Volodya_Tver

Members
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Volodya_Tver

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 11.12.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Телекоммуникация и связь

Посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Изготовление Плат По Вашим Схемам.

    Второй заказ у Дмитрия. Заказывал без лужения - сам порыл "жидким оловом" за пару минут. К сожаленю цветопередача опять никакая, завтра при естественном освещении перевыложу.
  2. Изготовление Плат По Вашим Схемам.

    Заказал у Дмитрия первый раз. Был приятно удивлен стоимостью и временем отправки готовых ПП. Спасибо. Качество вполне устраивает. Фото (не обращайте внимание на цвета - так самсунг отрабатывает на свет новых LED китайских ламп - голубой фон на самом деле белый лист) :
  3. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    Я вообще не вижу смысла брать деньги за прошивку, пусть даже и с МК, от девайса, снятого с продажи. В то время, как *.hex_ы на последующие модели лежат без всяких ограничений. И ещё более интересно - собранный вариант для последующей модели стоит 3500, а КИТ 3000.
  4. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    Я уже четвертые часы по проектам Тимофея собираю - с проблемой столкнулся на проекте ИН-4 + ОГ-4 + GPS - через пару недель безупречной работы часы виснут намертво, гаснет индикация, на кнопки не реагируют. Первый раз замерил питание - полный 0. Решил, что БП издох, купил новый, включил - результата нет, вытащил батарейку, включил в сеть - часы пошли, на кнопки реагируют, с GPS синхронизировались. Пока работают без батарейки уже три недели - глюков не наблюдаю. Проект брал с сайта Тимофея - http://www.labkit.ru/html/clock?id=484. Возможно он уже внес изменения на "платность-временность" прошивки, но на странице проекта об этом ни слова. Пытался связаться с Тимофеем и по электронке и через ЛС на соседнем форуме - ответа так и не получил. В понедельник установлю батарейку обратно - посмотрю на предмет наличия глюка.
  5. Подключение фотодиода к оптическому входу

    ИМНО берите пигтейл c коннектором ST и приклеивайте к фотоприемнику - гуглите по теме "Эпоксидный двухкомпонентный клей для оптоволокна". Но что то подсказывает мне, что проще на производство обратиться. В Москве куча контор, производящих пигтейлы и работающих с оптикой - навскидку ИРЭ Полюс, Вимком, Связьстройдеталь и ещё куча.
  6. Перезагрузка USB модема по питанию

    Доброе утро. Вчера вечером распотрошил USB удлинитель и разорвав красный провод (+ питания) попробовал руками отработать схему из первого поста. Не считая пару КЗ на экран кабеля и перезагрузок ПК все отработало на ура. При разрыве питания и подключении обратно (разрыв по питанию 1,5 - 2 сек. - больше в программе выставить нельзя, пришлось руками быстро работать ) модем успешно отваливался и подключался вновь. Начну неспешно железяки упаковывать в корпус. Всем спасибо за советы.
  7. Перезагрузка USB модема по питанию

    В смысле роутер? Не хочу - он денег стОит. статья уже в закладках - если моя не прокатит (уже все модули утащены с работы домой), буду в её сторону смотреть. Перезапускать модем нужно именно при зависании оного, на ПК крутится пара программ, которые глючат без интернета (альтернативы им нет). Поэтому раз в сутки не прокатит. Вечером Свисток на удлинитель посажу и попробую +U разорвать.
  8. Перезагрузка USB модема по питанию

    @serega374 Не хотелось бы лишние блоки питания использовать. Свисток включен в USB 3 (у свистка поддержка USB 2.0), там вроде ток до 900 мА заявлен, хотя ХЗ что там товарчи из поднебесной на материнке намутили.
  9. Перезагрузка USB модема по питанию

    Почитал - в статье речь идет о перезагрузке по питанию роутера, в который включен модем, немного не то. Это ж цельный паровоз получается . Решил вскрыть (распотрошить) USB шнурок и обрывая-скручивая провод питания посмотреть на результаты.
  10. Перезагрузка USB модема по питанию

