Skaf

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Skaf

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

82 просмотра профиля
  1. Написать программу для Attiny45

    имровизированное тз в приложении тз ик датчик.doc
  2. Разрабатывается простейщий ИК датчик препятствия, но с интерфейсом I2C. Поэтому требуется написать программу для Attiny45 ведомого I2C устройства. Прошу откликнуться с ценовыми предложениями.
  3. Схема питания ардуино

    Набросал в протеусе схемку, смоделировал. Вроде работает, что скажете?
  4. Схема питания ардуино

    Будем считать, что у китайцев ошибка в схеме. Потом попробую перерезать дорожку питания ОУ и подключить его к разъему внешнего источника. Ради любопытства. Но передо мной стоит задача немного другая. У меня в схеме 2 источника питания, но оба 5вольт. Один источник USB, второй источник - другая плата с аккумуляторами и dc-dc стабилизатором на 5в. Кто нибудь может предложить схему, которая бы отключала USB от общего VCC в схеме, когда есть напряжение 5в от внешней схемы? Иными словами, когда к устройству подключены аккумуляторы и USB одновременно, USB отключался бы от питания. И желательно без реле )
  5. Схема питания ардуино

    Сделал замеры. Подключено внешнее питание 9в. USB кабель отключен. На + ОУ 3,9в на - ОУ 3,3в на выходе ОУ 3,7в На транзисторе на G 3.7, на D 5в, на S 5в. Странно, может транзистор нерабочий.. Походе с транзистором все в порядке. Взял другую ардуину, оригинальную, на ней результат ровно такой же.
  6. Схема питания ардуино

    Может я что-то делаю не так, но я провел еще один эксперимент. Я припаял резистор на 51 ОМ непосредственно на ножки питания разъема USB. Данный резистор должен давать где=то 100 мА нагрузки. Подключил внешнее питание 9 вольт на разъем внешнего питания и померил напряжение на резисторе - 5 вольт и резистор 0,25Вт нехило нагрелся. Получается, что все-таки не отключается порт USB от внутренней линии 5в при подаче внешнего питания?
  7. Схема питания ардуино

    Иными словами при питании от внешнего источника напряжение на порт USB все-таки попадает. Поэтому мне совершенно неясна цель данной схемы. Она присутствует в китайских клонах ардуины, а китайцы просто так ничего ставить не будут. Поэтому очень интересно зачем эта схема.
  8. Схема питания ардуино

    При каких условиях на - ОУ может быть напряжение выше, чем на +? Если схема питания от USB. Ведь на - подается поделенное на 2 напряжение внешнего источника. Если он не подключен, то на + ОУ 0 вольт. А на - идет напряжение 3.3В. Если схема работает, значит она питается и питается не от внешнего источника ) На выходе ОУ "0" и напряжение с USB питает схему. А если подключается внешний источник, который по идее должен быть 9 вольт. То его напряжение уменьшается на диоде, потом делится на 2 и получается 3,9В, это больше, чем 3,3 и на выходе ОУ "1", который должен по идее закрыть транзистор, чтобы напряжение из USB Порта более не питало схему. Так ведь? Но почему эксперимент показывает, что напряжение на USB все-таки есть, если питается от внешного источника и кабель USB Не подключен.
  9. Добрый день. Делаю устройство у которого может быть два источника питания, от USB и от батареи. Необходимо сделать какую-то схему защиты, чтобы при питании от батареи и подключенном USB не давала бы току батареи утекать в USB. Пришла в голову мысль, что у Arduino как раз та же ситуация, есть USB и есть разъем для подключения батарейки. Стал изучать ее схему и честно говоря ничего не понял. В ардуино есть схемка на ОУ и P канальном полевике на + ОУ подается напряжение с разъема питания через резисторный делитель на 2. А на - ОУ подается напряжение 3.3в, выход идет на полевик Р канальный. я думал, что если подключают внешнее питание, то на выходе у ОУ высокий уровень напряжения, который закрывает P канальный транзистор, препятствуя попаданию внешнего напряжения в USB разъем. Но я провел эксперимент подаю напряжение на разъем внешнего питания ардуино и замеряю напряжение на USB (с отключенным кабелем) и оно там есть. Ничего не понимаю ( Зачем в ардуино эта схема и как она работает?
  10. Есть два устройства с выходами UART и один приемник UART. Эти два устройства между собой конфликтуют т.к. соединены их выводы TX с TX и RX с RX. Схема прилагается. Устройства 1 и 2 работают по очереди, но оба должны иметь возможность общаться с "приемником". Как их развязать друг от друга, чтобы они не мешали друг другу? У обоих "передатчиков" есть выходы, на которых появляется сигнал, когда данные устройства активны, эти сигналы можно использовать чтобы переключить ключи, например.
  11. Есть несколько несложных схем на транзисторах. Например световые мигалки, звуковые эффекты, рации. Требуется описать принцип их работы понятным языком. Чтобы после прочтения этого текста был понятен принцип работы схемы. Кто может помочь пишите тут или в ЛС.