Перейти к содержанию

Bigi

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bigi

  • День рождения 20.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tashkent

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Чайник еще, но учусь...:-)
  • Оборудование
    DT-832, ТЛ-4М... (хочу осцил),
    ЭПЦН-40, мелочевка.

Достижения Bigi

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Гляньте там , конечно готовой схемы нет, но может придут какие нить мысли.
  2. Так я уже глядел в схеме и указал напряжение то в посте! Просто я еще чайник... может неправильно выразился - не знаю как выглядит такая керамика! С 5в-16в цепями понятно любая пойдет керамика , а вот с выше 50вольт не встречался! Знаю есть как пухлые подушечки синие, голубые, коричневые ... и на их есть маркировка 160-250в, но насколько я знаю это не керамика, а пленка или металопленка? Пойдет ли она для шунтирования электролитов?
  3. Потому и хочу все электролиты зашунтировать керамикой. Так кто нить подскажет какую керамику использовать на - 160вольт? Или можно металопленкой, пленочными на 250в?
  4. Горизонтальная развертка все время бегает , даже от встроенного калибратора, не мог добиться чтобы стояла на месте. Уже все электролиты выпаял :))) , кроме тех которые на ЭЛТ идут. ESR метр есть китайский в виде транзистор тестера. Как ни странно по питанию К50-24 1000мкф х 63 в и 100мкф х 160 в - вполне приличные. А мелочь К50-6 некооторые полудохлые или 1/3 емкости или потери высокие.
  5. Хочу поменять электролиты в осциллографе С1-94 -и хотел их сразу зашунтировать керамическими конденсаторами, подскажите какая керамика выдержит 200в, 160в,, 100в? Или можно зашунтировать металопленкой?
  6. Вентилятор сбоку стоит - сдувает в сторону пары от пайки! Отчитываюсь...Ну что попробовал я облудить с Аспирином. В общем лудится моментально! Спасибо! Но есть так сказать вопрос из разряда перфекционизма: Посмотрел на проводок в лупу 7х - с одной стороны припой гладкий блестит , а с нижней матовый и больше похож на "лунную поверхность" или как алюминий после отливки в форму песчанную! Паял я так, насыпал немного порошок Аспирина в пустой спичечный коробок - и прям так паяльником (на картонке) - пробовал и с канифолью и без нее! Может что неправильно делал? И еще вопрос спиртом мыть после Аспирина?
  7. Спасибо всем за советы! Очень приятно получить толковую помощь! Проводки состоят из наружной тряпичной и внутренней пластиковой изоляции - может ленту фторопластовую я после зажигалки и не видел! :-))) Но там многожилька внутри, тонкие очень проводочки! Сейчас попробую этот метод ! Есть Аспирин тока в порошке!
  8. Ребята подскажите чайнику как правильно подпаивать/облудить проводочки от двигателей типа УАД-32Ф или Г-31АУХЛ4! Проводочки можно сказать одинакового типа. На первом движке 1 провод перебит прям у выхода из обмотки, 5-7мм тока торчит. Не хочу ошибиться! Пробую облудить длиные концы проводочков но нечего не выходит толком. Изоляция снимается трудновато, белый пластик, слабо горючий (зажигалкой пробовал), Многожильку распушил и зачищал скальпелем с разных сторон...И толком нифига не лудится, вернее с верхней стороны(где паяльником прикладываеш) вроде покрывается припоем, а с нижней голый - переворачиваеш наоборот провод и наоборот картина повторяется! Паяльник 40Вт, канифоль и припой не знаю какой-то старый(советский - все другое паяет/лудит без проблем). Чую что вместо канифоли нужно другое чтото использовать или зачищать как то проводчки нужно по другому! Подскажите как правильно такой провод облудить? Будете посылать в Гугл или к книгам - пожалуйста укажите правильные ключевые слова!
  9. Всем огромное спасибо! Займусь экспресс проверкой вечерком! Сейчас по делам нужно смотаться! Потом отпишусь по результату!
