаете, и этот определяется как 683. В чем сидит «заноза», в дешевых МК из алиекспресс, (потому то и без константы, что дешевые), в программаторе или в WinPic800?? А почему после прошивки в PoniProg читаются 0000, и после стирания МК в PoniProg все равно 0000 ? Мот кто сталкивался с такими загадками? Только прошу не пинать типа: купи нормальный прогер, если не поможет то МК по дороже…, этот способ я и сам понимаю. Купил бы.. но, я не занимаюсь этим регулярно и тем более не зарабатываю на этом деньги. Понравилась очередная схемка, она мне была нужна и я ее сваял, и она нормально работает. Но.., если вдруг попадется схема с внутренним генератором то хотелось бы хоть понять где и как найти эту гребаную константу? Заранее благодарен откликнувшимся.