M

maestro3963

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О maestro3963

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

210 просмотров профиля
  1. M

    Вопрос снят. Подсказку получил на другом сайте...
  2. M

    Мужики, просветите пожалуйста мот кто чего подскажет. Собран доктор (Atmega 8) прошивка пока 2.09. Плата без косяков и недоперетравов (стараюсь делать качественно дабы избежать последующих танцев с бубном), запустилась после промывки флюса как "тётка" с пол пинка. Ставлю тиньку 2313 которая , как пишет программатор, "Устройство не опознано или повреждено", опс с первого раза пациент становится видимым и читабельным.. Программа Пони Прог. Заливаю прошивку на только что вылеченный МК. Читаю, читается. Выставляю фьюзы, "записать" и ..ОПА ЗАСАДА!. МК опять становится "повреждено". При чём интересная картина: если прошивка еще не залита, фьюзы, (пробовал по одному изменять и записывать) записываются и читаются (кроме CKSEL1 и CKSEL3) если поменять (убрать галочку) хотя бы на одном из этих "пацанов" - всё МК уже "не опознано или повреждено". Ну а если прошивка уже залита - тогда "торба" сразу (фьюзы ни прочесть ни записать), одним словом "повреждено" Грешил бы на тиньку, но у меня их две, одна моя а одна досталась уже и не помню откуда и ведут они себя абсолютно одинаково. Как думаете, может доктор чего то не долечивает или всё таки неопознанный глюк МК? Но в заводские то сбрасывает и МК становится читабельным и даже принимает прошивку?!? Или попробовать залить прошивку с 10 страницы и поменять BS2 на XA1? К компу пока подключится нет возможности, переходник в пути, да и не знаю поможет ли это?
  3. M

    По скольку создавал темку, отпишусь о результатах. Получил у этого же китайца ещё 2 штуки PIC12F629. И чтоб вы думали? На обеих прогах, и WinPic800 и picpgm, с помощью того же программатора оба пика читаются нормально и константа есть. Вывод один, покупая у китаез детали, их нужно проверять сразу после получения. Могут подсунуть лажу, а строк защиты пролетел и ничего не поделаешь..
  4. M

    Picpgm с моим программатором дала тот же результат что и WinPic800. Заказал у этого же китайца ещё две PIC12F629. Если и эти определятся как PIC12F683, сдеру с него бабки. Спасибо откликнувшимся. Особенно Владу Ивановичу!
  5. M

    Спасибо. Попробую. А picpgm с моим "суперсложным" программатором споется?
  6. M

    Винда XP. А константы точно не было. При чем на обоих МК. Дак а чего WinPic800 определяет их как 683? Может китаезы их где то в подвале напильниками делают?
  7. Мужики, доброго всем! Помогите разгадать загадку.. Собрал программатор по схеме: http://pic.[пытался спамить но не получилось]/programmirovanie/com-programmatory/38-ntv-programmator-pic-mikrokontrollerov-jdm-sovmestimyy.html . Им уже прошивал камни. Вроде все нормально было. Заказал на али PIC12F629 - 2шт. Первая в проге PoniProg прочлась как бы правильно, чистая (3FFF) но константы не было. Прошил. Читаю – во всех ячейках 0000. После «стереть» – те же 0000. Этим же программатором в проге WinPic800 – определяется как PIC12F683. При чем шьется, стирается, читается как 683 - прошивкой написанной под 629.. Стираю. Нажимаю «читать» - 3FFF (как и должно быть). Снова открываю с помощью PoniProg, читаю - 3FFF. Тут же прошиваю. «Читать» – опять 0000. Ставлю в спаянную схему (схема с кварцевым резонатором) – РАБОТАЕТ! Ну думаю, в PoniProg что то не так сделал с первым контроллером. Второй МК, сразу заряжаю в WinPic800. И что вы думаете, и этот определяется как 683. В чем сидит «заноза», в дешевых МК из алиекспресс, (потому то и без константы, что дешевые), в программаторе или в WinPic800?? А почему после прошивки в PoniProg читаются 0000, и после стирания МК в PoniProg все равно 0000 ? Мот кто сталкивался с такими загадками? Только прошу не пинать типа: купи нормальный прогер, если не поможет то МК по дороже…, этот способ я и сам понимаю. Купил бы.. но, я не занимаюсь этим регулярно и тем более не зарабатываю на этом деньги. Понравилась очередная схемка, она мне была нужна и я ее сваял, и она нормально работает. Но.., если вдруг попадется схема с внутренним генератором то хотелось бы хоть понять где и как найти эту гребаную константу? Заранее благодарен откликнувшимся.