    В 10-ке это не так просто, по крайней мере у меня не получилось. команды на перезагрузку проходят, но то ли винда их не отрабатывает, то ли руки не от туда растут...
  11. Здравствуйте Коллеги. Опишу ситуацию. На даче установлен некий мини ПК из поднебесной. В него воткнут USB модем HUAWEY e3121 для удаленного доступа. Периодически (период может быть самым разнообразным - сутки, неделя или пара часов) модем не то чтобы зависает, но уходит в какой то ждущий (дежурный или х.з какой) какой режим. При этом модем в системе (WIN10 Pro) перестает определяться, соответственно доступа к ПК нет, помогает только физическое передергивание модема. Сетевая активность в системе постоянно присутствует, все галки в WIN, отвечающие за энергосбережение сняты. Сеть 3G оператора (МТС) держится модемом стабильно - вышка не далее 600 метров. В общем за три месяца бодания с железом проблема побеждена не была. В связи с этим появилась идея автоматизации передергивания модема по питанию при отсутствии доступа к сети. сегодня накидал схему. Опишу принцип работы - на ПК устанавливается ПО от WatchDog (производитель "Открытые Технологии"), которое постоянно пингует какой нибудь сервис (яндекс, гугл, и т.п.). В случае прохождения пинга + питания модема подключен через НЗ контакты реле блока управления. При зависании модема пинг соответственно не проходит и WatchDog, подождав минут 5 -10, на всякий случай, подает сигнал на блок управления, который в свою очередь на 1-2 мин. отключает + питания от модема. Через 2 мин. сигнал управления снимается и реле снова включает питание на модем. В теории все вроде бы красиво, но возникает вопрос - как модем и винда отнесутся к отключению питания USB устройства (модема) без отключения сигнальных (-Data/+Data) линий. Буду признателен за любые советы. Заранее спасибо.
  12. Что могло сломаться в радиодатчике термометра?

    Пустые контакты - LCD индикатор (судя по фото у ТС более дешевый вариант, без оного). Не далее как пару недель назад у меня во внешнем датчике издохло питание - полтора года прошло однако. Принес, положил рядом с метеостанцией и забыл про него. Через три дня вспомнил, купил батарейки (2*АА), вставил их в датчик и ...., правильно, на базовом блоке ничего, от слова совсем, не отображается. Первая мысль - старые батарейки не сдохли, а замерзли и после того, как я датчик занес в дом (на улице было около 23 ниже точки замерзания воды ) появился конденсат и к датчику в гости пришел северный пушистый зверек. Замер по питанию показал 3,2 В. Переключение каналов с поиском датчика базовым блоком ничего не дало. Проверил эфир SDR приемником (433 МГц) - сигнал по нажатию кнопки (у меня на датчике есть) появляется. В общем пляски с бубном положительного результата не дали. Вскрыл датчик промыл ПП изопропилом, высушил феном, включил - результата 0,00. Решил, что все, издох бобик. Достал мануал на метеостанцию - ничего интересного в ней не нашел и забил на датчик, оставив его рядом с базой. Прошло три-четыре дня и О Чудо - метеостанция нашла внешний датчик и начала считывать с него показания. Вынес датчик на балкон - до сих пор все корректно работает. Это все я к чему - Подождите некоторое время - что там в китайских железных мозгах происходит даже проектировщик этого чуда поднебесного автопрома не скажет. Может и прочухается. ЗЫ на Ваших фотографиях не наблюдаю датчики температуры и влажности. Они вообще были?
  13. ИН-12А,Б

    Посылку получил. Спасибо. Упаковано просто бронебойно - практически индивидуальная упаковка. Приятно было иметь дело с Вами.
  14. ИН-12А,Б

    Меня устраивает.
  15. ИН-12А,Б

    Если до 22 подождете, то заберу.