Jump to content

topol72

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About topol72

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

315 profile views
  1. Всем привет. Существуют ли схемы линейных стабилизаторов на несколько выходных напряжений с возможностью подстройки? Скажем, вход до 50, выход 25,12,5, к примеру. Очень интересно.
  2. Схема восстановилась с заменой кнопки. Такие дела. В-общем, всем спасибо, и, конечно, спасибо мне.)
  3. Заменил кнопку, вроде работа восстановилась. Должна ли тактовая кнопка общего включения вести себя так: при касании одного из контактов она включается. Это нормально?
  4. Выдрал плату, проверяю все что можно. Тактовая кнопка вообще отказалась переключать. Заметил такую особенность - если притронуться к контакту тактовой кнопки отверткой - повторяется фокус - реле щелкает и не включается. Кнопка же новая. Может я перегрел ее паяльником когда запаивал? Может такое быть?
  5. Всем привет. Собрал схему защиты от усилителя Бриг, сделал их три штуки, на три канала усилителя (на рисунке изображена только одна). Прикрутил ко всему этому схему включения одной кнопкой. Питание 12 вольт приходит от DC-DC преобразователя. Потребление всей схемы, когда она включается, 0,12 А при 12 вольт. Схемы реализованы в точности. Но, я подозреваю, есть проблема в согласовании всего этого. Схема не включалась. Жму на тактовую кнопку, реле щелкает и не срабатывает. Заменил в схеме управления транзистор BC547 на КТ973 - схема заработала. Какое-то время поработала - опять фокусы. Реле в схеме включения не срабатывает.Бывает с 10 раза срабатывает, а то и вовсе нет. Заметил, что если отсоединить контакты в схеме защиты, ведущие к каналам усиления, срабатывает нормально. Но потом снова фокусы. Люди добрые, помогите!
  6. Да, думал тоже про конденсатор дополнительный. Но, как оказалось, проще использовать отдельный порт.
  7. Спасибо за хороший совет. Обязательно попробую. Перепроверял только что монтаж проводов питания, обнаружил интересный нюанс. Преобразователи напряжения были подключены к напряжению 17,5 вольт вместе с тональной платой. То есть плюсы в одной клемме, минусы в другой. Соединение винтовое, проверял много раз, все надежно. Подключил преобразователи в отдельный порт питания - нежелательный эффект исчез (!!!???). Одно из двух - либо, все-таки, плохое соединение, что полная фигня, либо таинственный эффект был вызван проводами питания тональной платы, что еще большая фигня. Ну хоть проблема найдена. А вопросы только остались. Может есть какие соображения?
  8. DC-DC преобразователь самый что ни на есть обыкновенный. Да, создается впечатление, что просадка, но потребление всей схемы - 0,03 ампера при 4 вольтах. Я вот думал, параллельно этому преобразователю работает второй точно такой же. То есть у них входы запараллелены. Неужели это может иметь значение? Сломал голову, ничего не понимаю. Или дело может быть в том, что на реле заведено питающее напряжение. Так вообще делают? По-моему реле должно быть все -равно.
  9. Собрал плату выключения на тактовой кнопке. Питание от 4 вольт, реле на 5 вольт. Плата включает ресивер блютуз. Чтобы не городить отдельные дорожки для подвода питания, я подал на переключающие контакты реле питающее напряжение. То есть, при нажатии на тактовую кнопку реле подключает своё питающее напряжение на соседние контакты. При питании схемы от лабораторного БП все работает отлично. Модуль ресивера работает, определяется устройствами. При запитывании схемы от DC-DC преобразователя происходит фигня. Получается вроде мощного эффекта дребезга, реле как будто "просерает", жужжит, схема может включиться лишь с 4-5 раза. Питание от DC-DC преобразователя - 4 вольта. Хотел вставить все в самодельный усилитель. Как вариант - убрать реле вообще. Но хочу понять причину. Благодарен любому совету.
  10. ПРивет. Собрал из китайских готовых модулей усилитель. Особенность микрофонного предусилителя - нельзя включать без нагрузки. Зная это, я хочу сделть простую кнопку для включения и выключения микрофонного предусилителя и усилительного модуля. Планирую использовать клавишный выключатель на две группы в каждой группе два контакта. Один выключатель для двух модулей с разным питанием.То есть, скажем, я подключу плюсы к самой кнопке, а минусы выведу на микрофонный предусилитель и усилительный модуль. Вопрос, можно ли так делать, не повредит ли это модулям, или к кнопке подвести "-", а "+" подключать к модулям? Детский вопрос, сори.
×
×
  • Create New...