  10. Насчет гофра динамиков погляжу попозже... или пропадет необходимость после проверки (и ремонта) питающей цепи. Уважаемый KRAB - ну мы же в ПЕСОЧНИЦЕ... и я со своей стороны постарался максимально подробно описать проблему. А так и Вы когда-то полагаю давольно давно были чайником тоже! И я с удовольствием выслушаю советы по правильной ДИАГНОСТИКЕ, если я ее начал производить неправильно! На примере глюков Wi-Fi роутеров освоил что диагностику лучше начинать СНАЧАЛА, т.е. с ПИТАНИЯ ! Был бы осцил -конечно первым делом залез бы им после фильтруещего электролита в цепи БП.
  11. Во первых спасибо всем откликнувшимся!!! По первому (конденсатор) я и сам тоже так подумал. Просто подумал что возможно симтомы знакомы уже опытным товарищам! Еще вопросик - конденсатор так стоит что толком без выпайки его и не глянеш. А ехать за точно таким в радиомагазин на другой конец города. А если с транса идет 15в переменки и 11.5в постоянки, то наверно можно конденсатор на 25в или 50вольт ПОДТЫКНУТЬ скажем разумно максимальными микрофарадами, скажем в районе 1500-2200мкФ? Насколько понимаю конденсатор сразу после диодного моста в БП чем больше микрофарад тем лучше? А по второму - без выпайки диоды мультиметром прозвонятся правильно или что-то мешать будет? И допустим один диод накрылся - заменить все 4? Я же такой же без маркировки не найду. Они просто черненькие пласмасовые слегка толстоватые.. Или надо плясать от транса 12в/1.2А или пиковой мощьности колонок 25ватт? Схему на колонки пытался найти, но не смог!
  12. Здравствуйте многоуважаемые! Долгое время (~ с 1998-99 года) мой непритязательный слух радовали компьютерные колонки Verbatim SP-868. Cистема просто стерео 2.0 написано Hi-Fi. Max. Power Consumption - 25W Несколько лет назад начали шуршать при регулировки громкости, но все руки не подымались заняться этим. А вот пару дней как стали "крякать". Причем так было похоже на комповые проблемы , когда проц перегружен и не успевает обрабатывать звук и он идет с перерывами. Я сначала полез в комп (кодеки и все такое ковырять), но потом догадался подключить к смарту и тоже самое... Разобрал колонку с усилком , трансформатор был достаточно горячим (тактильные ощущения не знаю как передать цыфрами) и подумал что трансформатор приехал... предварительно начитавшись рекомедаций о замене "чайна" транса на более мощьный. Но потом подумал что его сделали ~ в 1998 году и тогда так не экономили как сейчас. И на то время они были не совсем бюджетными. Начал разбиратся внимательно и обратил внимание что они не крякают, а на меньшей громкости ведут себя иначе. Выставляш в WinAMP мин громкость на первом делении и на колонке тоже почти на минимуме и песня более менее различимо играет. Прибавляеш громкость до середины или чуток меньше они начинают сначала как будто попеременно играть , но больше (различимее) другая колонка играет (без усилка которая), а в которой усилитель больше глуховатые звуки издает. И прибавляя громкость эффект усиливается и светодиодик питания тоже подморгивает. трансформатор HKP-95083 12v/1.2A Удивило что выключатель питания на колонке подключен гдето за диодным мостом и фильтрующим электролитом!!! (не разбирался где именно) Померял на выходе транса гдето 11.3-11.5 вольт После диодного моста 14..9-15.08 вольт при выключеном выключателе на колонке, И Просаживается до 4.6 вольта если включить выключатель и дальше на регулятор громкости сильно не реагирует, ну может еще на 0.2в проседает, По питанию никак на наличие\отсутствие входного сигнала (музыки ) не реагирует. Ах да, усилитель собран на одной микрухе LA 4597, на нормальном радиаторе. У кого какие соображения по симптомам? Так как я сам чайник начинающий в радиэлектронике - в наличии паяльник и DT-832 только )))
×
×
  • Создать...